Попутчик Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 (изменено) Я сноб. Скажу всем вам честно и открыто. Я свысока смотрю на людей, которых считаю глупыми и недалекими. Для меня одним из определяющих моментов при общении является, читает ли человек, что читает, что слушает. Люблю ходить, задрав нос и рассуждать о высоком. Я сноб. А кто из вас - снобы? Почему? И что вообще вы называете снобизмом? Изменено 16 июня, 2018 пользователем babyblue (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Попутчик Большая часть из того, что ты перечислила, пресуще и мне - отлично значит я тоже СНОБ!!! Но меня это ни сколечки не растраивает!!! Цитата
Мила Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 (изменено) А мне казалось что сноб это тот кто кичиться например принадлежнасти к элите, ну или чего-то в этом роде Изменено 6 августа, 2005 пользователем Мила (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 СНОБ (англ . snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба." не...я не сноб..уважаю чужие интересы, чужие взгляды и общаюсь с людьми разных занятий..и мне се равно, кто он и что он если мне хорошо с ним общаться:D Цитата
Kuota Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Я не сноб, а просто мизантроп ;) Ну и некоторые черты снобизма мне присущи, но целиком это слово меня не описывает. Derden Это пять! Цитата
Мила Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Каждый из нас сноб в какой-то степени. Главное знать меру. Лично я считаю, что нельзя осуждать человека за его убогость или невежественность, главное что бы он был хорошим (в том смысле который я вкладываю в это понятие), как (образно) сказал Derden. С другой стороны Попутчик тоже права. Каждый человек волен действовать следуя своему мирвозрению. Цитата
Morfeja Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Каждый человек волен действовать следуя своему мирвозрению.414387[/snapback]мировоззрение мировоззрением, но каждое понятие имеет свое определенное значение, и нельзя их подменять) Цитата
tanat-0s Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Уверены ли Вы, что отличите хотя бы спаржу от сельдерея, если их положить рядом с друг с другом? Сможете ли поддержать беседу, насколько хорош был урожай винограда 96го года, скажем для региона Фриулия-Венеция-Джулия, и достаточно ли готова для употребления Сассикайя'2000? Если посадить Вас за столом дорогого ресторана, сможете ли Вы отличить каким прибором есть амез-буш, когда перед Вами лежат три вилки? Читаете ли Вы хотя бы на одном из европейских языков? Хотели видеть сноба? Вот это, ребята, и есть сноб ;) Цитата
Мила Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Morfeja А кто спорит то. Но ведь то, что описала Попутчик попадает под понятие сноб Цитата
Morfeja Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Morfeja А кто спорит то. Но ведь то, что описала Попутчик попадает под понятие сноб414407[/snapback]мм....я бы это назвала излишней самоуверенностью и надменностью:) Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 (изменено) т.к. слово аглицкое - лучше смотреть его определение в англоязычном источнике. я воспользовался webster.com, что вполне академично. 1 British : COBBLER2 : one who blatantly imitates, fawningly admires, or vulgarly seeks association with those regarded as social superiors3 a : one who tends to rebuff, avoid, or ignore those regarded as inferior b : one who has an offensive air of superiority in matters of knowledge or tasteитак - определения1 - точно не то определение.2 - не про меня.3 - a) отчасти, - да - на скучных людей не трачу время - просто игнорирую. С другой стороны, даже если у человека дурная репутация, или он в чём-то недоразвит в сравнении со мной, но он чем-то интересен - я всё равно с ним продолжу общение (если он мне и моим близким не навредил).B ) про меня, надо полагать (если окружат свиньи), тем не менее, я признаю, что есть люди с бОльшим объёмом знаний и лучшим вкусом, нежели у меня (т.к. идеал в принципе недостижим). И идеальный вкус развивается в идеальных условиях (аристократы в частности не могут существовать без прочной постоянной финансовой основы, для поддержания которой им не требуется прилагать усилий). В любом случае, стараюсь быть вежливым и не показывать неприязни, тем, кому не повезло с манерами, вкусом, воспитанием, культурным и социальным слоем, хотя заняю, что у меня не всегда получается и часто заметно в голосе и выражении лица это призрение, внутренне, конечно, есть желание одёрнуть, но, как уже писал - в мире нет идеального общества, нет больше "света", в который можно было бы выйти, а жить как-то надо, ведь окружают самые разные люди, потому приходится либо наступать на себя, либо жить одному. Вообще хочется отметить, что сноб и снобизм - это ругательные термины и, несмотря на то, что человек может радоваться, если его так называют (из соображений гордости и самолюбия), это говорит зачастую о том, что человек соответсвует второму пункту. Изменено 7 августа, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Уверены ли Вы, что отличите хотя бы спаржу от сельдерея, если их положить рядом с друг с другом?414357[/snapback]Уверены ли Вы, что такая грандиозная способность в кулинарной области делает человека превосходным (superior)? (вообще тему эту сложно обсуждать почему-то на русском).Люди, хорошо разбирающиеся в винах вызывают у меня восхищение, но едва ли у меня есть время и средства, чтобы ознакомится с достаточным количеством сортов и сопутсвующей исторической и статистической информацией... итп...Аристократичность более невозможна, superiority определяется скорее манерами и интеллектом, на мой взгляд, в данном контексте. Цитата
