Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не спорю, есть. Однако не думаю, что их наберется хотя бы 1%. Пока бензин дешевле и удобнее большинство будет ездить на бензине.

486832[/snapback]

если все машины вдруг заездиют на электричестве, и бензоколонки резко закупят нужную аппаратуру, на земле не хватит электричества и на 10% машин(кстати того электричество которое из нефти и газа и добывают), так что придеца строить атомные электростанции =)

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну я про это и говорю. Пока не запустят термояд, или не изобретут еще какую-либо технологию получения дешевой электоэнергии в больших объемах, мы будем ездить как и раньше на бензине.

Пока прогнозируют, что мы сможем получать энергию с помощью термоядерных электростанций лет чере 50-100. Не скоро, но до тех пор нефти должно хватить.

Опубликовано (изменено)
Ну я про это и говорю. Пока не запустят термояд, или не изобретут еще какую-либо технологию получения дешевой электоэнергии в больших объемах, мы будем ездить как и раньше на бензине.

Пока прогнозируют, что мы сможем получать энергию с помощью термоядерных электростанций лет чере 50-100. Не скоро, но до тех пор нефти должно хватить.

486847[/snapback]

термояд это конечно deus ex machine, но не верю что их построют, и построют через 50-100 лет в нужном количестве... хотя там такие огромные кпды.... да и экологи вякать начнут, типа слишком много тепла выделяеца(маленькое солнышко :( ) парниковые эффекты там разные, голивудские взезды призывают общественность экономить энергию и взрывать теромядерные двигатели... =)

а так класно было бы, мотоцикл, мини двигатель(хехе =) холодного термояда) и ехать хоть сто лет не слазия =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
allofanime

я конечно не гениальный химик - но имхо газ проще получить чем нефть.. да и пока я даже не слышал о том что газ собирается заканчиваться.. хотя его где только не используют..

486307[/snapback]

А я вот хоть и не гениальный химик, но работаю в энергетике, да а еще я лично видел Чубайса-я собстно спец по котло и реакторостроению))) и закончил Энергоинститут, а щаЗ еще и аспиранствую :())))))), так вот, запасы газа очень даже конечны, да их больше чем нефти, но на газе например работают теплоэлектростанции Москвы и Питера, так как сие более экологично, хоть и дороже, поэтому газ сожгут и довольно скоро, можно не сумлеваться:D

Опубликовано
Зато вот угля лет на 300 хватит полюбому даже в худщем случае :(

486883[/snapback]

кстати да, европейцы даже программы начинают продвигать по топке углем, но это вообще крандец будет =)

представляю;

новости - на рынке паника!!! килограм торфа побил двухмесячный рекорд и теперь стоит 900 долларов(ну или 5 унций золота =) )

Опубликовано

Кончится нефть, будем ездить на угле или газе.

Кончится это будем на водке!:)-Шучу-

А так раньше без топлива жили, не подохли, так и теперь жить будем и воздух не загрезнять!

На лисипед и поехали. Ножками работать будем!

Опубликовано
А так раньше без топлива жили, не подохли, так и теперь жить будем и воздух не загрезнять!

На лисипед и поехали. Ножками работать будем!

486940[/snapback]

к сожалению не получится, раньше народу то сколько было?

притом плотность населения современная ИМХО достигается

в основом в результате использования транспорта

Опубликовано
нефть кончится(а она кончится) то всю население Земного шара просто охереет от такой жизни)) Благо на нас хватит.Эгоистично конечно так говорить но это жизнь, а она как известна подлая и жестокая!
Опубликовано

Я думаю если кончится нефть это буит токо к лучшему

ибо природа засератся не будет хочу чистоты и чистого воздуха думаю многие со мной согласны и потом моно

перейти на электричество есть уже электромобили

ну током все не возместиш ну и на конец люди че ни будь

придумают типо искуственная нефть !!!!=))

Опубликовано
нефть кончится(а она кончится) то всю население Земного шара просто охереет от такой жизни)) Благо на нас хватит.

488135[/snapback]

не уверен, все может начаться лет через 30-40 :D

Добавлено:

Я думаю если кончится нефть это буит токо к лучшему

ибо природа засератся не будет хочу чистоты и чистого воздуха думаю многие со мной согласны и потом моно

перейти на электричество есть уже электромобили

ну током все не возместиш ну и на конец люди че ни будь

придумают типо искуственная нефть !!!!=))

488172[/snapback]

одно но, где столько электричества взять?

сейчас вроде большая часть электроэнергии вырабатывается на различных ТЭЦ,

при этом КПД двигателя намного меньше, бо для получения электричества необходимо превратить в энергию довольно много топлива, при этом возникают потери энергии/тепла, к сожалению второй закон термодинамики никто пока не отменял

Опубликовано
Я согласна. Нех засирать экологию, давно пора всех алигархав перебить!

488183[/snapback]

давай! :P развалим мировую экономику, погрузим мир в анархию, приведем планету в негодное состояние! зато весело! и экологию "засирать" перестанем! :wacko:

если серьезно - цены на нефть не только растут но и падают. и рост еще продолжиться.

сказать могу четко - електромобили пока очень неэфективны. комбо намного эфективнее. напловину електромобили, разгон на бензине. расход топлива в полтора-два раза ниже чем у аналогов, скорость та же.

я вам скажу так - когда запасы будут заканчиваться, цены взвинтят до таких уровней что на електричестве ездить дешевле будет. намного.

так что не переживайте и живите в свое удовольствие. пока население планеты растет, глобальных проблем не избежать. но могу всех заверить что все будет ОК.

Опубликовано (изменено)

ojiga

сцылка гавно извиняюсь - даже комментировать не буду

Тсарь

ojiga

пока да.. как только - то перейдут на Гидро-ветро-солнечные электростанции

а уж ядерные начнут клепать.. вот раздолье то террористам..

Добавлено:

allofanime

ojiga

закупаемся буржуйками и переезжаем в сибирь ? >_<

allofanime

а еще есть газовые плиты

и 80% деревень живет на газовых балонах..

так что все относительно

и газ можно легко воспроизводить.. в отличии от нефти..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ojiga

сцылка гавно извиняюсь - даже комментировать не буду

Тсарь

ojiga

пока да.. как только - то перейдут на Гидро-ветро-солнечные электростанции

а уж ядерные начнут клепать.. вот раздолье то террористам..

Добавлено:

allofanime

ojiga

закупаемся буржуйками и переезжаем в сибирь ? >_<

allofanime

а еще есть газовые плиты

и 80% деревень живет на газовых балонах..

так что все относительно

и газ можно легко воспроизводить.. в отличии от нефти..

488441[/snapback]

гидроэлектростанции - конец рыбкам, и к тому же плотины это не тэц, их трудно строить..

ветро - не смешите народ, вон экологи запретили электро мельницы, типа тупые птицы в них на фарш перемалываюца

солнечные - мухахахах =))) без комментариев =))) если только: на земле алюминия не хватит что бы покрыть энергией от батарей 1% нынешних затрат.... кароче лол, *gggg* etc

еще есть геотермальные... это типа намек на будущее обсуждение =) они как раз восполнимые, юзай скока хочеш =)

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
деушка, а где мат?? разве я не вывел вас из себя своими тупыми постами?? =)) я ведь и обидица могу =)

гидроэлектростанции - конец рыбкам, и к тому же плотины это не тэц, их трудно строить..

ветро - не смешите народ, вон экологи запретили электро мельницы, типа тупые птицы в них на фарш перемалываюца

солнечные - мухахахах =))) без комментариев =))) если только: на земле алюминия не хватит что бы покрыть энергией от батарей 1% нынешних затрат.... кароче лол, *gggg* etc

еще есть геотермальные... это типа намек на будущее обсуждение =) они как раз восполнимые, юзай скока хочеш =)

488544[/snapback]

1 недорос..

2 кому есть дело до этих рыбок и птиц ? тем более когда из-за отходов нефтепродуктов их дохнет раз в 100 больше

3 аллюминий далеко не единственный метал из которого можно делать солнечне батареи

4 давно уже есть частные дома крыши которых представляют из себя эти самые батареи - в солнечные дни они очень даже неплохо обеспечивают электричеством дом и заряжают аккумуляторы на ночь

p.s. походу ты нахватался из нета вершков а сути вопроса не знаешь..

