Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

читал сегодня статейку про Cure и нахлынула такая ностальгия... вспомнил школу, конец 80, начало 90, все эти затертые до дыр вэхаски с записанными западными музыкалками - качество ужасное, но сколько открытий и романтики! cure, депеша, a-ha и множество почивших уже и забытых команд, то, что открывало тогда для меня музыку. нашу эстраду я не слушал никогда, поэтому именно эта музыка начала формировать мой вкус. потом настало время гранджа и тяжелой музыки - нирвана, pearl jam, danzig, megadeth, faith no more, pantera etc, именно они определили мою любовь к тяжелику навсегда...

а что вы вспоминаете с ностальгией? кумиры вашего детства и ранней юности? что формировало ваши вкусы?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Эх... настальгия... блиииин... Самая моя большая ностальгия - это "Мираж", вот запах детства... Faith no More и Depeche Mode я слушал уже позже, когда записи были качественней... А так, Битлз, Кино и Нина Симон вызывают у меня ностальгию повсеместно...
Опубликовано
The Cure я слушаю до сих пор.А ностальжи по "Кино","Г.О",Наумова Юрия когда -то слушала.Самые нежные воспоминания о своей первой кассете-сборнике Дэвида Боуи(которого и по сей день оч уважаю).Сплин с "Рыбой без трусов"и "Сказкой"озарили счастливейшие дни моей жизни.Рок-концерты, квартирники, питерский рок, готика и пост-панк...Всего не упомнишь...
Опубликовано
В силу малого возраста ностальгирую только по Мумий Троллю образца 1997 года.

Йопти! Как давно я это не слышал... 1996 год, Утекааай... ааа...

*пошел искать альбом "Морская"*

Опубликовано

дип пёпл...квин...то с чем я росла...весёлые вещички от слэйд и свит.

обожала сборники студии орбита. там была такая классная подборка песен...особенно пятнадцатый...

помню старую мадонну....рэйнбоу...юрахип...пинк флойд(и по сей день)...баллады планта(у мужика голос до сих пор такой же, ни чуть не изменился,отя и блэк дог он исполняет что только держись).

Эх..растоптаный под ногами....лестница в небо...вечные старнники....

и всё это сопровождалось группой кино, наутилус и машина времени

Опубликовано
Я вот не затронул музыку 80-ых. Да и как-то не тянулся к ней. Но, как-то скачал ОСТы к Battlefield Vietnam, где используется музыка 60-80, это и послужило к проявлению интереса. О таких группах как Битлз, DP, Queen, был наслышан от папы. На днях взял диски с Queen, Beatles, Пинк Флойд, Энигма, AC/DC и понял, это всё таки шедевры, ощущения при прослушиваниии не передаются. Не знаю что будет со мной когда наконец-то дотянусь до Deep purple...
Опубликовано

Акву слушал.

Кста, был очень удивлен когда неделю назад увидел случайно клип Аквы про мир барби и тама роли писались на Японском!

А еще слушал русскую группу, очень старую. Они про любовь пели.

Не помню как называется. Помню тама песня была типа:

"Мечта бывается и не сбывается..."

Опубликовано

Под влиянием отца и старшего брата я рос под звуки гитар и ударных 60-х - 70-х, чему сейчас несказанно рад =) Думаю, с годами, когда пройдут все увлечения электроникой, я вернусь только к ним.

Beatles, Rolling Stones, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, Jethro Tull, Doors, Eric Clapton. Ну и, соответственно, Jesus Christ Superstar, которую я слушал, похоже, со своего рождения =)

Опубликовано
А еще слушал русскую группу, очень старую. Они про любовь пели.

Не помню как называется. Помню тама песня была типа:

"Мечта бывается и не сбывается..."

Юрий Антонов и группа "Аракс". Только не "мечта", а "мечты". :)

Опубликовано

Нашел сегодня во время уборки кассету с "Черной меткой" Алисы))) Одна из первых вещей после которых я прочно встал на рельсы тяжелой музыки) Сразу школа вспомнилась - класс этак 5-6 :)

Меня тогда очень грамотно два человека на эти самые рельсы ставили - давали именно то слушать что в то время надо было.

А вобще жуткую ностальгию вызывают Pink Floyd, Balack Sabbath, Dio, Led Zeppelin... До сих пор в шкафу где-то валяются стопки отцовских катушек))) Мя их тогда не понимал - но мелодии в подсознание похоже впечатались на веки вечные и потом дали о себе знать)

Опубликовано

Сложно так вот сразу вспомнить.. Я всегда был всеяден...

Нирвану помню..

Пинкфлоид...

Пет Шоп Бойз...

Старый добрый Русски рок.. сейчас уже редко слушаю ту же самую Алису, чижа.. чайф.. Скорее когда припрет...

Линда..

Жан Мишель Жар...

Не, так всего и не упомнить...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ща начну Кар-мэн вспоминать эххх.... колбасило сильно меня :lol: По моему это было где-то 90-93 годы. Помню мы с товарищем изображали Лемоха (он) и Титомира (я) перед зеркалом. Прыгали так несколько песен я потом охрип и несколько минут не мог нормально говорить. Все из-за того что пытался подражать голосу Богдана...

Кто там у нас еще был? Очень любил Ласковый май 89-90 кажись B)

В период 91-97 отрывался под музыку многих групп:

2 Unlinited, Maxx, Dr.Alban, DJ Bobo, Captain Hollywood, Ace of Bace, Ice MC, E-Rotic, Basic Element, Roxette, Fun Factory, E-type.... продолжать надо? Это я могу еще долго ;) В общем все это - обычная танцевальная музыка тех времен.

Месяц назад я нарыл кучу такой музыки и опять вспоминаю детство ;)

Еще мне нравились многие те вещицы, которые сейчас на АвтоРадио в Дискотеке 80х крутят :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация