Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Классная вещь. Сначала немного смутило название. Как это обычно бывает... Отложил на потом.. Неожиданно умер винт.. начал спасать с него инфу - запустил... Очнулся высмотрев не отрываясь 3 битые серии. Героически себя надругав - удалил. Не удалил бы - высмотрел бы битым весь. Имхо крутая штука. Концовка неожиданная.. ждал более жесткой. Однако, после последних кадров.. в эйфории скакал перед монитором.

зы: дар у амона есть. О чем ему и говорит сама Робин.

Р: я вижу в тебе дар... но в чем он заключается, если ты всегда используеш пистолет??

А: тебя это не касается...

Изменено пользователем Dokugasu (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я конечно понимаю, что вопрос уже не актуален, но все же выскажу свою точку зрения :D

. Если Фабрика была уничтожена, то откуда "охотники", вернувшиеся к "нормальной жизни" взяли новые боеприпасы (Orbo?) для отлова ведьм?

2. Если Фабрика была уничтожена, куда "охотники" складируют пойманных ведьм? Или они их на месте убивают?

Может, кто пояснит?

6594[/snapback]

Сплошной СПОЙЛЕР!

Исходя из того, что Фабрика была неким филиалом именно в Японии, аналогов которой не было, причем там Зайзен занимался не разрешенной Братством деятельностью (производством Орбо), то я думаю, что ее разрушение никак не влияет на работу организации.

А сам отдел STN-J (или STJ-N, не помню) изначально должен был заниматься отловом тех Ведьмаков, которые совершили преступления против людей. То есть если преступник Ведьмак, они забирали дело у полиции. Это уже инициатива Зайзена была - отлавливать всех подряд для производства Орбо.

Так что я думаю, они просто вернулись к обычной деятельности, причем без Орбо. Ведь этот "препарат", как я поняла, использовали только в японском отделении, а остальные отделы Братства по всему миру как-то без него обходились =)). Ну а куда они помещают пойманных Ведьм - остается тайной, наверное есть какие-то изоляторы, спецтюрьмы, что ли. Может я конечно и ошибаюсь, но у меня не сложилось впечатление, что Братсто Соломона настроено на корню уничтожить всех носителей генов. Хотя бы потому, что даже для их верхушки очевидно, что эти гены уже распространены довольно широко и имеются у очень многих в родословной. Если не у всех. Так что простое уничтожение всех семей, у которых есть эти гены - это абсурд

• Супермодераторы
Опубликовано

Witch Hunter Robin понравился мне с первых кадров - сначала атмосферой, потом потрясающим, просто потрясающе чувственным опенингом, потом главной героиней, потом сюжетом. Внутренний конфликт в организации - как политическая линия, конфликт между людьми и ведьмами - как этическая линия: по-моему, реализованы очень хорошо и интересно. И красиво.

Мистика, нуар - все это присутствует, и это главная ценность, которую все отмечают. Только лично мне удивительно, почему на фоне этой атмосферы многим кажутся серыми и скучными характеры главных героев: Робин и Амона. По-моему, их личности прорисованы очень хорошо, и импульсивность там есть. И как можно не заметить их отношения друг другу? Ведь если есть такие эмоции, показанные таким образом, то серыми героев уже сложно назвать. Мне как раз и понравилась именно эта форма романтической линии, намеком, взглядом, косвенными поступками, словами - но не действием. И очень напомнило "Ее звали Никита" именно в любовной линии. Сцену бегства из здания STN-J я пересматривала несколько раз, вроде бы ничего прямо нет, но очень-очень чувственно.

Опубликовано
Мне понравилось, но все равно создается ощущение, что чего-то не хватает. На протяжении всех 26 серий так и не прояснились отношения Амона и Робин. Да, конечно, зритель способен и сам додумать это, поэтому автор оставляет за кадром, но все же можно было сделать более менее ясный конец, объясняющий, наконец, все.
  • Супермодераторы
Опубликовано
На протяжении всех 26 серий так и не прояснились отношения Амона и Робин.

919812[/snapback]

А по-моему, вполне прояснились :( Это же все-таки не лавстори, чтобы это прояснение обязательно должно быть в виде поцелуя или свадьбы

Так что, они вместе, Амон будет за ней приглядывать, как бы Дар ее не совратил, потому что этого он очень боится.

Опубликовано (изменено)
Только я не поняла, что с Амоном и Робин в конце случилось? Выжили они?

934877[/snapback]

Похоже, что тут оставлен простор для фантазии зрителей. Мне кажется что они выжили, не верится что ведьма с такой силой как Робин, могла просто так умереть.

Изменено пользователем Nica (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ребят, простите кто может, но ИМХО вещь тоскливая, заунывная и бездушная. При том отдаёт штампами и чуть ли не индийским кино(как там в конце родственников нашлось много...) и Робин оказалась чуть ли не андроидом каким-то(я всё и думала "Чего она так, мягко говоря, подтормаживает?")

Коллектив(Доджима и Ко) у них конечно милый, Нагира тот же, начало и конец смотреть ещё можно, но в целом - муть.

Я-то наивно надеялась что в середине сериала всех перестреляют и Робин вообще к чему-то новому отошлют, хотя бы интересней было. Тьфу ты.

В общем среднячково.

П.С. Ожидала суперский опенинг, думала будет что-то динамичное(ведь про какую ведьму-то аниме! палит что попало...) - дык нет, та же заунывность.

Но красиво, конечно же.

Изменено пользователем G.A. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Премию "За лучший опенинг" я бы отдал именно WHR. Кто-то может поспорить, но для меня, это именно так.

Как-то что-то она, Охотница на ведьм, не сильно понравилась. Не сразу заметил, но в этом аниме тоже нет крови. Но это не так брасается в глаза как в Нуаре.

Опубликовано

Атмосфера в WHR - завораживающая =) Стиль выдержали, меня, как зрителя неискушенного, порадовал внешний вид героев; эдакая провинциальная простота, а с другой стороны жизнь-то все-таки протекает в городе. Присоединюсь к хвальбе саундтрека, открывающего каждую серию...кстати, кто его исполняет? (Извините, если пропустила где-то в тексте беседы...читала бегло)

Сюжет средней "понятности" (ну а как же? не все ж расскажи да покажи...), в плане характеров создатели велосипедов не изобретали и применили старые шаблоны. Почему нет? По-моему, как нельзя лучше все состыковали в этом плане...очень удачно все подобрано.

Смотрела и получала удовольствие. И еще точно не раз посмотрю, и друзьям посоветую. Одна моя подруга так уже озаботилась поиском длинного бордового плаща...:lol:

Опубликовано
Очень понравилось это аниме , стиль , музыка , сюжет вроде не закрученный ..но в то же время много пробелов ..и это добавляет интерес к просмотру этого аниме . Единственное , мне не очень концовка понятна . Лаборатория самоуничтожается( точно не помню ) и Робин решает остаться там ..тока для чего ?
Опубликовано
Скажите, стоит смотреть?.. Нигде не могут дать однозначный ответ

Конечно стоит!!!!!

Это красивая и по настоящему серьезная вещь.

Конечно бывает, когда люди не понимают сюжета(или он им просто не нравится) или им это аниме кажется слишком мрачным.

На самом деле у каждого свое мнение по этому поводу. В конце-концов далеко не всегда ты можешь заранее сказать стоящая это вещь или нет, особенно чисто по внешнему впечатлению.

Лично я эту вещь обожаю и считаю, что для того чтобы оценить данное аниме нужно посмотреть хотя-бы больше половины.

Да и еще интересно, что же стало с Робин и Амоном??

post-63402-1145117038.jpg

Опубликовано

Согласен. анимэ одно из достойнейших, музыка просто обалденная, полностью соответствует атмосфере анимэ.

Да и еще интересно, что же стало с Робин и Амоном??

Да, думаю все у них нормально. С такими способностями как у Робин им все нипочем. Кроме того Амон не даст ее в обиду и будет контролировать ее способности.

Опубликовано
Мрачное аниме. ЕГо смотреть тяжело. Слишком много тёмных тонов (и в этом фишка этого аниме), я после green green воще не мог WHR смотреть.

1041557[/snapback]

Ну, сравнил green green c Witch hunter Robin . Да и тёмные тона ( готический стиль ) придаёт особую атмосферу данному аниме , ещё одна особенность данного аниме которая мне понравилась .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация