Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100 р вы были в КИЦе центр города всётаки

я кпримеру скажу сто аренда одного другово зала конечно по более обошлась бы в штуку баксов представьте сколько бы стоил билет для того чтобы это мероприятие окупилось?

а ещё и призы)

так что думайте...

)

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почитал все вышесказанное и решился выложить здесь свое сегодняшнее сочинение. Собственно говоря я его делал для своего сайта в локальной сети, так что некоторые вещи могут выглядеть странно. В общем смотрите ^__^

Сочинял я данный текст очень долго. Это связано с отсутствием у меня литературных талантов. Но такое событие как анимефестиваль должно быть рассмотрено со всех сторон и разложено по кусочкам. Если к этому присоединитесь и вы - я буду очень рад. Несмотря на то, что в статье я буду много возмущаться по разному поводу, скажу сразу, что фестиваль мне понравился. ^__^

Для меня все действо началось приблизительно в 11:10. В это время я уже был у Триумфальной арки и ждал одного человека, с которым договорился вместе пойти на фестиваль. В 11:20 случилось небольшое забавное происшествие: один товарищ громко сказал, что надо всем идти в КИЦ – типа билеты все возьмем там. Как это обычно в жизни и бывает, народ дружно потопал вслед за человеком, уверенно указавшим определенный путь. Хоть в голове и сидела мысль, что вроде как мы сейчас раньше назначенного времени встречи (11:30), с места этой самой встречи уходим: а как же те, кто придет чуть позже? Топали мы так до моста через улицу К.Маркса. Там на встречу нам попался Amadis, который развернул всех назад к арке.

Около арки мы стояли и мерзли почти до 11:55, затем пошли в КИЦ. Разделись в гардеробе и поднялись к месту проведения события. Первой неожиданностью оказался для меня человек, который спросил у нас двоих билеты. В нем я узнал преподавателя из своего университета. Он когда-то еще и рецензию на мой диплом делал. Подумав о том, как тесен мир, я поднялся по ступенькам и прошел в главное помещение дня.

Первое впечатление: много народу, много косплееров, большое светлое и красивое помещение. Сидячих мест для зрителей приготовлено было не очень много, но нам удалось сесть на скамейку. Еще когда садился, то стал подозревать, что отсюда плохо все будет видно – так оно и оказалось. В следующий раз при подобной организации надо будет пробиваться как можно ближе. Звучит немного грустно, но такова жизнь. Начало фестиваля отложилось приблизительно на час. В это время можно был побродить по залу, посмотреть на рисунки и просто бесцельно пошататься. Из-за большого количества желающих найти себе сидячее место пришлось оборонять свое, и ходили мы по залу по одному.

Начался фестиваль с приветственных речей руководителя Красноярской Ранмы, директора Международного культурного центра и представителя интернет-магазина “AnimeJazz”. Затем выступала какая-то женщина с флейтой. Говорю «какая-то» потому что кто она объявляли, но как-то не очень внятно. Она и сама чего-то говорила перед выступлением, но это было тихо и не очень понятно. Хотя это не так уж и важно: сыграла она красиво.

После этого пошло собственно представление для зрителей. На этом месте сделаю небольшое отступление. На первом фестивале самой большой проблемой был звук. Он был настолько большой проблемой, что иногда его просто не было. Пропадал куда-то и от этого особенно страдали караокеры. Представьте, какого это: пытаться петь при пропадающей музыке? В общем, это выглядело ужасно. Когда я шел на второй фестиваль, то думал, как же будет со звуком на этот раз? Стало лучше, хотя бы потому, что он не пропадал совсем. Но на этом преимущества заканчиваются. Микрофонов было мало, да и те что были порой использовались немного неправильно – участники представления держали их далеко из-за чего полезность микрофонов была снижена. Я сидел, по-моему, на 3-м ряду с конца. Уже там было очень плохо слышно. Обидно, что из-за этого большая часть представления прошла как бы мимо меня. Однако робота я оценил! Когда это создание впервые появилось, то произвело фурор. Как выглядел этот персонаж, вы можете оценить на фотографиях. Он совершенно заслуженно получил приз зрительских симпатий!

Конкурс караоке мне понравился. Хотя и тут не обошлось без проблем со звуком. Первая участница пела неплохо, и мне кажется, могла бы намного лучше, если бы музыка играла погромче. А то получалась большая разница между громкостью голоса и музыки. В общем этот конкурс удался – пели хорошо и песенки были симпатичные. Ну как же иначе? ^__^

Конкурс косплееров прошел здорово. Мне было очень приятно видеть не только большое количество костюмов, но и то, что участники не просто показывали себя, а еще и пытались обыгрывать своих персонажей. У кого-то это получалось хорошо, кто-то просто стоял и улыбался. По аплодисментам зала несложно было определить симпатии зрителей. Поэтому когда вышел один человек в костюме напоминающем гусарский и его встретила гробовая тишина, мне стало как-то даже немного неуютно. В целом же костюмы были довольно узнаваемы, хотя тут конечно есть сильная зависимость от того, видел ли зритель данное аниме или же просто «что-то о нем слышал». Больше всего мне понравились два Николаса Вульфвуда (аниме Trigun): большой крест в руках, хорошее подражание персонажу и симпатичная сценка с взаимным расстрелом. Голосовал за них обоих! Так и написал в листочке для голосования 21-22 (их номера в конкурсе). В итоге ребята поделили второе место. Красноярский Николас благородно уступил приз приезжему Николасу (к сожалению точно не знаю, откуда он) ^__^

Далее шел конкурс AMV. Тут я уже заранее внушил себе не ждать ничего выдающегося и поэтому все клипы посмотрел почти равнодушно. Да простит меня Ван, но на конкурсе анимешных клипов Симпсоны явно были не к месту. Но мое негативное мнение по поводу клипов не означает что я против такого конкурса – наоборот! Конкурсы нужны и чем больше, тем лучше. Клипмейкеры должны тренировать свои умения. От этого мы, зрители, только выиграем. Так что хоть мне и не понравилось, но все равно – молодцы, что хотя бы попытались! Очень сильно надеюсь, что те ребята, кто делали эти клипы не бросят свое занятие, а будут продолжать нас радовать своими новыми творениями.

После конкурса клипов (из-за продолжительности которого некоторые зрители явно стали засыпать) был объявлен перерыв и зрителей попросили определиться со своими симпатиями и проголосовать. Большинство народу ринулось к стене с анимешными рисунками и пробиться туда было сложно. А потом в течение минут эдак 40 кругом происходило веселое месиво: зрители фотографировали косплееров и сами фотографировались с ними. Один из обыгрывающих Николаса Вульфвуда (Trigun) предложил всем желающим оставить свои пожелания фломастером на его кресте. И я тоже там свой автограф оставил. А потом и сфотал этого товарища. Кстати это было наверное лучшее мое фото на вчерашнем мероприятии.

Когда закончился перерыв, то организаторы объявили победителей, а потом все как-то быстро закончилось. А теперь пробегусь по плюсам-минусам: Плюсы: помещение, множество хороших костюмов, веселая атмосфера. Минусы: звук, окно позади основной сцены (из-за которого фотографировать было очень сложно), плохое объявление имен/ников участников, невзрачные листочки с именами косплееров и художников (висели «где-то сбоку»), отсутствие вовлечения зрителей в процесс (конкурсов для них и т.п.).

Сравнивая с первым анимефестивалем прихожу к выводу, что первый мне понравился больше. Хоть он был больше похож чем-то на утренник в школе и чем-то на дружескую тусовку, а второй выглядел более официально, что ли. Первый со всеми своими промахами был более веселый и зрители были непосредственными его участниками. Было много конкурсов для зрителей, мы все сильно смеялись, глядя как порой страдают вытянутые на сцену товарищи, и прятались от ведущих, когда они бегали по залу разыскивая очередную жертву. Во время перерыва мы не только голосовали за рисунки, мы еще и вышли все вместе на улицу и сделали групповой снимок всех присутствующих. Правда, если быть точным не совсем всех. Часть организаторов в этот момент мужественно готовила зал к чаепитию.

Понимаете теперь почему я считаю, что тот фестиваль был лучше? Промахов у него была масса, но атмосфера была более веселой.

Все вышесказанное ни в коей мере не умаляет заслуг организаторов и участников «Сатори». Ни в коем случае! Фестиваль однозначно удался. Нам нужны такие мероприятия. Пусть их будет все больше и больше. И вообще, не обращайте внимания на моеё ворчание. Я же сразу сказал еще в «Новостях» – мне ПОНРАВИЛОСЬ. Хочу еще ^_____^

Опубликовано

Konnichiwa!

Я тоже из Красноярска. Могу предложить обмен аниме и манги(в основном яой и седза). Приятно со всеми познакомиться.

Кто-нибудь из Вас был на анимефесте 4 февраля? Устраивал клуб Ранма.

Опубликовано

Ну как хотите.

Лично я считаю что не зачем на форуме рыгаться чтобы все это читали.

И вообще вы парни слишком импульсивные..

Был бы у нас виртуальный интернет где мы друг друга могли видеть и слышать вы наверное просто подрались бы. :)

В общем решайте сами хотитеи вы чтобы о вас осталось плохое впечатление :)

Опубликовано
Был бы у нас виртуальный интернет где мы друг друга могли видеть и слышать вы наверное просто подрались бы.

Я думаю тогда многие бы следили за тем что пишут и воздерживались от особо резких высказываний.

Ты хоть и борешся здесь с RAXASHом

Гы… гы…

Меня убивает эта фраза.

Просто обычно слово борешься употребляется несколько в ином роде (Борешся со злом, с пьянство, наркотиками и.т.п.) и в данном случае невольно может сложится весьма интересное представление о моей личине…

Вообщем забавно весьма…

Хотя наверно меня просто прет…

Про грызню извиняйте, не смог удержатся…

100рэ с учетом ваших Красноярских расценок вполне нормальная цена за такое помещение.

Но может в следующий раз удастся поискать менее респектабельное но более просторное и возможно даже более дешевое где нить на окраине? Для показе в новостях енто конечно будет минус, но вы ведь не для журналистов сие организовываете?

А вообще, я до того как увидеть представлял его себе чем то типа школьного актового зала…

(Енто кстати типа намек…)

Про косяки я могу личкой иль почтой, если интересно, но иль сюда если сами не против будите. Но мне кажется вы и так их знаете.

Хотя повторюсь уж в который раз, енто мелочи по сравнению с общим положительным впечатлением.

Колобок, относительно креатива… Весьма неплохо… Типа журналистикой увлекаешься?

Относительно работы со зрителями енто канечно былоб неплох…

(Всеж дам парочку рекомендаций надеюсь не сочтете за зануду…)

Ваще призы для сего можно было бы замутить под типу открыток коие вы распространяли. Чтоб получилось и не дорого, и не противоречило вкусу и интересам (Как например с Трансформером кего судя по всему вовсе не обрадовала яойная манга…) и чтоб запомнилось, можно было хранить в память об участии в мероприятии.

Идеальный вариант красиво оформленная цветная открытка. Вам бы обошлась не более 20 рэ за штуку(Чисто за бумагу и цветную печать.), плюс потраченные силы(возможно даж много сил.) особо талантливых людей на оформление. Вам бы хватило штук 20-30 итого стоимость всего 600рэ (Шесть лишних участников дорвавшихся до мероприятия.)

Но тут главное не переборщить чтоб не получилась что уже начинается чистая импровизация (Причем не всегда удачная.) с целью избавления от оставшихся экземпляров.(Как это было в предыдущий раз.) И знать куда енто вставить.

Например это отлично подошло бы как “затычка” паузы с подсчетом голосов. Да и еще были моменты…

Однако по поводу навязывания участия позволю себе не согласится с Колобком ибо это не всегда и не для всех забавно. Мне например в прошлый раз повезло, но мой спутник был ОЧЕНЬ не доволен что ему навязали участие в действии сейлормунского характера.

(Стати, может прошедшее мероприятие меня порадовало более отчасти из за отсутствия такого весомого уклона в яойно-сейлормунскую сторону как предыдущее…)

Я конечно понимаю что весьма забавно надлюдать за человеком папавшим в подобную ситуацию, но иногда выполнение сего превышает его возможности… например если чел вообще не умеет рисовать, иль он растерялся и у него абсолютно нет идей относительно требуемого от него действа.

Для новичков это может даж стать психологической травмой после которой они уж точно не захотят дальше приобщатся…

(То что весомую часть противников аниме люди попросту вовремя не въехавшие в его суть из за неверного восприятия облика анимешников это факт.)

Опубликовано

Колобок а ты молодец.

Я конечно не была на первом фестевали, но второй мне понравился.

Конечно конкурсов конечно для зрителей не хватало.

Но я думаю в следующий раз все будет СУПЕРРРР.

Кстати мне тоже понравились Вульфы и Робот^_^

Опубликовано

И сошлись в пылу сраженья 3 богатыря...

Amadis и RAXASH мне давно извесны как злостные нарушители спокойствия... что называется дай лясы почесать... про Tyler... врать не буду ни чего не слыхивал... но возможно из одной оперы...

2 Nasha

к сожелению эти личности любят спорить и только МОДЕРАТОР мжет их остановить!

На косплэе небыл и видать особо много не потерял... разве что как Mikado "гонялся" за нэкой...

PS

и все же жаль что я был в этот момент в др городе...

2 Neiko

для обмена есть спец тема... хотя модератор прощает подобное(хошь обмен то кинь мне в личку... у мя скорманая(0.8Тб, восновном качаства "MQ" & "HQ") коллекция но там водятся весьма редкие ТВшки...)

Опубликовано

Мне понравился фестиваль.

Про женщину с флейтой: я не запомнила имя, но она сказала, что была в экспедиции с Олей. И та ей недавно рассказа про фестиваль и попросила подобрать мелодию из Мононоке.

Мне очень понравилась идея с оригами. Но жалко было Олю: у нее вечером температура была 38, да и горло охрипло. Но зато каждый мог научиться делать журавликов, жаль, что до 1000 не добрались.

Опубликовано
Я думаю тогда  многие бы следили за тем что пишут и воздерживались от особо резких высказываний.

834008[/snapback]

И это правильно

И вообще хорошо написал.

Исправляешься :D

Опубликовано
Amadis и RAXASH мне давно извесны как злостные нарушители спокойствия... что называется дай лясы почесать...

Гы... гы... мну просто щаслифф...

Однако Amadis вроде наоборот ведет себя вполне прилично и даж представительно...

Да все грызня уж вроде после предупреждения модЫра в личку перетекла... Хотя судя по увядшему интересу опонента подозреваю что он работал на публику...

Да и вполне вероятно что вы его знаете просто под другим ником...

У мну даж есть догадки кто енто...

Но хватит об ентом...

Про женщину с флейтой: я не запомнила имя, но она сказала, что была в экспедиции с Олей. И та ей недавно рассказа про фестиваль и попросила подобрать мелодию из Мононоке.

Да... енто конечно было аффигеть... Мну думал что она щас толкнет что то типа того что изложила чуть ранше аффициальная представительница администрациии сего здани.

А тут такое...

Я был чуть ли не в шоке...

(Хотя мож енто из за того что в свое время, мне ОЧЕНЬ понравилось енто аниме и ентот саундтрек в частности.)

А еще жаль что не сказали когда будут показывать обзор мероприятия в новостях. Знал бы, обязательно посмотрел.

Опубликовано

Обзор был по афонтово в 9 вечера, я его тоже не посмотрела.

Да... енто конечно было аффигеть... Мну думал что она щас толкнет что то типа того что изложила чуть ранше аффициальная представительница администрациии сего здани.

А тут такое...

Я был чуть ли не в шоке...

(Хотя мож енто из за того что в свое время, мне ОЧЕНЬ понравилось енто аниме и ентот саундтрек в частности.)

834109[/snapback]

Она (женщина с флейтой) еще заявила, что пришла в этот мир через эту самую флейту. Человек действительно не смыслит жизни без музыки, вот и играет, словно говорит душа.

