Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Исли особо не хочется заморачиваться с готовкой. то полуфабрикаты рулят (котлетки, блинчики с мясом/творогом, пельмешки).

Гарнир, в виде порошковой картошки-пюре, выходит не дороже обычной картошки. Так как сам процесс чистки, резки и варки меня просто добивают, то я в основном и предпочитаю уже что-то полуготовое.

Из мяса очень легко готовится курица. Куры вкусней, полезней и дешевле сосисок/сарделек. Напичкал сырую курицу чесноком, специями, перчиком и на сковородку. 20-30 минут и кура готова.

Так же продаются уже копченые окорочка. Их уже только в микроволновке розогреть, и обед уже практически готов.

Неплохо на всякий случай в морозилке держать парочку пицц. Но чтоб найти более или менее съедобную пиццу за 30 рублей - это нужно поискать. Но когда совсем влом что-то готовить, то пицца - есть спасение. Ей особо не наешься, но голод притомить можно.

Также бутерброды с колбасой, сыром и помидоркой: на ломтик батона кладется немного масла (АКА маргарина), далее кусочек колбаски (шинки, мясной нарезки, витчинки или пр.), затем ломтик помидорки (можно заменить кетчупом), далее кусочек сыра и немного майонеза. Ставится три-четыре таких чудо-заготовок в микроволновку на 1-2 минуты и получается очень вкусный обед. Пальчики оближешь =)

Ну и само-собой какие-нибудь бакалейные сладости: печенье, пряники, сухарики, сушки или вафли. Пару дней и на них продержаться можно.

ЗЫ. Совет: чтоб полуфабрикаты не приелись и чтоб от них потом не тошнило, то их нужно чередовать. Т.е. не брать всегда одни и теже изделия или изделия одной и тойже фирмы, и поедать их так: в обед одни, на ужин другие. И не стоит брать уж сильно дешевые полуфабрикаты.

Опубликовано
Мадея

кхм....

у меня это называется готовить.. ^_^

418367[/snapback]

Мда, суп конечно вкусный но это все же времени прорву на него надоА мой прекрасный праздничный салатец по холостяковски, похвали что ли, делать быстро и на вкус весьма неплохо :P :)

Опубликовано (изменено)

allofanime

В "салатик по-холостяковски" хорошо еще кидать нашинкованное крабовое мясо.

При перечитывании темы возникла бредовая мысль: "Че-то давно плов не готовил" :blink:

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наш ответ Чемберлену - принцип "Неделька" (просьба не путать с интимными деталями туалета прекрасной половины форума :) ). Принцип заключается в приготовлении огромного количества ЕДЫ при наличии часа-двух-трех свободного времени для приобретения/выгребания из закромов Родины необходимого количества необходимых же ингридиентов и собственно готовки.

Самый простой, сытный, необременительный в приготовлении и разогревании, и способный утолить привередливую бездну замогильно квакающего холостяцкого желудка - "кулеш студенческий" (он же "ирландское рагу" (с) Джером К. Джером)

Общий рецепт прост : варится каша (лучше всего - пшеничная, из дробленого зерна. Она быстро варится, хорошо пропитывается всем, что в нее добавят, и достаточно вкусная сама по себе). В оную кашу добавляются любые мясные/рыбные/растительные полуфабрикаты или даже готовые блюда (Мой вариант тушенка + поджаренное сало с жиром, из этого же сала вытопившимся) и специи на вкус готовящего и едящего. Потом, по мере подачи команды органами пищеварения, это разогревается и естся. Это кашеобразное нечто лучше всего разогревать на сковородке с участием животных жиров (сливочного масла/сала/бекона/etc.). Можно добавить еще головку чеснока и сколько-то томатного сока - получится типа-плов. Или ее можно добавить в любой суп, в т.ч. быстрого приготовления - получится эдакий суп-харчо impromptu. Приятного аппетита, господа анимешники!

P.S. Сомневающимся: Я это ел. И остался в живых.

P.P.S. Гурманам и экспериментаторам от кулинарии: Рецепт способен вытерпеть множество самых любопытных вариаций. Дерзайте :D . Практика показывает, что нужно действительно СИЛЬНО постараться, дабы испортить блюдо.

P.P.P.S. Неофитам плиты и фартука: кашу лучше покупать не быстрого приготовления aka быстрой выдачи на-гора a-la "Быстров", но можно и такую. Но всякую бодягу типа консервов и пр. тогда добавлять надо после готовности, да и круг доступных компонент ограничивается консервами/пресервами/специями, что негативно сказывается как на реакции вкусовых сосочков, так и на вашем здоровье. IMHO, конечно B)

P.P.P.P.S. Ленивым: Ну ладно, совсем простое нечто: смешать N-ное количество "быстрой" каши с "быстрым" же супом, добавить сухариков и/или мясных/рыбных консервов. И еще можно тертого сыра. И яйцо вкрутую. И даже не одно. Наестся таким - нефиг делать. Да и вкусно.

Опубликовано
Дотумкал делать пиццы(так как проклятого богом газа мне в квартиру не могут провести уже ЦЕЛЫЙ месяц!!!), коржи к ним оказывается продаются(например в Ашане-продают по 2 коржа за 25р :) )! Я уже набил руку на них, делаю их в микроволновке 2 раза по 7 и 5 минут, вываливаешь все что есть в холодильнике, но сыр и томатная паста(кетчуп) обязательно. Я уже и вегетерьянскую делал с перцем, помидорами и баклажанами и сосиско-колбасную и со шпротами и с курицей(пришлось покупать ессно готовую) и с грибами(ессно тоже должны быть готовые)
Опубликовано

угу....пицца есть очень-очень здорово...

одно из тго немногого.что я умею готовить...)

Пс. Ещё продается тесто в рулончиках...тоже не сильно дорогое.....)

Можно даже пиццу из слоеного теста сделать...очень вкусно..недорого и быстро..)

Опубликовано

Мда, сегодня с утра решил приготовить себе случайно найденной геркулесовой каши, делал, всё как напиано:

В кипяшиее молоко (3 стакана), медленно засыпайте и помешивайте геркулесовые хлопья (1 стакан), сахар, соль, готовте 10 минут.

Когда я решил, что оно вроде готово, кинул туда кусок масла и поволок в комнату есть.

Кхе, вкус просто непередоваемый, даже не знаю как описать =), возможно именно таким бы был варёный носок =)))

В связи с чем принял волевое решение засунуть этот "набор для лизунов" в холодильник и вечером решить, как использовать (По консистенции - очень хорошая замазка =)))...

ЗЫ Выбор быстрого завтрака продолжается... Лидер, по-прежнему, - хлопья с молоком =)

Опубликовано
ЗЫ Выбор быстрого завтрака продолжается... Лидер, по-прежнему, - хлопья с молоком =)

426235[/snapback]

Это же не готовка, а прокорм, тогда в лидеры можно сырую сосиску,быстро и если сосиска хорошая(Снежана, Клин и т.д.) то и вкусно :) :)

Опубликовано

Лучший выбор холостяка - ДУХОВКА =)))

Накидал всякой всячины - в духовку и жди, занимайся своими делами. Главное не забыть -)

Самое простое блюдо - курочка в сливочном соусе и сыре =) готовится за 40 минут, получается вкусно и аппетитно =)

А еще фаршированные баклажаны-перцы-томаты, тока тут мороки побольше. Хотя готовятся буквально 30-35 минут =)

Покупаете фарш, овощи. Из офощей вынимаете сердцевину, режете мелко-мелко. Кидаете на сковороду с маслом, туда же морковь-лук и чуть поджариваете =)

В это все кидаете фаш, немного поворочаете на сковороде и фаршируете. Птом берется сметана, кетчут, специи. Смешиваете в миске, туда же кипяточку, что б соус стал жидким. И поливаете им, уложенные на сковороду фаршированные овощи. И в разогретую до 190 духовку на среднюю полку =)

Все легко и просто =) и вкусно =)

Фаршированные овощи выкладываете в

Добавлено:

Можно даже пиццу из слоеного теста сделать...очень вкусно..недорого и быстро..)

426218[/snapback]

самая любимая пиЦЦа =))))

Блин..да готовить вообще легко =))))

Правда я супы готовить не умею. Просто потому, что их не ем =))))) Ну там куриный эт запросто...а вот типа борща о_О или (ФУ!) щи какие-нить..

Впрочем. Вкусно и быстро - макароны с сосисками и чесночно-луковым томатным соусом =)

Опубликовано

Наблюдаю круговорот меню холостяка (моего друга).

Завтрак - Бутерброды с ... (сыром, твороженой массой, маслом) (нужное подчеркнуть), с чаем (либо кофе, либо всухомятку)

Обед - суп собственного приготовления, либо горячая кружка "Магги", либо без обеда.

Ужин - пельмени, либо курица-гриль покупная, либо сосиски жареные, либо опять же бутерброды)))

Вот такой холостяк) Обычно) И до сих пор жив)

Опубликовано

Вот рецепт - проще некуда.

Берется банка кукурузы "бондюэль" (хотя какая разница? можно и другую какую), пакет сухариков "3 корочки" с чесноком и майонез. Открываем банку, сливаем оттедова воду, кукурузу выкладываем в посуду. Засыпаем туда же сухари, заливаем все это дело майонезом"на глаз" и перемешиваем. Потом надо дать всему этому немного постоять, чтобы сухари пропитались и стали мягкими, и все - салатец готов. Незнаю, у кого моя мама слямзила эту идею, но результат очень радует. И быстро и вкусно. :D

Добавлено:

тогда в лидеры можно сырую сосиску,быстро и если сосиска хорошая(Снежана, Клин и т.д.) то и вкусно :P  ;)

426243[/snapback]

Хе-хе, я тоже сырыми сосисками промышляю, когда по-быстрому надо поесть, а готовить лень. А еще я крепко подсела на дошираки. У нас рядом с работой только одна палатка была с этой байдой. 3 года каждый рабочий день на обед доширак. Уже 2 года не на работе. А дошираки есть продолжаю. Наверное по привычке. :D

Опубликовано

2 AlexRow)aka(Nemo

На завтрак хорошо омлетик, просто 2 яйца, полкружки молока, соль, перец и на сковороду, закрыть крышкой. Минут через 5-7 готово.

А ещё люблю чили-конкарне, готовить просто, но долговато, но если интересно, спрашивай, напишу. Быстро делается следующее, гарнир рис, сможешь и без описания, смешивается с жаренным фаршем, перчится, солится и этим фаршируется сладкий перец. Ставится в духовку минут на 20. Затем сверху на перцы по куску сыра и ещё минут на 5(пока сыр не расплавится) в духовку. Готово к употреблению. Кстати можно наготовить так много, сколько терпения хватит, а потом неделю питаться. :D Это конечно на любителя :D

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

сейчас рассказал другу в асе как готовить одно вкусное блюдо и задумался =)) ведь наверняка у тех из вас кто умеют готовить есть свои рецепты вкусно еды =))

так что давайте поделимся.

вот мой =))

я его всегда готовлю на глаз в зависимости от сковородки и количества народа

нужны яйца, сливки не жирные, сыр, сосиски, молоко, кетчуп, майонез, сахар, соль, перец, отжига (если есть), хлеб, перья лука, сливочное масло.

слифки нужны с как можно меньшей жирностью

берем яйцо - разделяем желток с белком по разным посудам

в желток ложим сахар, в белок соль, тчательно взбиваем

добавляем в желток сливки, в белок молоко опять взбиваем

берем сосиски режешь круглешками по тоньше

берем сыр и тоже режем кусочками

берем белый хлеб и снова на кусочки =)

берем горячую сковородку ну или то в чем готовим =)) смазываем сливочным маслом, кидам нарезанные сосиски и чуть чуть их жарим

не вынимая сосиски заливам в сковороду взбитый белком с молоком, перемешиваем =))

как нагреется заливам майонеза и опять помешиваем как все перемешается и начнет побулькивать заливаем желток со сливками, кидаем кусочки сыра, кусочки хлеба и перья лука - помешиваем, как забулькает перчим и заливаем кетчуп

опять помешиваем, перчим

смотрим на цвет должен получится красным с желтоватыми вставками...

оджигу в самом конце и сверху если есть если нету фиг с ней =0)

усе готово =))

ждем ваших дегустаций и рецептов =))

Изменено пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Салатики всякие, бутерброды, щи, йогурты-кефиры-молоко, по воскресеньям с утра обязательно - блины со сметаной :mellow:, ну и всякая нечисть типа рулетов, чипсов в огромных количествах, если пропрет могу совершенно спокойно питаться фастфудом, с меня не убудет. Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я тоже лепту внесу. Из того что готовится легко и полезно.

1. Салат с тунцом.

Что нужно:

1. консервная банка "феле тунца в растительном масле"

2. консервная банка соленых орурцов.

3. яйца, в смысле куриные, а не в смысле решительности, хотя это тоже полезно.

4. майонез.

Тунец открыть, масло слить. Смешать с натертыми через крупную терку солеными огруцами и вареными яйцами в пропорциях 1:1:2 соответственно(если банка тунца 160гр. то 3-4 маленьких огурчика и 3 яйца). Добавить майонез, и перец по вкусу.

2. Суши мамайские.

Что нужно:

1. Лосось холодного копчения.

2. Рис для суши, спецальный, крупный, круглый.

3. Рисовый уксус.

3. Листья нори упаковка 10шт.

4. Морковка, огурец свежий, авокадо, упаковка kanyo(длинные ломти маринованной тыквы в соевом соусе)- эти компоненты добавляются по вкусу и взаимоисключаемы. Вряд ли вам удастся запихнуть все это в один ролл.

5. Для начинающих- бамбуковый коврик, для сворачивания ролла и придания ему формы.

6. Пара острых ножей.

Эти компоненты- рис для суши, рисовый уксус, листья нори и Kanyo, как правило, лежат в супермаркетах все в одном месте, вместе с сакэ и прочими японскими продуктами. Я его называю "японский угол".

Процесс пошел:

1. Варим рис. 1 стакан риса на 1.5-2 стакана воды. Не добавляем ни соли ни масла, ничего. Просто варим на маленьком огне, пока вся вода не исчезнет(у меня это берет +-15 минут). Даем рису полностью остынуть(можно отварить рис накануне вечером, а суши готовить в обед, если времени нет).

2. В +-50 грамм рисового укуса добаляем 1-1.5 чайной ложки сахара и жмень соли, растворяем помешивая на маленьком огне, но не доводя до кипения, так чтоб туда еще можно было запихнуть палец(можно нагреть уксус в микороволновке в стеклянной посудке). Смешиваем с отваренным остывшим рисом. Даем уксус минимум несколько минут впитаться, чтобы рис не был мокрым.

3. Нарезаем морковку, огурец, авокадо тонкими длинными ломтиками.

Лосось нарезаем длинными ломтиками не толще мизинца.

4. Берем лист нори(они как правило идут форматом 3:4, мы сворачиваем ролл с широкого края), кладем на бамбуковый коврик широким краем к себе(я например давно уже ковриком не пользуюсь, просто чистая широкая деревянная доска), выстилаем лист нори рисом, утрамбовывая его руками(руки смачивать теплой водой, чтобы рис не прилипал), слоем толщиной не больше пальца. Не весь лист занимается рисом, а 4/5, так чтоб у дальнего края листа осталась полоска без риса шириной пальца 3.

5. На растоянии 1.5-2 пальца от ближнего края крадем вдоль листа нарезанные компоненты: полоску kanyo(можно и без нее), лосось в один ряд(не наваливайте), прочие компоненты по вкусу- не переборщите, потому что не свернете. Пусть получится цилиндрообразная кучка в сечении не толще 2.5см.

6. Аккуратно сворачиваем, как сворачивают ковер, таким образом, что в середине начинка. И вот тут конечно, не помешает опыт, но думаю у вас все будет получатся, со временем. Сворачивайтер аккуратно, по сантиметрам, на каждом этапе утрамбовывая содержимое пальцами, достаточно плотно, так чтоб казалось что это не рис в листе нори, а свежая сырая рыбина. Но не перестарайтесь- не порвите лист нори.

7. Острым ножом, смоченным теплой водой, одним решительным движением, как удар катаны(не пилите), разрежте ролл попалам. Половины в свою очередь снова попалам, и т.д. Ешьте. Все.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут промелькнул салат...

Вообщем так: покупаешь маринованный ананас в банке, бананны 2 шт, апельсины 1 штука (смотри что б апельсины были бы с тонкой коркой - свежие. Толстые кожурки обычно выращены на химикатах - вода и ткани).

Апельсин на дольки, банан на колечки, ананас на мелкие дольки. Трамбуешь все это вместе. Сначала ананас с бананном а потом с верху затрамбовываешь апельсином. или можешь просто полить апельсиновым соком из долек.

Такого завтрака хватает мне до вечера ))

Самый банальный рецепт.

Вода 0,5 литра, лимон - целый. Сахар. Береш контейнер с жидкостью)) выдавливаешь туды весь лимон. Если так трудно то по половинкам)). И засыпешь сахара по вкусу. Лучше побольше)))

Все это перемешиваешь. ))

Опубликовано (изменено)
Апельсин на дольки, банан на колечки, ананас на мелкие дольки. Трамбуешь все это вместе. Сначала ананас с бананном а потом с верху затрамбовываешь апельсином. или можешь просто полить апельсиновым соком из долек.

Такого завтрака хватает мне до вечера ))

1359874[/snapback]

Трамбуешь? Может проще кинуть в блендер и бж-ж-ж-ж-ж. А еще туда можно кинуть киви, персик, сладские клубни кактуса и т.д. и т.п. Но главное, ром, ты забыл!

Какой салат с тунцом! какие суши!! Все что я готовлю-пельмени, бутерброды, картошка фри из замороженых полуфабрикатов, сосики и ФСЕ!

1359894[/snapback]

Если хочешь подольше оставаться молодым и красивым- завязывай, переходи на салат с тунцом;) Вообще клетчатую зелень надо есть- хасу арабскую и т.д.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Салатики всякие, бутерброды, щи, йогурты-кефиры-молоко, по воскресеньям с утра обязательно - блины со сметаной :P, ну и всякая нечисть типа рулетов, чипсов в огромных количествах, если пропрет могу совершенно спокойно питаться фастфудом, с меня не убудет.
Ах ты, морда! ^_^ Обжора! :D Нифига себе холостяк! B) :) :)

Да у него там как минимум уже 3 гражданских брака! :P

Блинчики со сметаночкой, ну нифигасе! >_> :)

У меня в узком меню ток пельмешки с кетчупом, жар картошка иногда, кефир "Настенька", ну чай с сахаром, само собой, ну и незабвенный студенческий хлеб с колбасой :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация