Fluffywhite Posted August 4, 2005 Report Posted August 4, 2005 Ну вот. остался последний месяц лета. кто как провел предыдущие два и как планирует провести последний? ну и впечатлнеия ястественно ;)
Hotaru Posted August 4, 2005 Report Posted August 4, 2005 Эх...лето ужасное выдалось...сначала с этими экзаменами пока разобралась...потом чуток набиралась сил,но счастье было недолгим)Теперь вот торжественно несу крест своей работы... +__+ Чую не за горами увольнение по собственному желанию...
Schade Posted August 4, 2005 Report Posted August 4, 2005 Мне было довольно-таки весело...)))Ну, для начала была практика и неделя в больнице, енто к веселью не особо располагало... Зато с первого июля мы с мамой отправились в Чехию!!!))))) Ня, как там здорово!! Хотя многие в нашей группе жаловались, что это не отдых, а каторга, потому как мы с 8ми утра до 11-12 ночи были на ногах... Обошли всю Прагу (собор св. Вита - это что-то!!!! честное слово, в жизни такого красивого здания не видела, да еще готического.. да, еще там есть замечательная копия Эйфелевой башни в 660 с чем-то ступеней, на которую я взбиралась 2 раза подряд, потому что в первый забыла фотик внизу;)), съездили в Карловы Вары (попали как раз на кинофестиваль; поели знаменитых карловарских вафель; еле запихнули в себя 2 огроменные пиццы из морепродуктов О.О"), Чешский Крумлов (там есть огроменное количество готических магазинчиков... няяяяяяяя... ^__^ и вообще, когда входишь в город, такое чувство, что попадаешь в средневековье), замок Глубока над Влтавой (где нам рассказали о некоем мальчике из королевской семьи, которого в детстве переодевали в девочку, в результате чего он стал епископом (типа легенда с яойным намеком:)), завод знаменитого пива Pilsner Urquell... Ой, с пивом вообще отдельная история... Я за всю свою жизнь столько пива не выпила, как в Чехии за эти 9 дней!!:))) В Праге еще затащила маму в Музей Пыток... Жаль, что там снимать нельзя было:(, впечатлений масса..!!! Ну и в последний день мы были в Кутной Горе, где зашли в Костницу - полуподземный храм, внутри которого все украшения - из человеческих костей..))) Дорога обратно лежала через Краков.. В общем, классная получилась поездочка, в процессе которой отснято пленок 9-10. Да, кстати, во время поездки гид поделился с нами знанием некоторых чешских фраз и словечек, что весьма любопытно...Например, слово "спросить" на чешский переводится как "обесчестить", потому обращаться к чешским девушкам типа "Могу я вас спросить?" довольно нежелательно:))"Духи" по-чешски будет "вонявки", а словосочетание "доконали твар(ь)" переводится как "совершенное творение"... "Взрослые", что интересно, это "доспели", а дети - "доходцы")) Отель, в котором мы жили, назывался Дум (дом), и когда гид один раз по приезде с очередной экскурсии сказал "Ну вот мы и в Думе!" - звучало весьма двусмысленно:) "Кун", что в переводе "конь", заставил меня задуматься о чешском переводе небезизвестного имени "Кунсайт"... А в связи с тем, что площадь по-чешски будет "намести", при словах гида "А это - Вацлавске намести!" мя реагировала фразой "Да, да, Вацлавске все еще на мести(е) ^_^" В общем, приколов было много, Чехия форева!!))) И Польша тоже!!)))Ну, день приезда в Киев стал одновременно днем отъезда в Крым:) Жили мы в Ялте, море штормило, мя раза четыре мощно так вышвыривало на берег и протаскивало по камням, но все равно было весело, хотя извлекали мя из моря потом в принудительном порядке ^__^`` Недавно я опять съездила в Крым, на этот раз в Евпаторию. В общем, в Крыму у мя обычно две страсти - море и шашлыки!!! На этот раз какая-то из них меня подвела, и я вернулась в Киев то ли с отравлением, то ли с тепловым ударом...:( На этом мои поездки явно закончились, разве что планируем смотаться на дачу и к племяннику, который родился меньше месяца назад, а я его еще не видела:))) Вот так.
Bomberman Posted August 4, 2005 Report Posted August 4, 2005 Я 3 дня назад за это лето первый раз искупался !
Twilight Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Шаде, Боги, как я тебе завидую белой завистью!!! Сама я была в Праге целых три раза - правда, всегда без экскурсии, у моего отца в Чехии бизнес, и могу подписаться под всеми твоими словами! Собор Св. Виты - это дейстительно нечто! А самое замечательное в нем, когда ты входиш в него, а там его 5-6 человек, и тишина, и мрачность средневековья - Боги, как я люблю Прагу!! :D)) А Карловы Вары - тоже замечательное место, такое тихое маленькое, уютное - немного жаль, что ты опять-таки была, когда много людей, а когда мало, там наредкость уютно... Я поледний раз гуляла, когда овобще все улицы почти были путы и эти маленькие разноцветные домики - настоящая прелесть! ;))) В общем,я тебя поздраляю с активно проведенным летом!! :))) Ня, интересно - я никогда не была в Праге летом, только осенью-зимой. И она там навсегда осталась в памяти: без снега, без мороза, но такая прохладно-строгая :))) Мррррррррр, ОБОЖАЮ!!! Ладно, заканчиваю изливания :))) Про себя рассказать нечего - работаю и очень этим довольна, ибо хорошая работа :))) Опять никуда не поехала отдыхать - но будущем планирую отправиться уже за свои деньги, думаю, это здорово :)) А ообще хорошо в Питере летом, я гуляю, отдыхаю, общаюсь :))) Можно казать, я счастлива!Ах да! С первой зарплтой еду в Москву!
Тэль Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Все лето экзамены сдавала. Устала жутко. Щас отдыхаю, но радости мало, лето уже кончилось, не верится мне что-то, что снова станет тепло, а когда были экзамены была такая жара, что мы чуть не откинулись в этих аудиториях. Вот так всегда, закон подлости.
Fluffywhite Posted August 5, 2005 Author Report Posted August 5, 2005 а мя еще не купалась. мя в Питере как то брезгует купаться. там где можно купаться, ехать долго. а влом... вот послезавтра искупнусь в Адриатическом море...
Тэль Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Я в этом году только один раз и купалась. И вообще с нашим “жарким” летом не больно-то покупаешься. Как только приходит лето, я понимаю, что надо куда-то ехать желательно на море, вот и сейчас собираюсь, не знаю, получится ли.
Schade Posted August 5, 2005 Report Posted August 5, 2005 Собор Св. Виты - это дейстительно нечто! А самое замечательное в нем, когда ты входиш в него, а там его 5-6 человек, и тишинаМда, мне не так повезло - я попала туда в самый разгар туристического сезона, народу было так много, что толком внутри и разглядеться как следует не получилось... Зато мне повезло с тем готическим двориком, что при соборе... Пустынный, мрачноватый и в то же время уютный... няяя)))А Карловы Вары - тоже замечательное место, такое тихое маленькое, уютное - немного жаль, что ты опять-таки была, когда много людей, а когда мало, там наредкость уютно... Я поледний раз гуляла, когда овобще все улицы почти были путы и эти маленькие разноцветные домики - настоящая прелесть!Сначала, когда шел дождь, людей было мало, а вот когда он прекратился, началось настоящее столпотворение... Но мы все равно смогли налюбоваться этими домиками в свое удовольствие, сходить к тому большому гейзеру и попробовать минеральную воду... А мама еще умудрилась увидеть какого-то известного актера, но я их слабо различаю, так что не признала^_^``А еще там на улицах какие-то местные рок-группы играли, так что в общем было весело)) я никогда не была в Праге летом, только осенью-зимойНаверное, осенью даже лучше, чем летом... Потому как жара стояла днем такая, что я за первые два дня пешеходных экскурсий по Праге жутко обгорела... А вот когда мы выезжали в другие города, нас всюду сопровождал ливень, правда, он всегда очень вовремя заканчивался, но все же...
Schade Posted August 10, 2005 Report Posted August 10, 2005 Не знаю, куды это написать, пишу здесь. У мя сегодня был на редкость чудесный день, который ознаменовался тем, что я получила свой первый гонорар за первую серьезную статью, напечатанную в одной оч. уважаемой газете))) Причина моей радости, впрочем, не в деньгах и даже не в их количестве ^_^, а в той куче комплиментов моему таланту от главного редактора и приглашению работать в этой самой газете по завершению учебы... В общем-то, журналистом я становиться и не собиралась, но когда ты едва перешла в 11й класс, а твоей статьей уже восхищаются профессионалы... Мдя, пошла лечиться от звездной болезни)))Да, и еще моему племянничку сегодня исполнился месяц!)) Так что у меня двойная радость #^__^#
Li__ Posted August 11, 2005 Report Posted August 11, 2005 кошмарно провожу...вот у бабушке 4 дня сижу....в деревне...ни нэта ни телевизора ( чтобы в нэт выйти надо на почту ходить)....я по цивилизации соскучилась...............
Fluffywhite Posted August 22, 2005 Author Report Posted August 22, 2005 уууу.... мя вообще в осадке. думала две недели на море будут самыми мучительными за все лето. так оно и оказалось, за исключением последних четырех дней :) мя два раза ныряла, первый раз на 9 метров, второй на 12,7 :) теперь я всерьез увлеклась дайвингом. даже подружилась с теми дайвингистами, с которыми ныряла и последние 2 дня сидела все время у них. теперь мя будет искать в питере дайвинг центры и получать сертификат, а то новичком быть не оч охото
Recommended Posts