Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_414273
Я сноб. Скажу всем вам честно и открыто. Я свысока смотрю на людей, которых считаю глупыми и недалекими. Для меня одним из определяющих моментов при общении является, читает ли человек, что читает, что слушает. Люблю ходить, задрав нос и рассуждать о высоком. Я сноб. А кто из вас - снобы? Почему? И что вообще вы называете снобизмом?

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

• Ответов 51
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_414314

Попутчик

Большая часть из того, что ты перечислила, пресуще и мне - отлично значит я тоже СНОБ!!! Но меня это ни сколечки не растраивает!!!

Опубликовано
comment_414323
А мне казалось что сноб это тот кто кичиться например принадлежнасти к элите, ну или чего-то в этом роде

Изменено пользователем Мила (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_414330

СНОБ (англ . snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба."

не...я не сноб..уважаю чужие интересы, чужие взгляды и общаюсь с людьми разных занятий..и мне се равно, кто он и что он если мне хорошо с ним общаться:D

Опубликовано
comment_414387
Каждый из нас сноб в какой-то степени. Главное знать меру. Лично я считаю, что нельзя осуждать человека за его убогость или невежественность, главное что бы он был хорошим (в том смысле который я вкладываю в это понятие), как (образно) сказал Derden. С другой стороны Попутчик тоже права. Каждый человек волен действовать следуя своему мирвозрению.
Опубликовано
comment_414392
Каждый человек волен действовать следуя своему мирвозрению.

414387[/snapback]

мировоззрение мировоззрением, но каждое понятие имеет свое определенное значение, и нельзя их подменять)

Опубликовано
comment_414397
Уверены ли Вы, что отличите хотя бы спаржу от сельдерея, если их положить рядом с друг с другом? Сможете ли поддержать беседу, насколько хорош был урожай винограда 96го года, скажем для региона Фриулия-Венеция-Джулия, и достаточно ли готова для употребления Сассикайя'2000? Если посадить Вас за столом дорогого ресторана, сможете ли Вы отличить каким прибором есть амез-буш, когда перед Вами лежат три вилки? Читаете ли Вы хотя бы на одном из европейских языков?

Хотели видеть сноба? Вот это, ребята, и есть сноб ;)

Опубликовано
comment_414411
Morfeja

А кто спорит то. Но ведь то, что описала Попутчик попадает под понятие сноб

414407[/snapback]

мм....я бы это назвала излишней самоуверенностью и надменностью:)

Опубликовано
comment_414419

т.к. слово аглицкое - лучше смотреть его определение в англоязычном источнике.

я воспользовался webster.com, что вполне академично.

1 British : COBBLER

2 : one who blatantly imitates, fawningly admires, or vulgarly seeks association with those regarded as social superiors

3 a : one who tends to rebuff, avoid, or ignore those regarded as inferior b : one who has an offensive air of superiority in matters of knowledge or taste

итак - определения

1 - точно не то определение.

2 - не про меня.

3 - a) отчасти, - да - на скучных людей не трачу время - просто игнорирую. С другой стороны, даже если у человека дурная репутация, или он в чём-то недоразвит в сравнении со мной, но он чем-то интересен - я всё равно с ним продолжу общение (если он мне и моим близким не навредил).

B ) про меня, надо полагать (если окружат свиньи), тем не менее, я признаю, что есть люди с бОльшим объёмом знаний и лучшим вкусом, нежели у меня (т.к. идеал в принципе недостижим). И идеальный вкус развивается в идеальных условиях (аристократы в частности не могут существовать без прочной постоянной финансовой основы, для поддержания которой им не требуется прилагать усилий). В любом случае, стараюсь быть вежливым и не показывать неприязни, тем, кому не повезло с манерами, вкусом, воспитанием, культурным и социальным слоем, хотя заняю, что у меня не всегда получается и часто заметно в голосе и выражении лица это призрение, внутренне, конечно, есть желание одёрнуть, но, как уже писал - в мире нет идеального общества, нет больше "света", в который можно было бы выйти, а жить как-то надо, ведь окружают самые разные люди, потому приходится либо наступать на себя, либо жить одному.

Вообще хочется отметить, что сноб и снобизм - это ругательные термины и, несмотря на то, что человек может радоваться, если его так называют (из соображений гордости и самолюбия), это говорит зачастую о том, что человек соответсвует второму пункту.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_414431
Уверены ли Вы, что отличите хотя бы спаржу от сельдерея, если их положить рядом с друг с другом?

414357[/snapback]

Уверены ли Вы, что такая грандиозная способность в кулинарной области делает человека превосходным (superior)? (вообще тему эту сложно обсуждать почему-то на русском).

Люди, хорошо разбирающиеся в винах вызывают у меня восхищение, но едва ли у меня есть время и средства, чтобы ознакомится с достаточным количеством сортов и сопутсвующей исторической и статистической информацией... итп...

Аристократичность более невозможна, superiority определяется скорее манерами и интеллектом, на мой взгляд, в данном контексте.

Опубликовано
comment_414437

tanat-0s

Прошли те времена... Сейчас просто придется заниматься многими делами, а не только жить на ренту и изучать латынь и асортимент своего винного погреба...

Lost Angel (пост ниже)

Дятлы desu.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_414447

Мой снобизм, он как лучик путеводный,

Помогает воспринять судьбу как должно:

Мол художник - он обязан быть голодным,

Он худой, но гордый - он Художник.

Опубликовано
comment_414461

Kuota

аристократы в частности не могут существовать без прочной постоянной финансовой основы, для поддержания которой им не требуется прилагать усилий

414419[/snapback]

он просто это не прочёл - в одно ухо влетает, в другое - вылетает...

Опубликовано
comment_414472
мм....я бы это назвала  излишней самоуверенностью и надменностью:)

414411[/snapback]

А если это оправдано? Например ты же пренебрежительно относишься к гопникам? Правильно. Только не говори что нет :(

Опубликовано
comment_414478

нет, не сноб , нелюблю людей которые критически оценивают мир, что слушает и читает ли, глупость всё это, потому как человек может в любой момент изменить вкусы, покрасить волосы, поцеловать набь. так что, непарьтесь...

всем нам рано или поздно предстоит его поцеловать:)

люди которые часто меняют привычки и мнение, тоже частенько выводят из себя, хотя терплю и терпеть буду, я ваще хороший:)

Опубликовано
comment_414479
Например ты же пренебрежительно относишься к гопникам?

414472[/snapback]

в случае со снобом - в рассчёт берётся не личное отношение "сноба" к кому-либо, а выказывание этого отношения, что говорит о глупости и/или плохом воспитании человека. Если кто-то ест за столом, чавкая - сноб скорчит гримасу или как-то иначе покажет, что ему отвратительна такая невоспитанная компания, тогда как вежливый человек с хорошими манерами или не покажет, что заметил дурных манер постороннего или после трапезы в дружеской манере предложит свою помощь "инвалиду" (т.е. не в унизительном и обидном для инвалида ключе).

Опубликовано
comment_414636
А мне казалось что сноб это тот кто кичиться например принадлежнасти к элите, ну или чего-то в этом роде

угу-угу... шмоточки там дорогие (типа, большинство - контрафактА) и модность... что вообще смотится дико на фоне нищей страны. + последствия 1917 года никаким топором не вырубишь.

вообще, снобство банально, куда почтительно уметь делать вид что каждый человек тебе интересен.

Опубликовано
comment_414675
угу-угу... шмоточки там дорогие (типа, большинство - контрафактА) и модность...

414636[/snapback]

а это каким местом к снобизму относится? Дорогие шмотки покупает тот, у кого есть на это деньги или кто этим живёт, снобизм - эт другое - см. определения выше. А что до модности - мода бывает разная, и, опять же, сноб едва ли синоним моднику.

что вообще смотится дико на фоне нищей страны. + последствия 1917 года никаким топором не вырубишь.

414636[/snapback]

не надоело ныть?

вообще, снобство банально, куда почтительно уметь делать вид что каждый человек тебе интересен.

414636[/snapback]

ну, положим, делать вид, что каждый человек интересен слишком лицемерно.

Опубликовано
comment_414704
Прошли те времена... Сейчас просто придется заниматься многими делами, а не только жить на ренту и изучать латынь и асортимент своего винного погреба...

Kuota, т.е. в современном мире все трудятся, как пчелки, а бездельников, прожигающих деньги папаш, днем с огнем не сыщешь? Да и титулованная знать в Европе сохранилась. К тому же аристократы не всегда занимались латынью и винами (в Средние века описанные занятия более подходили монахам).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.