Перейти к содержанию
АнимеФорум

Есть ли у девушки с ребенком надежда на серьезные отношения с мужчиной?  

196 проголосовавших

1. 1. Есть ли у девушки с ребенком надежда на серьезные отношения с мужчиной?

• Да
      99
    • нет
      11
    • Еще как!
      20
    • Никогда!
      8
    • Не думал
      7
    • Может быть
      32
    • А почему бы не попробовать.?..
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

апкиш

Ваше мнение -- ваше мнение. Вы ничего не понимаете в женщинах...

Зато понимаю в биологии. И знаю, как именно формулируется основная задача, на которую генетически запрограммированы самки любого вида.

оплодотворить как можно больше женщин с широким тазом (у таких потомство более жизнеспособно)...

Маленькая неточность. Биологически цель мужчины - оплодотворить как можно больше женщин, соответствующих общему стандарту красоты и уровня жизни. Сейчас широкий таз матери не так важен для выживания потомства, поэтому мужчина меньше обращает внимание именно на пышнозадых (хотя миллионы лет эволюции за сто лет не отменишь, что есть, то есть - но правило всё-таки задано не жёстко).

Тогда зачем был придуман институт брака?

Институт брака был придуман для контроля качества потомства, когда угроза существованию популяции стала пренебрежительно мала. Очень простое условие: при критически низком населении в ареале размножаемся всеми доступными способами, а когда станет побольше народу - пора бояться вырождения и начинать контролировать процесс.

Зачем женщина старается проломить гулящему мужу черепную коробку табуреткой?

Ревность - чувство собственности на средства воспроизводства. (с) не моё

Женщина выбирает самого лучшего самца из доступных.

Женщина хочет детей именно от него - они будут наиболее жизнеспособны, успешны, наиболее конкурентны.

Женщина не хочет, чтобы такие дети были у других - это создаёт риск конкуренции.

Да, при таком населении, как сейчас, это правило уже не работает - но из генного кода не стёрлось (времени-то всего ничего прошло), а возникло оно весьма и весьма давно.

+ не забываем про ресурсы. Ходит налево - значит, тратит ресурсы на других. Значит, её дети могут чего-то недополучить, а это непорядок.

Зачем придуман институт монахинь?

Неестественное социальное изобретение, контроль популяции правящей верхушкой. Самостоятельной цели не имеет.

Почему секс до брака -- грех, а брак подразумевает моногамность.

см.ревность

Почему "не возжелай жены соседа твоего"?

см.институт монахинь

Почему немалая часть человечества приняла и передаёт по наследству эти догматы?

Инстинкт следования традициям. "Работает - вот и не трогай ничего". Большинство людей не думает о том, как живёт и чем руководствуется - не стоит сбрасывать это со счётов.

А ангелы, всё сидели и сидели программируя мозг женщины

При чём здесь ангелы? Естественный отбор.

Они seh в сознании выстраивают что-ли?? фигасе...

Самовнушение - отличная штука. Работает. Пример - любой верующий.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Совершенно верно, сеньор. Мне стоит добавить "ИМХО" чтобы не огрести?

Не стоит, ибо точно не поможет ,)

Человек который бросает любимую девушку из-за того что у нее уже есть ребенок, и его (Какой ужас!) надо воспитывать! да он вдруг еще и (вообще кошмар ночной!) будет папой звать, то такой мужчина терзается комплексами и нуждается в професиональном психотерапевте.

1. Раз у неё есть, ребёнок, то девушкой назвать её язык не поворачивается. То уже женщина с приличным жизненным опытом, что не недостаток конечно. Разве что она только абсолютно без комплексов и унаследовала сие чадо от её экс-бойфренда отца-одиночки...

2. Да... как трагично-то всё описываете. А мужик - точно марзь. Да все мужики - мрази, верно?) Он её полюбил и бросил из-за того, что у неё есть ребёнок. То есть в процессе "полюбления" он не в курсе чтоли был? Или не в курсе был когда с ней отношения начинал? А она так невзначай возьми да сболтни в ресторане:"Вот знаешь, милый, а у меня вообще-то сынок есть 10-ти лет..." И в этот момент комплексы дают о себе знать. Только, увы, психиатра и даже мадам, которая считает себя очень умной, рядом не оказалось, чтобы объяснить, находящемуся в состоянии близкому к шоковому мужику, что он, скотина такая, сейчас из-за своей крайней неполноценности по причине тотальной закомплексованности кхм.. офигевает. Ну а если мужик не верит, то всё с ним понятно... искал дуру, чтоб носки стирать, козёл...

Опубликовано (изменено)
А она так невзначай возьми да сболтни в ресторане:"Вот знаешь, милый, а у меня вообще-то сынок есть 10-ти лет..." И в этот момент комплексы дают о себе знать.

Разумеется внешние факторы могут влиять на отношения двух людей. Но есть такой вариант определения терминов, что любовью по нему называется то чувство, которое ставит приоритет совместной жизни этих людей выше подавляющего большинства встречающихся в жизни проблем (наличие ребенка безусловно входит в этот список). Вот и все.

То есть, простым языком: если в описанной ситуации мужик шокирован настолько, что готов на все забить - то он банально НЕ любит женщину. Нет, он не сволочь, не моральный урод или еще что-то. Просто в такой ситуации нет глубины чувств - максимум, небольшая влюбленность. Но если вдруг глубина чувств есть, а проблема не решается - то тут действительно нужна помощь специалиста...

Изменено пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не стоит, ибо точно не поможет ,)

Аха :)) Я уж и забыла, что от вас я огребу в любом случае :))

Раз у неё есть, ребёнок, то девушкой назвать её язык не поворачивается.

Это немного вне темы, не находите.

Да все мужики - мрази, верно?)

Ну и фаталист же вы, батенька.

Он её полюбил и бросил из-за того, что у неё есть ребёнок. То есть в процессе "полюбления" он не в курсе чтоли был?

Мне кажется что остаться одинокой, молодая мать может по разным причинам (как то: изнасилование, смерть отца ребенка, или просто - неизвестно кто отец, а бросил - только один из вариантов), которые не стоит рассматривать так радикально :))

Только из всех ваши эмоций я так и не поняла, батенька, действительно ли вы считаете, что женщина с ребенком не может создать новую семью, по причине мифического закостенелого мужского эгоизма. Или наоборот возмущены тем, что здесь обвиняют мужчин в этом. Я подчеркну еще раз свою точку зрения: я считаю что любят и вступают в брак с самыми разными людьми, причем выбор партнера зачастую обусловлен совершенно субъективными факторами и ребенок не поможет, но и не помешает строить новые отношения. За исключением тех браков, что строятся на исключительно прагматической основе - этот подвид девиации мы не рассматриваем.

Опубликовано

console,

В биологии вы действительно разбираетесь. И, даже спорить не буду, биология (она же матушка-природа) явно причастна к созданию таких людей, какими они являются в данный момент:) Но все-таки законченные романтики и оптимисты предпочитают жить не в мире колб и ДНК, а в реальном мире, где проблемы и отношения не расскладываются на формулы, пусть он и будет с вашей точки зрения в розовом цвете наивного неведения:)

Соответственно, чисто подсознательно, инстинктивно ребёнок для женщины ближе, дороже и роднее, чем мужчина, кем бы и каким бы тот ни был.

Это просто разные отношения. Да, в них много похожего, и порой внешне чувства выражаются почти одинаково. Но все-таки думаю стоит отделять эмоциональное и физическое влечение к мужчине, и материнские чувства к ребенку. И я не возьмусь сравнивать силу этих эмоций, уж простите. Просто достаточно сложно представить себе ситуацию, когда я что-то смогла бы или не смогла сделать для того или другого: для любимого мужчины или для ребенка.

А пока не выявлено сильнейшее чувство - невыявлена и вторичность. Инстинкты - штука хорошая, но все-таки человек - не обезьяна, помимо инстинктов есть разум и (я надеюсь у многих) душа.

А это-то тут при чём? Я не отрицаю, что можно так или иначе обмануть мужчину (хотя и не вижу в этом смысла - особенно, если он знает об этой фишке заранее), но уж раз есть предмет обмана, то повод вполне реален - это всё, на что я, собственно, и хотело указать. Кстати, по поводу малозначимости мужчины для женщины - посмотри мнение Miko. Отличная иллюстрация к моим словам.

Что вы - я не имела в виду обман, боже упаси. Просто женщина, решающая и решившаяся на серьезные отношения с мужчиной должна, имхо, думать, а не просто вешаться на шею (уже совместно с ребенком) очередного "папика". Я считаю, что мудрую и правильно поставившую приоритеты и "разделители" женщину ни один мужчина не упрекнет "почему я воспитываю твоего ребенка" или что-то в этом роде.

Тем более, что у большинства мужчин "родительский инстинкт" (и по постам в теме даже здесь это заметно) всего лишь маленькая галочка в графе мое/не мое. Помилуйте, подростки - это явно не аудитория вопроса "женщина с ребенком" и в большинстве случаев вообще "женщина". Брысь к девчонкам, танцам и дискотекам - нефиг тут заморачиваться на подобные темы. А взрослые люди понимают и помнят о том, что в мире много-много всяческого рода семейных и прочих отношений, в которых участвуют и дети от первых браков, и вообще приемные дети (между прочим, и никто не вопит - это не мое), и дети, которые считаются своими до определенного времени и т.д. Жизнь она ведь такие выкрутасы порой делает.

А может это все сугубое имхо, и я чего-то не понимаю в свете своего воспитания - ибо моего младшего брата родителя взяли из детдома, и я (в связи с загруженностью родителей) воспитывала и нянчилась с ним, как с первым ребенком. И мне и в голову не приходила мысль = это не мое. Впрочем, я женщина, инстинкты, что с меня взять:))

Я подчеркну еще раз свою точку зрения: я считаю что любят и вступают в брак с самыми разными людьми, причем выбор партнера зачастую обусловлен совершенно субъективными факторами и ребенок не поможет, но и не помешает строить новые отношения. За исключением тех браков, что строятся на исключительно прагматической основе - этот подвид девиации мы не рассматриваем.

+1

Опубликовано
Тем более, что у большинства мужчин "родительский инстинкт" (и по постам в теме даже здесь это заметно) всего лишь маленькая галочка в графе мое/не мое.

мать!! ты чо, накурилась?? =))

Родительский инстинкт у мужчин только когда рыбёнок маленький-маленький, у него с потом особые феромоны -- что бы папа вёлка и тащил в нору побольше еды. Со временем перестают выделятся -- когда самка оправилась от репликации и может еду сама находить -- тогда мужчина и не нужен ^__^

Впрочем, я женщина, инстинкты, что с меня взять:))

ага, мужики на инстинкты не ведутся ;)

Опубликовано
ага, мужики на инстинкты не ведутся

на которые ведутся - это несколько другие инстинкты :)

Гы-гы, пока мы тут палемику разводим девушка (которая подруга с первой страницы) наверное уже замуж выскочила, хе-хе:)) Потому как кто хочет - тот добьется ;) Мне вот не хотелось, и то пару раз чуть не угораздило:) Один раз прям из-под венца сбежала, чуть-чуть не успев поменять кольцо-помолвки на обручальное. Уф, и слава богу, если честно - не готова я, сама по себе, морально, воть.

Опубликовано (изменено)

3d6, я понимаю всё прекрасно.

Это немного вне темы, не находите.

Можно ли назвать девушку с ребёнком женщиной с ребёнком)))? Название темы ещё раз прочтите.

Аха ;)) Я уж и забыла, что от вас я огребу в любом случае :huh:)

Вот это точно не в тему. Огрести тут можно только за нарушения Устава, не забывайте.

Ну и фаталист же вы, батенька.

Я не нахожу в этом ничего отрицательного :lol:

Батенька? А вы - сиротинушка? Кстати, поздно Вы спохватились ведь место доченьки уже занято до Вас. Знакомьтесь - Megamisama - красавица, умна, талантлива, выдающаяся художница, спортсменка.. ну разве что не комсомолка :DDD

Так что потерзайтесь немного, поплачьте пару ночей в подушку и смиритесь с тем, что не приму я вас, горемычную сиротинушку под опеку отцовскую)

Мне кажется что остаться одинокой, молодая мать может по разным причинам (как то: изнасилование, смерть отца ребенка, или просто - неизвестно кто отец, а бросил - только один из вариантов), которые не стоит рассматривать так радикально ;))

Изнасилование отца ребёнка? Вы, однако, брутальны.

Не известно кто отец? Хмм... примечательные категории допускаете в своём мышлении. Причём, мыслите об этом как о чём-то совсем обыденном. Когда неизвестно кто отец, это уже не одинокая женщина с ребёнком, а то, что называется звучным русским словом из 5-ти букв ;-)

Варианты вообще рассматривать не стоит, ибо всё это, как вы уже подметили, не более чем следствие закомплексованности несостоявшегося отца семейства)))

Только из всех ваши эмоций я так и не поняла, батенька, действительно ли вы считаете, что женщина с ребенком не может создать новую семью, по причине мифического закостенелого мужского эгоизма.

Мадам, очень плохо что вы не поняли, но следует признать что вы были почти на грани ведь моего личного мнения в данном треде пока нет.

За исключением тех браков, что строятся на исключительно прагматической основе - этот подвид девиации мы не рассматриваем.

Девиацией брак между М и Ж быть не может. Даже если он по рассчёту. Будьте любезны быть аккуратнее в терминах.

я считаю что любят и вступают в брак с самыми разными людьми, причем выбор партнера зачастую обусловлен совершенно субъективными факторами и ребенок не поможет, но и не помешает строить новые отношения

Жаль, что вы не понимаете, что в таких случаях отношения строить с полноценной самоотверженностью надо и с матерью и с ребёнком, особенно если последний уже находится в сознательном возрасте. Если рассматривать ребёнка как нечаянно болтающийся по близости аппендикс (не поможет, но и не помешает), то счастлив такой ребёнок вряд ли будет да и на общем климате в семье это будет сказываться сильно. Мадам, вам нужен хотябы личный опыт общения с подобными семьями, чтобы полноценно продолжать разговор.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Батенька?

Так и я не "Мадам" о чем я неоднократно вам говорила. У поминая, что мне такое обращение не только претит, но и весьма неприятно.

Варианты вообще рассматривать не стоит

Однако хоть в чем-то мы согласны, что само по себе уже чудо.

Мадам, очень плохо что вы не поняли, но следует признать что вы были почти на грани ведь моего личного мнения в данном треде пока нет.

Ну вы даете, батенька! Плохо что я не поняла того, что вы не написали? Брутальна здесь не только я...

Девиацией брак между М и Ж быть не может. Даже если он по рассчёту. Будьте любезны быть аккуратнее в терминах

У свас свое мнение. У психоанализа свое. И я имею право его разделять, и не разделять ваше мнение. Что значит - аккуратнее в терминах? Вы мне что РО дадите за несогласие с ваши мнением? :blink:

Мадам, вам нужен хотябы личный опыт общения с подобными семьями, чтобы полноценно продолжать разговор.

Опыт есть. Но я никак не пойму как ваше мнение взаимоисключает мое. Вопрос стоял "возможно ли". Мой ответ - "возможно". Ваш ответ отвечает на вопрос - "каким образом".

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

L6go1as, тут думаю все зависит от конкретного мужчины, конкретной женщины и конкретного дитя, потому что иногда такие дети встречаются, что спаси господи.

До 6-7 лет дети, это еще куда ни шло, а потом, когда у ребенка сформировался свой взгляд на мир, то врятли как то можно повлиять на него, отсюда и все известные проблемы с отчимами и мачехами, т.е. я думаю у женщины с дитем(ми) в возрасте от 1года до 6 лет и уже с состоявшимися детьми, 21+ годов, шансы гораздо больше, чем с ребенком 6 - 20 лет( а с 12-18 лет, я бы и близко не подошел оО)

Ну и чисто свое мнение выскажу, для меня таких вариантов нет и не будет, я детей впринципе не люблю(возможно из-за этого умру холостяком), а не своих, перед которыми у меня нет вообще никаких обязательств. Это нереально.

Опубликовано
изнасилование, смерть отца ребенка

А я думал у нас в школе проходили все и всё, в том числе и запятые (казнить нельзя, помиловать и казнить, нельзя помиловать). Человек выразился ясно, как я понял, ну все равно любят у нас передернуть. Ну это так пролог. Что касается темы, автору, наверное, стоит отвести к женщину к психоаналитику, а не психиатру, как здесь советовали. Или самой разобраться, скорей всего, комплекс связан с самим ребенком, сдыт за него, за его рождение, чье-то осуждение, может родителей или самца, который и настрогал байстрика. А может данной женщине, просто и тупо хочется секса и что бы кто-нибудь рядом был, у женщин такое бывает. По моему, личному и от этого субъективному мнению, женщина с ребенком, это очень скользкая тема, отношения серьезные могут быть конечно, но вот жениться на такой женщине, у большинства это врядли. Это большая ответственность, здесь нужно самопожертвование (не надо надеюсь описывать в чем, вроде люди здесь не глупые). По мне однозначно нет, но из-за другого, просто я никогда не стану этому ребенку, а потом человеку, ОТЦОМ, ПАПОЙ, как угодно называйте и что и кто бы не говорил, все это лажа и треп, родители (как их большинство называют, биологические) все же имеют не понятную связь со своим ребенком, что-то не объяснимое. Вывод, только один пожелание счастье этой девушке - женщине, тупо и глупо, но что поделать.

Ах да так информация к размышлению для мальчиков, женский организм, а именно влагалище имеет очень интересную особенность, накапливать генный материал всех своих партнеров и при рождении ребенка от 10 - 30% этой информации идет к нему, а все остальное от мамы и "сегодняшнего" папы, вот так вот. Но также и еще один интересный факт, при рождении ребенка и генный материал обнуляется.

Опубликовано

KAT_irina

Но все-таки законченные романтики и оптимисты предпочитают жить не в мире колб и ДНК, а в реальном мире, где проблемы и отношения не расскладываются на формулы, пусть он и будет с вашей точки зрения в розовом цвете наивного неведения

Я отнюдь не призываю всех немедленно становиться циниками и прагматиками. Не стоит понимать меня превратно. Всё, чего я хочу в принципиальных спорах такого рода - отсутствия несоответствий типа причисления себя к "законченным романтикам" вместе с рассуждениями о том, что "женщина, решающая и решившаяся на серьезные отношения с мужчиной должна, имхо, думать, а не просто вешаться на шею (уже совместно с ребенком)". Думать надо всегда. Но это не значит, что надо становиться калькулятором на ножках. Также и стремление не быть таковым не должно приводить к нежеланию или неспособности думать.

Я считаю, что мудрую и правильно поставившую приоритеты и "разделители" женщину ни один мужчина не упрекнет "почему я воспитываю твоего ребенка" или что-то в этом роде.

Целиком согласно. Кстати, одно замечание (не тебе лично, а так, на полях): почему-то лучшими приёмными отцами всегда оказываются именно те мужчины, которые относятся к ребёнку хотя и без отторжения, но довольно прохладно. Возможно, именно из-за того, что они тоже трезво оценивают ситуацию, и давно уже сделали выбор? Хотя не онтопик немного + куда-то в сторону меня понесло...

Тем более, что у большинства мужчин "родительский инстинкт" (и по постам в теме даже здесь это заметно) всего лишь маленькая галочка в графе мое/не мое.

Ты делаешь типичную ошибку, которую совершают - даже среди очень умных женщин - подавляющее большинство. НЕТ такой вещи, как "родительский инстинкт". Нету. Существует инстинкт защиты популяции, и он присутствует и у мальчиков, и у девочек, но в РАЗНЫХ формах: девочки инстинктивно тянутся растить детей, мальчики так же инстинктивно тянутся защищать их заодно с девочками. То есть на самом деле эта галочка "моё - не моё" - просто внешнее проявление того же самого инстинкта, из-за которого у тебя сердце тает, когда нашкодивший ребёнок говорит "мама, прости меня. я тебя очень люблю, я больше никогда-никогда так не буду".

Мужчина природой нацелен защищать пещеру и приносить домой мамонта.

Женщина природой нацелена кормить ребёнка и удерживать защитника.

Мужчине не плевать на детей, он просто воспринимает их по-другому - не как объект опеки, а как объект покровительства. Точно так же, как и женщину. Собственно, от этого и идут корни разногласий на самом деле - от того, что для мужчины женщина и ребёнок суть одно целое. Дом, который надо защищать. Пещера, куда надо приносить мамонта. И вот этот дом мужчина любит. Или не любит, но это уже совсем другая песня.

А женщина воспринимает не общее, а частное. Это тоже нормально, в этом тоже не надо ничего менять - это надо понять и принять, пока с течением времени информация статысячелетней давности, записанная в генах, не заменится на актуальную. Просто мужчина в семейной жизни (и её планировании) не должен пытаться искать частности, а женщина - обижаться на то, что её самец чего-то у себя под носом не видит. Как женщина изначально не приспособлена думать о стратегическом планировании, так и мужчине от природы не доступна автоматическая фиксация внимания на деталях.

Собственно, вот и вся мудрость. Что мужская, что женская...

Потому как кто хочет - тот добьется

Во-первых, цель не всегда оправдывает средства.

Во-вторых, для мужчины отправная точка немного другая. Перечитай вот этот пост, если не трудно: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...928&st=880#

V.I.K

Ах да так информация к размышлению для мальчиков, женский организм, а именно влагалище имеет очень интересную особенность, накапливать генный материал всех своих партнеров и при рождении ребенка от 10 - 30% этой информации идет к нему, а все остальное от мамы и "сегодняшнего" папы, вот так вот. Но также и еще один интересный факт, при рождении ребенка и генный материал обнуляется.

"Анатомию ты, что ли, не учил в своём дворце?" (с) Сектор Газа

Я не буду расписывать подробно устройство женских гениталий, просто заявлю: БРЕД. В доказательство можно взять любой учебник по анатомии для медицинского училища и по генетике - для мед.вузов, курсы вторые-третьи. Не происходит никакого накопления генетического материала. Происходит только запись образца, корректирующаяся с каждым зачатием независимо от его исхода, и, соответственно, при каждой итерации изменяются, ужесточаются "требования" яйцеклетки к информации в сперматозоиде. Это не передача информации. Это снятие образа.

То есть девушка, которая залетела десять раз, но не родила, родит точно такого же ребёнка, как и если бы рожала предыдущих, а не делала аборт и/или не терпела выкидыш. Её организм попросту "учится" отбирать генный материал с учётом внешних условий и механизма естественного отбора. Недостающие куски кода-образца берутся из себя, поэтому у девушек, которые много раз залетали, дети чаще похоже на мать и обладают некоторыми признаками предыдущих несостоявшихся отцов.

А вовсе не потому, что влагалище каким-то мистическим образом извлекает генную запись из поступившего материала, накапливая и сортируя её с течением времени.

Опубликовано
А я думал у нас в школе проходили все и всё, в том числе и запятые (казнить нельзя, помиловать и казнить, нельзя помиловать). Человек выразился ясно, как я понял, ну все равно любят у нас передернуть. Ну это так пролог.

Понимаете ли, кроме запятых в классе 6-ом проходят такие занимательные штукенции как однородные члены предложения коими и являются в случае выше слова "изнасилование" и "смерть".

Обидно, что из школы теперь выносят только мультяшный пример с казнями.... -((((999

У свас свое мнение. У психоанализа свое.

Простите, а кем этот психоанализ вам доводится? )

Что значит - аккуратнее в терминах?

Это значит, что употреблять термины только относительно определяемых ими понятий.

Вы мне что РО дадите за несогласие с ваши мнением?

Мадам, вы своё мнение перед начальником так же отстаиваете: "Вы меня уволите, если я не соглашусь?"

Найдите мне пример, где я угрожаю РО своему собеседнику в топе или объяснитесь, что послужило для Вас поводом так говорить.

Однако хоть в чем-то мы согласны, что само по себе уже чудо.

Ну зачем так наивно заниматься самообманом? Дочитайте моё предложение до конца)

Ну вы даете, батенька! Плохо что я не поняла того, что вы не написали?

Плохо то, что вы с трудом поняли, что этого тут вообще не написано.

Опыт есть. Но я никак не пойму как ваше мнение взаимоисключает мое. Вопрос стоял "возможно ли". Мой ответ - "возможно". Ваш ответ отвечает на вопрос - "каким образом".

Мой ответ является комментарием и не отвечает ни на какие вопросы. Вы расцениваете обсуждаемый фактор (ребёнка) как малозначимый (см. свой пост), я расцениваю его как равноценный при построении отношений с женщиной и на этом ставлю акцент.

Опубликовано
Не могу ответить за всех,но лично я смог бы встречатся с токой девушкой,и если б у нас были серьёзные отношения,то обязательно зделал бы ей предложение и усыновил(удочерил) ребёнка.
Опубликовано
Конечно,да.Правда,некоторые слабохарактерные или слишком молодые кавалеры сбегут,но другие то останутся. :lol: Уж тем более,если женщину полюбит,то и её ребёнка тоже.Других вариантов нет.Другие варианты-уже не любовь.П.С. Единственная вещь,которую всем молодым и не очень мамам надо помнить:после рожденя вашего чада сексуальная жизнь не заканчивается.Это не значит,что мы,мужчины,перестанем на вас смотреть плотоядным взглядом.Не запускайте себя.Красиво одевайтесь,занимайтесь спортом,а не ударяйтесь в быт.И тогда мужчин привлекать не перестанете. :D
Опубликовано
Это значит, что употреблять термины только относительно определяемых ими понятий.

