Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня, пока под впечатлением, Last Exile. Как-то привязалась я к героям, нелепо все получилось, грустно. Только не до соплей, а скорей с матами хотелось свернуть что-нибудь.

А вообще много их, грустных. Японцы вообще пофилосовствовать любят, да в тоску вогнать.

Опубликовано
А вообще много их, грустных. Японцы вообще пофилосовствовать любят, да в тоску вогнать.

Вот это мне очень и нравится)

Но Ласт Экзайл всеже не грустное аниме) А очень даже жизнерадостное) Свобода, полет, небо )

Опубликовано

скорее не в тоску вгонять *просто конечно каждый по своему реагирует*, а вот для меня лично помогает найти что схожее со свое жизнью и заставляет задуматься что можно поменять - чтоб голословной не быть к примеру то же Only yesterday которое меня немного подкосило, поскольку я реально видела много сходства с собой...задумалась над своей жизнью...на то ли я трачу время...ну и на многие другие моменты=З

Но оно меня загрузило...

Опубликовано
При просмотре ФМА делается очень грустно (не только из-за смерти персонажей, хотя я очень долго не могла успокоится после смерти Грида, Хьюза и Нины). Там весь сериал пропитан какой-то атмосферой грусти и тоски. Как-то очень тяжело на сердце становится, просто когда смотришь большинство серий. Там одна трагедия на другой висит *сердится*.
Опубликовано
*шепотом* из всех аниме, обычных фильмов, мультиков всякого рода и прочей видео-продукции я плакаль после двух - "Final Fantasy VII^ Advent children" и "Suki syo" (гусары, не ржать!!!)
Опубликовано
о многоуважаемые, можете закидать меня камнями с этой бренной земли, но я считаю, что самый грустный мною виденый мульт - это AIR. причем это объективная оценка. просто они замутили очень классную стилистику и атмосферу контрастов, на ряду с действительно будоражующей обстановкой. я,конечно, очень люблю ту же mai hime или могилу светлячков, но там грусть начинается не сразу с начала. а в эйре она действительно пронизывает с первых строк. вся атмосфера этого города, его жителей и собственно неба - это всё уже сразу дает понять суть этого мульта - грусть, отчаянье, одиночество, небо, судьба, любовь, тоска и жалость. долго можно перечислять слова - ассоциации. но истина в том, что весчь и правда сильно грустная, но это,конечно, ИМХО.
Опубликовано

На меня впечатление произвел Цельнометаллический алхимик. Грустные моменты там встречаются довольно часто, но все они оставляют след в душе. Сама история грустная.

Но еще больше меня потряс Крестовый поход Хроно. Казалось бы, ничего не намекало на такой конец, поэтому это было неожиданностью и произвело бОльшее впечатление. Уж очень к героям привязалась, и их смерть была настоящим шоком. Я всю неделю ходила как будто меня молотком по голове ударили. :lol:

Еще мне понравилось окончание в Фантастических днях. Тоже печальное и грустное оканчание, красивые пейзажи, прекрасная музыка. Несколько раз пересматривала. (однако само аниме мне не особо понравилось :lol: ))

Опубликовано

так....немного отошел от эйра, так что можно объективно судить по данному вопросу.

я понимаю, самое грустное, как то, что тебя разрывало на кусочки, повергало в депрессию , потускняло мысли и отбивало желание к позитиву. если смотреть по этим критериям, то воть:

1. air

2. kimi ga

3. mai hime

4. elfen lied

5. chrno

6. kanon

Опубликовано (изменено)
Ну ... наферно Лейн ... девочка осталась одна ... чужая среди своих, но и не своя среди чужих ... когда показали момент, когда она через много лет встречает свою подругу, а о ней все забыли и мало того она всё это время жила в одиночестве, просто наблюдая, я не сказал бы что сильно рыдал, но при мысли, что я был бы на её месте стало как-то непосебе ... Изменено пользователем Mystic (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация