Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_416662

Нефть постоянно дорожает и ее запасы подходят к концу. В России она кончится уже лет через 10-15. В то же время, серьезных альтернативных источников энергии я не вижу, по крайней мере на сегоднящний день. Что ждет нас в будущем? Войны за литр нефти и дикарское общество или переход к новой, более совершенной технологии и энергоносителю? И какая участь постигнет население России? На данный момент правительство довольно уровнем экспорта нефти и не задумывается о том, как жить дальше, а ведь уже сейчас необходимо создавать развитую отрасль высоких технологий...

PS: Дятлы, отписавшиеся в теме будут караться мной и модерами. Если в вашем посте меньше 200 символов дважды подумайте, а стоит ли его отправлять. Оверквотинг не приветствуется. Оффтоп в разумных пределах. Просьба к модераторам следить за этим, а то ведь зафлудят >_<.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

• Ответов 155
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_486847

Ну я про это и говорю. Пока не запустят термояд, или не изобретут еще какую-либо технологию получения дешевой электоэнергии в больших объемах, мы будем ездить как и раньше на бензине.

Пока прогнозируют, что мы сможем получать энергию с помощью термоядерных электростанций лет чере 50-100. Не скоро, но до тех пор нефти должно хватить.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Опубликовано
comment_486868
Ну я про это и говорю. Пока не запустят термояд, или не изобретут еще какую-либо технологию получения дешевой электоэнергии в больших объемах, мы будем ездить как и раньше на бензине.

Пока прогнозируют, что мы сможем получать энергию с помощью термоядерных электростанций лет чере 50-100. Не скоро, но до тех пор нефти должно хватить.

486847[/snapback]

термояд это конечно deus ex machine, но не верю что их построют, и построют через 50-100 лет в нужном количестве... хотя там такие огромные кпды.... да и экологи вякать начнут, типа слишком много тепла выделяеца(маленькое солнышко :( ) парниковые эффекты там разные, голивудские взезды призывают общественность экономить энергию и взрывать теромядерные двигатели... =)

а так класно было бы, мотоцикл, мини двигатель(хехе =) холодного термояда) и ехать хоть сто лет не слазия =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_486872
allofanime

я конечно не гениальный химик - но имхо газ проще получить чем нефть.. да и пока я даже не слышал о том что газ собирается заканчиваться.. хотя его где только не используют..

486307[/snapback]

А я вот хоть и не гениальный химик, но работаю в энергетике, да а еще я лично видел Чубайса-я собстно спец по котло и реакторостроению))) и закончил Энергоинститут, а щаЗ еще и аспиранствую :())))))), так вот, запасы газа очень даже конечны, да их больше чем нефти, но на газе например работают теплоэлектростанции Москвы и Питера, так как сие более экологично, хоть и дороже, поэтому газ сожгут и довольно скоро, можно не сумлеваться:D

Опубликовано
comment_486892
Зато вот угля лет на 300 хватит полюбому даже в худщем случае :(

486883[/snapback]

кстати да, европейцы даже программы начинают продвигать по топке углем, но это вообще крандец будет =)

представляю;

новости - на рынке паника!!! килограм торфа побил двухмесячный рекорд и теперь стоит 900 долларов(ну или 5 унций золота =) )

Опубликовано
comment_486940

Кончится нефть, будем ездить на угле или газе.

Кончится это будем на водке!:)-Шучу-

А так раньше без топлива жили, не подохли, так и теперь жить будем и воздух не загрезнять!

На лисипед и поехали. Ножками работать будем!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_487503
А так раньше без топлива жили, не подохли, так и теперь жить будем и воздух не загрезнять!

На лисипед и поехали. Ножками работать будем!

486940[/snapback]

к сожалению не получится, раньше народу то сколько было?

притом плотность населения современная ИМХО достигается

в основом в результате использования транспорта

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_488135
нефть кончится(а она кончится) то всю население Земного шара просто охереет от такой жизни)) Благо на нас хватит.Эгоистично конечно так говорить но это жизнь, а она как известна подлая и жестокая!
Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_488172

Я думаю если кончится нефть это буит токо к лучшему

ибо природа засератся не будет хочу чистоты и чистого воздуха думаю многие со мной согласны и потом моно

перейти на электричество есть уже электромобили

ну током все не возместиш ну и на конец люди че ни будь

придумают типо искуственная нефть !!!!=))

[Поделись + кавайностью team]

[square Enix fans Team]

[Final Fantasy Team]

[Dragon Team]

[Losers Team]

---------------

ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_488371
нефть кончится(а она кончится) то всю население Земного шара просто охереет от такой жизни)) Благо на нас хватит.

488135[/snapback]

не уверен, все может начаться лет через 30-40 :D

Добавлено:

Я думаю если кончится нефть это буит токо к лучшему

ибо природа засератся не будет хочу чистоты и чистого воздуха думаю многие со мной согласны и потом моно

перейти на электричество есть уже электромобили

ну током все не возместиш ну и на конец люди че ни будь

придумают типо искуственная нефть !!!!=))

488172[/snapback]

одно но, где столько электричества взять?

сейчас вроде большая часть электроэнергии вырабатывается на различных ТЭЦ,

при этом КПД двигателя намного меньше, бо для получения электричества необходимо превратить в энергию довольно много топлива, при этом возникают потери энергии/тепла, к сожалению второй закон термодинамики никто пока не отменял

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_488427
Я согласна. Нех засирать экологию, давно пора всех алигархав перебить!

488183[/snapback]

давай! :P развалим мировую экономику, погрузим мир в анархию, приведем планету в негодное состояние! зато весело! и экологию "засирать" перестанем! :wacko:

если серьезно - цены на нефть не только растут но и падают. и рост еще продолжиться.

сказать могу четко - електромобили пока очень неэфективны. комбо намного эфективнее. напловину електромобили, разгон на бензине. расход топлива в полтора-два раза ниже чем у аналогов, скорость та же.

я вам скажу так - когда запасы будут заканчиваться, цены взвинтят до таких уровней что на електричестве ездить дешевле будет. намного.

так что не переживайте и живите в свое удовольствие. пока население планеты растет, глобальных проблем не избежать. но могу всех заверить что все будет ОК.

Se la vie

[KuivOtaku Team]

Опубликовано
comment_488441

ojiga

сцылка гавно извиняюсь - даже комментировать не буду

Тсарь

ojiga

пока да.. как только - то перейдут на Гидро-ветро-солнечные электростанции

а уж ядерные начнут клепать.. вот раздолье то террористам..

Добавлено:

allofanime

ojiga

закупаемся буржуйками и переезжаем в сибирь ? >_<

allofanime

а еще есть газовые плиты

и 80% деревень живет на газовых балонах..

так что все относительно

и газ можно легко воспроизводить.. в отличии от нефти..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_488544
ojiga

сцылка гавно извиняюсь - даже комментировать не буду

Тсарь

ojiga

пока да.. как только - то перейдут на Гидро-ветро-солнечные электростанции

а уж ядерные начнут клепать.. вот раздолье то террористам..

Добавлено:

allofanime

ojiga

закупаемся буржуйками и переезжаем в сибирь ? >_<

allofanime

а еще есть газовые плиты

и 80% деревень живет на газовых балонах..

так что все относительно

и газ можно легко воспроизводить.. в отличии от нефти..

488441[/snapback]

гидроэлектростанции - конец рыбкам, и к тому же плотины это не тэц, их трудно строить..

ветро - не смешите народ, вон экологи запретили электро мельницы, типа тупые птицы в них на фарш перемалываюца

солнечные - мухахахах =))) без комментариев =))) если только: на земле алюминия не хватит что бы покрыть энергией от батарей 1% нынешних затрат.... кароче лол, *gggg* etc

еще есть геотермальные... это типа намек на будущее обсуждение =) они как раз восполнимые, юзай скока хочеш =)

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_488549
Пока бензин дешевле и удобнее большинство будет ездить на бензине.

Опять же на нём больше денег можно получить, а затратить меньше.

Матрица- это система. Система есть наш враг!

KoЯn -Kill You- KoЯn

ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_488554
В поисках энергии берём пример из МАТРИЦЫ. Садизмь канечно, но вариант :blink:

Матрица- это система. Система есть наш враг!

KoЯn -Kill You- KoЯn

ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_488660
деушка, а где мат?? разве я не вывел вас из себя своими тупыми постами?? =)) я ведь и обидица могу =)

гидроэлектростанции - конец рыбкам, и к тому же плотины это не тэц, их трудно строить..

ветро - не смешите народ, вон экологи запретили электро мельницы, типа тупые птицы в них на фарш перемалываюца

солнечные - мухахахах =))) без комментариев =))) если только: на земле алюминия не хватит что бы покрыть энергией от батарей 1% нынешних затрат.... кароче лол, *gggg* etc

еще есть геотермальные... это типа намек на будущее обсуждение =) они как раз восполнимые, юзай скока хочеш =)

488544[/snapback]

1 недорос..

2 кому есть дело до этих рыбок и птиц ? тем более когда из-за отходов нефтепродуктов их дохнет раз в 100 больше

3 аллюминий далеко не единственный метал из которого можно делать солнечне батареи

4 давно уже есть частные дома крыши которых представляют из себя эти самые батареи - в солнечные дни они очень даже неплохо обеспечивают электричеством дом и заряжают аккумуляторы на ночь

p.s. походу ты нахватался из нета вершков а сути вопроса не знаешь..

Добавлено:

бензин конечно проще

но самый простой путь далеко не всегда является самым правильным

Опубликовано
comment_488770

4 давно уже есть частные дома крыши которых представляют из себя эти самые батареи - в солнечные дни они очень даже неплохо обеспечивают электричеством дом и заряжают аккумуляторы на ночь

бензин конечно проще

но самый простой путь далеко не всегда является самым правильным

488660[/snapback]

Хайфи, нюанс в том что пока КЛД солнечных батарей довольно низок, и это решение подходит только солнечным странам, например в ЮАР это сейчас крайне популярно и почти все более менее приличные дома оснащены ими. Про простые пути ну они же самые легкие, накой кто то СЕЙЧАС что то другое у НАС оплачивать будет, не будет ессно, а вот например на Кипре сейчас в энергетику самое оно вкладывать, там льготы ого го ;)

Опубликовано
comment_488973
1 недорос..

488660[/snapback]

аппонирование к возрасту и образованию противника в споре запрещено софистской конвенцией =) подробно читать тут

2 кому есть дело до этих рыбок и птиц ? тем более когда из-за отходов нефтепродуктов их дохнет раз в 100 больше

488660[/snapback]

да я не к тому, ты не понял, гринписовцы лучше пожертвуют сотней людей, чем птичкой. я вообще их возненавидел после принца марса Лазаревича

3 аллюминий далеко не единственный метал из которого можно делать солнечне батареи

488660[/snapback]

неа, без кремня и алюминия не сделаеш =Ъ ищи в гугле, мне лень

488660[/snapback]

кольцо вокруг солнца читал?? похвально-похвально =))))

вообщето в таких домах живут пенсионеры, а электричество им надо слуховые аппараты заряжать. а вот представь себе завод(по производству солнечных батарей из водорослей и шлака %))))) ) работающий от солнечных батарей =)

p.s. походу ты нахватался из нета вершков а сути вопроса не знаешь..

ага, см. первый пункт =) читай поварина =)

Уже есть вечные водородные, ядерные и термоядерные двигатели, не требующие почти ничего для своей работы(водородные и вовсе работают на воде, производя вместо отходов чистейшую питьевую воду но в меньших количествах)

488783[/snapback]

во первых их нет еще, во франции еще только собираюца строить.

во-вторых они _потребляют_ дейтрий там разный, тритий всяческий, а результом выходит гелий(можно продавать шарики =) )

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_490421
Насчет машин на электричестве - проблема не в том, что их меньше процента, а в том, что они убогие в эксплуатации (слишком часто нужно дозаправлять). Так что это скорее вопрос емкости и скорости зарядки аккумуляторов. А обеспечить все их электроэнергией не такая уж большая проблема.

Опубликовано
comment_490628
Насчет машин на электричестве - проблема не в том, что их меньше процента, а в том, что они убогие в эксплуатации (слишком часто нужно дозаправлять). Так что это скорее вопрос емкости и скорости зарядки аккумуляторов. А обеспечить все их электроэнергией не такая уж большая проблема.

490421[/snapback]

Ну с нынешним ростом развития технологий лет через 10-15 максимум эта проблемма должна быть решена. Другое дело как на это прореагируют нефтяные гиганты, там все же целая индустрия, а лет через 10-15 нефти еще длжно быть довольно много, так что не закинут ли сие под сукно?

Опубликовано
comment_490766

Радоваться надо, что нефть заканчивается. Вас не достали все эти дурацкие пробки, бензиновая гарь, скученность больших городов? Меня достали. Хорошая новость - все это скоро закончится. И лошадок вспомним, и паровозики. Всякие там холодные термояды если и будут, то в единичных экземплярах, уж больно технология сложная для нашего времени.

Да, и ещё в соседней темке обсуждают магнитную переполюсовку Земли. Мол, облучение Земли космическими лучами и выход из строя всех компьютеров. Интернет, конечно, жаль, но окончание этого ужасного, искусственого технологического застоя, вызванного капиталистическими лоббистами - приятнее.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
  • Автор
comment_490805
Ну с нынешним ростом развития технологий лет через 10-15 максимум эта проблемма должна быть решена.

Емкость аккумуляторов растет очень медленно, так что если не случится какого-то прорыва, то вряд ли.

Опубликовано
comment_490835
Емкость аккумуляторов растет очень медленно, так что если не случится какого-то прорыва, то вряд ли.

490805[/snapback]

Тут все как обычно упирается в материал, будет прорыв - будет все остальное, не будет прорыва - будем ждать :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.