Перейти к содержанию
Опубликовано

все мы слушаем то, что написано было во второй половине двадцатого века

а то, что было до этого?

кому нравятся работы веской тройки классиков(гайдн, моцар и бетховен), тройки романистов(щуберт, шрпен и шуман)

любимые романсы? (типа - отцвели уж давно хризантемы в саду)

оперы? (верди и его травиата, риголетто, кармен и т.д.)

от себя - обожаю боллеро.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• Ответов 120
  • Просмотры 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Классика... Наверное, первая музыка, что так пробуждает восприятие. Красивая и изящная, она в любой момент заставляет отвлечься и выслушать её, как интересную и глубокую речь, забыв обо всём окружающе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет,классика не для меня.

Наркотик - это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело - использовать его во благо ...

[мартовские кошаки] team

[sKA]

Опубликовано
Был недавно на Шопене

Сильно звучит. Вот к нам Шопен давно не приезжал. Мы уж тут начали думать, что он умер. :rolleyes:

Forever [Losers Team]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На уроках музыки пристрастиласть к Бетховену("Лунная соната","Как судьба стучится в дверь"),Бах=это вообще круто!("Токатта и фуга"),Григ(номер сюиты не помню,но композиции"Утро"и"В пещере горного короля"),так же Лист с его венгерскими мотивами,Шуберт,к сожалению не помню названия композиции.

Из русских классиков наравятся Чайковский,Глинка,Римский-Корсаков и много еще других.

К классической музыке,мне так кажется,рано или поздно обращается каждый человек,в ней можно почерпнуть что-то для себя,открыть новое...и...это просто приятно слушать

Законы и жизненные устои это миллиарды ниточек.Обрубишь одну ты преступник, оборвешь 10 - смертник, обрежешь все-Бог.
Опубликовано

Бетховен - сонаты. В "Лунной" - третья часть, она действительно безумна.

Прелюдии Баха.

Вивальди.

Моцарта... Особенно "Реквием".

Гайдна, Шуберта, Шопена...каков смысл перечислять безумное количество имён?

Просто - классика с детства и навсегда.

Добавлено:

А вот оперу, кстати, не люблю.

Не люблю слушать. Вот смотреть в театре - это да, а слушать запись...как-то не особо.

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
Вагнер, Григ, Моцарт, Бах.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
С детства обожаю Баха! Особенно токату и фугу!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Люблю классику! ^_^ Классика будет жить вечно на то она и классика. :D

CAMUI GACKT - Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЕГО ЛЮБИТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ ЕГО УВАЖАТЬ!!!!

....если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", - вы уже проиграли....

[j-rock team]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Классика...

Наверное, первая музыка, что так пробуждает восприятие. Красивая и изящная, она в любой момент заставляет отвлечься и выслушать её, как интересную и глубокую речь, забыв обо всём окружающем мире. Она играет даже не для тебя, а для себя самой, настолько она самодостаточна. Ведь в ней нет слов. Только чувства..

[Романтики team][Бессонница team]
Опубликовано
Классика, её слушают всегда! Эта музыка не стареет и не выходит из моды!

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Опубликовано
Классика вся хороша. Но одним из шедевров можно определенно назвать 9 симфонию Бетховена (особенна хороша Ода радости в хоральном исполнении).
Опубликовано
Сама класска - нет, но когда ее вставляют в новые песни и слегка обрабатывают, то получается вполне неплохо.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Классику слушаю но больше люблю рок-оперу например

Alex masi

Saint - preux

Ekseption

Королевский филорманический оркестор

Klaus Shulze - Goes classic

и так далее.

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано

Из классики, если считать как жанр слушаю Органную музыку.

Если с примесями, то любой жанр с симфоническим оркестром

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну,не знаю-типа "Музыка на воде"Генделя,"Брандербургские концерты"Баха,"Времена года"Вивальди,Концерт для скрипки с оркестром(Из "2-х капитанов")Мендельсона,Концерт для арфы с оркестром Моцарта,последняя симфония Бетховена(из "Школы убийц"),всякие там произведения для клавесина Телемана,Россини прикольную музыку писал,Чайковский,Шостакович,у Шумана всякие похоронные марши

Изменено пользователем burunduk (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Эх, маловато среди анимешников ценителей прекрасного. Нелепо даже сравнивать классическую музыку с эстрадной. Это все равно, что поставить на один технический уровень с газонокосилкой космическую ракету. Как ребёнок учит арифметику, чтобы в будущем дорости до высшей математики. Так и человек должен дорости до классической музыки. Самый простой способ сходить пару раз на живое выступление. Желательно выбрать композитора наиболее доступного по восприятию: Вивальди, В. Моцарт, Шопен, Шуберт, а также русские и поэтому особенно близкие в эмоциональном плане П. И. Чайковский, С.В. Рахманинов. У И.С. Баха немало поражающих и гениальных произведений, как и у Бетховена, однако есть и очень сложные, которые могут наоборот отбить вкус к классической музыке, так что тут есть определённый риск. В любом случае, удовольствие и эмоции от живого исполнения непередаваемы и очень скоро вся музыка звучащая по радио/телевидению, станет для вас тусклой и примитивной. Это значит, что вы уже готовы идти по этому пути дальше :)

Лично мне наиболее близки по стилю И.С.Бах, В.А. Моцарт и Шопен. Само собой это не исключает других композиторов от Телемана до Шостаковича.

Изменено пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Вагнер, Вагнер и ещё раз Вагнер. Но также очень нравится Прокофьев (его до меня, почему-то, никто не назвал)…

Также очень люблю органную музыку.

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано

Если мое мнение, то...

Свиридов, Бетховен, Моцарт...

Не слишком оригинально, но зато объяснять не нужно)))

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
Вагнер, это раз, Орф, это два, Прокофьев - три. Ну, это естественно, только самые любимые:lol:
Опубликовано

Интересный сайтик http://classic.chubrik.ru

интерпретации гениальных исполнителей, правда записи Рахманинова по техническим причинам временно недоступны, что немного досадно, очень хотелось услышать 2-ой и 3-ий концерт в исполнении автора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.