Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При просмотре мне показлся очень грустным Code Geass. Что, скажете меха, боевичок, все весело и замечательно? А у меня лично было очень тяжело смотреть на то, что Лелуша, который был готов отдать свою жизнь за мир, все называли подонком, предателем и злодеем.

По той же причине меня всегда печалили Триган и Гангрейв, кстати. Мне всегда мучительно смотреть на то, как людей обвиняют в том, чего они не делали.

Что там я еще из последнего смотрела? "Актриса тысячелетия" оказалась очень драматичным аниме, даже не ожидала. Вот так вот искать что-то всю жизнь, а потом узнать, что зря - меня бы это просто морально уничтожило.

Опубликовано
Босоногий Ген (ч.1) гораздо грустнее

Не соглашусь...

Гэн эту грусть всё-таки очень разбавляет. Там она накатывает волнами: острый момент, потом нормализация, потом снова весёлый Гэн.

А Могила светлячков просто вдавливает в диван безысходностью, по ходу фильма она только нарастает, финальная сцена добивает полностью и титры уже не видишь из-за литров слёз.

Особенно тяжело смотреть её во второй раз.

Опубликовано

Могила Светлячков,это однозначно.

далее могу назвать Welcome To The NHK!,хотя скорее оно тоскливое,но тем ни менее мне показалось с долью грусти.

еще это Голоса Далеких Звезд Макото Синкая, хотя у него все такие грустноватые вещи - кроме пожалуй "Улыбки".

Eureka 7 на протяжении всем своем давала долю грусти,очень таки неподдельно получалось

Fullmetal Alchemist полнометражное продолжение,это тоже достаточно сильное произведение,в конце практически плакал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"Крестовый поход Хроно", за 4 года просмотра аниме, ни в одном аниме не увидел более грустную концовку, смотреть стоит, но сразу нужно приготовиться к тому, что в конце будут слёзы...
Опубликовано
Бонально "Школьные дни"

Согласна. Концовка неожиданная и грустная. Крестовый поход хроно тоже счастьем не отличается. Да и вообще, легче перечислить аниме со счастливым концом,т.к. их не много.

Опубликовано (изменено)
Если в Irya no Sora: UFO ni Natsu ещё можно было поржать, то называть Saikano комедией - это как заставлять паралитика бежать стометровку. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
AIR

не дожила до конца...

"Крестовый поход Хроно", за 4 года просмотра аниме, ни в одном аниме не увидел более грустную концовку, смотреть стоит, но сразу нужно приготовиться к тому, что в конце будут слёзы...

слёз не было, но неделю не могла отойти (ещё арт с теми часами поставила на рабочий стол)... всё ещё усугублялось тем, что их скоропостижная смерть была бессмысленной и не принесл особых улучшений... только немного отсрочила неизбежное.(

Опубликовано
то называть Saikano комедией - это как заставлять паралитика бежать стометровку.

ну да.

это же не тема "самое смешное аниме",поэтому и говорю : "Saikano" =) а то может кто-нибудь подумает,раз школа,значит обязательно комедия.

Опубликовано

Могила светлячков пожалуй, весь сюжет замешан на драме.

"Х" - смерть монаха Сораты - очень раздосадовала, оч.нравился сей персонаж, до конца надеялся что как-нибудь выкарабкается, такого человека угробили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эф (второй сезон) - очень грустное аниме

5 сантиметров в секунду - тоже довольно-таки грустное

эльфийская песнь - есть грустные моменты

КГ (второй сезон) - само аниме грустным назвать трудно, но концовка пробила на слезы

Опубликовано

Так-с, по порядку:

1. Адская девочка II сезон - чуть не заплакаль

2. Благородный демон Энма [Demon Prince Enma] - чуть не заплакаль

3. Боевой ангел Алита: Сны Оружия (Battle Angel Alita) - было грустно

4. Видение Эскафлона: Фильм (Vision of Escaflowne: The Movie) - было грустно

5. Волчий дождь - чуть не заплакаль

6. Гангрейв (Gungrave) - чуть не заплакаль

7. Ди: Жажда крови - было грустно

8. Изгнанник - было грустно

9. Кайдомару (Kai Doh Maru) - чуть не заплакаль

10. Ковбой Бибоп (Cowboy Bebop) - было грустно

11. Пожалуйста, спаси мою Землю! - чуть не заплакаль

12. Самурай Кеншин OVA I - было грустно

13. Спидграфер (Speed Grapher) - было грустно

14. Технолайз - чуть не заплакаль

15. Эльфийская песнь - чуть не заплакаль

16. Эрго Прокси - было грустно

Какой-то я депрессивный человек... Кстати, это же и мои любимые все (хотя есть исчо). Но заметьте - еще не одно аниме не заставило меня по-настоящему заплакать! Я еще держусь. ^_^

А, я еще Могилу Светлячков не смотрел...

Опубликовано

Shikushi:

Самое грустное аниме это то которое тебе сильно нравится, ты его смотришь, а оно бац и кончается. Вот действительно грустно становится :)

Эт точно!

Опубликовано

Без сомнения, Волчий Дождь - последние три серии я только и делала, что ревела....Смерть всех главных персонажей надолго вогнали меня депресняк.

Не знаю, почему никто не перечислил "Casshern Sins" (Грехи Кьяшана). Конец нельзя назвать хорошим или плохим, но сама атмосфера нагоняет тоску. И за одну серию можно так привязаться к персонажу, что потом, когда он умирает, экран не видишь от слез.

Также грустен Код Гиасс. Еще зацепил Ginga Densetsu Weed. 

А вот после Крестового Похода остался осадок, но слез не было. Наверное, причиной тому были спойлеры.((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация