Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ходил два дня подряд, и седня тожа пойду :unsure:

все офигенно!!! порадовал концерт 5-го числа, TwinEdge жгут!!!!!

косплееров для такого мероприятия действительно маловато, но те что есть весьма радуют :P.

ну в общем я доволен....

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Новый зал был просто ужасен! Сидела на полу весь "Манускрипт..."

вот, кто хотел фот, тут немного и качество тож не очень)

2 нонстопа выдержаны, "Самураи" восхитительны)

Причендалы

Работы

еще

еще

и еще

Саске

Триган

просто плакаты=)

Опубликовано

valkorn

хм....извините уважаемый,но что вы тода сможете сказать о вашем "плыви плыви,дрейфуй дрейфуй".это тоже сквеа эниксо посоветовали?не перегнули ли вы палку в адаптации для неподготовленного зрителя вцелом?и орфографические ошибки в переводе для массового показа - это как-то несерьезно.

Опубликовано (изменено)

Всем привет :P

Сегодня наконец пробрался в ЦДП - на ФФ7. Вот, зарегался чтобы написать что видел.

Показывали видеопроекцию (в окошке стоял серьезный проектор Sanyo), поэтому качество конечно же далеко не киношное, но вообще - терпимое. На предпоследнем ряду, где я сидел, смотреть было очень даже можно.

Крутили похоже с DVD, во всяком случае субтитры были дивидишные.

По качеству сабов особых претензий нет, разве что в самом начале резануло "Для тех, кто полюбили этот мир...". Понятно, что это не совсем по-русски сказано B) А так - норма, правильно сделали что убрали все японские суффиксы и обращения - им не место в массовом продукте.

В фойе наделал кучу фоток, правда света там мало, все со вспышкой и не очень качественно. Но терпимо, не знаю только куда все это выложить.

Косплееров сначала было немного, потом стали подтягиваться, но в 16:10 я уже ушел - кого успел заснять - тех заснял :)

Сейчас попробую вставить фотки.

Вставил - в отдельную тему.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=20403

Изменено пользователем Lithium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Куп, понимаешь... извиняться я не буду... потому как я тебя не уважаю...

Ну в общем-то мы обсуждаем фестиваль поэтому по фильму. Качество уепское. Ладно, это мс напортачила. Теперь сабы. Скажи мне, ты пробовал сам посмотреть фильм с этими сабами? Не думаю. Трудно позвать было своего друга не смотревшего фильм и попросить посмотреть его фильм? Некоторые моменты, безусловно, были очень красиво и грамотно написаны. Но это не меняет общей картины. Люди увидели рекламу на какой-нибудь афише.ру, купили билеты, пришли и..... ни хрена не поняли. Ведь человеку, не игравшему в оригинальную игру будет трудно понять фильм. Но этот же самый человек увидел совершенную бессмыслицу в некоторых моментах, от которых можно просто смеяться. Просьба к тебе - выложи здесь саб. Я тебе укажу посекундно на моменты от которых волосы дыбом встанут.

Насчет Square и 'консультации с ними'

[стеб]Может просто у вас нету нормальных переводчиков?[/стеб]

Изменено пользователем daikon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ура! Я сходила! Картинка ФФ7 действительно была не четкая, что сначало раздражало глаза, потому что хотелось все-время прищуриться, но потом как-то попривыклось. Публика была нормальная, потому что потом, я еще смотрела Могилу светличков, рядом села мама с дочкой 7 лет и вот мама коментировала каждый момент, а дочка постоянно спрашивала умерла ли Сецко http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/furious.gif

Работ художников что-то уже мало осталось, но мне понравились.

Потом там еще выступала какая-то группа, вроде 4-ре четверти, гомен если не правильно, я смогла послушать только одну песню, вполне себе русская группа, не знаю, какой стороной она относится к аниме :o

Купила себе два плаката и поехала домой :D

Опубликовано

Да, насчет 4-х четвертей я тож не понял как они связаны с аниме :rolleyes:

После них в кафе-баре на проектор включили танцевальный аппарат "ручного" типа - приставка (PS2) с подключенными оптическими датчиками (5 шт). Музыка играет, танцующий машет руками, приставка регистрирует правильно ли он машет. Выглядит гораздо энергичнее чем "ножной" автомат.

Опубликовано

Была на трех сеансах. Первым была "Последняя фантазия", зря вы говорите, что те кто не играл, ничего не понял - конечно, я не берусь утверждать, что поняла абсолютно все, но главные моменты по-моему понять было можно. Мне понравилось, даже субтитры и качество теряется от самого просмотра, от самого фильма и его атмосферы!

Косплееров было мало и это немного меня растроило, все-таки у нас не могут сделать все нормально - не было никаких конкурсов или хотя бы организованного показа какогото что ли... Толи дело Европа, там все совершенно по-другому, у нас же фестиваль превратился в банальный просмотр аниме и ничего более, это совсем не то, чего я ожидала!

Вторым сеансом смотрели "Агент Паранойя" вечерним нон-стопом и думали, что не досидим до конца - все было просто ужасно организованно! Этот "новый" зал оказался просто помещением со стульями и большим экраном! Как-то все по дилетантски было, субтитров совершенно не видно за головами впереди сидящих, благо мы догадались пересесть на подоконник и все стало видно! Но это разве возможно высидеть 13 серий без передышки и на одном (далеко не мягком) месте! Да и само аниме по моему мнение затянуто немного было, в начале хоть какой-то сюжет прослеживается, а под конец зачем-то засунули кучу не связанных общим сюжетом серий (хотя про неудачников-самоубийц мне понравилось). Конец меня просто убил! Разрущенный город, море смертей и прочего - а все из-за смерти одной маленькой собачки! Убийственно!

Третий сеанс - "Могила светлячков" был сегодня. Аниме мне понравилось, драматично, и жизненно, под конец чуть не заплакала, и музыка как-то тронула... Мои спутники ожидали большего драматизма, а мне кажется это и есть то самое, из-за чего стоило бы и прослезиться.

Но никакого закрытия, ничего особенного и все как-то... не подготовлено. Выступление этой группы - 4 4етверти кажется, честно не вдохновило, но голос у солистки не плохой, при чем тут аниме я тоже не поняла....

Кто-нибудь, скажите мне, на протяжении всех дней фестиваля я постоянно видела парня с крестом, скажите же мне - под кого он косил, что за аниме?! Хотела прямо подойти и спросить его, но так и не подошла. Это вообще-то из аниме или просто свой какой-то замысел креативный?

В целом непплохо, но могло бы быть и лучше!

Опубликовано

Ножных должно было быть два - один не завелся(

Металпад отличается от Автомата, на котором все тренировались.

Все было затянуто.

Я, как и многие, первый раз играл на нем. Он идеально ровный, а на автомате там где кнопки есть небольшие вмятины, ногой их чувствуешь и тем самым корректируешь свое положение в пространстве относитьельно стрелок. А на ровном корректировать начинаешь только тогда, когда одна нога уже на пол слетела((

Всвязи с этим ДДР был менее динамичен чем парапара. А так обычно наоборот)

Опубликовано
Это был мой первый АНИМЕ-ФЕСТИВАЛЬ, хотя АНИМЕ увлекаюсь давно. Попал я тута к сожелению только в последний день. Очень порадовло выступление 4/4, кастплееры и конечно АНИМЕ!!!!!!!!!!!!
Опубликовано
mikan-b

Не! Лучший - это парень в красном плаще из того же Тригана!!! Просто с крестом чаще моячил. =)

594150[/snapback]

согласна, он мне тоже больше всего понравился)

говорят, у него какой-та там белый пистолет уперли ^__^

Опубликовано

Насколько я знаю анимефестивалей в России (Москва, Питер) уже довольно много.

Организация фестивалей довольно разная.

Меня порадовал просто тот факт, что есть такое относительно "большое" мероприятие в Москве, где можно посмотреть аниме и дать другим посмотреть.

И очень приятно, когда знакомишься с новыми людьми.

Честно, очень приятно, когда просто подходят люди с форума, люди с пары-пары или DDR и всегда есть о чем поговорить ^__^.

Тема-то в любом случае одна: аниме.

Люди, не теряйтесь. Всегда рада посидеть и посмотреть аниме в тесной и дружной компании:D

Олик

Опубликовано
Ну был на ночном показе, могу сказть что вомного раз лучше чем в прошлом году. Начиная с того что качество картинки и звука немогло не радовать и заканчивая тем,надеюсь все помнят что было в прошлом году, курить можно было прям около зала а не бежать в туалет как впрошлом году. Само аниме понравилось и перевод вроде тоже не плохой был. А вот обстановка в зале оставляла желать лучшего ибо в первый день смоной рядом сел чел от к4аторого поло ка от шахтера а воторой народ начал хамить и занимать не свои места, ну я то славо богу свои отбил, как говориться у кого нож тот и победил, хотя угражать не кому не пришлось)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация