Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из претендентов на страну-лидер, полагаю, Китай, Индия (да да, растёт и апгрэйдится не по дням, а по часам), Россия - если через мноого лет (пока ещё "стальной конь прийдёт на смену сельской лошадке", иными словами, слишком много гаек затягивать надо). Страны ЕС слишком инертны и консервативны (не говоря уже о специфической демографии с учётом неродного населения), Австралии и Канаде (в если смотреть по размерам, а всё же страна должна быть большой или с кучей колоний, т.к. на маленькой территории редко бывает достаточно ресурсов), вроде бы нет до этого дела...

Когда? Скорее всего, я не застану, но возможно, лет через 40 картинка мира изменится радикально (а, глядишь, и раньше)...

проблемы с людьми, более похожими на зомби

414762[/snapback]

And out of the darkness the zombie did call

True pain and suffering he brought to them all

Away ran the children to hide in their beds,

For fear that the devil would chop off their heads

Rob Zombie

это к тому, что самим не скучно (т.к. уже не смешно) читать подобные глупости (а, главное, их писать)? (вопрос реторический)

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вставлю и я свои пять копеек. США никому не собираются уступать свои позиции. Они уже на пороге наступающего кризиса, но это только придает им решимости продолжать наступление по всему миру. Америка стала как велосипед - если остановится, упадет. Поэтому военные действия ради поддержания мирового господства будут продолжаться.

Китай. Да, действительно, это сильное государство, которое для Америки как кость в горле. И именно потому Китай - первый кандидат для Третьей Мировой (точнее - Четвертой, третья была холодная).

Однако перед Китаем им нужен какой-то плацдарм. Какое-то слабенькое государство, которое им необходимо, чтобы опробовать свою военную машину и одновременно получить плацдарм для наступления на Китай (ибо с моря они его взять не смогут, у китаезов хватит сил сбросить в море американские десанты).

В качестве такого плацдарма идеально подходит Россия.

Поэтому у нашей страны два пути. Либо она продолжает тихо разлагаться года до 20лохмадцатого, после чего оккупируется армиями НАТО и используется как плацдарм и источник дешевой живой силы против Китая, либо нам удастся возродить нашу страну и поотшибать пиндосам рога. Во втором варианте и у России есть шансы стать мировой державой в XXI веке. В первом - мы все пойдем на перегной.

Опубликовано

Lost Angel

В России убыль населения - 800 тысяч в год. Поболе Красноярска будет. Чего Вы ожидаете через много лет?

Гайки уж как ни заворачивали, а все что-то не то. Крепостное право, например, ввели, когда в Европе свободу раздавать начали. Украинцев к земле прикрепила, к слову, большая любительница Вольтера, Екатерина II.

Так что дейтвительно, вся надежда на величие России связана с Китаем. Опять. Чтобы кидани снова совершили из своей Маньчжурии велиий дранг нах. Любопытно сравнить границы современной Росии и Золотой Орды. Аж нехорошо становится.

Комиссар

Спасибо за доставенное веселье.

Опубликовано

Комиссар

Вобщем я несовсем согласен. На россию ещё долго никто не полезет. У нас есть бомбы. Военной мощю нас не захватить. Какие бы комплексы противовоздушной обороны америка не строила - сотня ракет пролетит точно(а на данный момент пролетят почти все.)

На счяёт НАТО. А будет ли оно существовать в 20-ых годах?

Америка явно не ладит с Евросоюзом. И если Евросоюзу удасться вылезти из той бюракратической задницы, где они сейчас - у Америки будут серьёзные неприятности.

А если конфликт между Америкой и Китаем начнёться - то скорее по одному из других сценариев..

1. Война за Тайвань. Рано или поздно Китайцы захотят его отхапать. При тех темпах, какими у них армия нарастает - этот момент не за горами.

2. Китайцы очень бурно в последнее время развивают флот. Он скоро подойдёт к показателям Америки. Очевидно, что в будующем Китайцы начнут патрулировать моря. И как на это откликнуться Америкосы - большой вопрос.

А вот России по моёму выгоднее менять свой курс политики на сближение с Китаем. Россия от этого может много получить...

Опубликовано

Shinigami

ДАРАГОЙ! у них замедление роста по всем параметрам не первый год!!! тенденция многолетняя

И че (с)

Замедление роста не равняется полной его остановке уже быо однажды в США. К тому же замедление роста полезно для изменение приоритетов в экономике. Кстати рост экономики в Сша в первом полугодии этого года на 2% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Правда экономика - не показатель.

однако вынужден сказать, читать пост было приятно. умный собеседник нынче редкость.

спасибо

(закрывает глаза) А я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже (с) Кот Матроскин.

ввиду того что меня за флуд в клетку замкнули ответить на пост не имею возможности.

Как бы меня в клетку не закинули. Хотя уже случалось. =)

Был бы Шагающий, а статья найдётся (с) Модератор =) =)= )

стимула у них вообще нет. просто если эту роль на себя не возьмет никто, то на кого другим равняться? с кем себя сравнивать? кого догонять и перегонять в развитии?

А Вы думаете что все пытаются сравнить именно с США? Ну например в каком нибудь Зимбабве, только и делают что на США ровняются? Слабый равняется на того кто чуть чуть посильнее, чаще всего ориентируется на более сильного соседа. Обогнали соседа - нашли другого соседа. Если каждой стране просто необходима США, то возникает вопрос, на кого ориетируется сама США?

*** Дальше и всем остальным отвечу вечером, щас нет времени.

Благодарю за внимание. Сорри, если не успел кому ответить.

Засим позвольте.

WBR, Шагающий Экскаватор

Опубликовано

На мировое лидерство, помимо США, реально претендуют еще трое – Германия (через Евросоюз), Россия и Япония. Ни Китай, ни Индия пока не катят – не те возможности. Глупо недооценивать РФ - такие державы как СССР не исчезают в никуда, разве только под татарским игом. :)

Но на данном этапе РФ выбирает себе союзника – ЕС или США. Союз с каждой из этих держав имеет свои плюс и минусы, и есть над чем подумать.

Но, конечно, любой союзник будет временным. Более того, именно этот союзник в дальнейшем станет главным конкурентом, ибо к кому бы не присоединилась на данном этапе РФ, это в перспективе обеспечит такому союзу безусловное лидерство.

Опубликовано (изменено)
...

Если "бакс" падёт, плохо станет ВСЕМ, включая нас с вами, так как уже давно мир сидит на $. А чтобы слезть с этой иглы потребуется очень много времени и усилий, которым будут противиться США.

415299[/snapback]

Вверение Евро IMHO должно, со временем, уполовинить эту зависимость.

Однако перед Китаем им нужен какой-то плацдарм. Какое-то слабенькое государство, которое им необходимо, чтобы опробовать свою военную машину и одновременно получить плацдарм для наступления на Китай (ибо с моря они его взять не смогут, у китаезов хватит сил сбросить в море американские десанты).

415745[/snapback]

Китай - ядерная держава. Никто в здравом уме туда не сунется, если только он сам распадется и американцы скупят его по кускам. :)

Изменено пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В России убыль населения - 800 тысяч в год. Поболе Красноярска будет. Чего Вы ожидаете через много лет?

415805[/snapback]

Куча народу не обязательно хорошо, зависит от экономической стратегии (и модели) страны... Если в семье 10 детишек - она редко благополучная и редко из этих детишек вырастает что-то большее, нежели грузчики, т.к. образование стоит денег и усилий, а тупая рабочая сила - не основной фактор прогресса (хотя, это только один из вариантов, конечно).

Гайки уж как ни заворачивали, а все что-то не то.

415805[/snapback]

Да ничего не заворачивали - завёрнутые гайки - это не дядька с автоматом у двери, а работающие законы, судопроизводство, экономика (см. воровать реально невыгодно, например).

Украинцев к земле прикрепила, к слову, большая любительница Вольтера, Екатерина II.

415805[/snapback]

Можно какую-нибудь более-менее документальную ссылку? Я допускаю, что так и было, но мне сомнительно, что Екатерине было дело до украинцев (допускаю, что неправ тут). Ну и наконец сам факт (если имел место быть) прикрепления украинцев к чему угодно не говорит о прогрессе или деградации государства.

Так что дейтвительно, вся надежда на величие России связана с Китаем.

415805[/snapback]

Ерунда - не бывает двух соседствующих сверхдержав... Если таковой будет Китай (т.е. настолько мощное государсвто, что может не считаться с любыми другими странами) - потихоньку поглотит Россию.

Германия (через Евросоюз)

416200[/snapback]

Германия маловероятна, как мне кажется изнутри, - её буквально разъедают турки, родное население настолько консервативно, что если не упадёт на него бомба - не пошевелит и пальцем, кроме того нет предпосылок к резкому экономическому росту.

Ни Китай, ни Индия пока не катят – не те возможности.

416200[/snapback]

Ну если использовать как "барометр" реакцию Штатов, Канады, ЕС, то Китай рассматривают как сильнейшего конкурента на данный момент. Индия просто пока что прокачивает мускулы, если так можно сказать - непонятно, что из этого получится.

Но на данном этапе РФ выбирает себе союзника – ЕС или США.

416200[/snapback]

Каша ещё та, действительно факторов слишком много, интересно будет лет через тридцать взглянуть на данную ситуацию...

бо к кому бы не присоединилась на данном этапе РФ, это в перспективе обеспечит такому союзу безусловное лидерство.

416200[/snapback]

Опять же сложно - Россия всё же недостаточно мощный игрок на данной стадии (потенциал есть, но это только потенциал), потому тут скорее обратная связь - кто лушче возмётся "поднимать Россию", ну и соответсвенно брать контроль над. Правда, ни ЕС ни Штаты не спешат, т.к. Россия имеет дурную историю (см, частную собственность в ней держать и разрабатывать слишком рисковано). Хотя ЕС всё же налаживает экономические и научные связи, США, насколько мне известно - политические разве что...

Опубликовано (изменено)

Lost Angel

Вашими бы устами да мёд пить. Но проблема 1 в том и состоит, что нас мало, а территории много. И как любит говорить один мой знакомый, проживающий поближе к ним: "Китайцев интересуют три вещи - любовь, смерть и северные территории". Федосеев (это который написал "дерсу Узала", пардон, если известно) описывает китайскую экспансию.

Проблема 2 состоит в том, что пороки, которые Вы описываете и средства их лечения известны уж несколько сотен лет как. Из афоризмов вспоминаются "Свирепость законов усмиряется необязательностью их исполнения" (кажется, Карамзин) и "Воруют" (кажется, Салтыков-Щедрин)

Если "более-менее документальную", то вот мне нравится больше эта:

"Messiers, - им возразила

Она, - vous me comblez", -

И тотчас прикрепила

Украинцев к земле.

Толстой А.К. 1868 г.

Если же серьёзно, то по поводу возникновения крепостного права, и почему так странно пошло - от свободы к неволе, мне импонирует точка зрения Валишевского. Не очень ангажированный господин.

Так что я не спорю с Вашей точкой зрения по поводу Китая или Индии. Всяко может быть. Просто лично мне такая перспектива мало улыбается. Долгое время самым крупным сухопутным сражением после второй мировой войны была драка на Даманском (думаю, что рекорд уже побит). И все эти (не Ваши, а Комиссара) нагромождения о том, что Америка нас поработит, чтобы с нашей территории напасть на Китай, меня действительно веселят. Китая вполне достаточно. Индия же билась с Пакистаном непрерывно. Делали перерыв только, когда патроны кончались. Приостановились только с появлением ядерного оружия у той и другой стороны. Если вдруг такого рода страна действительно получит (уж не знаю как) возможность ни с кем не считаться, то хорошо не будет никому. А Америку, повторяю, будут вспоминать с любовию и нежностью.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Продолжение Shinigami

супер-держава - это не титул, это термин.

просто страна с самыми красивыми перспективами на будущее, наиболее интересная для инвесторов. ведь суть развития экономики вовсе не благополучие народа, а привлечение инвестиций. а разве нет?

А причём сдесь приставка "супер"?

Хорошие перспективы на будующее есть у каждой страны. Самое главное их использовать. Про С. Корею я писал, повторю. Их более ДЕСЯТИ лет держат в блокаде, запрещают заниматься торговлей. Условия местности НЕ ПОЗВОЛЯЮТ заниматься масштабным земледелием ( >80% территории- горы). Кроме того что-то там странное с погодой (лет пять - то засуха, то наводнения). И в этих условиях они умудряются РАЗВИВАТЬСЯ (пускают спутники, строят флот). А теперь сравним с 10-летием "демократии и рынка" у нас. Как вам сравнение?

Пойми могущество оно с потолка не берётся, оно результат тяжелого труда.

А экономика, она что живая? Вопрос кому нужна экономика?

да, мы все зомби, все запрограмированы.

однако скажите, что бы было если бы у нас не было этих "програм" (целей в жизни?) вроде "построить дом, вырастить сына и посадить дерево"? то же самое, что будет если у верующих отобрать веру. безразличие.

Я имел ввиду не то "програмирование". "Построить дом, вырастить сына, посадить дерево - общечеловеческие моральные максимы. Я имел ввиду несколько другое.На примере искусства которое я очень люблю. Нет плохих и хороших песен! Есть артисты раскрученные и нет!

Важно гда и кто поет ту или иную песню и только во вторых да и то не всегда как! Пример такой: Любой артист с самым хорошим голосом совершенно ничего не стоит в подземном переходе!

Естественно если его лица не видят остальные!

Такой эксперимент уже проводили и результат был не утешитнльный! Те кто стоя аплодировал этому артисту в конц зале и восхищались его талантом, на улице проходили мимо подняв воротники и спеша побыстрее удалиться с этого места!

и наоборот какойто Боря Моисеев и иже с ним вдруг стали певцами а все дружно его признали! ГИПНОЗ?

Поэтому еще раз хочу высказать свое мнение: Главное НЕ КАК, главное КТО! Сколько стоит билет на концерт вашей любимой звезды! От 500р и выше так? Теперь представим что вам говорят: билет стоит 500 р но сегодня вы можете пройти на концерт и заплатить или эту сумму или сколько вы хотите! Вопрос: много ли из нас заплатят ту сумму котораа была указана в билете или пойдут нахаляву! Вот где и проявляется истинное уважение к артисту и к его творчеству!!!!

а зачем вообще жить? зачем существуют державы?

зачем нужны границы, терористы, туристы, деньги? ведь можно просто жить! и наслаждаться жизнью! так нет, запудривают мозги. Вам нужно то! вам нужно это! вы еще вывариваете?! и т.д.

короче я хочу сказать следующее

просто живите и радуйтесь жизни

А вот это очень верно. Я вот универ закончу в Христьянию уеду. =) =) =)

ПРОСТО ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!

просьба последнюю фразу оставить где-нибудь на форуме в людном месте. пытаюсь донести эту мысль другим, но не выходит. блочат, упираються, защищают свою точку зрения и т.д. короче редко кто выслушивает. еще реже слышат. делает пока 1 человек. и я рад что 1 уже есть

Если ты хочешь можешь постить мне в личку, а я буду на паблик размещать.?

*** All

Ответы в процессе написания.

Опубликовано
Китай, причем уже лет через 10-20. Хотя, США будет изо всех сил сопротивляться.

Почти согласен. Лет через 50. Хотя если поставить этот вопрос раком, то конфликты, вероятность возникновения которых при нынешнем мировом раскладе (и при дальнейшем) пугают. Вопрос не о том, кто будет иметь мировое господство, а в том, сможем ли мы это пережить -___-

Опубликовано
Китай рассматривают как сильнейшего конкурента на данный момент

Давняя песня – страх перед крупным противником, даже если у него пуля в башке ^_^ Хватит фантазировать насчет Китая и Индии. Лидерство на мировой арене обеспечивается не массой, а качеством или, если угодно, более высоким уровнем организации, вон и Македония, и Рим, и Англия, да и Россия с США начинались с небольших этносов и территорий.

Каким бы большим не было население Китая и Индии, в обозримом будущем они не будут играть решающей роли. Нет у них ни современных военных технологий, ни прочного эк.фундамента, ни устойчивого политического режима. Нет, наконец, каких-либо идеологических предпосылок. Вспомните как пришел к власти Ганди и все будет понятно.

С Китаем по сути та же история. Конфуцианство и буддизм консервируют мышление, они способствуют изоляции, а не экспансии. Поэтому Китай веками топчется на одной территории.

Вообще, если кто помнит курс философии, западное мышление изначально опиралось на Разум, а восточное на Волю. Отсюда безудержное стремление Запада к экспансии, и отсюда же замкнутый на себе Восток.

Да, полит.вес Китая будет увеличиваться, но он всегда держался и будет держаться особняком. На роль лидера Китай не претендует. То, что Китаем пугают все кому не лень, говорит о другом - это кое-кому выгодно, по самым разным причинам.

Германия маловероятна, как мне кажется изнутри, - её буквально разъедают турки, родное население настолько консервативно

Не только Германия, вся Европа пока в состоянии уст.равновесия. Но нельзя забывать что Германия, как единое государство существует всего лишь с 19 века. И можно сказать, что их имперские амбиции еще ох как далеки от удовлетворения. Они просто переведены из военной плоскости в экономическую. Именно поэтому Германия является локомотивом ЕС. Именно поэтому Германия ясно понимает всю выгоду союза с РФ. Именно поэтому США костьми ляжет чтобы не допустить этого.

А турки на самом деле это не проблема. Шум вокруг них носит чисто политический характер. А ведь они могут стать как негры в США :P

США же, используя Гумилева, похоже, находится в пассионарной стадии. Это значит - если не случится каких-то глобальных катаклизмов, они будут оставаться лидерами очень и очень долго. Вспомните историю – империи столетиями сходят с арены. А США только-только выбились в люди. :) А разговоры о страшных кризисах, грозящих США, идут уже давным-давно, но все это по большому счету – страшилки для внутреннего пользования.

Россия всё же недостаточно мощный игрок на данной стадии (потенциал есть, но это только потенциал)

Не только потенциал. Важно понять, каждая держава делала, делает и будет добиваться своего любой ценой (вплоть до проведения терактов руками популярных ныне арабов, что в общем-то гораздо лучше нежели глобальная мировая война). Но у каждого, в силу особенностей статуса свои методы и способы. США берет нахрапом - но они могут это себе позволить, а РФ, понимая свою слабость, выступает с идеей многополярного мира, и пытается предстать в роли своего рода связного между Западом и Востоком. Когда же РФ вернет себе статус СССР, а это случится рано или поздно, лозунги появятся другие.

Опубликовано

daos

Я дико извиняюсь за свою тупизну, но не подскажете, с каких небольших этносов начинались США? - Команчи и ирокезы?

И с какого большого этноса начался Китай? - "Китайцы"?

Опубликовано
Хватит фантазировать насчет Китая и Индии. Лидерство на мировой арене обеспечивается не массой, а качеством или, если угодно, более высоким уровнем организации, вон и Македония, и Рим, и Англия, да и Россия с США начинались с небольших этносов и территорий.

417075[/snapback]

За Китаем больше, нежели только куча населения. Экономически уже давно не только тряпьё и ножики из плохой стали оттуда экспортируются - в ЕС море китайской электротехники (а при двух годах гарантии, принуждаемой государством, можно игнорировать ломучесть, да и качественные вещи выпускаются тоже нередко). Экспорт ресурсов тоже оттуда. С одной стороны государство-экспортёр нат. ресурсов заведомо в проигрыше (понятно, почему), с другой - огромное количество добывающих предприятий в з. европе благодаря этому позакрывалось, т.к. из Китая дешевле, оно ветшает в ЕС, значит, китай получает некие бразды правления засчёт этого...

Насчёт политики и национального характера - экспансия на востоке России уже идёт, государство Китая, в чём-то тоталитарное, но не всё так просто и я бы не стал зарание говорить о его разлаженности... В общем мне не кажется, что Китай - нереалистичный претендент...

И можно сказать, что их имперские амбиции еще ох как далеки от удовлетворения.

417075[/snapback]

Не столько амбиции тут, сколько гонор, впрочем, как уже писал - действуют разумно, налаживают контакты с РФ на экономическом уровне активно.

А турки на самом деле это не проблема. Шум вокруг них носит чисто политический характер.

417075[/snapback]

турки - это проблема, поверьте мне (переезжал из универа - в свою квартиру - спёрли ковёр и, ха ха, коробку ручек - турки, мелочь, а так в масштабах государства в общем-то, как турки, так и местные славяне в бОльшей части заканчивают своё образование на школе, а дальше живут абы-как, как вы понимаете, тупая рабочая сила мало кому нужна, а вот квалифицированной из этого сброда не выходит, количественно у немцев обычно пару детей, у турок - 5-10, т.е. если немцы в лучшем случае сохраняют популяцию, то эммигранты плодятся, как кролики, что не может не сказаться на стране в самых разных формах).

А разговоры о страшных кризисах, грозящих США, идут уже давным-давно, но все это по большому счету – страшилки для внутреннего пользования.

417075[/snapback]

Я об этом и не говорил.

Не только потенциал. Важно понять, каждая держава делала, делает и будет добиваться своего любой ценой (вплоть до проведения терактов руками популярных ныне арабов, что в общем-то гораздо лучше нежели глобальная мировая война).

417075[/snapback]

Вы полагаете, что это Россия потихоньку разводит террор арабскими руками? Зачем? Оттого, что ещё пару арабских стран раздолбают какая России выгода?

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Наибольшие шансы опять же у Китая. Скорее всего через пол века мировой центр сместится в азию. В Японии и назревает большой кризис, но не удел они не останутся, они просто переориентируются с США на Китай(что уже происходит) и считай как всегда в шоколаде.

ЕС уже врядли будет существовать к тому времени. Откровенно слабые государства вроде греции, румынии и осколков югославии разрушают союз.

Англия, Франция, Германия могут остаться только втроём, насчёт России тоже ничего нельзя сказать.

США к тому времени уже пойдёт на дно.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Англия, Франция, Германия могут остаться только втроём, насчёт России тоже ничего нельзя сказать.

США к тому времени уже пойдёт на дно.

К какому "тому" времени? О каких переспективах Вы говорите? Коротко-, средне- или долгосрочных? И каким промежутком времени измеряете их?
Опубликовано
Читашь не умеешь?

полвека.

Пардон, просто за полвека, по словам специалистов в этой степи, ЕС не перестанет существовать, а нарастать будет глобализация, а не деградация с уклоном на Китай.

И грубить не надо, ладно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация