Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сравнительно недавно я пришел к мысли, что человек по большому счёту просто отыгрывает отведённую ему роль, не задумываясь об этом. Подчас он живёт не так как хочет, он скован обстоятельствами, он играет по чужым правилам, фактически, выполняя отведённую ему роль ( впору вспомнить Шекспира) . А если человек не хозяин своей судьбы, то есть ли смысл в жизни? Разве это правильно не быть хозяином своей судьбы. Многие возразят, что они сами хозяева и делают то что хотят со своей жизнью. Хорошо. Многие из ныне бедствующих и нищенствующих мечтали о такой жизни? Многие ли мечтатели добились тех высот о которых некогда мечтали? Многие ли изменили мир?

Значит мы живём только пока умеем мечтать... каждый кузнец своего счастья до тех пор пока не разочаруется в происходящем вокруг, не удостоверится что жизнь на самом деле не вечно будет в розовом свете.

А отсюда вопрос: а так ли на самом деле уникален и неповторим человек? Если в отдельности то да. Характер, эмоции, поступки.

А в массах человек превращается в блеклую точку, которая вряд ли отличается от миллиардов других таких же серых и неприметных точек.

Ведь для многих жизнь уже давно потеряла смысл: они спят, едят, смотрят телевизор, работаю чтобы свести концы с концами, иногда бухают, чтобы уйти от реальности. ВОт и всё! И где же человеческая неповторимость и в чём же тут смысл?!

Опубликовано

Мечты - это пустые надежды, не мечтай о том чего не сможешь взять(про материю). Не надеися, надежда это слабость, будь уверен! Жизнью управляет человек и обстаятельства в соотношении75/25, человек разумен и выбор есть всегда, нужно только успеть выбрать. Я не мечтаю о том чего у меня никогда не будет, эти мечтания порождают слабость морали и воли, вместо стремления выростают пустые грёзы.

Добавлено в 21:28:

А потом слёзы

Опубликовано
Мечты - это пустые надежды, не мечтай о том чего не сможешь взять(про материю).
Мечта пустая, если стремление пустое. Как раз-таки материальные - легко достижимы, по сравнению с чувственными, сказочными и т.п.(противоестесственными - по другому не назовёшь.
Не надеися, надежда это слабость, будь уверен!
Сам же опровергаешь своё первое предложение. Почему же ты не уверен в достижимости своей материальной мечты?
Жизнью управляет человек и обстаятельства в соотношении75/25, человек разумен и выбор есть всегда, нужно только успеть выбрать.
Управляет не всегда, ибо человек не в силах своё Я контролировать, какая тут речь об управлении). Выбор есть всегда, это да. Если б человек управлял своей жизнью - то делал бы всегда правильные выборы, что совершенно противоположно на практике. Так же если личная жизнь была б под контролем человека - не было б ни депресии, ни проблем...Можно даже так сказать "Не человек *трахает* жизнь, а она его".
Я не мечтаю о том чего у меня никогда не будет, эти мечтания порождают слабость морали и воли, вместо стремления выростают пустые грёзы.
Никогда не будет - это ты для себя вывод сделал. Вот это - и есть слабость, когда теряешь всякий смысл на стремление, попутно уговаривая себя, что этого никогда не случиться.
Опубликовано

Товарищ Sonik-Z, насчет мечтов - эт вы погорячились, ИМХО. Главное, верить, что сбутся, потом опа - и вдруг сбудется... А так если все время говорить - а ни фига это не сбудется, так че ему сбываться, если вы его не хотите??

вчера вот тока вычитала что-то вроде - сделать не трудно, трудно - захотеть сделать :)

Я бы еще и поменяла соотношение управителей жизнью, тк мне почему-то кажется, что от чела ооооочень мало зависит. Опять-таки вычитала - жизнью чела управляют 3 вещи - наследственность, случай и обстоятельства, заметьте, слова "человек" тута нет, а писал ооочень умный дядька :)

Опубликовано

ну допустим и человек с бедным воображением может мечтать о вилле на Богамах......тоже знаете ли денег не малых стоит

дркгое дело мечты бывают скудными(повседневными или обыденными, как хотите), а бывают возвышенными.....но это зависит не от богатства воображения, а от самого человека!

Опубликовано
человек, можно сказать, сам - продукт больного воображения некоего Высшего разума...или, можно сказать по иному, - побочный эффект революционирования обезьянки:)(тут уж воображение Вселенной подкачало)...Ну а если серьёзно, то о чём бы человек не мечта всё исходит из воображения на подсознательном уровне. Та же жадность, зависит от воображаемого счастья...Разница во всё это лишь в том, что вообразимое(материальное) можно воплотить в реальность если сопли не распускать и негативные предрассудки забанить;)...Скудных мечтаний нет, есть теория относительности, которая всё это обосновывает - относительно кого она скудна или нет...
Опубликовано
Когда сильно плохо - например, злишься на кого-нибудь, или тебя обидели, или еще что-нибудь. Поплачешь, и на сердце легче становится... Голова начинает лучше работать, и начинаешь спокойно анализировать ситуацию.
Опубликовано (изменено)
Ещё вариации есть на тему?)) Для мя слёзы - плачь души и открытие сердца, но это только самое простое предположение из множества других, которые позже скажу)) Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация