Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ангелов 10-20 хотеть ^_^

Ха, после лицензирования комикс-артом, раздельчик на сайте как шашкой срезало :) Для меня-то этот тайтл, после ознакомления, малинтересным оказался, но других жалко.

Опубликовано (изменено)
Ха, после лицензирования комикс-артом, раздельчик на сайте как шашкой срезало ^_^ Для меня-то этот тайтл, после ознакомления, малинтересным оказался, но других жалко.

Ну так другие тайтлы никто пока и не лицензировал…

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы думаете проблемы в издательстве? Если бы йокогама продавалась больше, она бы и издавалась быстрее.

Естественно. При тираже в 1000 экземпляров и распространении через интернет (отдельные аниме-лотки не в счет) просто невозможно обеспечить большие продажи. Любое легальное издательство через свои сети распространит этот тираж гораздо быстрее > быстрее деньги возвращаются в издательство > быстрее выходят новые тома.

Мы продолжаем выпуск Йокогамы, но по мере спроса. Чтобы появились деньги на новый тома, прежние тома должны продаться в определённой степени. Да, она действительно не слишком хорошо продаётся. Даже хуже, чем "Видео-девушка". Не смотря на это, мы её любим и не бросаем. Надеемся, что внимание к ней читателей позволит выпустить её в исторические сроки.
Опубликовано
юбое легальное издательство через свои сети распространит этот тираж гораздо быстрее

Гагагага

То, что Йокогама попала бы в книжные сети совсем НЕ гарантировало бы то, что она бы там ПРОДАВАЛАСЬ. Понимаете? Не кассовая эта манга, по-этмоу НИКТО ее лицензировать не будет. Разве что пакетом возьмут с другими попсовыми лицензиями(мало вероятно).

Опубликовано
Гагагага

То, что Йокогама попала бы в книжные сети совсем НЕ гарантировало бы то, что она бы там ПРОДАВАЛАСЬ. Понимаете? Не кассовая эта манга, по-этмоу НИКТО ее лицензировать не будет. Разве что пакетом возьмут с другими попсовыми лицензиями(мало вероятно).

Ну, знаете, книжные сети такие книжные… Лежит на полке, допустим, 5 экземпляров. Кто-нибудь, да возьмет просто так. Своему ребёнку (по ошибке) или просто понравится обложка. Этого нельзя исключить. Кто-то придет и купит целенаправленно. А таких магазинов по крупным городам довольно много. Какой-то дополнительный процент продаж всё-таки имеем, да?

А про интернет-магазин, возможно, кто-то не знает (а давно мечтает о печатной манге). Или боится связываться с почтой. Так что палка о двух концах, в любом случае, получается.

Опубликовано
Гагагага

Но шансов больше, согласитесь. Думаю, что цветастая обложка и красивый рисунок привлек бы энный процент школоты людей, которые и слыхом не слыхивали об Йокогаме. Да и цены у Неоманги кусачие, только для истинных любителей.

Опубликовано
Какой-то дополнительный процент продаж всё-таки имеем, да?

дополнительный процент. ага.

Вы тиражи лиценза смотрели? 3000-4000-8000

В таких объемах даже первые тома йокогамы продавались бы годами... про последние вообще молчу.

Думаю, что цветастая обложка и красивый рисунок привлек бы

Телок с сиськами - нет. Экшена - нет. Остросюжетной драмы - нет. Громадных роботов - нет. Когда люди спрашивают меня на ярмарке "ну о чом манга?", я разряжаюсь пространным диалогом на 5 страниц, после чего они спокойно покупают сёненчик или яойчик и в ус не дуют.

Посмотрите из чего состоят списки официальных издательств и вы найдете там подтверждение моим словам. Хватит уже городить...

Опубликовано (изменено)
Когда люди спрашивают меня на ярмарке "ну о чом манга?", я разряжаюсь пространным диалогом на 5 страниц, после чего они спокойно покупают сёненчик или яойчик и в ус не дуют.

Говорил бы "постапокалиптическая фантастическая повседневность", глядишь, и купили бы, а потом подсели. ^_\\

p.s. А лучше просто "постапокалиптическая фантастика". И тихонько в сторону "но без экшона и кравищи".

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 GodSlayer

Я даю прочитать слова автора на обложке первого тома. Если люди начинают грузится, продолжаю наваливать... если нет, то можно и не пытаться.

"Целый мир, который был словно шумный праздник, постепенно затих. И наступившие дни стали неспешной, спокойной эпохой заката. Позвольте мне показать вам один краткий миг этого времени, пока не наступила ночь. Сидя на теплом пока еще бетоне..."

Опубликовано
Я даю прочитать слова автора на обложке первого тома. Если люди начинают грузится, продолжаю наваливать... если нет, то можно и не пытаться.

Зря. К людЯм надо быть проще, и действовать шЫрше, и они к тебе потянутся. Но дело твоё. =)

Опубликовано (изменено)
людЯм надо быть проще

Да я - проще некуда. Когда стоишь с человеком лицом-к-лицу илитствовать желания на много меньше чем в интернете... просто по опыту понимаю, что даже если я человека уболтаю первый том взять, он его не поймет и закинет на дальнюю полку. Зато если дашь этот томик кому надо... Я много ОЧЕНЬ хороших знакомств завел с помощью этой манги(ну и еще парочки) - организаторы фестивалей, всякие активисты и просто интересные люди. Есть аудитория, короче.

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!

Просим прощения за долгое молчание!

В ближайшие месяцы (2-3 месяца) абсолютно точно будут напечатаны:

"Видео-девушка Ай", том 9

"Йокогама", том 5

Будет перепечатан "Дни Мидори" том 2.

Возможно и "Дни Мидори", том 6 (но с меньшей вероятностью).

Эти три серии точно будут напечатаны до конца (при условии, что их не лицензируют раньше).

Видео-девушку планируем напечатать только до 12 тома (на нём заканчивается основной сюжет, 3 следующих тома - это сайд-стори).

Очень тяжелый 2009 год для нас (думаю и для всех тоже) закончился и выпускать мангу теперь мы можем значительно быстрее.

Печатать будем по 100-200 экземпляров. Перепечатывать не планируем.

"Видео-девушку" (осталось выпустить 4 тома) и "Дни Мидори" (осталось выпустить 3 тома) хотим закончить к началу 2011 года. Йокогаму к концу 2011 года.

Спасибо за внимание и за то, что несмотря ни на что продолжаете оставаться с нами!

Изменено пользователем Julia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В ближайшие месяцы (2-3 месяца) абсолютно точно будут напечатаны:

"Видео-девушка Ай", том 9

"Йокогама", том 5

Будет перепечатан "Дни Мидори" том 2.

Возможно и "Дни Мидори", том 6 (но с меньшей вероятностью).

Уррряяя!!!!!

Очень тяжелый 2009 год для нас (думаю и для всех тоже) закончился и выпускать мангу теперь мы можем значительно быстрее.
Мы с Вами :) !
Опубликовано
Печатать будем по 100-200 экземпляров. Перепечатывать не планируем.

А 2-3 тома Blue Heaven допечатаете? Возможно ли будет скачать Blue Heaven на сайте, как первый том Видеодевушки? Мне не жалко денег, я куплю, если будут в продаже, просто не хочется покупать первый, не зная, удастся ли прочитать остальные два.

Опубликовано
а предзаказы остаются в силе?

Вся подписка остаётся в силе, в том числе и приоритет по отправке заказа.

А 2-3 тома Blue Heaven допечатаете? Возможно ли будет скачать Blue Heaven на сайте, как первый том Видеодевушки? Мне не жалко денег, я куплю, если будут в продаже, просто не хочется покупать первый, не зная, удастся ли прочитать остальные два.

К сожалению, с "Синими Небесами" сложная ситуация из-за его формата. Пока думаем, что с этим делать.

Если не будем печатать, обязательно выложим в виде сканов мангу. Но такой вариант мало вероятен.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация