Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано

В целом идея не плоха, и я может быть купил бы себе кусочек, даже несмотря на то что объективно при нашей жизни врядли его удастся посетить или как-то полезно использовать.

Если бы не одно большое но. Когда дело дойдёт до реального освоения Луны, вряди ООН станет подтверждать право собственности данного американца на неё. Невозможность нацонального присвоения так же скорее всего будет отменена, луну поделят между ведущими государствами и врядли кто-то станет продавать теперь уже реальную землю частным лицам так дёшего. Скорее какие-то участки продадут компаниям для промышленной разработки месторождений или для космического туризма, т.к. построить обитаемую базу и превратить её в самый дорогой в мире отель вполне реально и будет востребовано.

Опубликовано

Project-2501

Насчет того, что продать свой участок под разработку полезных ископаемых не получится это и так было понятно. Когда эти участки кому-нибудь понадобятся, то на бумажки "луновладельцев" наплюют особо не задумываясь. Другое дело, что скорее Луну поделят компании, а не государства (существует тенденция к оттеснению роли государств крупнейшими ТНК).

Опубликовано
В хозяйстве всё сгодиться.

Так считая можно напокупать всякого ненужного хламу.

Скорее какие-то участки продадут компаниям для промышленной разработки месторождений или для космического туризма, т.к. построить обитаемую базу и превратить её в самый дорогой в мире отель вполне реально и будет востребовано.

И ведь будут правы. Толку от этого больше будет. Даже если и прилетишь на свой "участок", что ты там делать будешь? Жить? Сомневаюсь. Посмотришь - "МОЕ!",- и полетишь обратно.

Опубликовано
Толку от этого больше будет. Даже если и прилетишь на свой "участок", что ты там делать будешь? Жить? Сомневаюсь. Посмотришь - "МОЕ!",- и полетишь обратно.

Странно... А как же разработка полезных ископаемых? А строительство лунных баз и космопортов? Не, понятно конечно - глупо надеятся, что если какая корпорация, которая будет заниматься колонизацией планеты и будет строить на твоем участке стартовую площадку для гипердрайва, то ей будет абсолютно начхать на тебя и твои бумажки, банально "уберут" тебя или просто выкупят за двойную цену (ага! 50 бакинских! Супер!!!). Но если законодательная база всё же будет действовать и данная "бумажка" всё же будет иметь вес - то глядишь, и проценты будут капать от использования Твоей земли на Луне!

Опубликовано (изменено)
Но если законодательная база всё же будет действовать

Ах... мечты, мечты... :)

Интересно, а с каких это пор в Россиии действует законодательство? :D

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если это всё официально, то есть бумажки, которые подтверждают право на владение участком земли на луне\марсе, не липовые, тогда возможно это будет иметь смысл, по крайней мере для ваших потомков, которые смогли бы сдавать участки в аренду под всякие нужды человечества 23-го века. Сейчас же это не больше чем "не обычный" подарок.

ЗЫ Мне вот инетересно, а налогов нету ли каких-нибудь за владение землёй? ^_^

ЗЫЫ Одно можно сказать наверняка, потом будет стоить дороже =)

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все это лохотрон. Вот построит НАСА на твоем псевдоучастке базу, а ты будешь ногти глотать. и какого права этот американец луну распродает. Я также могу и на Альфе Центавра астероиды продавать
Опубликовано

Ну да, до первой встречи с налоговой =) Будет тебе Альфа-Центавра =)))

Как я уже и грил, всё это имеет смысл только, при наличии корочек доказывающих, что ваши права буду вполне реальными, а не мнимыми =)

Опубликовано (изменено)

Пока кто-нибудь не решит поиметь на этом деньги...

Говоря про Альфа-Центавру я имел ввиду в первую очередь препринемательскую деятельность, а уже потом объект продажи =)

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока кто-нибудь не решит поиметь на этом деньги...

423862[/snapback]

законы любого государства действуют только на той территории которую оно занимает - международный логоворы на территории нескольких стран - гарантом этого является армия и полиция - территория ЛЮБОГО государства заканчивается в воздушном пространстве

даже самолеты на 6-11 тысячах уже в нейтральном пространстве летают

космос - НИЧЕЙ

и НИКТО не имеет прав ни на луну - ни на марс - ни на что либо другое

p.s. это тоже самое что валюта любой страны является эквивалентом ее золотого запаса

Добавлено:

С чего этот америкос обьявил Луну собственностью! Может быть я как заявлю, что Плутон мой!

424034[/snapback]

может он сын или внук того американца который в луну флаг воткнул =) тогда по праву первопроходца он мог бы иметь права на луну =) но так как операция была проведена Наса и американским государством.. никаких прав у гражданского лица там быть не может =)

Опубликовано

Это понятно, океан и моря на определенном расстоянии от береговой линии тоже являются нейтральными водами, т.е. никому не принадлежат

p.s. это тоже самое что валюта любой страны является эквивалентом ее золотого запаса

А вот этого не понял. К чему это?

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Для красоты или что бы похвалиться - это можно.

Но лучше почитайте - это цитату из "Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах" ст. 11:

1. Луна и ее природные ресурсы являются общим наследием человечества, что находит свое выражение в положениях настоящего Соглашения и, в частности, в пункте 5 настоящей статьи.

2. Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

3. Поверхность или недра Луны, а также участки ее поверхности или недр или природные ресурсы там, где они находятся, не могут быть собственностью какого-либо государства, международной межправительственной или неправительственной организации, национальной организации или неправительственного учреждения или любого физического лица. Размещение на поверхности Луны или в ее недрах персонала, космических аппаратов , оборудования, установок, станций и сооружений, включая конструкции, неразрывно связанные с ее поверхностью или недрами, не создает права собственности на поверхность или недра Луны или их участки.

А кто представляет человечество, подумайте...

Правильно ООН. И все права на освоения небесных тел и добычу полез искапаемых из них, пренадлежит им.

Изменено пользователем Linnker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

все права на освоение и добычу принадлежат тому, у кого атомная и не только дубинка длиннее. Когда дойдет дело но нашей небесной соседки, скорее всего, все будут грести военные - наши и звездно-полосатые.

И уж про все эти аферы с продажами никто и не вспомнит, даже если за ними и закрепят хот какую-то юридическую силу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация