Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ли жизнь на Марсе. Философский вопрос. давайте порассуждаем. Никто не видел пишельцев вдивую. Никто не видел их городов. Но все вмдела лет. тарелки. Так вопрос: а тарелки ващес Марса или как????
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

БАЯН! не совсем конечно, но думаю правильней было бы туда эти фртки выложить и развивать обсуждение

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...%EC%E0%F0%F1%E5

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
БАЯН! не совсем конечно, но думаю правильней было бы туда эти фртки выложить и развивать обсуждение

532873[/snapback]

Согласна. Только пусть мой вопрос там сохранится.

Меня не столько интересует есть ли там жизнь, сколько ЧТО НА ФОТОГРАФИЯХ?

Если это последствия выветривания или тектанической активности, или правда какая-то деятельность живых организмов (какя?) то объясните мне это. Что к чему.

Опубликовано (изменено)
Согласна. Только пусть мой вопрос там сохранится.

Меня не столько интересует есть ли там жизнь, сколько ЧТО НА ФОТОГРАФИЯХ?

Ну если согласна, попроси модераторов прикрепить эту тему к прошлой, или эту закрыть, а фотки ты в той выложишь. Фигня вопрос.

А как по мне так это все природа матушка сотворила. Солнце, вода, ветер - лучшие художники :)

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я верю в то, что жизнь на Марсе по крайней мере была. Но по поводу светящихся туннелей (первое фото) есть версия. Может быть, там залежи каких-то концентрированных руд, и свет - отражённый от солнца? То есть, блестит просто что-то?
Опубликовано
На Марсе есть микробы!!! (Доказано телевизором) А если есть микробы, значит есть жизнь. Или была. А на фотках... А точно ли это Марс? Могли сфоткать пустыню и поизвращаться в Фотошопе. Или и вправду сфоткали Марсианскую земельку. Вот только чем эти фоты доказывают, что на Марсе есть жизнь?
Опубликовано
Жизнь есть. Она есть везде. Даже в безвоздушном просторанстве способны существовать споры микроорганизмов. Совсем другой вопрос - наличие разумной жизни.... Очень хочется в это верить.... но я сомневаюсь в ее присутствии на Марсе. Про остальную вселенную речь не идет :rolleyes:
Опубликовано
Марсианские ученые, не найдя на земном марсоходе бактерий, пришли к выводу, что не Земле нет жизни....

И очень хорошо сделали; может если бы они нашли бактерии и пришли бы к выводу, что на Земле жизнь есть, то кто их знает, может они решили бы подчинить эту планету себе и начать строить цивилизацию здесь, а нас рабами сделать. Что было бы круто, да?!

Опубликовано
это все ветер

а в сочетании песка с каньоном - получается красивый вид

мб бывшее реки

532580[/snapback]

какой нафиг ветер, какие реки, ты о чём вообще ???

там же написано: это тоннели !!!

Опубликовано
На Марсе есть микробы!!! (Доказано телевизором) А если есть микробы, значит есть жизнь. Или была....

533435[/snapback]

если там есть микробы, значит жизнь там БУДЕТ ибо эволюция неизбежна для абсолютно любых жизненных форм !

Опубликовано

Тоннели могли остаться от подземных вод.

Или ещё - там может были какие-то соляные месторождения, а потом водой их вымыло, и образовались тоннели, а вода потом высохла и образовались полости.

Это версия. Лично я верю, что их кто-то построил!<_<

Опубликовано
Жизнь на Марсе опредеенно была(Всмысле цивилизация), но по какой то причине покинула эту планету.....И еще , ученые установили что наша солнечная система создана искуственно....
Опубликовано

Она когда-то была там.

Давным-давно, когда Солнечная система была еще юной, Солнце светило сильнее, и климат на Марсе был такой же, как сейчас на Земле. Там жили марсиане. Думаю, внешне они были похожи на людей, хотя не факт. Возможно, на Марсе другой вид занял доминирующее положение. А потом в Солнечную систему вошло некое небесное тело, по размерам превышающим размер Юпитера. Поэтому эти два газовых гиганта - Юпитер и Сатурн не смогли сдержать его. Возможно, это планета с элипсической траекторией, а может-быть, это был просто огромный астеройд. Своей гравитацией он увел у Нептуна его спутники Плутон и Харон. Плутон стал планетой находящейся дальше от Солнца, чем Нептун, но орбита его так вытянута, что в период обращения он на некоторое время приближается к Солнцу ближе, чем Нептун. Харон стал его спутником, но фактически это двойная планета, ведь Харон лишь наполовину меньше Плутона. Дальше это небесное тело своей гравитацией немного задело Уран, изменив его угол наклона. Сатурн и Юпитер не пострадали, но дальше, на расстоянии 2.8 астрономических единиц, где сейчас находиться астеройдное кольцо, была планета Фаэтон. В то время, она была такой, как сейчас Марс. Небесное тело, шедшее через Солнечную систему врезалось в Фаэтон. Фаэтон на куски, небесное тело лишь немного пострадало. Поэтому в этом астеройдном кольце два типа астеройдов - остатки Фаэтона, и того, что в него врезалось. Осколки разлетелись в разные стороны и некоторые из них повредили Марс, на котором была жизнь, но не настолько развитая, чтобы предотвратить катастрофу. Они немного сместили Марс и там изменился климат, он стал очень холодным. Так же эти осколки повредили и Землю - один из них прошел по касательной и часть Земли вместе с этим осколком стали Луной. Вот так неизвестное небесное тело видоизменило Солнечную систему. После Фаэтона, оно не затронув остальные планеты ушло, но может вернуться... Этот образ, кстати, присутствует в некоторых мифологиях, в частности, в шумерской.

Вернемся к Марсу. Жизнь была убита на нем, но, возможно, что некоторые смогли спастись. Спутник Марса Фобос вполне может быть искусственным. Скорость его вращения больше скорости вращения Марса. По периметру идут кратеры по прямой линии. Может-быть некоторые марсиане успели улететь. Но они бы не смогли долго прожить на своем корабле. Думаю, сейчас Фобос безжизненен...

Опубликовано

А может марсиане зарылись глубоко в Марс и живут там се спокойно? Ведь возможно же, что им, для того, что б дышать нуна не воздух а чтото другое? Да и вобще это не доказанно. Люди еще мало развиты для того, что б встречаться с другими цывилизациями (потому что многие пьют, курят, дурью маяться вместо того, что б развиваться...). Если вдруг марсиане и прилетят к нам, то в обморок упадут, как только увидят, какой у нас бардак на Земле.

Эос

А откуда про Фаэтон наешь? О существовании этой планетки сильно не раскрикивают вобще-то.

Опубликовано
А откуда про Фаэтон наешь? О существовании этой планетки сильно не раскрикивают вобще-то.

553211[/snapback]

О том, что пояс астероидов между Марсом и Юпитером - остатки разрушенной планеты учёные даже и не спорят, но если там была жизнь, какая она была?

Температура очень низкая, всё такое. От Солнца ведь очень далеко, значит жизнь которая могла быть на Фаэтоне и Марсе в корне отлечалась бы от земных форм.

Опубликовано

Korin-san

Почему? Что особенного в ней?

Узнала я о ней еще в раннем детстве - мне рассказывал дедушка о том, что была такая планета. А вообще, как известно, расстояние планет от Солнца подчиняется определенным законам, и исходя из этого нетрудно понять, что на месте астеройдного кольца должна быть планета. Но ее там уже нет...

Опубликовано (изменено)

koma

Температура очень низкая, всё такое. От Солнца ведь очень далеко, значит жизнь которая могла быть на Фаэтоне и Марсе в корне отлечалась бы от земных форм.

Солнечная активность была сильнее в то время, следовательно там было тепло. Что именно вы подразумеваете под "в корне отличалась?

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Солнечная активность была сильнее в то время, следовательно там было тепло. Что именно вы подразумеваете под "в корне отличалась?

553291[/snapback]

Не имела никакого сходства с нынешней земной - в смысле.

Но если там была жизнь, когда солнечная активность была сильнее, то тогда на Земле скорее всего ещё не могло бть жизни. То есть выходит, что наши цивилизации не пересеклись во времени: когда на Фаэтоне можно было жить - на Земле было невозможно. Когда солнечная активность стала не такой интенсивной и Земля стала пригодной для жизни Фаэтон того...

Опубликовано

koma

Не имела никакого сходства с нынешней земной - в смысле.

Это понятно, значит вы предпологаете, что там развивались другие виды? Но тогда возникает вопрос, в какую сторону они развивались? Пошли ли они по техническому пути развития? Если это были совсем другие виды, то они могли избрать другой путь.

И, да, наши цивилизации никак не могли пересекаться, но есть одно но - кто-то мог выжить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация