Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мужчина тихо рассмеялся, насмешливо блестя глазами, а затем, успокоившись, спокойно проговорил:

- Ну, начнем с того, что я вовсе не из питомника, и уж точно не уке… Обычный человек, которому не сильно повезло в жизни и он в конце концов оказался здесь…

Сказал он все это без особой грусти, ровно как и радости, скорее как просто очень усталый и замученный человек. Но свою слабость тут же скрыл и дальше опять продолжил своем прежнем, насмешливом ключе:

- Уж не надеялся, что меня смогу вот так вот запросто перепутать… Все-таки в нас много различий… Ну да ладно, спутал и спутал – с кем не бывает… А теперь я хочу адресовать тот же вопрос тебе, хотя странно что ты (ударение на это слово) его задаешь мне… Тебя ведь твой… Хм…

Покосился на перебинтованные запястья - не хотелось теребить старые раны уке, но, помолчав несколько секунд, все-таки продолжил:

- Тебя ведь твой… - опять запнулся, собрался с силами и фразу пришлось начинать третий раз, - Твой бывший хозяин обучил, так?

Опубликовано (изменено)

Милош мягко и тепло улыбнулся, ему было жалко уке, хотя в чем-то он ему завидовал – парень испытал на своей шкуре много разных чувств: от любви до ненависти, как говориться, но никогда на привязанности жизнь не сходилась клином. Погрустив не много, он пожимал плечами и безразлично топал дальше – обидно, досадно, но ладно…

- Ну-ну… Все в порядке… Жить всегда нужно – чтобы не случилось… Ты за нее хватайся крепче!

От успокоения на словах Милон чувствовал толку не выйдет, сделает только хуже – уке устроены по-другому. Странная верность до гроба, в буквальном смысле этого слова– когда умирает один из партнеров, за ним уходит и другой. Глупо, совершенно не понятно и глупо… Хотя, он знал, бывают и исключения – как только жизнь не поворачивается.

- Ты поплачь-поплачь… Так легче будет… Не держи в себе… Порыдаешь, и вроде как не все так плохо…

Отложив сигарету, Милош поддался чуть вперед, потянулся руками к Рицке и взял его лапку своими ладонями. Хоть он был и не на много больше уке, а его руки полностью скрыли лапку собеседника.

- *улыбнулся* У всех здесь жизнь – не сахар… И не смотри на меня так – мы с тобой на равных. Видишь, *дернул подбородком на свои руки* там пусто – ни браслета, ничего… Меня просто нет в этом мире… Ни в системе, ни в бумагах, ни в памяти… Только четыре буквы – Клео… Да при такой не очень *неприятно ухмыльнулся* сытой жизни и их скоро не станет…

«… Я надеюсь…» - мысленно продолжил Милош, но вслух не сказал. Профессиональна привычка – успокаивать других и «зажмуривать» свои чувства, чему он и попытался научить, как-то объяснить уке:

- Ты представь, что ты в кино смотришь ужастик – ну какой-нибудь страшный фильм… Там случается что-нибудь плохое – ты просто закрыл глаза, да? Понимаешь? Это уже не с тобой случается, а с кем-то другим, из другого фильма, которого сейчас даже не видно… Просто ничего не видно, и все. И пока не пройдет, так и сидишь, закрывшись. Как можно крепче… А потом открыл глаза, все кончилось, не страшно и смотришь дальше… Зажмурить чувства… Понял?

Голос был плавный, спокойный, льющейся – казалось, что все это говорят почти без пауз и вздохов, как ручей струиться…

Изменено пользователем Dallier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*диковато посматривал на собравшиеся парочки*

"Быть может, попросить соку, али сухариков?" - сверкнуло вдруг в башке

Только вырулил из-за стола, как вдруг,о нет...зацепился ботинком за ножку стола и распластался на полу...

Хныкнул, заметив на полу капли крови

"Дурак, нос расшиб..." - буркнул сам себе, и покраснел, ощущая себя идиотом.

Опубликовано

«Дурак! Балбес! Олух! Уке другие! Совсем другие! Если, как говорят, ты легко можешь справиться с человеком, это не значит… Что подходит одному, еще не значит, что оно подойдет другому!»

Хотя и в этот раз его чутье его не подвело – Милош остро почувствовал, что Рицке плохо. Да и чувствовать тут не надо, достаточно знать о уке элементарные вещи и посмотреть на него.

Парень откинулся назад, на спинку, перекинул нога на ногу и опять спокойно продолжил курить, полуприкрыв глаза и из-за ресниц наблюдая за уке. Он слегка нахмурился и прикусил губу, но не из-за расстройства уке, а из-за своей профессиональной неудачи.

«Нет придела совершенству!…»

Где-то через минуту Милош тихо запел приятным и мягким, хорошо поставленным голос, отбивая пальцами об столешницу ритм. Он отлично понимал, что поступает жестоко, но иногда лучше так, лучше сразу сказать правду:

- Ты строишь гнезда в облаках и замки на песке,

листая книгу дней своих то в счастье, то в тоске.

Твоя душа - воздушный шар, всегда готовый улететь.

Ты здесь, пока еще прочна тоненькая нить.

Ты оставляешь за спиной десятки городов,

держа в руках калейдоскоп своих волшебных снов.

Тебе всего милей тот сон,

где любишь ты и он - влюблен.

Но распадается узор. Его пора забыть.

Закончив пение, он в упор посмотрел на уке, расплющил окурок о пепельницу и резко, что не очень-то вязалось с его общей манерой общения и внешностью в целом, проговорил:

- Иначе никак! Понимаешь?! Либо ты будешь жалеть о прошлом либо жить по-настоящему!…

Такая грубая, правдивая манера поведения была Милошу ближе, чем наигранная мягкость и ласковость. В таком настрое он ни за что не подошел к упавшему пареньку, только, прищурив глаза, посмотрел на него, фыркнул и потом отвернулся, опять смотря в глаза уке.

Опубликовано

Все еще внимательно следя за Рицкой, тихо и серьезно проговорил

- Я просо пытался открыть глаза… Хотя и верно – перегибаю палку.

Дальше он как ни в чем не бывало потянулся, поднимая руки вверх, выгибая грудь вперед и немного сползая по стулу вниз, а затем широко зевнул, промычав что-то невнятное

- Аааууууаааммммм…

Потерев руками глаза от внутренних уголков к вискам и обратно, сморщил лоб и выпрямился, затем что-то неразборчивое буркнул под нос и, мило улыбаясь, проговорил уке:

- Ты извини… Я спать хочу просто жутко… *виновато пожал плечами* Не выспался…

Милош опять порылся по карманам в поисках пачки сигарет и зажигалки, выругался (в этот раз намного громче), потом заметил их на столе, фыркнул и наконец-то удовлетворенно закурил.

- Мы, кажется, в начале хотели поговорить о музыке…

Опубликовано

«Ага-ага… Исключительно дурные мысли мне не дают спать по ночам!… В библиотеке на стульях и книгах не особо выспишься… Да я работа у меня *усмехнулся* ночная исключительно…»

Милош насмешливо улыбнулся, откинулся на спинку стула и, хитро прищурив глаза, проговорил:

- Подожди, повременим с музыкой ненадолго… Лучше расскажи мне, какой же ты у меня видишь характер… И давай все-таки на ты, не люблю излишней официальности…

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

встряхнув зонт перед входом (на улице был дождь) молодой человек, которы был известен почти каждому, но сейчас про него все забыли, зашел в бар...

*садится за барную стойку*

-Редс и арахис пожалуйста, а еще бутербродик мне сваргань...

*ждет заказ*

-ну теперь можно и осмотреть присутствующих...

-/чйорт! Рицка!! давно не виделись!!!/

*подходит*

• Создать...

Важная информация