MA4ETOS Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 хотелось бы обсудить столь чудесную книгу, поражающая своей индивидуальностью... Quote
blackmercury Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Книге уж как 10лет стукнуло. Мне лично понравились только первые две книги - собственно "Волкодав" и "Право на поединок". Остальные вышедшие три книги, имхо, полная лажа, и в плане повествования и написания. Особенный бред это "Истовик камень". Этакий пересказ первых двух книг откуда было выброшено все и оставлены только воспоминания Серого волка о рудниках. Все решили деньги, ведь перерыв м/д 2й и 3й книгой вроде составил года 4. Ну и понеслось дальше.ЗЫ: надеюсь, сторонние произведения, типа "Спутники Волкодава" здесь обсуждаться не будут? Это вообще надо сжигать. Quote
daos Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 blackmercury Остальные вышедшие три книги, имхо, полная лажа, и в плане повествования и написания. Особенный бред это "Истовик камень" Абсолютно верно. Добавлю только что и первые-то две, если смахнуть фэнтезийный налет, оказываются банальным женским романом, главгерой которого мужской идеал авторшы - не пьет, не курит, боготворит всех бабс, все время молчит и жуть как переживает по каждому поводу. Вообще, смотреть как средневековый воин страдает современным гуманизмом - это нечто. А уж айкидо в славянской фэнтези - нет слов :wub: Quote
Ikkyu Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Прочитал только одну книгу. Не сказал бы, чтобы она меня сильно впечатлила - типичное героическое фэнтези а-ля Конан-варвар (только в славянском антураже). Кроме того, герои типа Суровый Одиночка, Борющийся За Добро И Справедливость меня лично не привлекают. А вообще про славянское фэнтези хорошо написал А. Сапковский в одной своей статье: http://fenzin.org/lib-book.php?book=4348 Quote
0jiga Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 не шибко понравилось, одолел только одну книгу, все таки чуйствуеца что девушка писала =/ а так ничего нового не нашел =( Quote
Преобразование Posted September 16, 2005 Report Posted September 16, 2005 ЗЫ: надеюсь, сторонние произведения, типа "Спутники Волкодава" здесь обсуждаться не будут? Это вообще надо сжигать. 417596[/snapback] Я бы хотел пообсуждать. Точнее узнать, стоит ли это читать. Только от тех, кому нравится Волкодав и его продолжения Quote
MA4ETOS Posted September 16, 2005 Author Report Posted September 16, 2005 Я бы хотел пообсуждать. Точнее узнать, стоит ли это читать. Только от тех, кому нравится Волкодав и его продолжения466555[/snapback]прочесть стоит ибо это не обычная дешевщина...интересна своим авторским подходом и различными мелочами... Quote
Преобразование Posted September 16, 2005 Report Posted September 16, 2005 вопринимается ли она как часть волкодава, или как фанарт, фанфик? Quote
MA4ETOS Posted September 17, 2005 Author Report Posted September 17, 2005 вопринимается ли она как часть волкодава, или как фанарт, фанфик?468169[/snapback]веришь нет, но вопрос либо не по теме, либо я чего-то не догоняю Quote
Преобразование Posted September 17, 2005 Report Posted September 17, 2005 Я имею в виду, что есть сомнения, что другие авторы смогли написать книги о спутниках волкодава, добротно сохранив исходный стиль, дух. Добавлено:Если нет, то это и есть фанфик Quote
ePSYloyd Posted September 17, 2005 Report Posted September 17, 2005 Книга - СУПЕР!!! Моя любимая. Сколько после нее перечитал, но лучше ИМХО все равно ничего нету;) Quote
Преобразование Posted September 17, 2005 Report Posted September 17, 2005 Был в Питере. Долгое время не мог понять, что мне напоминают двойные двери на некоторых станциях метро. Но что-то страшное. В том числе люди которые караулят поезд под ними, вслушаваясь в звуки. Потом дошло. Истовик камень. Двери, которыми закрывали страшные отсеки. Кстати, мне снился сон про истовик-камень. Что его нашли, и он оказался самой обычной пластмассой (не известной, конечно, во времена волкодава) Quote
volkodav Posted September 17, 2005 Report Posted September 17, 2005 Я имею в виду, что есть сомнения, что другие авторы смогли написать книги о спутниках волкодава, добротно сохранив исходный стиль, дух.Твои сомнения оправданы. Их писали другие авторы. И на мой взгляд читать в них нечего. Quote
Преобразование Posted September 17, 2005 Report Posted September 17, 2005 Их писали другие авторы. И на мой взгляд читать в них нечего. 468941[/snapback] Читал? Quote
Redeemer Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Да "Волкодав" это вещь....(мне к стати тоже тольео первые две книги нравяться) Quote
TrKeast Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 с трудом дочитал в свое время первый том, ну не привлекают меня женские романы с налетом фэнтези Quote
Protei Posted September 19, 2005 Report Posted September 19, 2005 Читал только первую часть... :) *Protei побежал невёствывать упущеное* Добавлено:Читал только первую часть... :D *Protei побежал невёствывать упущеное* Quote
JC Denton Posted October 13, 2005 Report Posted October 13, 2005 Только женщина смогла превратить этот ужасный жанр в ЛИТЕРАТУРУ... Quote
love/less Posted October 13, 2005 Report Posted October 13, 2005 Ох, как вы опустили "Волкодава"... А мне вот понравилось! Правдо, читала только первые три книги, еще две на полочке пыляцца - некогда, учеба, млин... Quote
JC Denton Posted October 13, 2005 Report Posted October 13, 2005 Ох, как вы опустили "Волкодава"... А мне вот понравилось! Правдо, читала только первые три книги, еще две на полочке пыляцца - некогда, учеба, млин...530020[/snapback] Это Вы мне?Если мне я его И НЕ ДУМАЛ опускать! - Напротив! Quote
love/less Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 Это я не только Вам :) А ежели вы положительно относитесь к данной книге, по вашему посту этого не скажешь! Или я неправильно Вас поняла?Только женщина смогла превратить этот ужасный жанр в ЛИТЕРАТУРУ...Или Вы имели в виду, что сам по себе жанр "Славянское фэнтези" (или как бишь его) не заслуживает внимания как жанр? Не считая "Волкодава"? Quote
JC Denton Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 Это я не только Вам :) А ежели вы положительно относитесь к данной книге, по вашему посту этого не скажешь! Или я неправильно Вас поняла? Или Вы имели в виду, что сам по себе жанр "Славянское фэнтези" (или как бишь его) не заслуживает внимания как жанр? Не считая "Волкодава"?530062[/snapback] во-во. Quote
Попутчик Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 Понравился мне "Волкодав". Очень уж мне нравятся сказки. А у Семеновой они вкусные.... И язык, каким написано, понравился. Правда, продолжения осилила с трудом. Quote
JC Denton Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 Понравился мне "Волкодав". Очень уж мне нравятся сказки. А у Семеновой они вкусные.... И язык, каким написано, понравился. Правда, продолжения осилила с трудом.530835[/snapback] "Право на Поединок" - не понравилось? Quote
Recommended Posts