Что-то вроде: "забить голову ребенком"? Простите... Я таких гибких точностей не понимаю.

объяснитесь, что послужило для Вас поводом так говорить.

Формулировка "акуратнее в терминах" звучит не слишком дружелюбно. А в ваших устах, это звучит как угроза. Я бы сказала: "Я не согласна с такой терминологией", так и я не модер, поэтому не выражаюсь словами "слова подбирай", "фильтруй базар", "акуратнее в терминах" и тому подобными. Вопрос возник из-за стиля\тона предложения. Или вы находите свою эту фразу коректной?

Вы расцениваете обсуждаемый фактор (ребёнка) как малозначимый (см. свой пост), я расцениваю его как равноценный при построении отношений с женщиной и на этом ставлю акцент.

Батенька, вы что-то путаете. Мой пост не содержал никакого руководства о том, как должно происходить взаимодействие в семье из более чем двух человек. Это у вас ребенок - просто фактор. Не приписывайте мне своих слов. Или приведите цитату, где я называю ребенка - малозначимым.

Для дальнейшего разъяснения разнесите для себя пожалуйста (чисто для примера) "Бог" и "Мысли о Боге". Если принять первое, как положительное (опять же только для примера). Второе же - может быть каким угодно, ибо думать о Боге можно что угодно.

И следуя этой логике разнесите "мысли о ребенке" (чьи бы то ни было) и самого "ребенка".

Строить отношения со всеми членами семьи - естественно, и не стоит преподносить мне это как некое великое открытие, ибо это есть изобретение велосипеда, которым я заниматься не стала. А лишь ответила на первый пост ( я не гордая - я могу считать свой пост - ответом), что таки да - прекрасно может. С чем вы не согласны в моем простом ответе "да, может"? Что я не уточнила как именно может? Так я не собиралась и не собираюсь этого делать, по простой причине о которой я уже упоминала - это изобретение велосипеда.

Опубликовано
Что-то вроде: "забить голову ребенком"? Простите... Я таких гибких точностей не понимаю.

Да шо ви стесняетесь-то. Всё ви понимаете:

Забивать голову ребенком - это просто мечта потрошителя :D( Своебразный такой жульен получился бы.
Формулировка "акуратнее в терминах" звучит не слишком дружелюбно. А в ваших устах, это звучит как угроза.

Простите, это случайно не ваш знакомый психоанализ, которого вы упоминаете выше, внушает вам страхи и неврозы?

я не модер, поэтому не выражаюсь словами "слова подбирай", "фильтруй базар" "акуратнее в терминах" и тому подобными. Вопрос возник из-за стиля\тона предложения. Или вы находите свою эту фразу коректной?

Почему по вашему модер должен выражаться такими словосочетаниями как "слова подбирай", "фильтруй базар"? Ни разу не видел на форуме такого. Все свои слова нахожу предельно корректными. Что значит "аккуратнее в терминах" вполне точно и дружелюбно разъяснил в своём предыдущем посте.

Мой пост не содержал никакого руководства о том, как должно происходить взаимодействие в семье из более чем двух человек. Это у вас ребенок - просто фактор. Не приписывайте мне своих слов. Или приведите цитату, где я называю ребенка - малозначимым.

Да пожалуйста:

выбор партнера зачастую обусловлен совершенно субъективными факторами и ребенок не поможет, но и не помешает строить новые отношения.

Строить отношения со всеми членами семьи - естественно, и не стоит преподносить мне это как некое великое открытие, ибо это есть изобретение велосипеда, которым я заниматься не стала. А лишь ответила на первый пост ( я не гордая - я могу считать свой пост - ответом), что таки да - прекрасно может. С чем вы не согласны в моем простом ответе "да, может"? Что я не уточнила как именно может? Так я не собиралась и не собираюсь этого делать, по простой причине о которой я уже упоминала - это изобретение велосипеда.

Вы наверное не совсем помните, что ваш ответ не ограничился простым "Да, может". Вы начали упоминать про:

предрассудки и комплексы, которые могут стать единственным препятствием.

Я решил уточнить, что это за комплексы, при каких обстоятельствах они возникают и чем они обусловлены. Правда применил при этом свою методику конкретизации. Если Вы не хотите изобретать велосипед, то это ещё не значит того, что вы прекрасно знаете как он устроен.

З.Ы. Прошу, пожалуйста, всегда воспринимайте мои слова в контексте предложения, а буквы в контексте слова, иначе конкретизировать порой бывает очень сложно.

Опубликовано
Я решил уточнить, что это за комплексы, при каких обстоятельствах они возникают и чем они обусловлены.

По-моему я предельно ясно выразилась, что именно комплексы мешают построению отношений. У женщины - как в примере первого поста. У мужчины (говоря вашим языком) - когда он не спрособен построить отношения. Как бы то ни было все равно я не вижу противоречия между нашими точками зрения.

Хотите ли вы сказать, что женщина родившая ребенка и оставшаяся с ним одна, например в 22 года, решит, что никакие отношения с мужчинами ей не светят (запрограмирует себя, как выражается совершенно незнакомый вам психоанализ), то ее семейное счастье будет зависить от того поймет ли мужчина, что отношения надо строить с обоими (матерью и ребенком) или не поймет? Если она не поправит свое мировосприятие, то ей даже с самым чутким мужчиной, способным понять и построить любые отношения - ничего не светит.

Или вы намекаете, что человеческие комплексы никак не мешают строить отношения? Я рада в таком случае, что вы придерживаетесь столь оптимистичных теорий.

Да пожалуйста:

Если я пафосно скажу, что ядерная война любви не помеха. Вы сочтете ядерную войну в целом малозначимой? Удачи конечно...

А каким образом вы себе представляете обратное моему утверждению? Я повторюсь ничуть не смущаясь и даже чуть подробнее, раз не была понята. Выбор партнера обусловлен субъективными факторами (сексуальностью, цветом волос, чувством юмора, и даже запахом - тут кому что нужно). Или как?

М: Девушка вы такая красивая! Меня к вам влечет!

Ж: У меня есть ребенок.

М: Фу! Уродина! Не влечет больше!

Есть у нее ребенок или есть у него ребенок ничего не изменит в притяжении двух людей. Иначе получается диалог который выше. Опять же знакомить каждого симпатичного ей мужчину с ребенком ни одна нормальная женщина не станет. Значит познакомит когда он станет близким, родным и т.д. Вот тогда у мужчины и будет возможность строить отношения с матерью - как супругой и ребенком - как собственным. А до этого момента - женщина ему нравится просто так. Как вы на этом этапе представляете себе влияние ребенка на пару? До того как мужчину с ним познакомили?

Он подвозит ее домой с работы, звонит ей по телефону, сходили вместе на каток, любуется как она поправляет прядь и понимает что женщина ему нравится (допустим они сослуживцы и он прекрасно знает, что у нее есть ребенок), каким боком здесь ребенок (даже будучи самым ценным для матери и вообще важным членом семьи)?

Я знаю по себе, что когда я влюблена в человека, то люблю и всех кого любит он. Это как ток, передается от одного к другому и уже нельзя разобрать кто был началом. Потому когда вы стали объяснять мне про "сторить отношения со всеми" я испытала легкий культурный шок, ибо не представляю - как это иначе.

Опубликовано

console, мне так понравилось описание "родительского инстинкта" ,что я прям зачиталась. (на всякий случай уточняю, я серьезно, без иронии). Красиво, четко, по полочкам и правильно. Ня, люблю когда так формулируют:)

Странно, когда я пытаюсь собрать "в кучку" свои чувства "материнства" которые испытываю, то туда намешано и "воспитывать" и "защищать" и "тащить добычу". Видимо из-за неполной семьи я такое мутант - и мама, и папа в одном теле. Посему в отношениях с мужчиной ищу нечто иное, чем "мамонта" и "генотип". М-да, ищу то, не знаю что... эээ, возвращаясь к теме: в связи с болезнью ребенка в мой дом и ко мне лично за последнее время потянулось толпа мужского полу с недвусмысленными предложениями помощи, поддержки и сильного плеча. Как в засаде до этого сидели, ей богу. И главное, ребенок никого не пугает, скорее наоборот, они нашли в нем причину для опеки и помощи. +_+ Короче, еле выгнала.

Так что девушке с первой страницы могу дать еще один совет - не бойтесь быть слабой и просить о помощи сильных мужчин. То, что порой хочется скрыть: проблемы, неурядицы и т.д. оказывается на серьезных мужчин оказывают противоположное действие, нежели на "а-просто-так" - они, как ни странно, не убегают, а скорее наоборот. О_о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация