olg4513 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Очень порадывала прорисовка героев) Цитата
Allaire Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Вопрос.Видел только первый сез.Имеет ли смысл качать только посл.серию шафла? В остальных только повторы?Просто "спешал" я бы с интересом глянул. Цитата
Glazier Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Угу, последнюю качай... Остальные разве что для коллекции :lol:. Цитата
shapo4ka Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 Отличная рисовка, неплохой сюжет, поднята тема "мальчики и девочки" (в Бличе б так).. Особо порадовали Бог и Демон))) Отличначя парочка. Уже есть проделжение с какой по какую серию? Цитата
Kaizer Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Только что посмотрел... жаль конечно что обсуждения сабжа стихли и приходится вытаскивать тему, но не отписаться прсото не могу... Из эгоизма наверное и желания просто высвободить эмоции))) Таких шедевров поискать надо... очень сильная драмма, очень сильная. Правда половину можно было смело выкинуть из-за ненужного фансервиса. Но все равно меня он просто шокировал концовкой. Меня главный герой бесил весь сериал, я его просто ненавидел за его поведение. Но как же я его полюбил за то что он сделал в последней серии. Это просто нечто... Безумно рад, что наконец-то посмотрел драмму с хэппи-эндом. Цитата
ICEkiller Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 По мне так он поступил несколько... Странно. Тоесть нет, правильно, но нелогично).Возможно, мне так каежтся из-за самой проблемы ,котрую создала Асса. Я не хочу растраивать мамочку, потоэтому смиренно буду ждать, когда моё слабое тело разорвёт на части моя собственная сила. Как то... странно это звучит) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Да нет, все не так. Просто она всем сердцем хотела быть человеком. Да это немного странно. Но она все объясняет в предпоследней серии. Она не хочет больше видеть слез на лице матери, хочет быть нормальной девушкой.Я не знаю, мог ли ГГ поступить как-то лучше? Можно было уговаривать, сказать, что он жить без нее не сможет, мог бы на колени встать в конце концов, но... человек он (как мы видим из сериала) совсем не простой. Он всю жизнь был нерешительным мямлей, котрый хотел угодить всем, а в итоге делал несчастными. И вот под конец он таки стал настоящей и личностью. Слова "я не позволю тебе умереть, я заставлю тебя использовать магию, даже если это будет стоить мне жизни", а затем ее "дурачок" в слезах после всего, мну лично безумно тронули). Имхо лучшей концовки и быть не могло...З.Ы. Кстати я уже с того момента как выяснилось все про себя говорил "да сделай ты себе харакири, чтоб она вынуждена была тебя исцелить". Видимо я такой же сдвинутый товарищ) Изменено 10 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Есть истина в твоих словах. Умереть человеком... В этом что то есть). Но, если смотреть объективно, то она, скорее, просто трусила. Но это моё личное мнение, не более. Да и винить её я не могу. Кайде вот пыталась прикончить ГГ в детстве, а её всё равно все любят). Есть подозрение, тчо за это и любят... Цитата
Kaizer Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Мейби, мейби... но галвное все в результате поступили правильно, за это очень благодарен шафлу. Вопреки ожиданиям никого не замочили и все остались счастливы. Давненько такого не было... Цитата
ICEkiller Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Не соглашусь. Это встречается чаще, чем хотелось бы. Но в Шафле это выглядит... естественно, что ли. В других же аниме, мы зачастую видим довольно натянутую счастливую концовку. Цитата
Glazier Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Он всю жизнь был нерешительным мямлейМямля который с детства постоянно рискует жизнью ради других? Орригинальное определение. орригинальное... :huh:. Цитата
ICEkiller Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Пожалуй, лучшее определение - слишком добрый. Они возвели главную черту всех гг гаремников в обсолют. От, не желая обидеть ни одну из девушек, не просто тянул с выбором - он искренне не желал его делать, стараясь сильно не сближаться ни с одной. Терпел зверства Кайде, хотя, имхо, эту проблему можно было решить проще, резанул себе конечность ради Ассы, хотя вероятность его оживления не была обсолютной. Цитата
Glazier Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Вот и хорошо :huh: меньше думает, больше делает :Р. Радикальные но эффективные методы... Цитата
Kaizer Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Мямля который с детства постоянно рискует жизнью ради других? Орригинальное определение. орригинальное...Не надо путать кислое с длинным. Или не до конца посмотрел сериал? (вообще хз я не смотрел воспоминания, только оригинал, так что не знаю что там было). Но он сам себе признается, что всегда чувствовал ответственность перед дорогим ему человеком. Ответственность, не любовь. И когда он наконец решился сделать шаг - уйти из дома. Вот тогда он перестал быть мямлей. И неоднократно говорилось, что он пытается сделать счастливыми всех, даже тех кто ненавидит его. НО нельзя сделать счастливыми сразу нескольких любящих его девушек. С самого начало было ясно, что любить он может только одну.И вы думаете он мог порезать себе вены в "том" состоянии? Он на протяжении сериала просто обманывал себя. Жил с Кайде, живя прошлым. Он принимал ее заботы о себе, потому что думал, что это сделает ее счастливой. И то что он не мог высказать то что действительно чувствует и характеризовало его как мямлю, которая не может сделать решительного поступка, боясь обидеть кого-то. Вот почему я очень сильно полюбил этого героя в последней серии. На такой поступок способна только сильная личность, которой он-таки стал. Вспомним свидание с Ассой. Особенно концовочку: "я пошел с тобой на свидание, потому что они попросили". А теперь концовку: "я не могу позволить тебе умереть, пожалуйста, живи со мной". Слова 2-х разных людей. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Ну да. Стал немного эгоистом) В меру - даже полезно. Цитата
Glazier Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Хм, ну не знаю, не знаю... По мне он просто всегда говорит то, что нужно в соответствующий момент :). И не боится последствий. И для меня как раз его уход из дома кажется не слишком понятным поступком - как будто он первый раз в жизни испугался трудностей и убежал... Типа - нет меня - нет проблемы :P Цитата
Kaizer Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Всегда говорит что нужно? Ну конечно... фраза "ну.... э..... я....... это........ тут........ типа", которую он в каждой серии по несколько раз выдает всегда к месту.)))для меня как раз его уход из дома кажется не слишком понятным поступком - как будто он первый раз в жизни испугался трудностей и убежал... Типа - нет меня - нет проблемыВсе-таки ты не понял... ну подумай. ты живешь вместе с девушкой, которая тебя безумно любит. Именно БЕЗУМНО. Но ты не можешь овтетить ей взаимностью, потому что любишь другую. Ты готов видеть ее каждый день? Когда просыпаешься, за завтраком, за ужином. Все свободное время. И теперь представь, что будет чувствовать эта девушка с сознанием того, что никогда не будет ответного чувства? Да, поначалу такой поступок вводит в шок. Но потом ты понимаешь, что по другому нельзя было. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) А что она будет чувствовать когда вобще не будет видеть? ОТвет "со временем привыкнет " не принимается :).Побегом её чувства не изменишь - только разве что тебе глаза не будет мозолить, и тебя не будет совесть мучать... А для неё и так не хорошо и эдак не лучше. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 А что она будет чувствовать когда вобще не будет видеть? ОТвет "со временем привыкнет " не принимается smile.gif.Да начхать ему на Каеде было, как это ни ужасно. Просто парень впервые в жизни испугался, и в панике сбежал. Все, собственно. :rolleyes: Но потом ты понимаешь, что по другому нельзя было.Очень, очень спорный вопрос, на котором было сломано немало копий.Тут есть точки зрения оптимистов и пессимистов, по-разному трактующих одни и те же действия Рина. Цитата
Kaizer Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 А что она будет чувствовать когда вобще не будет видеть? ОТвет "со временем привыкнет " не принимается Почему не будет? Будет видеть. Просто не так часто. А поговорка "с глаз долой - из сердца вон" в ДАННОМ случае (повторюсь в данном, потому что не всегда срабатывает) работает на все 100. Она продолжает его любить, но теперь по крайней мере не страдает из-за этого. Да начхать ему на Каеде было, как это ни ужасно. Просто парень впервые в жизни испугался, и в панике сбежал. Все, собственно.Полнейший бред. Ничего ты не понял. Он как раз ВПЕРВЫЕ в жизни НЕ испугался. То что он ушел в данном случае не бегство, а наоборот проявление характера. Сцена объяснения правда (когда он мокрый пришел домой) была довольно скандально-резкой. Но тут.... скажем так: "чем дольше отрываешь пластырь, тем больнее будет". Все эти недомолвки в их отношениях слишком затянулись, чтобы можно было решить их безболезненно. И в последней серии видно(хотя может мне показалось, но кто знает...) что Кайде поняла это. Цитата
Allaire Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Полнейший бред. Ничего ты не понял.Хе-хе :) И в последней серии видно(хотя может мне показалось, но кто знает...) что Кайде поняла это.И мы получили хороший конец, где "всем стало счастливо в течении пяти минут" Да я не против, в принципе.. У меня уже есть School Days :) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 И откуда такое нежелание, чтобы главные герои были счастливы? Уж сопливым данный хэппи-энд точно не назовешь. Нет блин лучше бы как ту писали Кайде всех покромсала.... Не понимаю я вас а самом деле. ИМХО прекрасный конец. Цитата
ICEkiller Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Скажем так, смущает не сам счастливый конец. Смущает жертва, принесённая хеппи энду - реализм. Нажи можественные (демонические, нужое подчеркнуть) подруги, которые так любили ГГ, взяли, и смирились. Причём, что характерно, не особо то и боролись. А их любовб подавалась как вечная и обсолютная. Или таже многостарадальная Кайде - уж она то, имя некоторые... странности, так просто это дело не оставила бы. Таких как она нельзя просто переуедить. Разве что долосрочнм лечением. И у нас есть 2 пути, две точки зрения: либо наши отвергнутые дивы, покарясь закону счастливого конца, взяли, и полюбили ГГ чистой, безэгоцентричной, не требующей ответных чувст любовью, либо... Либо они, боясь потерять то ,что имеют наданный момент, просто опустили руки и согласились с данным течением событий. Страдая от тех же безответных чувств. Ну... или просто разлюбили) Выбирайте своё.Плохо? Да нет. Но не правдиво. Потому что из таких ситуаций вот так вот не выходят. ГГ зашёл слишком далеко, чтобы вот так взять, и выбрать одну из них. Японский ментолитет не позволяет главному герою любить всех. Только одну. Правило такое. Посему мы и видим такие счастливые концы. Радостные, прятные взору, но при просмотре которых хочется пойти по стопам Станиславского и сотрясать комнату возгасами "Неверю!" Возможно незаслуженный тычёк Allaire : Школьные дни, особенно концовка, тоже немного... нереалистичны.) Думаю, даже более, чем ШАфл. С другой стороны... кому она нужна, с кухонными приборами в печёнке и верхней частью тела, путешествующей на яхте.P.S. Дабы уменьшить божью кару, которая в конце концов свалиться на меня в виде гневного отзыва Kaizer'а, припишу ИМХО Изменено 13 октября, 2007 пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Бог с тобой. Какая божья кара?)))) Я с тобой полностью согласен. В какой-то момент события приломились и начали идти по новому пути. За 5 минут девушки смиряются с выбором ГГ и начинают ему помогать кадрить Асу. С Кайде тоже не все гладко. Я бы мог сказать, что отправным пунктом для девушек послужили разговоры наедине с главным гереом. И там и там прозвучала одна фраза "я знаю, что твое сердце занято, но я все равно надеюсь что ты полюбишь меня" в таком ключе... У Кайде же это разговор под мостом с Ассой. Все так.... НО (и это мое ИМХО) пусть лучше будет утрачена правдимость и плавность драмматического развития. Это как птенец, упавший из гнезда. Пусть лучше он за метр от земли взмахнет крыльями и взлетит, чем по прямому, логичному и правдоподобному сюжету со всего размаха врежется в землю. Нечто подобное я и в каноне испытал. Ведь все казалось вплоть до последней серии мрачным и безвыходным, ан нет. Просто в шафле из-за фентезийности этот переход показался более резким. З.Ы. Сорри за загруз. Не все легко выразить понятными словами)))) Изменено 13 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Да нет, понятно. Просто... я смотрел Шафл сразу после Плача Цикад... И мне... И мне очень хотелось.. чтобы Кайде кого нибудь порубила))). Это было бы... здорово. Изменено 13 октября, 2007 пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.