Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_416722
хотелось бы обсудить столь чудесную книгу, поражающая своей индивидуальностью...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_417596

Книге уж как 10лет стукнуло. Мне лично понравились только первые две книги - собственно "Волкодав" и "Право на поединок". Остальные вышедшие три книги, имхо, полная лажа, и в плане повествования и написания. Особенный бред это "Истовик камень". Этакий пересказ первых двух книг откуда было выброшено все и оставлены только воспоминания Серого волка о рудниках. Все решили деньги, ведь перерыв м/д 2й и 3й книгой вроде составил года 4. Ну и понеслось дальше.

ЗЫ: надеюсь, сторонние произведения, типа "Спутники Волкодава" здесь обсуждаться не будут? Это вообще надо сжигать.

[Naruto's fans Team]

[bECK fans Team]

[One Piece's fans Team]

[sailorMoon fans Team]

Опубликовано
comment_417898

blackmercury

Остальные вышедшие три книги, имхо, полная лажа, и в плане повествования и написания. Особенный бред это "Истовик камень"

Абсолютно верно. Добавлю только что и первые-то две, если смахнуть фэнтезийный налет, оказываются банальным женским романом, главгерой которого мужской идеал авторшы - не пьет, не курит, боготворит всех бабс, все время молчит и жуть как переживает по каждому поводу. Вообще, смотреть как средневековый воин страдает современным гуманизмом - это нечто. А уж айкидо в славянской фэнтези - нет слов :wub:

Опубликовано
comment_417960

Прочитал только одну книгу. Не сказал бы, чтобы она меня сильно впечатлила - типичное героическое фэнтези а-ля Конан-варвар (только в славянском антураже). Кроме того, герои типа Суровый Одиночка, Борющийся За Добро И Справедливость меня лично не привлекают.

А вообще про славянское фэнтези хорошо написал А. Сапковский в одной своей статье: http://fenzin.org/lib-book.php?book=4348

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_465849
не шибко понравилось, одолел только одну книгу, все таки чуйствуеца что девушка писала =/ а так ничего нового не нашел =(
Опубликовано
comment_466555
ЗЫ: надеюсь, сторонние произведения, типа "Спутники Волкодава" здесь обсуждаться не будут? Это вообще надо сжигать.

417596[/snapback]

Я бы хотел пообсуждать. Точнее узнать, стоит ли это читать. Только от тех, кому нравится Волкодав и его продолжения

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

Опубликовано
  • Автор
comment_468114
Я бы хотел пообсуждать. Точнее узнать, стоит ли это читать. Только от тех, кому нравится Волкодав и его продолжения

466555[/snapback]

прочесть стоит ибо это не обычная дешевщина...интересна своим авторским подходом и различными мелочами...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_468169
вопринимается ли она как часть волкодава, или как фанарт, фанфик?

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

Опубликовано
  • Автор
comment_468235
вопринимается ли она как часть волкодава, или как фанарт, фанфик?

468169[/snapback]

веришь нет, но вопрос либо не по теме, либо я чего-то не догоняю

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_468325

Я имею в виду, что есть сомнения, что другие авторы смогли написать книги о спутниках волкодава, добротно сохранив исходный стиль, дух.

Добавлено:

Если нет, то это и есть фанфик

Опубликовано
comment_468835

Был в Питере. Долгое время не мог понять, что мне напоминают двойные двери на некоторых станциях метро. Но что-то страшное. В том числе люди которые караулят поезд под ними, вслушаваясь в звуки. Потом дошло. Истовик камень. Двери, которыми закрывали страшные отсеки.

Кстати, мне снился сон про истовик-камень. Что его нашли, и он оказался самой обычной пластмассой (не известной, конечно, во времена волкодава)

Опубликовано
comment_468941
Я имею в виду, что есть сомнения, что другие авторы смогли написать книги о спутниках волкодава, добротно сохранив исходный стиль, дух.

Твои сомнения оправданы. Их писали другие авторы. И на мой взгляд читать в них нечего.

Я не злопамятный: отомщу и забуду.

Добро пожаловать в ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_470551
Их писали другие авторы. И на мой взгляд читать в них нечего.

468941[/snapback]

Читал?

Опубликовано
comment_472734
с трудом дочитал в свое время первый том, ну не привлекают меня женские романы с налетом фэнтези
Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_474458

Читал только первую часть... :)

*Protei побежал невёствывать упущеное*

Добавлено:

Читал только первую часть... :D

*Protei побежал невёствывать упущеное*

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_530020
Ох, как вы опустили "Волкодава"... А мне вот понравилось! Правдо, читала только первые три книги, еще две на полочке пыляцца - некогда, учеба, млин...

Интернет развращает. Безлимитный интернет развращает безлимитно(С)

Аффтар жжОт/крабик/Забей!/Бессоница/Ня! [мозга нет =_=]

Опубликовано
comment_530026
Ох, как вы опустили "Волкодава"... А мне вот понравилось! Правдо, читала только первые три книги, еще две на полочке пыляцца - некогда, учеба, млин...

530020[/snapback]

Это Вы мне?

Если мне я его И НЕ ДУМАЛ опускать! - Напротив!

Опубликовано
comment_530062

Это я не только Вам :) А ежели вы положительно относитесь к данной книге, по вашему посту этого не скажешь! Или я неправильно Вас поняла?

Только женщина смогла превратить этот ужасный жанр в ЛИТЕРАТУРУ...

Или Вы имели в виду, что сам по себе жанр "Славянское фэнтези" (или как бишь его) не заслуживает внимания как жанр? Не считая "Волкодава"?

Интернет развращает. Безлимитный интернет развращает безлимитно(С)

Аффтар жжОт/крабик/Забей!/Бессоница/Ня! [мозга нет =_=]

Опубликовано
comment_530571
Это я не только Вам :) А ежели вы положительно относитесь к данной книге, по вашему посту этого не скажешь! Или я неправильно Вас поняла?

Или Вы имели в виду, что сам по себе жанр "Славянское фэнтези" (или как бишь его) не заслуживает внимания как жанр? Не считая "Волкодава"?

530062[/snapback]

во-во.

Опубликовано
comment_530835
Понравился мне "Волкодав". Очень уж мне нравятся сказки. А у Семеновой они вкусные.... И язык, каким написано, понравился. Правда, продолжения осилила с трудом.

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
comment_530841
Понравился мне "Волкодав". Очень уж мне нравятся сказки. А у Семеновой они вкусные.... И язык, каким написано, понравился. Правда, продолжения осилила с трудом.

530835[/snapback]

"Право на Поединок" - не понравилось?

Опубликовано
comment_530843

JC Denton

Нет. Не смогу сейчас точно вспомнить почему, если честно, но то, что не понравилось - точно.

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.