Попутчик Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 (edited) Я сноб. Скажу всем вам честно и открыто. Я свысока смотрю на людей, которых считаю глупыми и недалекими. Для меня одним из определяющих моментов при общении является, читает ли человек, что читает, что слушает. Люблю ходить, задрав нос и рассуждать о высоком. Я сноб. А кто из вас - снобы? Почему? И что вообще вы называете снобизмом? Edited June 16, 2018 by babyblue (see edit history) Quote
AXEL' Green Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Попутчик Большая часть из того, что ты перечислила, пресуще и мне - отлично значит я тоже СНОБ!!! Но меня это ни сколечки не растраивает!!! Quote
Мила Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 (edited) А мне казалось что сноб это тот кто кичиться например принадлежнасти к элите, ну или чего-то в этом роде Edited August 6, 2005 by Мила (see edit history) Quote
Morfeja Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 СНОБ (англ . snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба." не...я не сноб..уважаю чужие интересы, чужие взгляды и общаюсь с людьми разных занятий..и мне се равно, кто он и что он если мне хорошо с ним общаться:D Quote
Kuota Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Я не сноб, а просто мизантроп ;) Ну и некоторые черты снобизма мне присущи, но целиком это слово меня не описывает. Derden Это пять! Quote
Мила Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Каждый из нас сноб в какой-то степени. Главное знать меру. Лично я считаю, что нельзя осуждать человека за его убогость или невежественность, главное что бы он был хорошим (в том смысле который я вкладываю в это понятие), как (образно) сказал Derden. С другой стороны Попутчик тоже права. Каждый человек волен действовать следуя своему мирвозрению. Quote
Morfeja Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Каждый человек волен действовать следуя своему мирвозрению.414387[/snapback]мировоззрение мировоззрением, но каждое понятие имеет свое определенное значение, и нельзя их подменять) Quote
tanat-0s Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Уверены ли Вы, что отличите хотя бы спаржу от сельдерея, если их положить рядом с друг с другом? Сможете ли поддержать беседу, насколько хорош был урожай винограда 96го года, скажем для региона Фриулия-Венеция-Джулия, и достаточно ли готова для употребления Сассикайя'2000? Если посадить Вас за столом дорогого ресторана, сможете ли Вы отличить каким прибором есть амез-буш, когда перед Вами лежат три вилки? Читаете ли Вы хотя бы на одном из европейских языков? Хотели видеть сноба? Вот это, ребята, и есть сноб ;) Quote
Мила Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Morfeja А кто спорит то. Но ведь то, что описала Попутчик попадает под понятие сноб Quote
Morfeja Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Morfeja А кто спорит то. Но ведь то, что описала Попутчик попадает под понятие сноб414407[/snapback]мм....я бы это назвала излишней самоуверенностью и надменностью:) Quote
Lost Angel Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 (edited) т.к. слово аглицкое - лучше смотреть его определение в англоязычном источнике. я воспользовался webster.com, что вполне академично. 1 British : COBBLER2 : one who blatantly imitates, fawningly admires, or vulgarly seeks association with those regarded as social superiors3 a : one who tends to rebuff, avoid, or ignore those regarded as inferior b : one who has an offensive air of superiority in matters of knowledge or tasteитак - определения1 - точно не то определение.2 - не про меня.3 - a) отчасти, - да - на скучных людей не трачу время - просто игнорирую. С другой стороны, даже если у человека дурная репутация, или он в чём-то недоразвит в сравнении со мной, но он чем-то интересен - я всё равно с ним продолжу общение (если он мне и моим близким не навредил).B ) про меня, надо полагать (если окружат свиньи), тем не менее, я признаю, что есть люди с бОльшим объёмом знаний и лучшим вкусом, нежели у меня (т.к. идеал в принципе недостижим). И идеальный вкус развивается в идеальных условиях (аристократы в частности не могут существовать без прочной постоянной финансовой основы, для поддержания которой им не требуется прилагать усилий). В любом случае, стараюсь быть вежливым и не показывать неприязни, тем, кому не повезло с манерами, вкусом, воспитанием, культурным и социальным слоем, хотя заняю, что у меня не всегда получается и часто заметно в голосе и выражении лица это призрение, внутренне, конечно, есть желание одёрнуть, но, как уже писал - в мире нет идеального общества, нет больше "света", в который можно было бы выйти, а жить как-то надо, ведь окружают самые разные люди, потому приходится либо наступать на себя, либо жить одному. Вообще хочется отметить, что сноб и снобизм - это ругательные термины и, несмотря на то, что человек может радоваться, если его так называют (из соображений гордости и самолюбия), это говорит зачастую о том, что человек соответсвует второму пункту. Edited August 7, 2005 by Lost Angel (see edit history) Quote
Lost Angel Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Уверены ли Вы, что отличите хотя бы спаржу от сельдерея, если их положить рядом с друг с другом?414357[/snapback]Уверены ли Вы, что такая грандиозная способность в кулинарной области делает человека превосходным (superior)? (вообще тему эту сложно обсуждать почему-то на русском).Люди, хорошо разбирающиеся в винах вызывают у меня восхищение, но едва ли у меня есть время и средства, чтобы ознакомится с достаточным количеством сортов и сопутсвующей исторической и статистической информацией... итп...Аристократичность более невозможна, superiority определяется скорее манерами и интеллектом, на мой взгляд, в данном контексте. Quote
tanat-0s Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Аристократичность более невозможна,Это почему позвольте узнать? Quote
Lost Angel Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Это почему позвольте узнать?414434[/snapback]перечитайте пост. Quote
Kuota Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 (edited) tanat-0s Прошли те времена... Сейчас просто придется заниматься многими делами, а не только жить на ренту и изучать латынь и асортимент своего винного погреба... Lost Angel (пост ниже)Дятлы desu. Edited August 6, 2005 by Kuota (see edit history) Quote
Scondo Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Мой снобизм, он как лучик путеводный,Помогает воспринять судьбу как должно:Мол художник - он обязан быть голодным,Он худой, но гордый - он Художник. Quote
Lost Angel Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Kuota аристократы в частности не могут существовать без прочной постоянной финансовой основы, для поддержания которой им не требуется прилагать усилий414419[/snapback]он просто это не прочёл - в одно ухо влетает, в другое - вылетает... Quote
Мила Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 мм....я бы это назвала излишней самоуверенностью и надменностью:)414411[/snapback] А если это оправдано? Например ты же пренебрежительно относишься к гопникам? Правильно. Только не говори что нет :( Quote
Kuota Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Мила излишняя самоуверенность и надменность не может быть оправданной. Quote
Fynjy Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 нет, не сноб , нелюблю людей которые критически оценивают мир, что слушает и читает ли, глупость всё это, потому как человек может в любой момент изменить вкусы, покрасить волосы, поцеловать набь. так что, непарьтесь... всем нам рано или поздно предстоит его поцеловать:)люди которые часто меняют привычки и мнение, тоже частенько выводят из себя, хотя терплю и терпеть буду, я ваще хороший:) Quote
Lost Angel Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 Например ты же пренебрежительно относишься к гопникам? 414472[/snapback]в случае со снобом - в рассчёт берётся не личное отношение "сноба" к кому-либо, а выказывание этого отношения, что говорит о глупости и/или плохом воспитании человека. Если кто-то ест за столом, чавкая - сноб скорчит гримасу или как-то иначе покажет, что ему отвратительна такая невоспитанная компания, тогда как вежливый человек с хорошими манерами или не покажет, что заметил дурных манер постороннего или после трапезы в дружеской манере предложит свою помощь "инвалиду" (т.е. не в унизительном и обидном для инвалида ключе). Quote
Silicon Creature Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 А мне казалось что сноб это тот кто кичиться например принадлежнасти к элите, ну или чего-то в этом роде угу-угу... шмоточки там дорогие (типа, большинство - контрафактА) и модность... что вообще смотится дико на фоне нищей страны. + последствия 1917 года никаким топором не вырубишь. вообще, снобство банально, куда почтительно уметь делать вид что каждый человек тебе интересен. Quote
Lost Angel Posted August 6, 2005 Report Posted August 6, 2005 угу-угу... шмоточки там дорогие (типа, большинство - контрафактА) и модность... 414636[/snapback]а это каким местом к снобизму относится? Дорогие шмотки покупает тот, у кого есть на это деньги или кто этим живёт, снобизм - эт другое - см. определения выше. А что до модности - мода бывает разная, и, опять же, сноб едва ли синоним моднику.что вообще смотится дико на фоне нищей страны. + последствия 1917 года никаким топором не вырубишь. 414636[/snapback]не надоело ныть?вообще, снобство банально, куда почтительно уметь делать вид что каждый человек тебе интересен. 414636[/snapback]ну, положим, делать вид, что каждый человек интересен слишком лицемерно. Quote
SSR Posted August 7, 2005 Report Posted August 7, 2005 Прошли те времена... Сейчас просто придется заниматься многими делами, а не только жить на ренту и изучать латынь и асортимент своего винного погреба...Kuota, т.е. в современном мире все трудятся, как пчелки, а бездельников, прожигающих деньги папаш, днем с огнем не сыщешь? Да и титулованная знать в Европе сохранилась. К тому же аристократы не всегда занимались латынью и винами (в Средние века описанные занятия более подходили монахам). Quote
Recommended Posts