Tirnolion Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 ходил два дня подряд, и седня тожа пойду :unsure:все офигенно!!! порадовал концерт 5-го числа, TwinEdge жгут!!!!!косплееров для такого мероприятия действительно маловато, но те что есть весьма радуют :P. ну в общем я доволен.... Цитата
"Battou" Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 valkorn Мдя... Лучше я себе на пиратку Клаудовские запишу, но ТАКОЕ я точно не куплю. ( думаю как и многие) Цитата
Tooniegirl Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Где то в 18 00 сегодня буду в костюме Неки ;) Цитата
Limm Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Новый зал был просто ужасен! Сидела на полу весь "Манускрипт..." вот, кто хотел фот, тут немного и качество тож не очень)2 нонстопа выдержаны, "Самураи" восхитительны) Причендалы Работы еще еще и еще Саске Триган просто плакаты=) Цитата
mikan-b Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 valkorn хм....извините уважаемый,но что вы тода сможете сказать о вашем "плыви плыви,дрейфуй дрейфуй".это тоже сквеа эниксо посоветовали?не перегнули ли вы палку в адаптации для неподготовленного зрителя вцелом?и орфографические ошибки в переводе для массового показа - это как-то несерьезно. Цитата
ReyTheTanuki Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Хе-хе, а я ваще на фест приходил просто так, ничего не смотрев. Постоял в уголке во время выступления, купил Анимегид и свалил восвояси, где купил 4-5 том Ранмы и пиратку Battle Angel! Ня! =:P= Цитата
Lia Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Смотрела "7 самураев" к сожалению только вторую часть. И кучу АМВ. Честно говоря очень понравилось. Ещё хочется. Цитата
Lithium Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Всем привет :PСегодня наконец пробрался в ЦДП - на ФФ7. Вот, зарегался чтобы написать что видел. Показывали видеопроекцию (в окошке стоял серьезный проектор Sanyo), поэтому качество конечно же далеко не киношное, но вообще - терпимое. На предпоследнем ряду, где я сидел, смотреть было очень даже можно.Крутили похоже с DVD, во всяком случае субтитры были дивидишные.По качеству сабов особых претензий нет, разве что в самом начале резануло "Для тех, кто полюбили этот мир...". Понятно, что это не совсем по-русски сказано B) А так - норма, правильно сделали что убрали все японские суффиксы и обращения - им не место в массовом продукте.В фойе наделал кучу фоток, правда света там мало, все со вспышкой и не очень качественно. Но терпимо, не знаю только куда все это выложить.Косплееров сначала было немного, потом стали подтягиваться, но в 16:10 я уже ушел - кого успел заснять - тех заснял :)Сейчас попробую вставить фотки.Вставил - в отдельную тему.https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=20403 Изменено 6 ноября, 2005 пользователем Lithium (смотреть историю редактирования) Цитата
daikon Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Куп, понимаешь... извиняться я не буду... потому как я тебя не уважаю... Ну в общем-то мы обсуждаем фестиваль поэтому по фильму. Качество уепское. Ладно, это мс напортачила. Теперь сабы. Скажи мне, ты пробовал сам посмотреть фильм с этими сабами? Не думаю. Трудно позвать было своего друга не смотревшего фильм и попросить посмотреть его фильм? Некоторые моменты, безусловно, были очень красиво и грамотно написаны. Но это не меняет общей картины. Люди увидели рекламу на какой-нибудь афише.ру, купили билеты, пришли и..... ни хрена не поняли. Ведь человеку, не игравшему в оригинальную игру будет трудно понять фильм. Но этот же самый человек увидел совершенную бессмыслицу в некоторых моментах, от которых можно просто смеяться. Просьба к тебе - выложи здесь саб. Я тебе укажу посекундно на моменты от которых волосы дыбом встанут.Насчет Square и 'консультации с ними'[стеб]Может просто у вас нету нормальных переводчиков?[/стеб] Изменено 6 ноября, 2005 пользователем daikon (смотреть историю редактирования) Цитата
Manyak Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Ура! Я сходила! Картинка ФФ7 действительно была не четкая, что сначало раздражало глаза, потому что хотелось все-время прищуриться, но потом как-то попривыклось. Публика была нормальная, потому что потом, я еще смотрела Могилу светличков, рядом села мама с дочкой 7 лет и вот мама коментировала каждый момент, а дочка постоянно спрашивала умерла ли Сецко http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/furious.gif Работ художников что-то уже мало осталось, но мне понравились.Потом там еще выступала какая-то группа, вроде 4-ре четверти, гомен если не правильно, я смогла послушать только одну песню, вполне себе русская группа, не знаю, какой стороной она относится к аниме :o Купила себе два плаката и поехала домой :D Цитата
Lithium Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Да, насчет 4-х четвертей я тож не понял как они связаны с аниме :rolleyes:После них в кафе-баре на проектор включили танцевальный аппарат "ручного" типа - приставка (PS2) с подключенными оптическими датчиками (5 шт). Музыка играет, танцующий машет руками, приставка регистрирует правильно ли он машет. Выглядит гораздо энергичнее чем "ножной" автомат. Цитата
Луна Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Была на трех сеансах. Первым была "Последняя фантазия", зря вы говорите, что те кто не играл, ничего не понял - конечно, я не берусь утверждать, что поняла абсолютно все, но главные моменты по-моему понять было можно. Мне понравилось, даже субтитры и качество теряется от самого просмотра, от самого фильма и его атмосферы! Косплееров было мало и это немного меня растроило, все-таки у нас не могут сделать все нормально - не было никаких конкурсов или хотя бы организованного показа какогото что ли... Толи дело Европа, там все совершенно по-другому, у нас же фестиваль превратился в банальный просмотр аниме и ничего более, это совсем не то, чего я ожидала!Вторым сеансом смотрели "Агент Паранойя" вечерним нон-стопом и думали, что не досидим до конца - все было просто ужасно организованно! Этот "новый" зал оказался просто помещением со стульями и большим экраном! Как-то все по дилетантски было, субтитров совершенно не видно за головами впереди сидящих, благо мы догадались пересесть на подоконник и все стало видно! Но это разве возможно высидеть 13 серий без передышки и на одном (далеко не мягком) месте! Да и само аниме по моему мнение затянуто немного было, в начале хоть какой-то сюжет прослеживается, а под конец зачем-то засунули кучу не связанных общим сюжетом серий (хотя про неудачников-самоубийц мне понравилось). Конец меня просто убил! Разрущенный город, море смертей и прочего - а все из-за смерти одной маленькой собачки! Убийственно!Третий сеанс - "Могила светлячков" был сегодня. Аниме мне понравилось, драматично, и жизненно, под конец чуть не заплакала, и музыка как-то тронула... Мои спутники ожидали большего драматизма, а мне кажется это и есть то самое, из-за чего стоило бы и прослезиться.Но никакого закрытия, ничего особенного и все как-то... не подготовлено. Выступление этой группы - 4 4етверти кажется, честно не вдохновило, но голос у солистки не плохой, при чем тут аниме я тоже не поняла....Кто-нибудь, скажите мне, на протяжении всех дней фестиваля я постоянно видела парня с крестом, скажите же мне - под кого он косил, что за аниме?! Хотела прямо подойти и спросить его, но так и не подошла. Это вообще-то из аниме или просто свой какой-то замысел креативный?В целом непплохо, но могло бы быть и лучше! Цитата
Druno Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Ножных должно было быть два - один не завелся(Металпад отличается от Автомата, на котором все тренировались. Все было затянуто.Я, как и многие, первый раз играл на нем. Он идеально ровный, а на автомате там где кнопки есть небольшие вмятины, ногой их чувствуешь и тем самым корректируешь свое положение в пространстве относитьельно стрелок. А на ровном корректировать начинаешь только тогда, когда одна нога уже на пол слетела(( Всвязи с этим ДДР был менее динамичен чем парапара. А так обычно наоборот) Цитата
mikan-b Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Луна человек с крестом - это николас д. вульфвуд из тригана.имхо лучший косплей на всем фестивале. Цитата
Мадея Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Уфф.досмотрели таки 7 самураев...ночной нон стоп-это жестко,но оно того стоило!просто в восторге от этого аниме,да и от атмосферы фестиваля в целом:mellow: Цитата
"Battou" Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) mikan-b Не! Лучший - это парень в красном плаще из того же Тригана!!! Просто с крестом чаще моячил. =) Изменено 6 ноября, 2005 пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования) Цитата
Sintez Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Это был мой первый АНИМЕ-ФЕСТИВАЛЬ, хотя АНИМЕ увлекаюсь давно. Попал я тута к сожелению только в последний день. Очень порадовло выступление 4/4, кастплееры и конечно АНИМЕ!!!!!!!!!!!! Цитата
Limm Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 mikan-b Не! Лучший - это парень в красном плаще из того же Тригана!!! Просто с крестом чаще моячил. =)594150[/snapback]согласна, он мне тоже больше всего понравился)говорят, у него какой-та там белый пистолет уперли ^__^ Цитата
dynamix Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Не знаете,когда в следующий раз состоится подобный фестиваль? Цитата
dynamix Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Ну вроде говорили,что в марте покруче будет...Неужели это проходит только раз в год? Цитата
Tolga Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Насколько я знаю анимефестивалей в России (Москва, Питер) уже довольно много. Организация фестивалей довольно разная. Меня порадовал просто тот факт, что есть такое относительно "большое" мероприятие в Москве, где можно посмотреть аниме и дать другим посмотреть. И очень приятно, когда знакомишься с новыми людьми. Честно, очень приятно, когда просто подходят люди с форума, люди с пары-пары или DDR и всегда есть о чем поговорить ^__^. Тема-то в любом случае одна: аниме. Люди, не теряйтесь. Всегда рада посидеть и посмотреть аниме в тесной и дружной компании:D Олик Цитата
dynamix Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Вот вы говорите:много.А это понятие растяжимое.Когда следующий-то?Хотя бы приблизительно Цитата
Tolga Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Вот например один из Питерских фестивалей - 13 ноября. http://anifest.narod.ru/ Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Ну был на ночном показе, могу сказть что вомного раз лучше чем в прошлом году. Начиная с того что качество картинки и звука немогло не радовать и заканчивая тем,надеюсь все помнят что было в прошлом году, курить можно было прям около зала а не бежать в туалет как впрошлом году. Само аниме понравилось и перевод вроде тоже не плохой был. А вот обстановка в зале оставляла желать лучшего ибо в первый день смоной рядом сел чел от к4аторого поло ка от шахтера а воторой народ начал хамить и занимать не свои места, ну я то славо богу свои отбил, как говориться у кого нож тот и победил, хотя угражать не кому не пришлось))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.