Nunu Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Интересный сайтик http://classic.chubrik.ruинтерпретации гениальных исполнителей, правда записи Рахманинова по техническим причинам временно недоступны, что немного досадно, очень хотелось услышать 2-ой и 3-ий концерт в исполнении автора. Цитата
Aleg Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 классика это здорого...ничего не скажешь....вот, очень люблю современный классиков, вроде ОРФА.... Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 ходила недавно на балет Лебединое озеро по музыке Чайковского и поняла, насколько это красиво, хотя канешн немного подпортило впечатление то,что первая скрипка сфальшивила два раза)) Цитата
Yazоо Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Классика на то и классика, что вечна.... и я ее люблю. Особенно Лунную Сонату Бетховена и Реквием Моцарта. И конечно же Вагнера - полет Валькирии. Цитата
3aвисть Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Вольфганг Амадеус Моцарт - Requiem(это самое любимое у него, хотя не сказать об остальных будет не уважение, но думаю еще скажут)Карл Орф - Carmina BuranaКомпозиции на Органе - Моцарт,Бах,Франк,Мендельсон,БоельманВивальди - The Four SeasonsШонберг - Pierrot Lunaire Chamber Symphony №1 op.9Иоган Себастьян Бах - Six Suites for Solo CelloНу еще наврное выделю Джузеппе Тартини - Devil Song's(это просто высший класс, столько переходов и такая скорость, просто нечто) Цитата
Tenebre Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 классика - прекраснейшая вещь. вальсы и этюды (особенно "революционный") Шопена, "карнавал" Шумана, реквием Моцарта (уж очень я люблю неоконченные произведения), адажио Томазо Альбинони (вершина музыкального творчества на мой взгляд. трагичное, лирическое, печальное и прекрасное произведение.), токкаты и фуги Баха, "патетическая соната" Бетховена, "времена года" Вивальди, "Пер Гюнт" Грига... список бесконечен по своей длине, красоте и благозвучии. Цитата
MI$$I@H Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 не обладая особыми познаниями в классической музыке, могу лишь просто сказать, что она мне нравится и занимает 60% моего плей листа на компе и 2\3 объёма плеера ) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Классическая музыка - бессмертна! В любом произведении любого композитора можно услышать и даже увидеть, какие чувства, мысли, эмоции были вложены в звуковое полотно произведения при его создании! Слушатели при этом могут ощутить и почувствовать это! Я несказанно рад, что такая музыка не забыта в наше смутное время рока и попсы :) !Сам я заканчивал музыкальную школу (класс фортепиано) и поэтому любовь к этой музыке у меня, можно сказать, в крови (мама тоже закончила муз.школу). Особенно обожаю фортепианную классику (что неудивительно).Из всех известных мне композиторов отдаю предпочтение произведениям Людвига ван Бетховина, Сергея Рахманинова, Клода Дебюсси, Мориса Равеля, Ференца Листа, Александра Скрябина, Фредерика Шопена и др. композиторов, чьи имена просто сейчас не помню, чьи произведения я люблю. В свободное время разучиваю произведения указанных выше композиторов (просто так, для себя).P.S. Иногда даже сам сочиняю произведения для фортепиано. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Да, слушаю периодически- из любимых Бах (он самый любимый), Чайковский, Моцарт, Паганини; ну и Мусоргский в переделке Mekong Delta)+неоклассика^____^ Цитата
Sabio Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Раньше, лет семь назад, был был очарован Вагнером. Только вот вскоре его пафос приелся. Иногда, правда, переслушиваю увертюру к Тангейзеру. Теперь из любимого - Шопен или Шостакович. В зависимости от настроения. Цитата
Dumb Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Люди кто нибудь может дать ссылку что бы скачать Дьявольскую Трель, давно хотел послушать но почему то нигде не мог найти. Цитата
Эstэr Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 ...классика потому так и называется, что "образцовая"......вообще тащусь от органной музыки......особенно уважаю Баха, Бетховена... ...повеселее - Шуберт с его "Музыкальными моментами"))...да много хорошей музыки... гении они и есть гении...)) Цитата
Nekuromento Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Раньше относился с почтением, но слушал крайне редко. Но с покупкой новой акустмческой системы, решил поставить для подстроики частот... И МЕНЯ НАКРЫЛО... непередать словами, это просто потрясающе. Ничего таких эиоций у меня не вызывало... Цитата
Tendo Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Не скажу что часто,но люблю иногда послушать) Изменено 18 августа, 2008 пользователем Radkot (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Иногда слушаю, но, к сожалению, никаких особых произведений отметить не могу,, ибо слушаю на сборниках каких нибудь и для расслабления, т е не отмечаю для себя какие то композиции отдельные. Есть дицк Баха, но и его я воспринимаю как нечто целое и что-то особо выделить не могуhttp://i.ru-board.com/s/shuffle.gif Цитата
ahmich Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 сижу , под седьмую симфонию Бетховена готовлюсь к зачётной неделе )вообще - среди классики Бетховен любимый. И как же мне втыкают органные штучки Баха ) Цитата
G.K. Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 А что вы имеете в виду под классикой? Вообще, как бы "официально", классика - это эпоха классицизма. Представители - венские классики - Гайдн, Моцарт, Бетховен (как и упомянули в первом посте). То, что до них - как минимум, барокко (и до него много чего было), то, что опосля - романтика:) А если под классикой подразумевать всю кадемическую музыку, то... БахКомпозиторы добаховской эпохи (Вивальди, Скарлатти, Куперрен, много ещё кто;))Шопен (больше люблю слушать)Лист (больше люблю играть)Рахманинов. Один из самых моих любимых композиторов - это великий и ужасный Анонимус)))) Т.е, неизвестный автор. Его перу в наше время приписывают множество очаровательной старинной музыки, века эдак 16го:))) Цитата
Alexandep Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Во-во. Постоянно акцентирую внимание на этом. Люди, ну не бывает "классической" музыки, или "неклассической"! :lol: Бывает академическая и вся прочая. А то так можно и назвать было топик "неоклассика". :lol: Цитата
Termin Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Очень нравится Ludwig Van Beethoven. Особенно 9ая симфония. К сожалению у меня только отрывок. Кто знает, где можно достать полностью? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Terminвот тут ... притом есть разные исполнения:http://musicmp3.spb.ru/mp3/115/ludwig_van_...an_bethoven.htm Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Недавно увлекся музыкой Антонио Вивальди - так вот, хочется спросить - вот например в его Magnificat встречается очень необычнаый "дрожащий" вокал может кто знает как такое называется и часто ли встречается в классике,- никогда такого до этого не слышал... О.о ... вобще в этой штуке хор жжет - всякий терион нервно курит в сторонке)) ... надо будет сходить чтоли куда, вживую послушать) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Не совсем по теме, но чем не классика? Послушайте группу Bond. Очень даже Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Не совсем по теме, но чем не классика? Послушайте группу Bond. Очень дажеНу это примерно такаяже классика как и Апокалиптика ,) ... смесь классики ещё с чем-то (хотя Alexandep сделал правильную ремарку ) ... но команда конечно интересная, спасибо Цитата
Solid & Etc Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 ах да, совсем забыла. Просто балдею когда слушаю Beethoven - Presto Agitato, столько эммоций, крсота. Еще очень нравится Рахманинов с его вторым концертом, особенно начало Цитата
z--a1 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 [*Внезапно*] После исполнения Горовица желание поиграть столь экспрессивную музыку настигает подобно цунами.Скрябин этюд#12 op.8 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.