Lost Angel Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 (edited) Смотрю, всякую чепуху обсуждают, а такую вещь пропустили... Вот на девятой серии сижу - по жанру фантастика-меха-драма-приключения-просто отличное аниме.Отличительных черт несколько - необычно для аниме - главный герой - папа, грузчик. Добрый, простоватый и очень самоотверженный человек, который пытается восстановить семью - помириться со своей дочкой и сыном... Много комических моментов с этим связано (в частности он всё время читает книгу, "как стать хорошим отцом", но, конечно, книга о другой семейной жизни... Он попадает в передрягу в результате которой за ним гоняется злодейский (но в чём-то даже харизматичный) начальник чего-то вроде полиции земли... Ну и все летят на Марс...А кто же Долорес? Долорес - это меха, причём очень симпатичная (и сильная), одушевлённая - в ней девочка лет 13 примерно по возрасту (ну не настоящая девочка, а только душа... в общем, меха и есть эта девочка)... Чрезвычайно милое создание...В общем фильм для семейного просмотра (насилия, кровищи и хентая нет), очень добрый, местами трогательный, местами грустный сериал. Рисовка на уровне овашки, хотя и специфическая (скорее старая школа). Вообще местами ощущение, что читаешь хорошую книжку, возможно, сказку... Edited December 25, 2013 by u-jinn (see edit history) Quote
allofanime Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Я просмотрел и сериал и овашку, весьма мило и недурнопродуман мир, кстати вот ссылки: на сериалhttp://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=412http://www.animenfo.com/animetitle,318,txq..._dolores_i.htmlи на овашкуhttp://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=408http://www.animenfo.com/animetitle,840,wgg...._2167_ido.html Да аналог полиции-United Nations Space Force :lol: Quote
Непрошенный Гость Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Пропустили потому, что сериал оставляет только хорошие чувства, а они - личное дело каждого. Для меня "Зона Эндеров" это просто аниме о Героях. Именно Героях. Мысленно я её переименовал в "Дети капитанши Грант". Многие, посмотрев данное аниме начинают нести какой то бред про мехов и спрашивать чем там один сильнее другово, называть модели... Как это они всё запомнили? Для меня это аниме о том, как отец с детьми решили спасти свою мать. И о вере в непобедимость человека стоящего за правое дело - найти и спасти любимую и восстановить семью. За это я простил даже несколько надуманых моментов. То есть спуск на Марс и полёт на Шатле. Фантастика требует определённого развития сюжета, конечно, однако, Долорес легко бы перенесла их всех по очереди, как в первом случае, так и во втором. Хороший сюжетный момент о детишках-фанатиках, которые впервые сталкиваются с реалиями жизни и понимают, что не всё так просто, как им марсианские замполиты напели. "А кто же Долорес? Долорес - это меха, причём очень симпатичная (и сильная), одушевлённая - в ней девочка лет 13 примерно по возрасту (ну не настоящая девочка, а только душа... в общем, меха и есть эта девочка)... Чрезвычайно милое создание..." Это символ объединения семьи. Это своего рода тоже ребёнок, которого создала(родила) Рэчел. И отправила к мужу Джиму. Этот ребёнок объединил не только их семью... В общем Джим Линкс, Рэчел Линкс и их дети - для меня герои на все времена. Quote
Lost Angel Posted August 13, 2005 Author Report Posted August 13, 2005 Мысленно я её переименовал в "Дети капитанши Грант". 413521[/snapback]Да да, согласен совершенно. Сколько ни смотрю (а смотрится постепенно), - даже ощущение такое, что не аниме это, а книга...Многие, посмотрев данное аниме начинают нести какой то бред про мехов и спрашивать чем там один сильнее другово, называть модели... 413521[/snapback]согласен опять же - совершенно не про то.За это я простил даже несколько надуманых моментов. То есть спуск на Марс и полёт на Шатле. Фантастика требует определённого развития сюжета, конечно, однако, Долорес легко бы перенесла их всех по очереди, как в первом случае, так и во втором. 413521[/snapback]ну тут нормально - они не знали в полной мере о способностях Долорес, да и это скорее ещё один повод добавить доброты в повествование, мне в данном случае была интересна именно семья, нежели детали того, как они там летят туда.Хороший сюжетный момент о детишках-фанатиках, которые впервые сталкиваются с реалиями жизни и понимают, что не всё так просто, как им марсианские замполиты напели. 413521[/snapback]вот сейчас прочёл, - вспомнилось моё столкновение с украинским пареньком (не ссора там и не драка ни в коем случае), которому так же промыли мозги, к сожалению, калечит человека сильно, не знаю, оклемался ли он, мы приятели... В анимашке немного мягче описано, на мой взгляд, хотя всё же близко к реальности.Это символ объединения семьи. Это своего рода тоже ребёнок, которого создала(родила) Рэчел. И отправила к мужу Джиму.Этот ребёнок объединил не только их семью... 413521[/snapback]когда я открывал тему и давал описание, я говорил о персонаже непосредственно, нежели о значении в аниме, т.к. это уже зрителю решать. В этом ключе я бы добавил, что она также идеальный ребёнок.В общем Джим Линкс, Рэчел Линкс и их дети - для меня герои на все времена.413521[/snapback]К сожалению, правда, способные выжить только на страницах книги (аниме в данном случае), оттого ещё более привлекательные своей чистотой. Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 13, 2005 Report Posted August 13, 2005 (edited) Ну - думаю мой аватар говорит сам за себя. Потрясающая вселенная и не менее потрясающий сериал. Мехафилам типа меня - так и вообще идеал аниме. Не тупой пафос - а именно прекрасная история.Сюжетно все идет так:1. ZOE: Idolo2. ZOE (PS2)3. Параллельно идут ZOE: Dolores,i и ZOE: 2nd Runner (PS2)Смотрел и прошел все.Если забыть о провальной первой ZOE - то все остальное - шедевр в своем жанре.На Idolo многие просто молятся как на новую библию... Такого единения меха и пилота нигде еще небыло показано. Dolores - просто милый семейный сериал. При этом ухитрятся в себе сочетать так много - что разобраться в чувствах от просмотра невозможно. Ну и 2nd Runner... Хидео Кодзима не лажает. И выпустил имхо лучший mecha action на консолях. И сюжетно - и играбельно. Edited August 13, 2005 by Tesar D. Thunderscream (see edit history) Quote
Mad1van Posted May 20, 2018 Report Posted May 20, 2018 (edited) Zone of the Enders: 2167 Idolo Сволочи! Они убили няшку Долорес, а потом ещё и Радия. А я так надеялся, что они как-то смогут выжить. Edited May 20, 2018 by mad1van (see edit history) Quote
Recommended Posts