tanat-0s Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Аристократичность более невозможна,Это почему позвольте узнать? Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Это почему позвольте узнать?414434[/snapback]перечитайте пост. Цитата
Kuota Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 (изменено) tanat-0s Прошли те времена... Сейчас просто придется заниматься многими делами, а не только жить на ренту и изучать латынь и асортимент своего винного погреба... Lost Angel (пост ниже)Дятлы desu. Изменено 6 августа, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Scondo Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Мой снобизм, он как лучик путеводный,Помогает воспринять судьбу как должно:Мол художник - он обязан быть голодным,Он худой, но гордый - он Художник. Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Kuota аристократы в частности не могут существовать без прочной постоянной финансовой основы, для поддержания которой им не требуется прилагать усилий414419[/snapback]он просто это не прочёл - в одно ухо влетает, в другое - вылетает... Цитата
Мила Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 мм....я бы это назвала излишней самоуверенностью и надменностью:)414411[/snapback] А если это оправдано? Например ты же пренебрежительно относишься к гопникам? Правильно. Только не говори что нет :( Цитата
Kuota Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Мила излишняя самоуверенность и надменность не может быть оправданной. Цитата
Fynjy Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 нет, не сноб , нелюблю людей которые критически оценивают мир, что слушает и читает ли, глупость всё это, потому как человек может в любой момент изменить вкусы, покрасить волосы, поцеловать набь. так что, непарьтесь... всем нам рано или поздно предстоит его поцеловать:)люди которые часто меняют привычки и мнение, тоже частенько выводят из себя, хотя терплю и терпеть буду, я ваще хороший:) Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Например ты же пренебрежительно относишься к гопникам? 414472[/snapback]в случае со снобом - в рассчёт берётся не личное отношение "сноба" к кому-либо, а выказывание этого отношения, что говорит о глупости и/или плохом воспитании человека. Если кто-то ест за столом, чавкая - сноб скорчит гримасу или как-то иначе покажет, что ему отвратительна такая невоспитанная компания, тогда как вежливый человек с хорошими манерами или не покажет, что заметил дурных манер постороннего или после трапезы в дружеской манере предложит свою помощь "инвалиду" (т.е. не в унизительном и обидном для инвалида ключе). Цитата
Silicon Creature Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 А мне казалось что сноб это тот кто кичиться например принадлежнасти к элите, ну или чего-то в этом роде угу-угу... шмоточки там дорогие (типа, большинство - контрафактА) и модность... что вообще смотится дико на фоне нищей страны. + последствия 1917 года никаким топором не вырубишь. вообще, снобство банально, куда почтительно уметь делать вид что каждый человек тебе интересен. Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 угу-угу... шмоточки там дорогие (типа, большинство - контрафактА) и модность... 414636[/snapback]а это каким местом к снобизму относится? Дорогие шмотки покупает тот, у кого есть на это деньги или кто этим живёт, снобизм - эт другое - см. определения выше. А что до модности - мода бывает разная, и, опять же, сноб едва ли синоним моднику.что вообще смотится дико на фоне нищей страны. + последствия 1917 года никаким топором не вырубишь. 414636[/snapback]не надоело ныть?вообще, снобство банально, куда почтительно уметь делать вид что каждый человек тебе интересен. 414636[/snapback]ну, положим, делать вид, что каждый человек интересен слишком лицемерно. Цитата
SSR Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Прошли те времена... Сейчас просто придется заниматься многими делами, а не только жить на ренту и изучать латынь и асортимент своего винного погреба...Kuota, т.е. в современном мире все трудятся, как пчелки, а бездельников, прожигающих деньги папаш, днем с огнем не сыщешь? Да и титулованная знать в Европе сохранилась. К тому же аристократы не всегда занимались латынью и винами (в Средние века описанные занятия более подходили монахам). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.