*Star* Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) MnY Огромное спосибо!!!! Ты меня осчастливила :)П.С. а его возраст известен ? Изменено 20 ноября, 2005 пользователем *Star* (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Ой, где-то мне встречались записи, что ему 22-23 года. Но, убей бог, не помню, где я это вычитала. Может и ошибаюсь. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Просто тут нужен хороший порядок.1. нужно поиграть в ФФ, причем желательно - в седьмую часть=)а может не надо? игра морально устарела(с). (бегающие квадарты) гинетически, они как бы биологическая оболочка для сущности Сефироса, духа которого плавает в Лайфстриме.если быть точнее - вопрощение его воли/духа/хз чего... где-то был ФАК где развернуто (и очень долго) все разжевывали... (возможно ссылку уже давали в теме, я не в курсе, она большая...)ей-богу, сама бы не жись не поняла, зачем они детей на площади собирали! *Star* - еще один ренофил... ну что, как будем его делить?... Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Опускать JRPG за графику?! Ну не знаю, не знаю... А вы случайно не считаете Hellsing лучше NGE потому, что он качественнее прорисован? Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
*Star* Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Silicon Creature Star* - еще один ренофил... ну что, как будем его делить?... Имхо пора фан клуб создавать,самое время :D .Или нужен Тим "HOT RENO" :D . Изменено 20 ноября, 2005 пользователем *Star* (смотреть историю редактирования) Цитата
PanicPanic Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 А вы случайно не считаете Hellsing лучше NGE потому, что он качественнее прорисован?а Хэль разве качественнее прорисован? так, ну вас всех, мя совсем запуталась с этими матерями, ренами и иже с ними ! *ушла играть в финалку, авось разберёмся* Цитата
Amellia Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Не надо на меня наезжать!! Я не до конца доиграла!! И играла хрен знает сколько лет назад. пардон Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Мой любимый персонаж - Клод. Особенно в игре. Там его специфический характер проявляется во всей красе. Цитата
"Battou" Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Люди, хватит Клауда Клодом называть, вам даже уже на Кане разъясняли это. Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Хот Рено... камисама..Не , в седьмую финалку еще играть и играть. Раздолье харкорщикам и вообще. Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 На кане там Курадо написано. Клауд - это облако по английски, а Клод - мужское имя, Клавдий, если хотите. (или я путаю и все наоборот?)Эту проблему еще лет семь назад обсуждали, мол, Тифа Локхарт или Рокхарт? Нет ответа.. Цитата
MnY Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Если люди изначально в русскую версию играли, то там по умолчанию Клауда зовут Клодом. Вот и путаются все. Цитата
Amellia Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 ЕГО ЗОВУТ КЛАУД. Даже если рассуждать морфологически имя Клауд от Клаудия. Клод это французское имя и в аниме не используется. Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Ыы... Lost in translation... а фамилия у Тифы тогда какая, Lockheart или Rockheart?? Тут нельзя наверняка сказать.Вон Сефироса Сефиротом звали (и продолжают звать) до самого выхода AC, где его уже на японском наименовали как надо. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Вон Сефироса Сефиротом звали (и продолжают звать) до самого выхода AC, где его уже на японском наименовали как надо. 635398[/snapback]И правильно продолжают звать, не смотня на это недоаниме. Почему правильно, уже не один раз здесь (в этой теме) разъясняли. Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Amellia , уговорила. Аналогии с Жаном Клодом ВанДамом уже не могу проводить..Клод это французское имя и в аниме не используется Аргумент интересный, но спорный. Мне напомнить, как звали персонажей в других играх серии ФФ?? Думаю, не стоит. А то пока перечислим всех космополитов из аниме и игр с неяпонскими именами, вечность пройдет. Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Вроде как: мы умные, а создатели дураки?? Ладно, не будем выяснять теперь уже особенности японо-латинской словесности, а так же субъективность оценок значимости AC для народа. Но Клод все-таки Клауд. Потому что на shinra.ru так Вектор написал, а я его мнению я всецело доверяю. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Вроде как: мы умные, а создатели дураки?? Ладно, не будем выяснять теперь уже особенности японо-латинской словесности, а так же субъективность оценок значимости AC для народа.635441[/snapback]Нет, просто банальная этимология. Цитата
"Battou" Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 И правильно продолжают звать, не смотня на это недоаниме. Почему правильно, уже не один раз здесь (в этой теме) разъясняли.635408[/snapback]Ага, типа нам веднее чем Square? :blink: :) Цитата
Scondo Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Ага, типа нам веднее чем Square? :) :lol:635943[/snapback]2 разных вещи: пишется по-русски и читается по-японски.По-русски - Сефирот (так же как Верданди, а не Беллданди)По-японски - Сефирос. А писать по-русски "Сефирос" неграмотно. Иногда, конечно, можно допустить в качестве закоса под японцев или стеба (можно хоть Сифилис!), но в массе - это ошибка. Цитата
Die_scum! Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) Ладно, сдаюсь. Но на твои аргументы я могу возразить, что Sefiroth - окончание "th" произносится как шипящая "с", язык упирается в зубы, как в словах "teeth", "thief" и т.д. (при этом я буду размахивать вокабулярием для пятого класса =)) )При чем тут русский-японский, слово не японское вообще а с латыни передерунто. Душа, кажется, занчит... или дух? Пусть короче каждый говорит как хочет, а то места в интете не хватит спорить с "поборниками истины" =)) Изменено 22 ноября, 2005 пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования) Цитата
Alaya Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Люди, а у меня вопрос про музыку.Насколько мне известно, композиция One Winged Angel присутствовала в оригинальной игре 1997 года и в АС была переделана, изменили немного текст и само музыкальное сопровождение.А вот у меня была такая вещь: слова 1997 года, а музыка как в АС. Эт что такое было?Или я вообще что-то путаю и не понимаю... Цитата
Nabbe Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Ага, типа нам веднее чем Square? blink.gif laugh.gifКак писать это слово/имя в русской транскрипции? Разумеется. Им-то откуда знать. Не уверен, что они об этом вообще задумываются. Впрочем, меня удивляет, сколько раз можно удивляться, после того, как только в ЭТОЙ теме, уже очень много раз, было всё объяснено. Притом, подробно. Если голова отказывается думать, то перечитать всегда можно.Ладно, сдаюсь. Но на твои аргументы я могу возразить, что Sefiroth - окончание "th" произносится как шипящая "с", язык упирается в зубы, как в словах "teeth", "thief" и т.д. (при этом я буду размахивать вокабулярием для пятого класса =)) )При чем тут русский-японский, слово не японское вообще а с латыни передерунто. Душа, кажется, занчит... или дух?636320[/snapback]Про Этимологию я не просто так упомянул. Нужно не думать, как будет звучать то или иное звукосочетание в транскрипции на русский. Нужно разобрать, откуда произошло имя, и как его правильно писать. А потому, смотрим литературу по каббале, словарики, и ищем, как у нас официально записывается это слово. Все вопросы должны исчезнуть.Теологическая идея, стоящая за Сефирот — барьер между бесконечностью Создателя и душой человека. Каббала говорит, что человек не может принять духовный «свет» таким какой он есть, и поэтому до того, как он дойдёт до человека, он должен «сократиться», проходя через пласты СефиротПусть короче каждый говорит как хочет, а то места в интете не хватит спорить с "поборниками истины" =))636320[/snapback]Преступная логика. Вообще, японцев лучше не слушать вообще. Я об этом уже писал, и повторю в который раз. Ну по-своему они говорят иноязычные слова. Или кто-нибудь будет утверждать, что "Рабу", это правильное звучание английского слова "любовь" ? Цитата
Die_scum! Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) Преступная логика. Я плебей, мне можно... Набь, ты так свой wille zur macht, пользуясь выражением Ницше, реализуешь? Впрочем, меня удивляет, сколько раз можно удивляться, после того, как только в ЭТОЙ теме, уже очень много раз, было всё объяснено. Притом, подробно. Если голова отказывается думать, то перечитать всегда можно. Ну-ну. Roma locuta, causa finita, как говорили древние. Последняя инстаниция высказалась.) Здесь вы правы, конечно, с аналитикой, но сам принцип... annoyning. Изменено 22 ноября, 2005 пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Nabbe Но в данном случае, так как это имя использованно как относящееся к миру игры, а не сноска на оригинальное значение и произношение слова, то всёже правельно писать и говорить так, как это делают Японци. Но это лично моё мнение, и я егё не навязываю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.