Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_405904

Shuffle!

Если вам всегда хотелось узнать каково это, когда люди сосуществуют с богами и демонами в мире, то сериал, о котором я расскажу в этом обзоре – то, что вы искали.

Краткая история мира.

В один прекрасный день в результате необъяснимого феномена открылись врата Мира Богов и Мира Демонов, которые хлынули в мир людишек.

*прошло 10 лет*

Расы успешно ассимилировали, и наш герой (обычный парень, - ха, кто бы сомневался?) Тсучими Рин (кличка «Тсучи») просыпается в мире, где каждый третий является обладателем ушек, которым позавидовал бы самый неотразимый эльф.

У Рина нет родителей, когда-то давно они погибли в автокатастрофе, так же как и мама его подруги детства Каеде, вместе с которой он и живёт под одной крышей. Подруга делает ВСЮ работу по дому, но Рин похоже не замечает своего благоденствия.

Каеде, первая с кем мы знакомимся из девушек, однако она отнюдь не последняя представительница прекрасного пола в Shuffle!

Как, я не говорил, что это аниме сделали по хентайной игре?! =)

Ну-ну, не спешите воротить носы (или пускать слюнки – реакции варьируются)). Как минимум познакомиться с сериалом стоит, тем более что насчитывает он пока лишь три серии. В противном случае вы рискуете не узнать, почему Король Богов и Король Демонов живут по соседству с Рином, каким приёмом профессиональных рестлеров развлекает зрителей хрупкая принцесс Мира Богов, Сиа, кто такие парни из организаций KKK, SSS и RRR, а также многое другое.

Если вы анимешник – Shuffle! продлит вашу жизнь.

Не увлекаетесь аниме? Не проблема – всё равно смотрите, смех действует на всех одинаково. Занятная анимация диалогов, красиво прорисованные персонажи и заводной саундтрек вряд ли оставят вас равнодушным.

Торренты на закачку:

Все торренты Shuffle! всех фансаб групп.

post-57014-1122622101.jpg

Изменено пользователем Suginami (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 579
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2175742

niiro dzyaki, что за кошмарная привычка, вместо того, что бы отвечать на самую суть поста, взять пяток предложений, сделать массу оверквотинга, и на эти 5 предложений по отдельности ответить.

Первое, на счёт "а что она могла сделать". Вы вообще смотрели сериал? Ведь смогли же они сделать что нужно.

А увидели вы, прямо противоположное в тот момент, когда Рин Сие отказал (в той же серии кстати)?)

Что Кайдэ сделал для Рина? Пол жизни травила, пыталась убить, потом года 4 пыталась свою вину загладить. Что-то пропустил? За время сериала ничего хорошего ему не сделала.

Про угробила вообщ не понял.

Далее не выдерживаю и привожу свою цитату:

В сериале занимается постоянно тем, что многим помогает, вспоминаем Нэринэ, постоянно Рину напоминает, что девушки пришли ради него и потому что любят его. Постоянно его настраивает на борьбу и т.д. В моменте с Примулой именно она вдолбила понимание вещей в Рина, да и в остальных девушек. Кроме ежеутренних ударов по спине, от Асы Рин ничего плохого не видел.

А затем вашу:

Как и ничего хорошего.

Вы что, только последнее предложение прочитали?

Или может аниме уже не помните. Там рин чуть ли не каждый диалог с Асой во второй половине сериала сводит к тому, что она его всегда поддерживает, больше всех помогает, и вообще, ему без неё тяжело. Откройте ЛЮБОЙ их диалог начиная с серии 13.

По фразе на серию. Шикарно. Больше там типо ничего не происходило.

В плане развития отношений в парах НИ-ЧЕ-ГО. Развивались отношения только в одной паре, что я и показал. Если сможете вот так же, на примерах, показать, как в этих сериях развивались отношения Рин+Сия, Рин+Нэринэ или Рин+Кайдэ, тогда другой вопрос.

Если сможете привести обратный пример, давайте.

Пока что все ваши возражения ни о чём.

Единственное, что можно засчитать, это ваше ИМХО, что когда вторая личность Сии повела себя подло, заставила Рина предать друзей и волноваться за него, по пути его чуть в ментовку не сдав, когда он не хотел идти с ней... за что в итоге от ворот поворот получила - что вот это пошло паре в "плюс". Ну что же, это ваше мнение. Как говорится с ИМХО не поспоришь.

В остальном же...

Я первым постом, как мне кажется, абсолютно доказал ЛОГИЧНОСТЬ выбора.

По поводу логичности вы со мной спорить не стали, переведя разговор (и свой ответ) на какие-то мелочи.

Вторым постом я показал, что к этому выбору всё шло чуть-ли не пол сериала. Но вы даже не разобрались в моём ответе, бросив одну фразу, и даже не вчитавшись в то, что там написано и не попытавшись возразить.

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2175781
Ведь смогли же они сделать что нужно.

Не смогли. Все произошло так, как и предупреждали отцы, не вмешайся Ликорис, чего никто предусмотреть не мог, всем бы кирдык настал. Фактически, Рин выбирал между правильным и между эгоистичным решением, и Аса подтолкнула его к эгоистичному, но не верному.

что когда вторая личность Сии повела себя подло

Ай-яй-яй. Это когда было? А когда свидание с Асой? Я имею ввиду один конкретный момент - их прогул школы. Про выбор ведь говорим, нет?

Или может аниме уже не помните.

Нет, не помню. Помню только ключевые моменты - нафиг память мусором засорять.

Если сможете привести обратный пример, давайте.

Лень. На предметной почве я вести спор не буду, бо не могу - помню не до мельчайших, освежать неохото. Сабы завтра гляну краем глаза, может найду.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2175795
Ай-яй-яй. Это когда было? А когда свидание с Асой? Я имею ввиду один конкретный момент - их прогул школы. Про выбор ведь говорим, нет?

Самое интересное, я про тот же момент. Рин видеть её после того больше не очень-то и хотел.

Фактически, Рин выбирал между правильным и между эгоистичным решением, и Аса подтолкнула его к эгоистичному, но не верному.

А верное решение, это забить на знакомую и дать девочке умереть?

Тогда у нас с вами разные понятия об эгоизме.

Нет, не помню. Помню только ключевые моменты - нафиг память мусором засорять.
Лень. На предметной почве я вести спор не буду, бо не могу - помню не до мельчайших, освежать неохото. Сабы завтра гляну краем глаза, может найду.

То есть вы даже не помните событий аниме, а спорите так. ради галочки?

Ну так на какой ляд я тогда тут распинаюсь, если вы: а) сериал не помните б) меня не читаете в)спорите по пустякам, а не по основным моментам.

Ещё раз скажу. Больше всего претензий было у критиков Шафла к 1)нелогичности выбора 2)отсутствия обоснованности итогового выбора и сюжетного к этому выбору подхода.

Я доказал и то, и другое.

На что мне, посмотрите сами, вы не возразили.

Но уж если вам "нафиг это надо", то давайте и спор закончим.

Он ведь вам тоже нафиг нужен, особенно, когда и вргументов нет...

Опубликовано
comment_2175808
ну и финальные дилог Каедэ и Асы.

А я поверил... Однако, дай думаю посмотрю Memories. Диалог... Хм, где там диалог? Аса только и делает что извиняется "Прости" и всё. Это значит вот как она ломает стену непонимания. Всё время говорит только Каэде, признавая свои ошибки. Вот здесь как раз и начала рушиться стена непонимания. А рухнула во время настоящего диалога Рина и Каэде под дождём. Вывод: разрушили стену те между кем она и стояла, остальные только помогали. Вот теперь точно точка.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2175821
Я Memories не смотрел, поэтому без понятия, что там и как, в оригинале диалог точно был. Ну а разговор Рина с Каедэ просто поставил финальную точку.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2175830
в оригинале диалог точно был

Точно такой же. А самая длинная фраза (в оригинале) Асы была(12:20-12:25):"Наверное Рин догадывался об твоих чувствах, Каэде". От которой Каэде сделалось только больнее. Она даже кулаки сжала от обиды. Вряд-ли это можно назвать помощью. А вот то что они извинились перед друг другом, дало толчок к разрушению стены непонимания. Но восхвалять за это только Асу поменьшей мере неправильно. Ведь просили прощения обе. Ну а рухнула она (стена) в настоящем диалоге Рина и Каэде. Рин в свою очередь много полезного подчерпнул у принцесс, за что и поблагодарил их чуть раннее (8-10 минута этой же серии).

Вывод остаётся прежним.

разрушили стену те между кем она и стояла, остальные только помогали

Опубликовано
comment_2175834

Ну тут ещё нужно понимать, что вина у обеих разная...

У Асы только то, что полюбила того же.

А у Кайдэ ещё и были слова "чтоб ты сдохла"...

Совсем, по-моему, разная степень вины.

И при этом Аса искала Кайдэ, ане наоборот.

Ну в итоге поговорили и молодцы. Хотя мне эта сцена жутко наигранной показалась....

