Xsirt Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 "Скука по каплям." Хандрю по каплям. Громкий дождьУлыбки дарит сумашедшим.С ним жизнь за час ты проживёшь...Не хочешь? Жалобы - умершим. Что заскребёт извилин ком,Под крышой головного мозга?Слова? Обрывки мыслеформ?Фальшивки? Витамины роста? Я йод пропил, закрыл глаза,В ежовых руковицах руки -А лучше б в них была душа. Так умер человек от скуки... _______________________(под сильный дождь за окном, от скуки, за пару минут) Цитата
Xsirt Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 "Привязанности." (не "кому", а "что") Их, неуверенных, что "недостойны" было много.И тех, печально-жалких, что "приносят боль".Встречались и "я окружу любовью"... - скатертью дорога.И лишь однажды был "особый"... Но прошёл. "Я вас любил. Так искренне, так нежно..."Внезапно вспоминая, строки обрывал.Была ужасна эта слабая надежда -Поверишь? И... триумф стал, как провал. Часы минутами, секунды за годами.Прыжки, качели... Спектр до небес.Он жил. И ты жила. На самом деле...С улыбкой глядя, на подруг-невест. Вновь дождь за окнами, все листья пожелтели.Два камня в поле. С болью в голове."Я вас любил. Так искренне, так нежно..."Конец там был... Писал я не тебе... _________________________________ Елене Кошш посвящается... (Последнее на данный момент. Писалось от мучительных мыслей, желания разбудить и поделиться теплом.) Цитата
Xsirt Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 После долгого перерыва и напоминания Dasp'a решил выложить последний стихшок свой и сюда. А вдруг вам понравится) Хотя вы сюда и не заходите, люди)Будет реакция - будут и другие. Я в октябре вернулся к их написанию, так сказать.______ "О слабых и слабых". За окнами стреляет дождь,С размаха сбрасывает бомбы.Слезой, стрелой, ты не поймёшь...И вновь вопрос в пространство: "Кто мы?" Для слабых сердцем выдам плед,В нём можно спрятаться от боли.В тарелку борщ плесну в обед,Чтоб им облиться, а не кровью. Для сильных - кондиционер,Чтоб остужать порывы страсти,В порывах из небесных сфер,Чтоб отвыкали от всевластья. Я запрещаю слово "Я"И окруженье зеркалами.В них отражалась вся семьяДрузья, любовь, стихи с цветами. Ты запрещаешь слово "Боль"И все сторонние сомненья.Берёшь в обмнимку плед (меня)...И зеркала... для утешенья. Где слабость с силою сомкнутЛадони рук в рукопожатьи -Там предрассудки встретят судА боли... казнены в обьятьи. Цитата
Оловянный снег Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 " Хотя вы сюда и не заходите, люди"А мы не люди :) Ну конечно же обязательно выкладывай ещё. Я думаю многим нравится просто народ у нас скуповат на похвальбу.Я бы ещё почитал.^_^ Цитата
Xsirt Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Abuser ну так читай) Вот ещё из октябрьского. Писал для знакомой, которая немного потеряла надежду.______________"Для Arian." Молчание туманом точки,Стекает по твоим губам,И также бодро тают строчки.Сомненья. Холод. Всё отдам. Внутри ещё немножко. Пусто.Вкруг, тошнотворною игрой,Летают хороводом чувства...И пахнет новою бедой... Людей здесь больше не осталось.Из уст сочится не вода.В глазах полночная усталость.Ярлык обрезан. Не до сна. Куда сбежать? Куда подальше...От этих стухнувших застенок...В душе орда гарцует марши,А в душе скорбно плачут вены... Цитата
Dasp Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 "О слабых и слабых".1525088[/snapback]странный переход повествования от 1 ко 2 литсу. А в общем и целом ничего ") Цитата
Xsirt Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Всех с Наступившим)) Возвращаюсь к вам)Последний стих. Датировано 30-м декабря 2006-го)------------------------------------------ Пойте черти, злые бури!Новый Год приходит раньше!Ветер бьёт страшнее пули!В сердце! В голову! Что дальше?! Огоньки мерцают! Ночи!Робко падает снежочек!Всех трясёт, а снег всё тает!Ну зачем?! Куда же больше?! В венах стынут алым красным,Рассосавшиеся реки!Им, доселе непокорным,На глазах растянем веки!! Крик разносит по округеПочерневший бархат-голос!К небу тянет в гневе руки,Растоптав надежды колос! Умирает! Умирает!Разнесутся вести споро.Витаминов не хватает.Чёрту в руки, в души голод! Изменяет! Изменяет!Растворяет в земли яды!Вкруг деревьев шибко близкихПоднимаются ограды. Соболезнуем нелепо.Слёзы в дело без остатка!За зимой настанет лето.Кладбищем. На месте парка… Цитата
asc Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Отличный стих. Рифмы подобранны неплохо, читается легко. Смысл понятен. У тя отлично получается, заходи почаще. А то, что это такое, один стих за полгода. :) Цитата
Xsirt Опубликовано 3 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Отличный стих. Рифмы подобранны неплохо, читается легко. Смысл понятен. У тя отлично получается, заходи почаще. А то, что это такое, один стих за полгода. :lol: Благодарю.Как же раз в полгода? Чаще)Просто не всё сюда решаюсь выложить... Цитата
Юьн Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Решать проблему могут люди резче. (?)И раставаться. Проще, чем сберечь. (?)глубоко. мне нравится.приятно читать осмысленые слова,да еще и в рифму. Цитата
Xsirt Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 глубоко. мне нравится.приятно читать осмысленые слова,да еще и в рифму. Благодарю за внимание. Приятно, что приятно. Заглядывай ещё, возможно это будет не единственным, что покажется тебе осмысленным.) Цитата
Xsirt Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Не из самых тёплых. "Остатки мёртвых сказок" Ты сохранишь мои словаОбрывком из потертых хроник,Том третий плюхнется в углу,Там, где храпел безглазый слоник.В углу, где в пЫли паукиВедут свои шальные танцы,Совокупляясь, и в грязиОткладывая в трупах яйца.Давай забудем обо всём.И похороним все надежды.А пауки построят дом...В тех трупах, кем мы были прежде. Цитата
Xsirt Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 В одном диалоге, мне объяснили, что я неискренний и несчастный человек, и я не стал возражать, потому что не люблю говорить со стенами.Но как всегда, эмоции позвовили сформировать нечто стихообразное. Буду признателен тем, кто решит оставить на это "нечто" - отзыв. ----------------------------------------------------- Вы знаете, как говорить с тараном? Ему попробуй, дай ты только волю…Оступишься – тогда пиши пропало.Продумывай для «сдачи» траекторию. А знаете, как говорить с упрямцем?Задай сопротивленья для затравки.Ну, вспомни, как справлялся ты с бараном,В обход рогов, кидая, свежей травки. Затем мучительно немного помолчите,Ходы обдумывать здесь безусловно стоит,Но никогда! Не бейте, не кричите!Иль не барана – вас – угонят в стойла. Поменьше пафоса, и резкости движений,К вам мастерство придёт - была бы тренировка.А если припечёт – в карманах поищите,Метните в лоб. Счастливая подковка! Без пен у рта и прочих выделений,Скажите, словно зябко: «Всё понятно».Для верности легонечко кивните.«Спокойной ночи», - всё уж шоколадно. Конечно, есть у толерантности пределы…Но… ты попробуй – объясни барану.Раскроется зажиточная язва.Вот рана – разве то, нам надо? Вообще дела всегда решайте миром,Хотя зачем… чего тут унижаться?Ведь грубиянам… так намного проще –Решать такие вещи… злым скандалом. Увы, проблема, коли воспитали,Вас - гнусам уступать и дамам.Но в наше время всё давно возможно.И на любую ногу есть капканы. Удержишься – пришлось виниться,Сорвёшься – чем ты лучше дряни,Что в подворотне хочет вдрызг напиться,Ну а потом под окнами валяться? Дилемма. Есть такое слово.И каждый выбирает сам решение.Как сделаешь – так будет. Всё, готово.Сомненья. Промедленья. Возмущенья. И не печальтесь, если к чьей-то дружбеВам перекроют ход тупые споры.Подумайте, нужна ль такая дружба?Где всё за вас решит скупое слово… Цитата
Xsirt Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Вот ещё одно. Сегодня, минут 5 на него ушло.. Угу, не вру.------------------------ Проблемы. Мир. Отцы и дети.Война, где брат идёт на брата.И только пальцев след на шее…Поможет всё вернуть обратно. Сбежал от них, несчастный, милый,Укрылся от судьбы побоев.А на полу узор цветами,Впитает воду из помоев. Печально долго смотрит череп,Глазницами в закат моргая,Печально быстро схлынул вечер,Светило нагло прогоняя. Во тьме, где двигаться на ощупьНе так уж сложно ночи гадам,Ты уловить, пожалуй, сможешь.Прореху созданную взглядом. Как кислотою слёзы лягут,Под иссушёнными венками.Так мальчик также будет рядом.Лежать с убитыми щенками. Раздавлены стотонным прессом,Скулят, как плачут, без покоя.Хозяин – тёплый, добрый, нежный…Был в жертву, с ними, взят войною… Цитата
Xsirt Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Ну, никто не делится мнениями, ну и я ничего говорить не буду. Просто стих._________________________________ Я человек с десятком лиц, Не говоря уже про маски,Открыв глаза, я также слеп, И руки, что увязли в краске,Желают выбраться на свет, Карабкаются, как умеют,Берут упрямо чей-то след, Но шлейфом выдать не посмеют,Маршрут для пламенных речей, Избитых общими словами.Я без друзей, один, ничей. Я открываюсь вам стихами.Меня не сложно обмануть, Доверчив, ныне, правда, в меру,Но долог в этой жизни Путь, И сколько раз ещё на веру,Придётся мне принять слова, Знакомых, близких и далёких…А где-то и сейчас трава… Сияет зеленью. Немногих,Мне нужно будет расспросить, Проститься, встретить или бросить.И кругом ходит голова. Я рассыпаюсь, В целом - врозь ведь. А солнце ласково с утра, Зима напоминает осень.Зима… Несчастная пора… Прости нас, мы тепло отбросим.Здесь всё напоминает фарс Лишь для людей с фальшивой жизнью,Что убивают страшный страх, Не глядя, смешивая с мыслью… Мне жалко так поставить дот, Когда приходиться прощаться…Сейчас, так грустно… Впрочем, вам…Я завещаю лишь смеяться… Изменено 9 января, 2007 пользователем Xsirt (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 потрясающе написано)если брать во внимание то,что начиналось все с одной фразы - то вообще здорово!видишь как можно развивать мысль!!только вот не надо говорить,что смысла в нем нет. Цитата
Xsirt Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Когда я едва всё не разрушил...Когда заставил её сорваться..Пришлось написать.---------------------------------------Как будто по перу, Но с каждым днём всё чаще,Мне кажется, что я Твои съедаю крылья... И в кружку с чёрным чаем По край ссыпая сахар,Мне видится, что руки Пожирает гниль... И хочется забыться. Вновь вспомнить старый запахОт скошенной травы.Что ныне словно пылью Своим ковром стянулаНа юг, восток и запад... Дороги, воздух, воды...…где мне уже не плыть. И упадёт на землюТвой длинный светлый волосИль тёмный может быть, Ведь стал невидим свет. Пути сошлись словами.Верёвка. Камень. Омут.Но я стою на месте... Ведь хочется так... жить. Один про "удовольствие от секса с любимым человеком".Навеяно разговором с одной знакомой, ей же и посвящается.Надеюсь у вас не создастся обманчивого впечатления, что она - тАкАя. Стих НЕ о ней, и не о ком конкретном.Это некий собирательный образ, и ничего более.Сходство с реальными людьми - ничего не значащая случайность, и лично их проблемы.--------------------------------------------------------------------Сколько раз ты готова отдаться пустому,Недостойному чувству, с названием страсть?Ты же раньше хотела… Но всё по-другому.«Словно в сказке, с любимым…» Прошла пора ждать. Первый раз пролетел, миг, блестящей вещицей…В клюв сороки, что алчет сиянья чуть-чуть.Раньше скромной синичкой, ныне взбалмошной птицей,Что бросает гнездо, коль не так что-нибудь… «Никогда, никогда, ни о чём не жалела»,Совершала ошибки одну за другой…Сердце даже в ночи никогда не болело, А теперь… непривычно ложиться одной. Как перчатки менялись. Одни за другими.Кавалеров сквозь жизнь твою много прошло.Все они как один – «завтра» были чужими…Нет любви… Жизнь, как дым… Ты одна. Всё одно. Цитата
Tariel Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Первое из двух последних в теме - такой крик души, что критиковать его было бы преступлением. Очень сильно в эмоциональном плане. Про остальное - не скажу ни слова. Нельзя такие стихи критиковать, нельзя. Второе - очень понравилось. Спасибо вам, что не пишете стихов ради одних лишь стихов. Спасибо. Цитата
Xsirt Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Продолжаю сорить.В тему размышлений а не сломалась ли ваша дружба..К самому стиху лично у меня отношение двоякое...П.С.: Да, "стрекозу" взял у дедушки Крылова. ____________________________ Я жил, не думая о завтра,Как попрыгунья-стрекоза,Всё изменилось безвозвратно -Зима открыла мне глаза. Я прихожу домой усталый,Я улыбаюсь понарошку,Мороз по тонким струйкам крови,Тараном проложил дорожку. Но я не смог забыть тепло,Я был свидетелем виновным.Мимо бокалов лью вино -Сверяясь с сердца битом ровным. Я верил, дружбу не разбить,Когда смеёшься раз за разом,И позабыл, что слёзы лить,И по плечу стучаться надо. Я тот же, кем и был всегда,Мне не казалось, что обязан,Я жить и всех топить в дерьмо.Мне просто быть хотелось рядом. Цитата
Юьн Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Я верил, дружбу не разбить,Когда смеёшься раз за разом,И позабыл, что слёзы лить,И по плечу стучаться надо.прав. Дружба не только "хихи, хаха".прав. Цитата
Xsirt Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Первое из двух последних в теме - такой крик души, что критиковать его было бы преступлением. Очень сильно в эмоциональном плане. Про остальное - не скажу ни слова. Нельзя такие стихи критиковать, нельзя. Второе - очень понравилось. Спасибо вам, что не пишете стихов ради одних лишь стихов. Спасибо.Ну, критиковать можно и не такое, но спасибо за... кхм... то что поняли.Второе не слишком ужасное наверное, обычно у меня хуже смысл с формой уживаются.Заходите ещё, надеюсь не слишком разочарую. прав. Дружба не только "хихи, хаха".прав.Ну это истина прописная. "Друг познаётся в беде" и ещё тьма и тьма цитат и наставлений. Цитата
Xsirt Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 О чьей-то жизни можно сказать и так.Написано в ночь с 5-го на 6-е марта.________________________________ День прошёл, ничего не осталось.Только злость и скупая усталость.Только боль в жарких к ночи глазницах.Лягу спать - посмотрю, что приснится. Кто подскажет, а вдруг я увижу:Птицу Счастья, что будет всё ближе?Зверя Ночи, что съест до скелета?Непривычно туманное лето? Остановит противным сигналомНеживой и дотошный будильник.Тапки пну - улетят, как попало.Мягко по полу. Дверь. Холодильник. В замороженном свете увижуТо, что позже осядет в желудке.Глаз болит, и с трудом мир я слышу.Мать-природа, поплачь об ублюдке. Быстро в душ, пока время считает,Сколько раз в этот день клюну носом.Полотенце. Минут не хватает.Нет секунды - задаться вопросом. Для чего я спешу раз за разом?Для чего ночи с днём я меняю?Что за бес мои мысли попутал?Ну чего мне ещё не хватает? "Жизнь заставила быть эгоистом", -Я придумал себе оправдание.В своих снах я набил его смыслом,Обманув виртуозно сознание. Ничего мне не нужно, помилуй,Позабудь, перебей, растерзай же.Все мосты меж мечтами - разбиты.Ты сплошное моё наказание. Бесполезно ключи подбираю,К тем дверям, что успела захлопнуть.Я продолжу терпеть истязания,Чтоб попозже сгоняя боль, лопнуть. День за днём, за неделей неделю.Отраженье клянёт меня матом.Как ещё не сгорел я - не верю.Как, ещё не согрел своим жаром? Пропадаю. Мы люди пустые.Дайте мне повзрослеть, чтобы выжить.За замками закрытою дверью,Простирается мир - чтобы слышать. Простирается мир, чтобы верить.Чтобы знать, чтобы громко смеяться.Раздавлю змей узлом все потери.Буду кротко, но всё ж улыбаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.