D'Hife Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Xander джипы на 95? а разве они не на дизеле всю жизнь были?? пара исключений погоды не делает..Угу. Всю зиму отапливаем квартиру газом за 20 р. в месяц.427574[/snapback]про газ говорилось как замены бензину в качестве топливного элемента для машин и вобще.. закончится нефть - резко поднимется экология в городах =) Цитата
Xander Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 >джипы на 95? а разве они не на дизеле всю жизнь были?Упс... точно. Я просто прикинул их кубатуру и расход топлива...>>Угу. Всю зиму отапливаем квартиру газом за 20 р. в месяц.>про газ говорилось как замены бензину в качестве топливного элемента для машинПросто пример про дешевизну газа. Он стоит 6,5 р. за литр, а расход всего в 1,5-1,7 раз больше чем бензина... хотя это зависит от настроек карбюратора + не в курсе можно ли его в инжекторах использовать. Цитата
O'bryd Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на воде, вот только...эти все магнаты хе..ровы...не пускают их в широкое обращение...Нефть в первую..очередь..это огромные деньги, представте например что будет с бюджетом России если не нефть...пи...ц на м придет...вот так.. Цитата
Xander Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Типичное высказывание обывателя у которого нет машины. Все нормальные машины уже давно на газу бегают... Цитата
YASUO Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Наверное это плохо :wub: Цитата
Blind Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 но все же... чем воевать?Стихиными бедствиями и природными/искуственными катаклизмами.Наверное это плохо Что плохо??? Цитата
asreveciv Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Какая разница, нужно сначала, дожить. :) А как-же водородное топливо? Хотя скорее всего наступит полный апокалепсис. :) Америкосы в истерике всех периубивают и тогда... (см. топ 3-ая мировая война) Цитата
TrKeast Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 ввиду. А вообще заботиться о остаках нефти стоит, ибо известно точно - нефть не вечна.420864[/snapback]да ладно через 10-20 миллионов лет еще появится :) Цитата
Medarien Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Хмм писать долго и обьяснять в своё время были созданны *стратегические запасы нефти) но она будет пригодна лет через 30..Пока она радиоктивна....Поверьте её очень много... Цитата
TrKeast Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на воде, вот только...эти все магнаты хе..ровы...не пускают их в широкое обращение...480639[/snapback]я думаю что просто денег в развитие этих технологий для доведения их до состояния более-менее пригодного к использованию нужно много при этом времени такой переход займет... Цитата
Xander Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 >Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на водеАга, всю воду в луц перегонят, как в Кин-дза-дза. Цитата
BlackboX Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на воде А почему именно на воде? Потому что наименее вероятное топливо будущего? Цитата
Тсарь Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на воде, вот только...эти все магнаты хе..ровы...не пускают их в широкое обращение...Нефть в первую..очередь..это огромные деньги, представте например что будет с бюджетом России если не нефть...пи...ц на м придет...вот так.. Ню-ню. То что машины бегают на бензине выгодно исключительно России и арабским странам. Но никак не Европе или Японии, где своей нефти почти нет, и никак не Америке, где ее недостаточно. Если бы была реальнаяы альтернатива - её бы уже давным-давно внедрили. Наиболее вероятный выход, как он предствляется мне:Освоят термояд -> дешевая электроэнергия -> транспорт будет ездить на электричестве. Благо к тому времени проблемы с тем, что аккумулятор заряжается по нескольку часов, а хватает его на 3-4 часа езды быть уже не должно. Цитата
PanicPanic Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 как вариант -прилетят инопланетяне и подарят человечеству перпетум мобиле. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Не верю, что в приоде ничего кроме нефти не горит! Спирт же горит... Цитата
Тсарь Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Не верю, что в приоде ничего кроме нефти не горит! Спирт же горит... Да горит или окисляется вообще много всего. Другое дело что при сравнительно невысоких температурах горит в основном только органика. То есть те же нефть и спирт )) Цитата
D'Hife Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 а как же уже существующие машины на газе и электричестве ? Цитата
allofanime Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 как вариант -прилетят инопланетяне и подарят человечеству перпетум мобиле.484262[/snapback]А его, это, не сушествует вообще то ;) :D D'Hife а как же уже существующие машины на газе и электричестве ? Ну газ то тоже не бесконечен, если же про биогаз. то где его получать в промышленных количествах? А вот за электричеством безусловно будующее ;) Цитата
D'Hife Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 allofanime утверждать существует что либо или нет позволено только господу богу.. существование которого само по себе под вопросом..Ну газ то тоже не бесконечен, если же про биогаз. то где его получать в промышленных количествах?486276[/snapback]я конечно не гениальный химик - но имхо газ проще получить чем нефть.. да и пока я даже не слышал о том что газ собирается заканчиваться.. хотя его где только не используют.. Цитата
апкиш Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 allofanime я конечно не гениальный химик - но имхо газ проще получить чем нефть.. да и пока я даже не слышал о том что газ собирается заканчиваться.. хотя его где только не используют..486307[/snapback]здравствуй жопа новый год =) газ еще раньше закончица, 20 лет вроде, потом аллюминий, потом по нарастающей.... это если технологии остануца как есть.а они улучшуца, так что еще в 1,5 раза примерно больше Цитата
Blind Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Ню-ню. То что машины бегают на бензине выгодно исключительно России и арабским странам. Но никак не Европе или Японии, где своей нефти почти нет, и никак не Америке, где ее недостаточно. Если бы была реальнаяы альтернатива - её бы уже давным-давно внедрили.Как бы небыло выгодно или невыгодно, но нефть это БОЛЬШИЕ деньги. И это перекрывает все альтернативы. Выгодно чтобы нефть покупали, и много. Иначе зачем весь этот цирк "Борьба с тероризмом в Ираке"? Цитата
D'Hife Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 ojiga обосновать сможешь? Цитата
апкиш Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 ojiga обосновать сможешь?486557[/snapback]что именно обосновать?? Ресурс Линейный рост Экспоненциальный Экспоненциальный рост (лет) рост (лет) и 5-кратный запас ресурсов (лет) люминий 100 31 55 Хром 420 95 154 Уголь 2300 111 150 Кобальт 110 60 148 Медь 36 21 48 Золото 11 9 29 Железо 240 93 173 Свинец 26 21 64 Марганец 97 46 94 Ртуть 13 13 41 Молибден 79 34 65 Природный газ 38 22 49 Никель 150 53 96 Нефть 31 20 50 Платина 130 47 85 Серебро 16 13 42 Олово 17 15 61 Вольфрам 40 28 72 Цинк 23 18 50 эта тут P.S. на всякий случай "здравствуй жопа новый год" - это не оскорбление, а крайняя степень удивления, извиняюсь если вдруг обидил Цитата
TrKeast Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Не верю, что в приоде ничего кроме нефти не горит! Спирт же горит...484311[/snapback]не замахивайся на святое! он не для этого предназначен :) Цитата
Тсарь Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 а как же уже существующие машины на газе и электричестве ? Не спорю, есть. Однако не думаю, что их наберется хотя бы 1%. Пока бензин дешевле и удобнее большинство будет ездить на бензине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.