Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_75561

Возрадуйтесь со мной, поклонники сей замечательной вещи :)

http://vesti7.ru/news?id=4749

http://www.rutv.ru/press?rubric_id=565&press_id=12361

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

• Ответов 179
  • Просмотры 28,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне всегда было интересно какие в "Мастере.." задаются вопросы и что там за бездны смысла скрываются, если автор с первых строк самым прямым образом делит персонажей на команды одухотворенных личносте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_321299

единстввенная книга из школьной программы которая мне очень понравилась....

ну ещё судьба человека.. но МиМ - рулит!!!

а Бегемот - крут!!

we are spinning around on our way to hell

we can never get of this carousell

[Джедаи] Team [Хаос] Team

[black_metal] Team [Football team]

Опубликовано
comment_322377
точно знаю...что фильм по этой книге плохой получится

Не будте пессимистами! Идиота же сняли. И сняли отлично, сохранив атмосферу и философию книги. И, кстати, слово в слово все диалоги!

Книга - шедевр! Я по ней и выпускное, и вступительное соченение писал. Удачно оба.

Alea jacta est

Жребий брошен.

Veni, vidi, vici

Пришел, увидел, победил.

Caesarem decet stantem mori

Цезарю подобает умереть стоя.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_553034

Мну делал компьютерные спецэффекты к нескольким планам бала нечистой силы :( (и ещё мну очень скромный :) ).

Из того что удалось увидеть (не до конца готовые сцены) мну не в диком восторге. Актёры чё т не слишком шибко играют, костюмы могли бы и получше сделать. К некоторым эффектам (не компьютерным) серьёзные замечания сделал бы. Хотя когда всё смонтируют и картинку до ума доведут, думаю смотреться гораздо лучше будет.

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_587031
Не будте пессимистами! Идиота же сняли. И сняли отлично, сохранив атмосферу и философию книги. И, кстати, слово в слово все диалоги!

322377[/snapback]

Ну, допустим, Настасья Филиповна там провальная аболютно...

Хотелось бы верить, очень хотелось бы, но не получается :lol:

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_599950
Мне кажется, что единственным нормальным способом экранизовать Мастера и Маргариту, является создание фильма состоящего чисто из компьютерной графики, по типу Final Fantazi...

"Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

[Chrno Crusade - THE BEST! Team] - Страж Тьмы

[Tolkien Team]

Опубликовано
comment_606065
Книга великолепна!!!

Кот мой свернулся калачиком, глазки сверкнули во тьме.

Это работают датчики, где-то в кошачьем уме.

Ушки стоят как локаторы, слушают тайную тьму.

Всё, что в его трансформаторе, он не отдаст никому!

[Forgotten Realms] team

Опубликовано
comment_611042
Книга великолепна!!!

606065[/snapback]

Книга не то, что великолепна - божественна! Бегемот лапочка!

А вот подборка актёров... Ладно, Маргарита ещё подойдёт, но вы видели Понтия Пилата?!! Я его абсолютно другим представляла!!!

На самом деле в зеркалах пусто

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Опубликовано
comment_623328
Наверное я себе сейчас врагов кучу наделаю, но почему то я не в таком восторге от этой книги, как большинство собратьев по форуму. Ну фантастично, ну необычно, а чем лучше какого-нибудь хорошего фэнтези романа? Ну играет в россии, ну весёлые сценки там, ну кот, ну дьявол... Только восторга не могу понять. И цитируют его тут, и восхищаются, и восхваляют. А почему? Из-за смешанных эпох? Но не шедевр это, не шедевр. Я специально книжку достал, распечатал, прочитал на одном дыхании, потому что ждал чего-то необычного, думал: раз все хвалят, значит есть что-то в книге. А когда прочитал, то подумал, что это не обязательно знать, в отличии от например романов Достоевского или Толстого.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_623458

To russianlord

В отличие от Достоевского, а в особенности от Толстого, у Булгакова гораздо более выразительный язык, он читается проще и доходчивей. А вот что касается идейного наполнения, таки да, скользкая вещь, игры с дьяволом штука такая, знаете ли... Если это не щекочет нервы - не проймёт. Мне вот в 12-14 лет щекотало - перечитала тогда раз 5, до сих пор могу абзацами цитировать. Но обаяние сильно померкло, когда я почитала основу, то из чего всё это выросло - гностики не очень приятные люди.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_623981
Но обаяние сильно померкло, когда я почитала основу, то из чего всё это выросло - гностики не очень приятные люди.

Именно поэтому я давно взяла себе за правило никогда не интересоваться жизнью писателей, актеров, режиссеров и иже с ними. Всякие подробности лишь мешают восприятию собственно продукта творчества.

игры с дьяволом штука такая, знаете ли... Если это не щекочет нервы - не проймёт.

Согласна. Надо, чтобы такие штучки хоть как-то цепляли, иначе книгу будет читать неинтересно. Меня она, собственно, и привлекла нестандартностью роли дьявола (никогда не любила четкого разделения на черное и белое, потому и с библейским толкованием не согласна), ну и, разумеется, красивой историей любви.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_810964
Ладно, Маргарита ещё подойдёт, но вы видели Понтия Пилата?!!

Да, Пилат в сериале никакой! Я представлял могучего война с величавым лицом полководца, а не такого заморыша с гнусным голосом. Воланд мне тоже очень не понравился. Вообще единственный, кто отлично понял и сыграл свой персонаж-

это Абдулов. Отличный получился Коровьев!

А что касается книги, то это невероятная вещь! Я читал ее не меньше 10 раз и часто перечитываю отдельные главы. Тоже читал историю создания романа, но впечатлений это ничуть не убавило.

Опубликовано
comment_817097

мне тоже понравилось как играл Абдулов, но Ковальчук тоже была хорошей Маргаритой. Фильм хороший, но я ожидала большего.

Damion, очень интерестная идея, я думаю было бы супер, может когда-нибудь...:(

Опубликовано
comment_821168

Книга - шедевр, помоему это не обсуждаеться. А вот экранизация была на -3... Подбор актеров меня просто убил.

А вобще согластна с Damion =>

Мне кажется, что единственным нормальным способом экранизовать Мастера и Маргариту, является создание фильма состоящего чисто из компьютерной графики, по типу Final Fantazi...

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1070941
Да, Пилат в сериале никакой!

А мне как раз только Пилат и понравился. Как раз таким его и представляла! Да и вообще у каждого своё представление о героях. Режиссёр не исключение. А книга единственная и неповторимая! Одного из немногих творений Булгакова, которое я обожаю. :D

....так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гёте

Опубликовано
comment_1071369

Мне же наоборот очень понравился подбор актёров...

*А ведь многие отказывались от ролей из-за суеверий и боязни повтора трагедий первых попыток снять фильм. Остались Только самые матёрые мэтры русского кинематографа.*

Фильм удался с точки зрения авторской позиции.

А мне как раз только Пилат и понравился.

Согласен!!!

Нет, Нет, и ещё раз нет!

Режиссёр поступил правильно!

*Этот режиссёр снимал *Собачье сердце*, он уже знает стиль Булгакова*

Именно такой подход должен быть к этому произведению.

Если бы фильм был в 3D версии было бы уже далеко не то, уже бы не чувствовалась атмосфера 20-30 х годов.

Опубликовано
comment_1072234
Читал... есть очень интересные моменты и мысли, но в целом книга не понравилась. Стэб над тем временем мне не слишком смешным показался. Маргарита как персонаж не зацепила, да и Волонд тоже. Мастер вот другое дело. И эпизоды про времена Пилата понравились.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_1072250

russianlord

я думала я одна такая) полностью согласна. Мне все говорили: зачитаешься, а потом ещё раз перечитаешь. Я еле до конца дочитала.

Вообще это просто некоторое сорвременное творение, похожее на Гете. Каждый век в каждой стране появляютс такие произведения

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1079236
Я всех героев себе по-другому представляла... Поэтому была слегка разочарована... Но, мне кажется, что Иешуа неплохой получился, ну, а Коровьев просто супер))))
Опубликовано
comment_1080249
книга - это класика! Но снять фильм по книге , на мой взгляд практически не возможно. Вот и эта экранизация лишний раз это подтвердила. Фильм получился немного поверхостный. Подбор актеров гм... могу заценить только игру. Неплохой на мой взгляд Бездомный, Бегемот и Мастер. Ковальчук чуть - чуть нехватает стервозности в образе ведьмы. Неплохо сыграл Филиппенко, хотя по формату на Азаззело он мало похож.
Опубликовано
comment_1090194
книга - это класика!

не согласна. Я лично вообще не понимаю, почему её в разряд классики записали... да, мысли очень интересные, автор непростой... но я бы врядли это классикой назвала

а экранизация просто ничем не зацепила. Да, хорошие идеи, да, близко к тексту, да, интересно сделано... но как-то не цепляет :lol:

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
comment_1090467
не согласна. Я лично вообще не понимаю, почему её в разряд классики записали... да, мысли очень интересные, автор непростой... но я бы врядли это классикой назвала

Это "Мастер и Маргарита"-то не классика? "Интересные мысли и непростой автор"- это все, что Вы можете о сказать об этой книге? Тогда мне Вас просто жаль, возможно Вам стоит перечитать ее в более зрелом возрасте. Книга гениальная, язык просто великолепный, а смысл ее невозможно понять, прочитав лишь раз, не зная биографии Булгакова и того времени, в котором он творил. "Мастер и Маргарита"

совершенно заслужено занимает свое место среди русской классики и, мне кажется, у людей, в этой классике сколько-нибудь понимающих, этот факт сомнений вызывать не должен.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1091366

Не смотрела фильм.. не хотелось с середины начинать!! Потом на дисках куплю!!!

А книга удивительная!!! Была одной из моих любимейших книг в 10-м классе.. я как раз тогда прочитала Чингиза Айтматова "Плаха"... там тоже про Понтия Пилата!!!

Так интересно!!

Вообще само переплетение двух миров!!!... ну и конечно же эффект неожиданности!!!

А какой шикарный был Бал!!!!!... фантазия тут ТАКИЕ картины рисует!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.