Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Книге уж как 10лет стукнуло. Мне лично понравились только первые две книги - собственно "Волкодав" и "Право на поединок". Остальные вышедшие три книги, имхо, полная лажа, и в плане повествования и написания. Особенный бред это "Истовик камень". Этакий пересказ первых двух книг откуда было выброшено все и оставлены только воспоминания Серого волка о рудниках. Все решили деньги, ведь перерыв м/д 2й и 3й книгой вроде составил года 4. Ну и понеслось дальше.

ЗЫ: надеюсь, сторонние произведения, типа "Спутники Волкодава" здесь обсуждаться не будут? Это вообще надо сжигать.

Posted

blackmercury

Остальные вышедшие три книги, имхо, полная лажа, и в плане повествования и написания. Особенный бред это "Истовик камень"

Абсолютно верно. Добавлю только что и первые-то две, если смахнуть фэнтезийный налет, оказываются банальным женским романом, главгерой которого мужской идеал авторшы - не пьет, не курит, боготворит всех бабс, все время молчит и жуть как переживает по каждому поводу. Вообще, смотреть как средневековый воин страдает современным гуманизмом - это нечто. А уж айкидо в славянской фэнтези - нет слов :wub:

Posted

Прочитал только одну книгу. Не сказал бы, чтобы она меня сильно впечатлила - типичное героическое фэнтези а-ля Конан-варвар (только в славянском антураже). Кроме того, герои типа Суровый Одиночка, Борющийся За Добро И Справедливость меня лично не привлекают.

А вообще про славянское фэнтези хорошо написал А. Сапковский в одной своей статье: http://fenzin.org/lib-book.php?book=4348

• 1 month later...
Posted
не шибко понравилось, одолел только одну книгу, все таки чуйствуеца что девушка писала =/ а так ничего нового не нашел =(
Posted
ЗЫ: надеюсь, сторонние произведения, типа "Спутники Волкодава" здесь обсуждаться не будут? Это вообще надо сжигать.

417596[/snapback]

Я бы хотел пообсуждать. Точнее узнать, стоит ли это читать. Только от тех, кому нравится Волкодав и его продолжения

Posted
Я бы хотел пообсуждать. Точнее узнать, стоит ли это читать. Только от тех, кому нравится Волкодав и его продолжения

466555[/snapback]

прочесть стоит ибо это не обычная дешевщина...интересна своим авторским подходом и различными мелочами...

Posted
вопринимается ли она как часть волкодава, или как фанарт, фанфик?

468169[/snapback]

веришь нет, но вопрос либо не по теме, либо я чего-то не догоняю

Posted

Был в Питере. Долгое время не мог понять, что мне напоминают двойные двери на некоторых станциях метро. Но что-то страшное. В том числе люди которые караулят поезд под ними, вслушаваясь в звуки. Потом дошло. Истовик камень. Двери, которыми закрывали страшные отсеки.

Кстати, мне снился сон про истовик-камень. Что его нашли, и он оказался самой обычной пластмассой (не известной, конечно, во времена волкодава)

Posted
Я имею в виду, что есть сомнения, что другие авторы смогли написать книги о спутниках волкодава, добротно сохранив исходный стиль, дух.

Твои сомнения оправданы. Их писали другие авторы. И на мой взгляд читать в них нечего.

Posted

Читал только первую часть... :)

*Protei побежал невёствывать упущеное*

Добавлено:

Читал только первую часть... :D

*Protei побежал невёствывать упущеное*

• 4 weeks later...
Posted
Ох, как вы опустили "Волкодава"... А мне вот понравилось! Правдо, читала только первые три книги, еще две на полочке пыляцца - некогда, учеба, млин...
Posted
Ох, как вы опустили "Волкодава"... А мне вот понравилось! Правдо, читала только первые три книги, еще две на полочке пыляцца - некогда, учеба, млин...

530020[/snapback]

Это Вы мне?

Если мне я его И НЕ ДУМАЛ опускать! - Напротив!

Posted

Это я не только Вам :) А ежели вы положительно относитесь к данной книге, по вашему посту этого не скажешь! Или я неправильно Вас поняла?

Только женщина смогла превратить этот ужасный жанр в ЛИТЕРАТУРУ...

Или Вы имели в виду, что сам по себе жанр "Славянское фэнтези" (или как бишь его) не заслуживает внимания как жанр? Не считая "Волкодава"?

Posted
Это я не только Вам :) А ежели вы положительно относитесь к данной книге, по вашему посту этого не скажешь! Или я неправильно Вас поняла?

Или Вы имели в виду, что сам по себе жанр "Славянское фэнтези" (или как бишь его) не заслуживает внимания как жанр? Не считая "Волкодава"?

530062[/snapback]

во-во.

Posted
Понравился мне "Волкодав". Очень уж мне нравятся сказки. А у Семеновой они вкусные.... И язык, каким написано, понравился. Правда, продолжения осилила с трудом.
Posted
Понравился мне "Волкодав". Очень уж мне нравятся сказки. А у Семеновой они вкусные.... И язык, каким написано, понравился. Правда, продолжения осилила с трудом.

530835[/snapback]

"Право на Поединок" - не понравилось?