Jump to content
АнимеФорум

Fullmetal Alchemist and the Broken Angel

Recommended Posts

Posted

Достал я недавно эту вещь. Что можно сказать... Динамичный экшен с вкраплениями РПГ. Можно использовать алхимию. Можно трансмутировать мусорные баки в копья и тележки в пулеметы. Можно драться напару с Алом. Можно делать комбы (хотя и довольно коварные). Можно качаться (очень слабо, но можно).

В принципе, игра довольно хороша. Хотя не DMC, и не FF...

Posted

как истинный фэн Алхимика точно куплю. ждал Европейскую, но зная, какие гадости случаются PAL версиями Скваревских игр, уж лучше NTSC/US.

уже три части насчитывается... 3я даже на двоих-через сплит-скрин. плюс файтинг Dream Carnaval, несмотря на сомнительные отзывы в СИ всё же заказл.

З.Ы.:скока продолжительность игры?

Posted (edited)

эмм...там кроме роликов нет ничего....простите конечно, но тягомотина редкостная >__>

Racjin//Square Soft могли бы и лучше

может вторая часть порадует сильнее..

>>Хотя не DMC

ну вы блин сравнили........

Edited by aradik_ (see edit history)
Posted (edited)
ну как раз таки кто-то говорит, что в игре + это ролики, кто то говорит, что сама игра очень даже интересная. спорить щя не буду, а поспорю, как игру куплю ;) Edited by Alucard (see edit history)
Posted (edited)
Вот не знаю какая она тягомотина... Я именно после нее и стал алхимиков смотреть. Ибо очень понравилась. А по ощущениям от геймплея - я считаю что лучше чем Kingdom Hearts. Вполне драйва. Вполне баланса. Вполне эффектов и стиля. В общем - одна из любимых мной вещей. Не из тех которые можно проходить неделями. Но вполне - пройти от начала до конца сюжетной линии. Edited by Tesar D. Thunderscream (see edit history)
Posted
>>Хотя не DMC

ну вы блин сравнили........

а че?

плюс файтинг Dream Carnaval

дааа, где-то валяется на японском....

уж лучше NTSC/US.

у меня как раз америкнаская. озвучка не рулит, но перевели вроде ниче.

Posted

Tesar D. Thunderscream а про кингдом хартс ..мм...это та самая мешанина с винипухами и дональдами даками??....ууу

redbull

чече...DMC один из лучших экшенов данной платформы

сеттинг приятный

все ооочень самобытно

Posted
дааа, где-то валяется на японском....

Угу, у меня тоже.. валяется.. ибо играть в ЭТО как-то гм.. не тянет..

По поводу сабжа... Есть интересные фишки, хорошие фоны.. но да.... Нудно, тупо и убого.. в целом.. Ал реально только мешается... В общем, очередной хреновый недорпг-недоэкшн... Единственное что радует, так это ролики Бонсовские.. Но да и то... лишь постольку поскольку... Ждал большего...

Posted
DMC один из лучших экшенов данной платформы

а, в смысле так... я понимаю что DMC3 подинамичнее чем Алхимик, но сравнить все же можно :)

Posted
Извиняюсь - но DMC - это все таки экшн, а FMA - это рпг. Это все рано что сравнивать Doom3 и NeverWinterNights.
Я бы это скорее Экшном назвал... РПГшности там гм... В общем не очень много... да и лёгкое оно... Хотя, может для консоли и сойдёт...
Posted
от РПГ тут практически только одна прокачка осталась. и, насколько я понял, чем круче кого-то выносишь, тем больше дают очков. аки в DMC3 :angry:
Posted

>>а, в смысле так... я понимаю что DMC3 подинамичнее чем Алхимик, но сравнить все же можно

иорштваюмать

я к тому, что самобытную игру не стоит таки сравнивать с игрой по мотивам.

ну не та категория

Алхимик ориентирован на фанатов

есть и исключения, когда сначала играют в игру, а потом садятся за аниму/мангу, но все же это *исключения*

>>Хотя, может для консоли и сойдёт...

истину глаголите, РПГ таки ПиСишный жанр, как не крути

Posted
стину глаголите, РПГ таки ПиСишный жанр, как не крути

РПГ - это настольные игры в первую очередь. Все остальное - поделки по мотивам. Если быть уж совсем честным - то большинство подобных Алхимику jrpg - это интерактивное аниме с элементами геймплея :angry:

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

2-я из серии игр по FMA для PS2 понравилась гораздо больше, чем первая. Во-первых: она немного посложнее; во-вторых: видна полоска жизни Альфонса;в-третьих: появилась возможность контратак и т.д... да и оружие стало можно излекать из земли, а такая возможность отсутствовала в первой части (+лучше продуманы комбо-удары и роч. и проч.)

Да и поскучнее 1-я частьто была (игроваой процесс представлял собой банальное тотальное уничтожение всего, что движется).

...Хотя игра не так уж и плоха, но всё-таки приедается где-то ближе к концу...(Да и дисбаланс в ней на лицо: если кидать по-больше очков на защиту, то монстры мало, ну очень мало отбивают =)

Posted

Купил на днях 2-ую часть, в общем весело, мне понравилось, боссы не самые лёгкие. Скар так вообще завалил, правда я так понял, что по сюжету, его просто нельза завалить. Только все монстры там, это фекалоиды и не надо мне говорить, что они из иемли.

Сюжет в принципе хороший, вот только начало не понравилось, где все начальные события перевирают. От храма бога Лето, был в восторге, ну до чего же похож на анимешный, аж жуть. Ещё не понравилось, что Хьюза почти не было, а так прикольно. Такими темпами и 3 часть заслужит 8 балов в Стране Игр.

Posted
А лиц PAL есть уже в Москве? А то у меня не Чипованная.

По моему на amazon.co.uk я уже видел. Не, я лучше US куплю, а то я больше, чем уверен, шо Алхимик не избежит замедлинности или сплющенности, или всего вместе взятого...

Кстати хто знает, японскую версию озвучивали сэйю из аниме? А то я тут собрался её купить... если да то лучше, я куплю JP, да скачаю перевод диалогов на gamesfaq.com

Posted

Эмм... первая часть откровенно разочаровала, очень похоже на очередной трешак по раскрученному бренду. Вторая и третья чуть получше, но всё равно... скукотища....

ИМХО

Posted
Согласен. Да и графика для Square слабовата. Союз с Enix ей явно не пошёл на пользу.

637619[/snapback]

Штоооооооооо?

Ты видел скрины из новой демки Final Fantasy 12?

Posted

FM_Alchemist

Это я про ФФ12, там на персонажах жуууткие текстуры, особенно на ГлавГерое, тело какбуд-то из острых углов состоит, причём это так нарисованно!