allofanime Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Емкость аккумуляторов растет очень медленно, так что если не случится какого-то прорыва, то вряд ли.490805[/snapback]Тут все как обычно упирается в материал, будет прорыв - будет все остальное, не будет прорыва - будем ждать :wub: Цитата
Nicki Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Тут все как обычно упирается в материал, будет прорыв - будет все остальное, не будет прорыва - будем ждать :)490835[/snapback]можно ездить на великах :wub: зато фигурки у всех классные будут ^_^ Цитата
allofanime Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Радоваться надо, что нефть заканчивается. Вас не достали все эти дурацкие пробки, бензиновая гарь, скученность больших городов? Меня достали. Хорошая новость - все это скоро закончится. И лошадок вспомним, и паровозики. Всякие там холодные термояды если и будут, то в единичных экземплярах, уж больно технология сложная для нашего времени.490766[/snapback]А прости за странный вопрос а куФФать ты что намереваешься?Как доставку той же еды и товаров первой необходимости осуществлять то-на лошадках что ли, так их мало, а тягловых и того меньше, паровозики-так их и того меньше, чем лошадок.Кстати, жечь уголь по твоему чище чем нефть? Так ты неправ, выбросы от сжигания твердых топлив выше, чем от сжигания жидких и газообразных. Добавлено:можно ездить на великах :wub: зато фигурки у всех классные будут :)490841[/snapback]К слову тема серьезная!!! А то, что в велосипедах используют резину и то, что на ее вулканизацию идут продукты добываемые из нефти? Если есть желание пофлудить, то камин откроют вроде даже сегодня, сдерживайте дурные порывы товарищи ^_^ Изменено 28 сентября, 2005 пользователем allofanime (смотреть историю редактирования) Цитата
Nicki Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 allofanime пофлудить? нет. дорого. я пытаюсь разрядить напряженную обстановку :wub: и, кстати, на изготовление велосипедов нефти удйет гораздо меньше, чем на обслуживание такого количества автомобилей, как щас у нас развелось. и пробок больше не будет. Цитата
allofanime Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 allofanime пофлудить? нет. дорого. я пытаюсь разрядить напряженную обстановку :wub: и, кстати, на изготовление велосипедов нефти удйет гораздо меньше, чем на обслуживание такого количества автомобилей, как щас у нас развелось. и пробок больше не будет.490844[/snapback]Дубль 2:А прости за странный вопрос а куФФать ты что намереваешься?Как доставку той же еды и товаров первой необходимости осуществлять то-на велосипедах, итвообще сие не то что утопия, сие даже МЕГАутопия Цитата
Nicki Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Дубль 2:А прости за странный вопрос а куФФать ты что намереваешься?Как доставку той же еды и товаров первой необходимости осуществлять то-на велосипедах, итвообще сие не то что утопия, сие даже МЕГАутопия490848[/snapback]я куффаю не бензин :wub: и доставки на дом не использую обычно. ок. первой неободимости мождно обеспечить и другими видами транспорта, например теми же машинами. О, поверь мне, если все остальное будет ездить на великах(можно есчо и самокаты))- нефти хватит есчо надолго. Да и вообще- проблема состоит в том, что по мере эволюции люди придумывают разнообразные улучшения в качестве работы нынешнего транспорта, но не придумывают ничего в плане очищения его. Почему не создают экомашины у нас? и есчо. проблема многочисленного транспорта также вызывает побочную проблему загазованности воздуха. ты посмотри как нить, какой слой смока стоит над городом. это ведь ужасно... ^_^ Цитата
allofanime Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 я куффаю не бензин :wub: и доставки на дом не использую обычно. ок. первой неободимости мождно обеспечить и другими видами транспорта, например теми же машинами. О, поверь мне, если все остальное будет ездить на великах(можно есчо и самокаты))- нефти хватит есчо надолго. Да и вообще- проблема состоит в том, что по мере эволюции люди придумывают разнообразные улучшения в качестве работы нынешнего транспорта, но не придумывают ничего в плане очищения его. Почему не создают экомашины у нас? и есчо. проблема многочисленного транспорта также вызывает побочную проблему загазованности воздуха. ты посмотри как нить, какой слой смока стоит над городом. это ведь ужасно... ^_^490858[/snapback]А до работы как добираться-общественным транспортом? а на отдых и вообще кто добровольно от машины откажется? Да надо работать над очисткой, но тема то в другом, что делать когда нефть кончится. Я рад что это прооизойдет скорее всего не при мне, но вот за детей весьма обидно, тяжело им будет :) Цитата
Nicki Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 allofanime думаю, к тому времени уже все будет ездить н на бензине, а на чем нить новом, что смогут делать, например, из тходов. они ведь не заканчиваются :wub: Цитата
allofanime Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 allofanime думаю, к тому времени уже все будет ездить н на бензине, а на чем нить новом, что смогут делать, например, из тходов. они ведь не заканчиваются ;)490865[/snapback]Биогаз конечно не плох, но и он не панацея, где его производить то в промышленных масштабах, тяжело все это и денег вложить немало надо Цитата