Опубликовано

Всё, в следующем косплее точно буду участвовать!

2 Cat

Я не гонялся за некой... эээ... это был сбор секретых сведений о дружественном народе! (краснеет) Ты многое пропустил!

2 Neiko

Я бы тоже не против поменяться...пиши в личку... ^_^

Опубликовано

Колобок, спасибо за отчёт. Если посмотришь на мой аватар, то поймёшь откуда был второй Вульфвуд :lol: А фотку выложи тут, онегай ;)

Сейчас тоже буду писать отчёт, пока ещё под впечатлением.

К организаторам: Просьба выложить результаты по всем конкурсам (кто какое место занял и из какого он был города). Заранее аригато.

Опубликовано

RAXASH

Колобок, относительно креатива… Весьма неплохо… Типа журналистикой увлекаешься?

833961[/snapback]

Да не. Просто в Гостевой на моем сайте посетители попросили рассказать поподробнее. Вот я и сидел весь день, мучаясь над этим творением.

Однако по поводу навязывания участия позволю себе не согласится с Колобком ибо это не всегда и не для всех забавно.

833961[/snapback]

Вообще то ты прав. Но я тоже прав. Так что нужна золотая середина. Зрители должны быть как-то вовлечены в действо, чтобы у них не было времени на скуку. Хотя сам я ни разу в жизни не занимался организационным процессом. Надо бы сюда того, кому приходилось такое делать ... <_<

Колобок, спасибо за отчёт. Если посмотришь на мой аватар, то поймёшь откуда был второй Вульфвуд smile.gif А фотку выложи тут, онегай smile.gif

834913[/snapback]

А я подозревал кстати что это ты. Хотел спросить на фесте, но постеснялся :)

Вот то самое фото...

post-1355-1139221094.jpg

Опубликовано
ы... гы... мну просто щаслифф...

Однако Amadis вроде наоборот ведет себя вполне прилично и даж представительно...

хм... енто так что Amadis не флудер. но судя по некоторым его постам(не тока тут) я склонен считать что сие существо имеет склонность к спору.

Да и вполне вероятно что вы его знаете просто под другим ником...

У мну даж есть догадки кто енто...

Вообще то я в реале его видел... если честно чем то похож на свою аву...

теперь по теме... Где ссылка на отчет и/или как скоро она появится? тк меня небыло, мне интересно узнать еще что-нибуть по мимо расказов от моих знакомых!

Опубликовано
Вообще то ты прав. Но я тоже прав. Так что нужна золотая середина. 

Дык я и говорю приглашать по желанию.

Тут главное правильно завлечь и заинтересовать...

Конкурсы ведь тоже бывают разные, и некоторые под силу фактически каждому.

Вообще то я в реале его видел... если честно чем то похож на свою аву...

Ну я ваще то об Tylerе, а у него вроде авы нет.

Да и ваще, судя по всему это попросту был акт голимой провокации рассчитанной на публику.

И вовсе не факт что такой чел действительно был среди организаторов и среди жуди на первом фестивале.

Каждый АЛЕНЬ может зарегится под неопознанным ником и начать пороть такую чушь...

(Я даж не удивлюсь что основная цель была именно наезд на Ранму а вовсе не словесные игрульки со мной...)

Так что забейте...

Ну а если ты имел в виду аву Амадиса то действительно есть...

А вот MangaManiacа я бы всеж не узнал по аве. Ибо внешне отличаются и только внимательно приглядевшись смог опознать в нем того кто косплеил Вульфвуда

Опубликовано

Можно также вспомнить что на первом фесте была прикольная лотерея. У каждого человека на фестивале был свой номер ( выдавался при входе). Когда объявляли номер, то человек должен был пройти на сцену, изобразить чего требовали ведущие и только тогда мог уйти со сцены со своим выигрышем. В этом безобразии даже мне пришлось пострадать. :)

Хорошая ведь идея с лотереей была? Вроде как завлекают людей на сцену, но есть возможность отказаться от участия (один по-моему отказался) и не брать приз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация