Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Xander

джипы на 95? а разве они не на дизеле всю жизнь были?? пара исключений погоды не делает..

Угу. Всю зиму отапливаем квартиру газом за 20 р. в месяц.

427574[/snapback]

про газ говорилось как замены бензину в качестве топливного элемента для машин

и вобще.. закончится нефть - резко поднимется экология в городах =)

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

>джипы на 95? а разве они не на дизеле всю жизнь были?

Упс... точно. Я просто прикинул их кубатуру и расход топлива...

>>Угу. Всю зиму отапливаем квартиру газом за 20 р. в месяц.

>про газ говорилось как замены бензину в качестве топливного элемента для машин

Просто пример про дешевизну газа. Он стоит 6,5 р. за литр, а расход всего в 1,5-1,7 раз больше чем бензина... хотя это зависит от настроек карбюратора + не в курсе можно ли его в инжекторах использовать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на воде, вот только...эти все магнаты хе..ровы...не пускают их в широкое обращение...Нефть в первую..очередь..это огромные деньги, представте например что будет с бюджетом России если не нефть...пи...ц на м придет...вот так..
Опубликовано

Какая разница, нужно сначала, дожить. :) А как-же водородное топливо? Хотя скорее всего наступит полный апокалепсис. :) Америкосы в истерике всех периубивают и тогда...

(см. топ 3-ая мировая война)

Опубликовано
Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на воде, вот только...эти все магнаты хе..ровы...не пускают их в широкое обращение...

480639[/snapback]

я думаю что просто денег в развитие этих технологий для доведения их до состояния более-менее пригодного к использованию нужно много при этом времени такой переход займет...

Опубликовано
Я просто уверен что уже существуют технологии, при которых автомобили смогут гонять на воде, вот только...эти все магнаты хе..ровы...не пускают их в широкое обращение...Нефть в первую..очередь..это огромные деньги, представте например что будет с бюджетом России если не нефть...пи...ц на м придет...вот так..

Ню-ню. То что машины бегают на бензине выгодно исключительно России и арабским странам. Но никак не Европе или Японии, где своей нефти почти нет, и никак не Америке, где ее недостаточно. Если бы была реальнаяы альтернатива - её бы уже давным-давно внедрили.

Наиболее вероятный выход, как он предствляется мне:

Освоят термояд -> дешевая электроэнергия -> транспорт будет ездить на электричестве. Благо к тому времени проблемы с тем, что аккумулятор заряжается по нескольку часов, а хватает его на 3-4 часа езды быть уже не должно.

Опубликовано
Не верю, что в приоде ничего кроме нефти не горит! Спирт же горит...

Да горит или окисляется вообще много всего. Другое дело что при сравнительно невысоких температурах горит в основном только органика. То есть те же нефть и спирт ))

Опубликовано
как вариант -прилетят инопланетяне и подарят человечеству перпетум мобиле.

484262[/snapback]

А его, это, не сушествует вообще то ;) :D

D'Hife а как же уже существующие машины на газе и электричестве ? Ну газ то тоже не бесконечен, если же про биогаз. то где его получать в промышленных количествах? А вот за электричеством безусловно будующее ;)

Опубликовано

allofanime

утверждать существует что либо или нет позволено только господу богу.. существование которого само по себе под вопросом..

Ну газ то тоже не бесконечен, если же про биогаз. то где его получать в промышленных количествах?

486276[/snapback]

я конечно не гениальный химик - но имхо газ проще получить чем нефть.. да и пока я даже не слышал о том что газ собирается заканчиваться.. хотя его где только не используют..

Опубликовано
allofanime

я конечно не гениальный химик - но имхо газ проще получить чем нефть.. да и пока я даже не слышал о том что газ собирается заканчиваться.. хотя его где только не используют..

486307[/snapback]

здравствуй жопа новый год =) газ еще раньше закончица, 20 лет вроде, потом аллюминий, потом по нарастающей.... это если технологии остануца как есть.

а они улучшуца, так что еще в 1,5 раза примерно больше

Опубликовано
Ню-ню. То что машины бегают на бензине выгодно исключительно России и арабским странам. Но никак не Европе или Японии, где своей нефти почти нет, и никак не Америке, где ее недостаточно. Если бы была реальнаяы альтернатива - её бы уже давным-давно внедрили.

Как бы небыло выгодно или невыгодно, но нефть это БОЛЬШИЕ деньги. И это перекрывает все альтернативы. Выгодно чтобы нефть покупали, и много. Иначе зачем весь этот цирк "Борьба с тероризмом в Ираке"?

Опубликовано
ojiga

обосновать сможешь?

486557[/snapback]

что именно обосновать??

Ресурс Линейный рост Экспоненциальный Экспоненциальный рост

(лет) рост (лет) и 5-кратный запас ресурсов (лет)

люминий 100 31 55

Хром 420 95 154

Уголь 2300 111 150

Кобальт 110 60 148

Медь 36 21 48

Золото 11 9 29

Железо 240 93 173

Свинец 26 21 64

Марганец 97 46 94

Ртуть 13 13 41

Молибден 79 34 65

Природный газ 38 22 49

Никель 150 53 96

Нефть 31 20 50

Платина 130 47 85

Серебро 16 13 42

Олово 17 15 61

Вольфрам 40 28 72

Цинк 23 18 50

эта тут

P.S. на всякий случай "здравствуй жопа новый год" - это не оскорбление, а крайняя степень удивления, извиняюсь если вдруг обидил

Опубликовано
а как же уже существующие машины на газе и электричестве ?

Не спорю, есть. Однако не думаю, что их наберется хотя бы 1%. Пока бензин дешевле и удобнее большинство будет ездить на бензине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация