Tesar D. Thunderscream Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 (edited) Посмотрел. Очень своеобразная вещь. Понравилось. Кто что думает на тему? Edited August 12, 2005 by Tesar D. Thunderscream (see edit history) Quote
allofanime Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 Ты про Devadasy-ova 1-3, я что то еще не приступил, тебе то как - рекомендуешь? Прорисовка вроде вполне ничего ;) http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1531 Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 12, 2005 Author Report Posted August 12, 2005 (edited) Да - это оно. Вещь очень специфическая, но меня унесло начисто ;) Я конечно жуткий мехафил - но все равно - глянуть стоит :)A - свежие дизайны мехов.Б - очень своеобразные отношения там показаны.В - конечно - атмосферой вселенная напоминает Gunparade March - но все же это немножко другое... Edited August 12, 2005 by Tesar D. Thunderscream (see edit history) Quote
mikoto Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 хм название для мехи странное (девадаси - это вообще то служительницы-танцовщицы в древних индийских храмах). случаем не объяснено почему так? впрочем была же как то и earth girl arjuna :) Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 12, 2005 Author Report Posted August 12, 2005 хм название для мехи странное (девадаси - это вообще то служительницы-танцовщицы в древних индийских храмах). случаем не объяснено почему так? впрочем была же как то и earth girl arjuna :)420064[/snapback]Не знал. Интересная деталь. Что самое интересное - очень многое что складывает в этой анимехе :) Quote
mikoto Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 да? ну тогда могу еще подкинуть инфы про этих самых девадаси. я фанатка :) . они считались женами бога того храма, при котором жили, замуж не выходили, каждый день исполняли ритуальные танцы. это были девушки из низших каст, но пользовались большим уважением и свободой (большей нежели остальные женщины в то далекое время). мда...любят японцы индоевропейскую историю-мифологию извращать, вот в наруто то же самое с понятием чакра случилось Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 12, 2005 Author Report Posted August 12, 2005 (edited) А что еще интересного о девадази можете рассказать? Кажется в голове начинаются вырисовываться очень любопытные детали сюжета...P. S. - ну хоть кто нибудь оную вещь смотрел? Сюжет обсудить... Edited August 12, 2005 by Tesar D. Thunderscream (see edit history) Quote
Spown Posted March 4, 2006 Report Posted March 4, 2006 Посмотрел пару дней назад и первой реакцией бал выпад с кресла и lol³. Такие фразы убивают: "20 лет назад в Тибете, была найдена Девадаси и создана организация СПИРИТ для ее исследования и тех. обслуживания. Основной фигурой был ныне покойный профессор Анно. Да мы тоже были очень удивлены. Но профессор был твоим дедушкой, Кей. Что? Это всего лишь стечение обстоятельств. Ого, Кей, а ты не знал?..."Я долго не мог понять к чему все Это? На стеб не похоже, ничего FLCL'ного там нет. Смысла с первого взгляда тоже, только титанические усилия на ниве раскрытия темы секса. Просто как бы NGE-клон... Но меня не отпускало ощущение, что не к добру все это. Ну не может же сотня высокообразованных людей взять и вот так бесстыдно заниматься плагиатом. Чисто статистически такое количество сволочей в одной точке пространства не может собраться, да и еще и делать что-то сообща.Но вот недавно, загадывал ее в Конкурсе #1 и ища скрины мне пришла в голову такая исключительно имховая мысль: А что, если Аффтора просто обращаются к Хидеки, как скажем, Булгаков обращался к Гёте? Что если всю эту "философию переходного возраста" просто взяли за основу и, опираясь на нее, рассматривали что-то свое? Я прощелкал ОВУ по ключевым местам и внезапно пришел к такому выводу, что вся эта, с первого взгляда белиберда, на самом деле аллегория на тему влияния полового влечения на духовное. Из NGE взяли ту часть, что мол "у тебя в голове есть Вася и у каждого Васи, какого ты знаешь есть в голове ты" - мысль на самом деле нe товарищем Хидеки впервые высказанная. Но т.к. обращаются к анимешнокам, и средства используют анимешные. Итак, действующие лица:Кей - обычный членоголовый парень, неспособный рассматривать противоположный пол иначе как средство удовлетворения плотских желаний. этакий анти-Синдзи. Характер скверный, не женат.Наоко - Девушка Кей'а, давно в него влюбленная и готовая ему многое простить. Очень хорошая девочка, отличница и комсомолка. Характер мягкий, не замужем.Амала - Безбашенно-сексуальное лицо индийской национальности. Характер бляццкий, не замужем.Загадочный пилот #2 Девадаси #2 - Ыыы???... Все, что о нем известно так то, что у него пустой взгляд - по анимешному, признак отсутствующего или замутненного сознания. Внешне копия Кей'а. Характер отсутствует...Девадаси - Меха-немеха, управляемая 2 пилотами, при этом один пилот (внизу, между ногами Девадаси) управляет мехой и принимает на себя весь дэмеджь. Задача второго пилота (вверху, в голове) заключается в томном поахивании, переходящем, время от времени, в экстаз. Какой там нах характер. Рассмотрим концовку - финальная битва между Девадаси и только что рожденной Девадаси #2: Кей пробивает броню Девадаси #2, пилотируемую Наоко, и оказывается, что в ней также имеется пилот #2(в голове), выглядящий как-то искусственно, но внешне точно как Кей. Так вот мысль заключается в том, что пилот #2 - вовсе не человек, а образ партнера в голове человека. Если у Наоко этот образ полностью соответствует Кей'ю, то у Кей'я это Амала - какая-то иллюстрация из плейбоя. По ходу всей Овы можно догадаться какие отношения складываются между глав. героями, Кей причиняет Наоко все больше и больше боли. В конце концов, она не выдерживает и нападает на Кей'а. Наоко пытается пробить броню и убить Амалу = убить этот ложный образ себя в сознании Кей'а, для Кей'а же сие есть удар в область паха -> он сопротивляется. Своими грубыми действиями Кей убивает свой образ в голове у Наоко = доказывает, что не он принц а макака. Наоко попадает в больницу = ее сердце разбито. Кей же идет, как ни в чем не бывало, в школу вместе с Амалой = нифига не вырубает и остается при своем playmate-образе-женщины. Тем временем, в космосе, к земле неумолимо приближается большая, черная, злобная хреновина = возможно, намекая на будущее глав. героев. Еще вопрос что такое Девадаси и что она символизирует, но мне лом. об этом думать. Вот информация к размышлению:В Индии молодые девушки, известные как девадаси (Devadasi), посвящаются или выдаются замуж за божество Хинду в надежде, что боги благословят их семьи и ниспошлют удачу в жизни. Девадаси предоставляют сексуальные услуги священникам и членам высших каст.Источник Также открытыми остаются вопросы: Что символизируют наномашины? Что это за колеса, которые Кей все время хапает? Почему местный Икари Гендо выглядит как папарацци а местную Мисато-сан зовут Мисако? Почему директора анимации зовут Синдзи? И в конце концов, зафигом нам эта летящая к земле черная чтука, если она никакой погоды в анимехе не сделала? В общем вот такая у меня трактовочка. Сразу скажу, я не фанат Евы а Этого уж тем более. Просто беспристрастный (надеюсь) анализ. Буду рад любому количеству йада ´_` Quote
Riff-Raff Posted March 4, 2006 Report Posted March 4, 2006 (edited) Веселое аниме.Прикольнуло наличие некоего профессора Анно...Spown Девушка Кей'а,Смееёшся что ли???В каком смысле?В смысле что он ее домогался?Амала - Безбашенно-сексуальное лицо индийской национальности. Характер бляццкий, не замужем.Один раз она не дала Кею!!! Это уж0с а не персонаж!Символично что ее озвучивает сейю, озвучивавшая Мисато из Евы... я смеялся...Кей - обычный членоголовый парень, неспособный рассматривать противоположный пол иначе как средство удовлетворения плотских желаний. этакий анти-Синдзи. Характер скверный, не женат.Вот если бы Синзи был такой...))Что это за колеса, которые Кей все время хапает?Я так понял что это Виагра или нечто аналогичное.И это многое объясняет. Edited March 4, 2006 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Spown Posted March 4, 2006 Report Posted March 4, 2006 (edited) Riff-RaffДевушка Кей'а,Смееёшся что ли???В каком смысле?В смысле что он ее домогался?907592[/snapback]Да нет как раз тут не смеюсь. То что в аниме на первом плане - не имеет никакого значения. Только те глюки, которые пришодят во время боев Девадаси отржают проиcxодящее, символически конечно. Точно как и в Еве значение имеет только вся эта психоделическая чушь, а сюжет - присказка.Я считаю, что вся анимеха о некорректных отношениях между любивниками, предположительно несовршеннолетними или просто молодыми с неустоявшимся мировозрением и неадекватными друг к другу из-за нопытности или просто из-за врожденного скотства.Я так понял что это Виагра или нечто аналогичное.И это многое объясняет.907592[/snapback]А ты шутишь? Почему виагра? Он же не Синдзи (: Edited March 4, 2006 by Spown (see edit history) Quote
Riff-Raff Posted March 4, 2006 Report Posted March 4, 2006 (edited) Spown А ты шутишь? Почему виагра? Он же не Синдзи (:Ну... а чтож это? Демидрол? А пиво где?===Да нет как раз тут не смеюсь.Ну я всегда думал что термин " девушка" - это не совсем то.Это что-то более возвышенное нежели " очередная подстилка".Потому как для Кея это означает именно это.Я считаю, что вся анимеха о некорректных отношениях между любивникамиНу... черт его знает... может быть...Хотя тут не о любовниках а о гареме :) Edited March 4, 2006 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Spown Posted March 5, 2006 Report Posted March 5, 2006 Ну... а чтож это? Демидрол? А пиво где?907737[/snapback]Вот и мне не ясно, но когда он всю обойму cxавал, глаза у него как фары мотыков с Акиры горели. А эти все из Акиры только колесами и питались... Гм... тут определенно должен иметься глубокий хвиласоффкий смысл.Ну я всегда думал что термин " девушка" - это не совсем то.Это что-то более возвышенное нежели " очередная подстилка".Потому как для Кея это означает именно это.907737[/snapback]Уговорил... Подстилка она ... Бедная Наоко T_TНу... черт его знает... может быть...Хотя тут не о любовниках а о гареме907737[/snapback]Анекдот:приходит шейх в свой горем и говорит:- Мой возлюбленный гарем, у меня принеприятнейшая новость - я полюбил другой гарем...__Гарем конечно имеет место быть, но он всего лиш антураж, призваный показать, что Кей - обезьян и что Наоко не зря на него взъелась - чтоб оправдать финальную битву. Нее, ИМХО, Кей и Наоко ключевые персы на примерах которых показывают, что и как бывает, если один из партнеров - жЫвотное. Quote
Riff-Raff Posted March 8, 2006 Report Posted March 8, 2006 Кста щас смотрю Акварион - идея напоминает идею из Девадаси)))Только эт сериал, красивый и поумне... ну эт по первой серии я так решил)) Quote
Recommended Posts