Добавлено:

бензин конечно проще

но самый простой путь далеко не всегда является самым правильным

Опубликовано

4 давно уже есть частные дома крыши которых представляют из себя эти самые батареи - в солнечные дни они очень даже неплохо обеспечивают электричеством дом и заряжают аккумуляторы на ночь

бензин конечно проще

но самый простой путь далеко не всегда является самым правильным

488660[/snapback]

Хайфи, нюанс в том что пока КЛД солнечных батарей довольно низок, и это решение подходит только солнечным странам, например в ЮАР это сейчас крайне популярно и почти все более менее приличные дома оснащены ими. Про простые пути ну они же самые легкие, накой кто то СЕЙЧАС что то другое у НАС оплачивать будет, не будет ессно, а вот например на Кипре сейчас в энергетику самое оно вкладывать, там льготы ого го ;)

Опубликовано (изменено)
1 недорос..

488660[/snapback]

аппонирование к возрасту и образованию противника в споре запрещено софистской конвенцией =) подробно читать тут

2 кому есть дело до этих рыбок и птиц ? тем более когда из-за отходов нефтепродуктов их дохнет раз в 100 больше

488660[/snapback]

да я не к тому, ты не понял, гринписовцы лучше пожертвуют сотней людей, чем птичкой. я вообще их возненавидел после принца марса Лазаревича

3 аллюминий далеко не единственный метал из которого можно делать солнечне батареи

488660[/snapback]

неа, без кремня и алюминия не сделаеш =Ъ ищи в гугле, мне лень

488660[/snapback]

кольцо вокруг солнца читал?? похвально-похвально =))))

вообщето в таких домах живут пенсионеры, а электричество им надо слуховые аппараты заряжать. а вот представь себе завод(по производству солнечных батарей из водорослей и шлака %))))) ) работающий от солнечных батарей =)

p.s. походу ты нахватался из нета вершков а сути вопроса не знаешь..

ага, см. первый пункт =) читай поварина =)

Уже есть вечные водородные, ядерные и термоядерные двигатели, не требующие почти ничего для своей работы(водородные и вовсе работают на воде, производя вместо отходов чистейшую питьевую воду но в меньших количествах)

488783[/snapback]

во первых их нет еще, во франции еще только собираюца строить.

во-вторых они _потребляют_ дейтрий там разный, тритий всяческий, а результом выходит гелий(можно продавать шарики =) )

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчет машин на электричестве - проблема не в том, что их меньше процента, а в том, что они убогие в эксплуатации (слишком часто нужно дозаправлять). Так что это скорее вопрос емкости и скорости зарядки аккумуляторов. А обеспечить все их электроэнергией не такая уж большая проблема.
Опубликовано
Насчет машин на электричестве - проблема не в том, что их меньше процента, а в том, что они убогие в эксплуатации (слишком часто нужно дозаправлять). Так что это скорее вопрос емкости и скорости зарядки аккумуляторов. А обеспечить все их электроэнергией не такая уж большая проблема.

490421[/snapback]

Ну с нынешним ростом развития технологий лет через 10-15 максимум эта проблемма должна быть решена. Другое дело как на это прореагируют нефтяные гиганты, там все же целая индустрия, а лет через 10-15 нефти еще длжно быть довольно много, так что не закинут ли сие под сукно?

Опубликовано

Радоваться надо, что нефть заканчивается. Вас не достали все эти дурацкие пробки, бензиновая гарь, скученность больших городов? Меня достали. Хорошая новость - все это скоро закончится. И лошадок вспомним, и паровозики. Всякие там холодные термояды если и будут, то в единичных экземплярах, уж больно технология сложная для нашего времени.

Да, и ещё в соседней темке обсуждают магнитную переполюсовку Земли. Мол, облучение Земли космическими лучами и выход из строя всех компьютеров. Интернет, конечно, жаль, но окончание этого ужасного, искусственого технологического застоя, вызванного капиталистическими лоббистами - приятнее.

Опубликовано
Ну с нынешним ростом развития технологий лет через 10-15 максимум эта проблемма должна быть решена.

Емкость аккумуляторов растет очень медленно, так что если не случится какого-то прорыва, то вряд ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация