Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный сайтик http://classic.chubrik.ru

интерпретации гениальных исполнителей, правда записи Рахманинова по техническим причинам временно недоступны, что немного досадно, очень хотелось услышать 2-ой и 3-ий концерт в исполнении автора.

Опубликовано
ходила недавно на балет Лебединое озеро по музыке Чайковского и поняла, насколько это красиво, хотя канешн немного подпортило впечатление то,что первая скрипка сфальшивила два раза))
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вольфганг Амадеус Моцарт - Requiem(это самое любимое у него, хотя не сказать об остальных будет не уважение, но думаю еще скажут)

Карл Орф - Carmina Burana

Композиции на Органе - Моцарт,Бах,Франк,Мендельсон,Боельман

Вивальди - The Four Seasons

Шонберг - Pierrot Lunaire Chamber Symphony №1 op.9

Иоган Себастьян Бах - Six Suites for Solo Cello

Ну еще наврное выделю Джузеппе Тартини - Devil Song's(это просто высший класс, столько переходов и такая скорость, просто нечто)

Опубликовано
классика - прекраснейшая вещь. вальсы и этюды (особенно "революционный") Шопена, "карнавал" Шумана, реквием Моцарта (уж очень я люблю неоконченные произведения), адажио Томазо Альбинони (вершина музыкального творчества на мой взгляд. трагичное, лирическое, печальное и прекрасное произведение.), токкаты и фуги Баха, "патетическая соната" Бетховена, "времена года" Вивальди, "Пер Гюнт" Грига... список бесконечен по своей длине, красоте и благозвучии.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Классическая музыка - бессмертна! В любом произведении любого композитора можно услышать и даже увидеть, какие чувства, мысли, эмоции были вложены в звуковое полотно произведения при его создании! Слушатели при этом могут ощутить и почувствовать это! Я несказанно рад, что такая музыка не забыта в наше смутное время рока и попсы :) !

Сам я заканчивал музыкальную школу (класс фортепиано) и поэтому любовь к этой музыке у меня, можно сказать, в крови (мама тоже закончила муз.школу). Особенно обожаю фортепианную классику (что неудивительно).

Из всех известных мне композиторов отдаю предпочтение произведениям Людвига ван Бетховина, Сергея Рахманинова, Клода Дебюсси, Мориса Равеля, Ференца Листа, Александра Скрябина, Фредерика Шопена и др. композиторов, чьи имена просто сейчас не помню, чьи произведения я люблю. В свободное время разучиваю произведения указанных выше композиторов (просто так, для себя).

P.S. Иногда даже сам сочиняю произведения для фортепиано.

Опубликовано
Раньше, лет семь назад, был был очарован Вагнером. Только вот вскоре его пафос приелся. Иногда, правда, переслушиваю увертюру к Тангейзеру. Теперь из любимого - Шопен или Шостакович. В зависимости от настроения.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

...классика потому так и называется, что "образцовая"...

...вообще тащусь от органной музыки...

...особенно уважаю Баха, Бетховена... ...повеселее - Шуберт с его "Музыкальными моментами"))

...да много хорошей музыки... гении они и есть гении...))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Раньше относился с почтением, но слушал крайне редко. Но с покупкой новой акустмческой системы, решил поставить для подстроики частот... И МЕНЯ НАКРЫЛО... непередать словами, это просто потрясающе. Ничего таких эиоций у меня не вызывало...
Опубликовано
Иногда слушаю, но, к сожалению, никаких особых произведений отметить не могу,, ибо слушаю на сборниках каких нибудь и для расслабления, т е не отмечаю для себя какие то композиции отдельные. Есть дицк Баха, но и его я воспринимаю как нечто целое и что-то особо выделить не могуhttp://i.ru-board.com/s/shuffle.gif
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А что вы имеете в виду под классикой? Вообще, как бы "официально", классика - это эпоха классицизма. Представители - венские классики - Гайдн, Моцарт, Бетховен (как и упомянули в первом посте). То, что до них - как минимум, барокко (и до него много чего было), то, что опосля - романтика:) А если под классикой подразумевать всю кадемическую музыку, то...

Бах

Композиторы добаховской эпохи (Вивальди, Скарлатти, Куперрен, много ещё кто;))

Шопен (больше люблю слушать)

Лист (больше люблю играть)

Рахманинов.

Один из самых моих любимых композиторов - это великий и ужасный Анонимус)))) Т.е, неизвестный автор. Его перу в наше время приписывают множество очаровательной старинной музыки, века эдак 16го:)))

Опубликовано
Во-во. Постоянно акцентирую внимание на этом. Люди, ну не бывает "классической" музыки, или "неклассической"! :lol: Бывает академическая и вся прочая. А то так можно и назвать было топик "неоклассика". :lol:
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Недавно увлекся музыкой Антонио Вивальди - так вот, хочется спросить - вот например в его Magnificat встречается очень необычнаый "дрожащий" вокал может кто знает как такое называется и часто ли встречается в классике,- никогда такого до этого не слышал... О.о ... вобще в этой штуке хор жжет - всякий терион нервно курит в сторонке)) ... надо будет сходить чтоли куда, вживую послушать)
Опубликовано
Не совсем по теме, но чем не классика? Послушайте группу Bond. Очень даже

Ну это примерно такаяже классика как и Апокалиптика ,) ... смесь классики ещё с чем-то (хотя Alexandep сделал правильную ремарку ) ... но команда конечно интересная, спасибо

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация