Antib Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 (edited) Agatha Christie no Meitantei Poirot to MarpleПуаро и Марпл - Великие детективы Агаты Кристи / / Agatha Christie no Meitantei Poirot to Marple / Agatha Christie's Great Detectives Poirot and MarpleЖанр: история, детективГоды выпуска: 2004-2005; TV сериал 39 серий http://www.world-art.ru/img/company_new/29.jpg OLM Режиссёр: Такахаси НаохитоАвтор оригинала: Агата Кристи Описание:Сюжет рассказывает о приключениях 16-летней девочки Мейбель Вест, которая является ассистенткой великого детектива Пуаро и племянницей мисс Марпл. Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=vCf8JM1bHdo MAL WA Шики Edited June 4, 2017 by Hohn : "Обновление". (see edit history) Quote
Felix007 Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 мда, до чего дошли. Ну будем надеяться не испортят хорошие книжки. ведь сделалиже это как его там "ходячий замок хаула" по европейской книге, вроде ничего (еще не смотрел но обязательно буду), а так глядишь и молодежь с классикой детективного жанра ознакомится. А то имхо кода со словом "детектив" ассоциируется только дарья донцова и компания это не дело. :angry: Quote
Ульса Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 совершенно верно. и про мисс Марпл. рассказы Кристи пересняты довольно точно, кроме одного - ТУПОЙ ДЕВОЧКИ С ГУСЕНКОМ, КОТОРАЯ ДУМАЕТ, ЧТО ОНА УМНАЯ и всюду сует свой нос. если бы не это, смотреть было бы почти приятно. Quote
Regina Posted October 7, 2005 Report Posted October 7, 2005 (edited) Мне очень нравится именно то, что рассказы настолько точно сняты*, и, по-моему, формат аниме очень подходит для рассказов Кристи, 20 минут как раз хватает. В телепостановке с Давидом Суше всегда приходилось придумывать какой-то "оживляж" и растягивать историю. А рассказы с мисс Марпл ("Безупречная служанка", "Убийство мисс Спенлоу" и т.п.) по-моему, даже никогда и не экранизировались, все постановки с Джоан Хиксон - по романам. Вот мне интересно, в заставке Пуаро и Марпл смотрят друг на друга под слова I love you. Это что, намёк? ;) *Кстати, меня потряс на animenfo один чувак, который с важным видом написал в рецензии что вот, конечно, сценаристы всё придумали и к Агате Кристи сериал не имеет никакого отношения... Edited October 7, 2005 by Regina (see edit history) Quote
Ульса Posted October 8, 2005 Report Posted October 8, 2005 Regina, это не может быть намеком, в своей автобиографии Кристи писала, что ее детективы не были знакомы, не встречались и просто не нашли бы общих тем для разговора. Quote
Regina Posted October 8, 2005 Report Posted October 8, 2005 Ну Кристи-то конечно, этого не имела в виду, но японцы так любят везде искать романтику... и находят её в самых неожиданных местах (вспомните некоторые моменты из Gankutsu-ou и другие экранизации). Quote
Ульса Posted October 8, 2005 Report Posted October 8, 2005 Regina, экранизация довольно корректная, почти по тексту, так что они иначе, чем через девочку с гусенком вряд ли встретятся и после 17 серии, до которой я досмотрела. Quote
Regina Posted October 9, 2005 Report Posted October 9, 2005 Ульса, наверное, они и не собирались ничего такого показывать :wub: Может быть, просто хотели, чтобы зритель немножко задумался и поностальгировал:"Разрозненная пара! Елена! Ахиллес!" ;) Я его утёнком считала :rolleyes: Хотя какая разница, в любом случае несколько раздражает ;) Quote
Seagull Posted July 26, 2008 Report Posted July 26, 2008 Начала смотреть этот сериал. Если чесно, ожидала большего. Люблю экранизацию с Дэвидом Суше, похоже она так и останется для меня лучшей.Здесь же проблема заключается не в "девочке с гусенком" (немного досаждает и все, гусь даже милый), а в том, что начисто исключили изюмину великих детективов - нарциссизм Пуаро, его ненормальную любовь к порядку и симметрии, а так же легкое занудство и неуемное любопытство мисс Марпл, которое она проявляла в очень навязчивой форме по отношению к окружающим. Без этого они превратились в ничем не примечательных средненьких детективов . Обидно.Радует аниме своим сооветствием оригинальным историям. Quote
ミハイル Posted July 27, 2008 Report Posted July 27, 2008 только дарья донцова и компания это не делокстати я в дестве помимо фантастики, любил как раз таки про Холмса почитать, Агату Кристи тоже , да и Чейза с удовольствием в руки брал :) но я вообще читать любил и люблю до сих пор :) Quote
Seagull Posted August 1, 2008 Report Posted August 1, 2008 (edited) В итоге досмотреть эту поделку японских аниматоров не удалось - скучно. Так как серии не связаны и можно было выбрать полюбившиеся истории - их и посмотрела. Испоганили их все, но некоторые совсем уж недопустимо. СпойлерБольшие надежды возлагала на "4-50 из Паддингтона", но и здесь меня ждало разочарование - Люси Айлесберроу не было. Ее место заняла девушка с гусем. Так что соответствие оригиналу это аниме не спасло. И сюжет тот, и порядок раскрытия преступления такой же, но без особенностей главных героев, которые делали их не похожими на всех других, получилось очень уныло. Серии с мисс Марпл здесь смотрится более выиграшно, нежели Пуаро, который кроме внешности ничем больше на гениального детектива Агаты Кристи не похож. А капитан Гастингс ... Разочарование на разочаровинии и разочарованием погоняет. Оценка 5/10. P.S. При дальнейшем просмотре вижу, что на то что Кристи написала похоже все меньше и меньше :( Edited August 2, 2008 by Seagull (see edit history) Quote
Кирети Posted June 4, 2017 Report Posted June 4, 2017 А то имхо кода со словом "детектив" ассоциируется только дарья донцова и компания это не делоАниме по Агате Кристи довольно-таки малоизвестно (даже по этой теме и частоте сообщений можно это увидеть), те у кого детектив - это только Донцова про него вряд ли вообще услышат. И потом, если человет даже про Кристи и Конан-Дойля не знает, того уже никакое аниме не спасёт (интересно, а такие вообще бывают) Кстати, меня потряс на animenfo один чувак, который с важным видом написал в рецензии что вот, конечно, сценаристы всё придумали и к Агате Кристи сериал не имеет никакого отношения..Да, оказывается бывают. Впрочем, "если человек - идиот, то это надолго". Что касается самого аниме, то всё вполне мило и уютно, как и в самих произведениях Кристи. Типичная такая "cozy mystery""Девочка с гусёнком", кстати, вполне себе в тему. Во-первых, она объединяет сюжеты про Пуаро и Марпл в один, во-вторых, является "персонализацией" зрителя, как Ватсон у Холмса. Люди видят историю уже не абстрактно, от 3-го лица, а уже через конкретную Мэйбл Уэст. 2 Quote
Recommended Posts