Nicki Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Биогаз конечно не плох, но и он не панацея, где его производить то в промышленных масштабах, тяжело все это и денег вложить немало надо490867[/snapback]также как вывели бензин- выведут и нечто новое. ученые что нить придумают- а ты за детей не переживай. Цитата
allofanime Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 также как вывели бензин- выведут и нечто новое. ученые что нить придумают- а ты за детей не переживай.490870[/snapback]Бензин всего то сумма ряда из фракций нефти, ее конечно как одну представить вполне возможно с усредняемыми свойствами))))))))А так ну что остается-только положиться на ученых, а вдруг чего изобретут ;) Цитата
Nicki Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 allofanime вот вот))) тока химией не грузи- я ноль в ней))) по мне тока матика и физика ;) Цитата
Гость Soul of Ice Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 запасы нефти будут к сожалению сокращатся...и вскоре возможно вообще останемся без неё...опять же и конфликты происходят из-за неё (имхо) Цитата
Faith Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 почему доставку грузов нельзя обеспечивать при помощи электростанций? есть еще такая фишка, как ядерный реактор на котором подлодки плавают. тоже ничего себе энергия. Цитата
allofanime Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 почему доставку грузов нельзя обеспечивать при помощи электростанций? есть еще такая фишка, как ядерный реактор на котором подлодки плавают. тоже ничего себе энергия.490966[/snapback]А как ты себе это представляешбь, мини ректоры в каждой машине или типа того? Цитата
Dаnte Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Я читал в умной книге, что наша планета оконьчательно загнётся лишь через 5 млрд лет..... За это время все человечество уже расселится далеко за пределами солнечной системы(если не уничтожит себя раньше времени ;)).....а о Земле будут вспоминать со слезами на глазах.....страшно представить что когда-то человечество лишится своей родины, невосполнимая на мой взгляд потеря... Уже есть вечные водородные, ядерные и термоядерные двигатели, не требующие почти ничего для своей работы(водородные и вовсе работают на воде, производя вместо отходов чистейшую питьевую воду но в меньших количествах) И катастрофа по мнению учёных произойдёт не из-за истощения ресурсов а из-за того что Солнце раздуется до невероятных размеров , вплотную подойдя к Земле и Марсу так-что на земле будет темпиратура примерно как сейчас на Меркурие, потом солнце сожмётся сжигая остатки своего ядра.......и превротится в белого "карлика", по размерам привосходя разве что Марс из-за этого Земля за пру дней из Ада привратится в Царство Вечного Льда без атмосферы врятли хоть ЧТО-ТО выживет в таких условиях....а дальнейшее заселение будет бесполезным (нормальная жизнь при темпиратуре ниже 100градусов по цельсию невозможна)...........печально....... Уже третий раз пишу а сообщение куда-то девается чё за фигня? МО-ДЕ-РЯ-ТО-РЫ, правду не скроеш.... Цитата
Комиссар Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 А прости за странный вопрос а куФФать ты что намереваешься? Мясо тех, кто задает странные вопросы ;). Сырое, с кровью. А если серьезно, то с окончанием нефти каюкнутся и мегаполисы, и население растечется по стране поравномерней. А в сельской местности вопрос "что куффать" не стоит. Тяжело - ограбил крестьянина, покуффал. Цитата
Faith Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 ничего невозможного в моем предложении нет. думалку напрячь и сразу все без бензина поедет куда надо. Цитата
апкиш Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Тут все как обычно упирается в материал, будет прорыв - будет все остальное, не будет прорыва - будем ждать <_<490835[/snapback]прорыв - сверхпроводники, уже существуют работающие при комнатной температуре, правда стоют аяяй... А как ты себе это представляешбь, мини ректоры в каждой машине или типа того?490986[/snapback]хыыы =)) основания айзека азимова читал?? даеш мясорубки на атомных двигателях!!! %))))) Изменено 28 сентября, 2005 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Ренегат Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Я по радио слышал, что в США нефти хватит еще лет на 10,в России - 20, а Среднему востоку ближайшие два с половиной века можно вообще не волноваться... А вообще Японцы уже изобрели машину на водородном топливе (водичка), так что у нас есть пути к отступлению... Цитата
TrKeast Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 А вообще Японцы уже изобрели машину на водородном топливе (водичка), так что у нас есть пути к отступлению...493103[/snapback]её еще лет 15 назад изобрели, и что дальше? Цитата
Blind Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 А ничего! Нефть как использовали так и будут использовать.Хотя бы как основу для создания новых видов топлива.Ведь самое дешёвое, и придумывать ничего не надо. Цитата
Kuota Опубликовано 1 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Кстати, о солнечных баттареях - стоимость вырабатанной за все время их работы энергии меньше, чем стоимость баттарей, т.е. они заведомо убыточны. Цитата
Faith Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Kuota где-то уже года два известно, что КПД кремниевых элементов солнечных батарей повысили Цитата
Kuota Опубликовано 1 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Faith недостаточно для того, чтобы они стали рентабельными. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.