Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В Рено влюбилась с самой первой с ним битвы в FFVII. Меня сразило как он стоял - так, словно ему вообще дела нет, с кем он сражается, и вообще все пофиг.

Правда, в фильме у него более комедийный образ, зато он такой красавец!..

Опубликовано

вопрос знатокам японского

смотрел два варианта сабов + русская озвучка

в конце битвы Клауда и Сефы - Сефирот говорит: "что для тебя важнее жизни? дай мне наслаждение отобрать это у тебя!"

в первом варианте сабов и озвучке Клауд ответил "мне важно всё!" (насколько понял переводили с инглиша)

второй вариант был несколько более вольным, но зато более вписывающимся в действие... более правдоподобным чтоли (я о других сценах).. но тут он отвечает "ты уже отобрал это!"

так вот мне интересно, что же он ТОЧНО сказал? ...желателен перевод именно с японского, поскольку с английским вариантом я ознакомлен :)

заранее благодарен

Опубликовано
А мне очень-очень-приочень понравилось.....правдо я там не всё поняла...но красиво, герои симпотишные такие, бои красивые и ващще супер!!!!!!!Побольше бы таких фильмов. Хотя первая финалка мне не понравилась...
Опубликовано
Мне кажется что нечо подобного еще лет десять небудет!!А непоняла наверное потомучто в игру не играла!! Но сюжет там действительно очень сложный и запутаннай!!
Опубликовано
Но сюжет там действительно очень сложный и запутаннай

776826[/snapback]

Ну, не очень сложный, предположим, но запутанный - о, да=) Как и во всех ФФ собственно=)

подобного еще лет десять небудет!!

776826[/snapback]

Нээээ, будет. И еще не такое будет - прогресс идет. По Эдвент чилдрен это заметно=)

Опубликовано
в конце битвы Клауда и Сефы - Сефирот говорит: "что для тебя важнее жизни? дай мне наслаждение отобрать это у тебя!"

в первом варианте сабов и озвучке Клауд ответил "мне важно всё!" (насколько понял переводили с инглиша)

второй вариант был несколько более вольным, но зато более вписывающимся в действие... более правдоподобным чтоли (я о других сценах).. но тут он отвечает "ты уже отобрал это!"

А у меня было:"Что для тебя важней всего?Ты дашь мне радость отобрать это у тебя", а Клауд такой:"Мне жаль тебя...ты не понимаешь...Важно всё!"

Вот это больше на правду похоже, хотя кто его знает....

Опубликовано
А мну больше всего мой вариант нрацца!! Дану этих переводов очень много так что нестоит спорить!!

А кто тут спорит?Просто рассказываем что говорят в этом моменте.

Мне вот больше интересно, почему Винсент в моём переводе говорит когда появляется в Мидгаре:"где сдесь продают мобильный телефон"или что-то в этом роде, а Марлин такая:"Это кто?" и Тифа так загадочно на неё смотрит.....Уж при всём моём уважение к фильму этот момент я решительно не понимаю....

Опубликовано
и Тифа так загадочно на неё смотрит.....

779967[/snapback]

А потом(в моем варианте) Тифа говорит, что, мол, это друзья. Вот и все объявнение=)

Во скока переводов разных отыскалося... Пйду послухаю мини-диалог Клауда и Сефи=))) Можд еще версию выдам=)

Опубликовано

Freya ну.. по смыслу варианты равнозначны с "мне важно всё"

а "мне жаль тебя..." я опустил, этим разные переводы не сильно отличались

во втором варианте перевода автор похоже намеряно изменял содержание диалогов в пользу их художественности и соответствия происходящему на экране... вот поэтому то я и захотел узнать ТОЧНЫЙ перевод диалога Клауда и Сефирота

Опубликовано

Seph

тут все просто... Мерлин хотела еще из леса позвонить по телефону Тифе, но Клауд мобилку утопил, а у Винсента ее не было. Вот по приезду в Мидгард "вомпер" и решил обзавестись девайсом.

Опубликовано
Cессёмару а ещё, Клауд уходя от Винсента с Марлин после боя в Аджит'е говорит ему: "я попробую, потом расскажу", делая характерный жест рукой - типа "звякну" (в одном из переводов прямо так и говорят: "я попробую, потом позвоню, расскажу что получилось")... так вот Винсу наверно надоело "ждать когда ему позвонят" и он решил таки купить себе телефон :rolleyes:
Опубликовано
и он решил таки купить себе телефон 

Продвинутый вампир типа?Ну-ну, блин вот поэтому я и люблю смотреть с оригинальной озвучкой, жаль только что японского не знаю, так бы и всё на японском смотрел.

тут все просто... Мерлин хотела еще из леса позвонить по телефону Тифе, но Клауд мобилку утопил, а у Винсента ее не было. Вот по приезду в Мидгард "вомпер" и решил обзавестись девайсом.

Спасибо, а то мне этот момент напроч был не понятен.

Вообще мож фанатский перевод сделать?

А МС выпустила наконец нормальную версию или нет?

Опубликовано
Я этот фильм уже почти наизусть помню.

784308[/snapback]

Я тоже, хотя смотрела раз, наверно, десять-пятнадцать(если учесть, что всего два месяца назад мну ее принесли, то все еще впереди=)))

я-то по наивности думал, что это я маньяк =)

785429[/snapback]

Хе-хе-хе))) Как показала практика - напрасно=)

А МС выпустила наконец нормальную версию или нет?

782389[/snapback]

Хм... по-моему нет - не припомню=)

Опубликовано
Да люди, вы маньяки не потому что смотрели по 30 раз, а потому что помните сколько смотрели. (не, правда, как это можно помнить, да еще и сколько на каком языке.. надо либо галочки, либо зарубки ставить...)
Опубликовано
Да люди, вы маньяки не потому что смотрели по 30 раз, а потому что помните сколько смотрели. (не, правда, как это можно помнить, да еще и сколько на каком языке.. надо либо галочки, либо зарубки ставить...)

785857[/snapback]

Нэ, просто запоминается=) И язык и все прочее=) у мну невольно, например - смотрю и запоминаю=)))

так релиз же перенесли... вроде как на январь.

786374[/snapback]

Да-да, была такая объявка, точно=)

продаётся ли ДВД в Перми. (последнее - глупость)

787034[/snapback]

Думаю да, если в Брянске даже продается=))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация