Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_72243

все мы слушаем то, что написано было во второй половине двадцатого века

а то, что было до этого?

кому нравятся работы веской тройки классиков(гайдн, моцар и бетховен), тройки романистов(щуберт, шрпен и шуман)

любимые романсы? (типа - отцвели уж давно хризантемы в саду)

оперы? (верди и его травиата, риголетто, кармен и т.д.)

от себя - обожаю боллеро.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• Ответов 120
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Классика... Наверное, первая музыка, что так пробуждает восприятие. Красивая и изящная, она в любой момент заставляет отвлечься и выслушать её, как интересную и глубокую речь, забыв обо всём окружающе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_266345
Нет,классика не для меня.

Наркотик - это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело - использовать его во благо ...

[мартовские кошаки] team

[sKA]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_355704

На уроках музыки пристрастиласть к Бетховену("Лунная соната","Как судьба стучится в дверь"),Бах=это вообще круто!("Токатта и фуга"),Григ(номер сюиты не помню,но композиции"Утро"и"В пещере горного короля"),так же Лист с его венгерскими мотивами,Шуберт,к сожалению не помню названия композиции.

Из русских классиков наравятся Чайковский,Глинка,Римский-Корсаков и много еще других.

К классической музыке,мне так кажется,рано или поздно обращается каждый человек,в ней можно почерпнуть что-то для себя,открыть новое...и...это просто приятно слушать

Законы и жизненные устои это миллиарды ниточек.Обрубишь одну ты преступник, оборвешь 10 - смертник, обрежешь все-Бог.
Опубликовано
comment_355835

Бетховен - сонаты. В "Лунной" - третья часть, она действительно безумна.

Прелюдии Баха.

Вивальди.

Моцарта... Особенно "Реквием".

Гайдна, Шуберта, Шопена...каков смысл перечислять безумное количество имён?

Просто - классика с детства и навсегда.

Добавлено:

А вот оперу, кстати, не люблю.

Не люблю слушать. Вот смотреть в театре - это да, а слушать запись...как-то не особо.

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_363423
Вагнер, Григ, Моцарт, Бах.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
comment_363444
С детства обожаю Баха! Особенно токату и фугу!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_394139
Люблю классику! ^_^ Классика будет жить вечно на то она и классика. :D

CAMUI GACKT - Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЕГО ЛЮБИТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ ЕГО УВАЖАТЬ!!!!

....если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", - вы уже проиграли....

[j-rock team]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_759024

Классика...

Наверное, первая музыка, что так пробуждает восприятие. Красивая и изящная, она в любой момент заставляет отвлечься и выслушать её, как интересную и глубокую речь, забыв обо всём окружающем мире. Она играет даже не для тебя, а для себя самой, настолько она самодостаточна. Ведь в ней нет слов. Только чувства..

[Романтики team][Бессонница team]
Опубликовано
comment_778010
Классика вся хороша. Но одним из шедевров можно определенно назвать 9 симфонию Бетховена (особенна хороша Ода радости в хоральном исполнении).
Опубликовано
comment_786640
Сама класска - нет, но когда ее вставляют в новые песни и слегка обрабатывают, то получается вполне неплохо.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_846864

Классику слушаю но больше люблю рок-оперу например

Alex masi

Saint - preux

Ekseption

Королевский филорманический оркестор

Klaus Shulze - Goes classic

и так далее.

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_846968

Из классики, если считать как жанр слушаю Органную музыку.

Если с примесями, то любой жанр с симфоническим оркестром

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_883177
Ну,не знаю-типа "Музыка на воде"Генделя,"Брандербургские концерты"Баха,"Времена года"Вивальди,Концерт для скрипки с оркестром(Из "2-х капитанов")Мендельсона,Концерт для арфы с оркестром Моцарта,последняя симфония Бетховена(из "Школы убийц"),всякие там произведения для клавесина Телемана,Россини прикольную музыку писал,Чайковский,Шостакович,у Шумана всякие похоронные марши

Изменено пользователем burunduk (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1317809

Эх, маловато среди анимешников ценителей прекрасного. Нелепо даже сравнивать классическую музыку с эстрадной. Это все равно, что поставить на один технический уровень с газонокосилкой космическую ракету. Как ребёнок учит арифметику, чтобы в будущем дорости до высшей математики. Так и человек должен дорости до классической музыки. Самый простой способ сходить пару раз на живое выступление. Желательно выбрать композитора наиболее доступного по восприятию: Вивальди, В. Моцарт, Шопен, Шуберт, а также русские и поэтому особенно близкие в эмоциональном плане П. И. Чайковский, С.В. Рахманинов. У И.С. Баха немало поражающих и гениальных произведений, как и у Бетховена, однако есть и очень сложные, которые могут наоборот отбить вкус к классической музыке, так что тут есть определённый риск. В любом случае, удовольствие и эмоции от живого исполнения непередаваемы и очень скоро вся музыка звучащая по радио/телевидению, станет для вас тусклой и примитивной. Это значит, что вы уже готовы идти по этому пути дальше :)

Лично мне наиболее близки по стилю И.С.Бах, В.А. Моцарт и Шопен. Само собой это не исключает других композиторов от Телемана до Шостаковича.

Изменено пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1321886

Вагнер, Вагнер и ещё раз Вагнер. Но также очень нравится Прокофьев (его до меня, почему-то, никто не назвал)…

Также очень люблю органную музыку.

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1322376

Если мое мнение, то...

Свиридов, Бетховен, Моцарт...

Не слишком оригинально, но зато объяснять не нужно)))

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1324974

Интересный сайтик http://classic.chubrik.ru

интерпретации гениальных исполнителей, правда записи Рахманинова по техническим причинам временно недоступны, что немного досадно, очень хотелось услышать 2-ой и 3-ий концерт в исполнении автора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.