Опубликовано
comment_2175847
Ээээх... сложно мне с вами спорить, ибо сериал смотрел 2 года назад, а пересматривать желания нет. Возможно ключевой момент был не разговор под мостом, а позже. Просто я поначалу тоже был за Каедэ, но после этого момента проникся уважением к Асе, потому что она Каедэ мозги вправила и мне казалось что именно во время того разговора. А насчет Сии и Нерине, я даже не знаю... я только помню, что они наперебой висли на ГГ, и из-за этого вызывали раздражение. Каких-то активных действий с их стороны, направленных на примирение Рина и Каедэ замечено не было. Поначалу они тупо пытались навязаца Рину, потом помогали ему с Асой, вот и все.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2175857
Ээээх... сложно мне с вами спорить, ибо сериал смотрел 2 года назад, а пересматривать желания нет. Возможно ключевой момент был не разговор под мостом, а позже. Просто я поначалу тоже был за Каедэ, но после этого момента проникся уважением к Асе, потому что она Каедэ мозги вправила и мне казалось что именно во время того разговора. А насчет Сии и Нерине, я даже не знаю... я только помню, что они наперебой висли на ГГ, и из-за этого вызывали раздражение. Каких-то активных действий с их стороны, направленных на примирение Рина и Каедэ замечено не было. Поначалу они тупо пытались навязаца Рину, потом помогали ему с Асой, вот и все.

Да я то вроде с тобой и не спорил =)

ЗЫ, От себя скажу. Я, когда смотрю аниме, стараюсь вжиться в образ главгероя, думать как он. Где-то получается легче, где-то сложнее, где-то вообще не получается.

К примеру, в Меланхолии Кён в 90% случаев озвучивал то, о чём думал я.

Мне это жутко понравилось, я просто из-за этого своего сходства и полюбил аниме про Харухи.

Так вот, в Шафле я уже ксередине аниме понял, кого главгерой выберет. ПО его общению, по тому, что я видел его глазами.

Характерный момент.

Рин смеялся только в диалогах с Асой. То есть с ней ему было легче всего.

Опубликовано
comment_2175914

Потому что Кён - типичный представитель адекватных героев. У Киото их целая коллекция: Юичи, Томоя... да и в других анимехах попадаются, хотя навскидку вспомнить сложно. Рин к сожалению к ним не относится, НО! за его поступок в финале я ему готов все простить.... я с самого начала мысленно подумал, когда Аса только начала капризничать на тему "умру, но магию не использую", мол "че тормозишь? у тя нож в кармане, действуй!" почему-то многим анимешникам этот ход не понравился, а я просто в восторге диком был...

Рин смеялся только в диалогах с Асой. То есть с ней ему было легче всего.

А мне очень понравилась показательная сцена, когда рин застал ее в туалете. Я уже писал об этом не раз. Смешно, но эта сцена очень наглядно иллюстрирует близость между ними. Т.е. не сразу дошло, что за ситуация, и короткий диалог (помню плохо но смысл такой):

- А чего, замок сломан?

- Да, все никак не починят...

До сих пор эта сцена у меня одна из любимых)))

Опубликовано
comment_2175929
НО! за его поступок в финале я ему готов все простить....

Это один из трёх любимых мною моментов. Второй - Ликорис предлагает свою жизнь во спасение Нерине. Очень трогательно и грустно. Третий - Рин дарит игрушку-котёнка Примуле. Она выглядела такой счастливой. В душе становится тепло.

Опубликовано
comment_2175931

Что-то типа:

- Что, эээ, дверь забыла закрыть?

- Нууу.... замок сломал, наэтой неделе должны были прийти, починить...

- Аааа.... ну я пойду....

- Ладно....

Опубликовано
comment_2175934
Уху, именно так наверное... вобщем шедевральный момент. В любом другом аниме сразу бы вопли раздались и скорей всего последовало бы избиение ГГ, а тут простенько так по-свойски... приятно, блин)))

Опубликовано
comment_2175938
То есть, не смотря на простенький характер аниме, в нём есть важные и красивые моменты)
Опубликовано
comment_2175948

Ну сложно судить, простенький он или нет... давайте перечислм, что мы имеем:

1) Гаремник

2) Драма

3) Неочевидный выбор героя

И много ли таких?))) Мне в голову только 2 шедевра приходят: Канон да Тру Тирс... шафл конечно слабее этих произведений, но зато вполне самодостаточен))

Опубликовано
comment_2175959

Есть куда сильнее аниме, только без жанра "гарем".

Называется "Вечность на твой выбор" =)

Опубликовано
comment_2175968

"Шафл!" делает ставку на контраст комедийной части и части драматической. Этим он хорош. Шутки про панцу, женскую грудь и т.п., а через время разрезание вен и сумасшествие (эпизод с пустой кастрюлей и диким взгядом Каэде, до сих пор пугает).

Есть куда сильнее аниме, только без жанра "гарем".

С этим спорить невозможно.

Опубликовано
comment_2175973

Вот только давайте не будем о Kimi Ga Nozomu... Ибо мне это аниме совершенно не нравится. Да, драмы там вылили в сюжет целую бочку, да вот толку? Смотрится все довольно пластмассово, за героев переживать совершенно не тянет, да и проблему выдумали совершенно идиотскую. Это все ИМХО конечно было. Просто я к тому, что все относительно. Например общепризнанный шедевр Эф меня тоже не особо впечатлил, гораздо симпатичнее был вполне так трешовый Грин Грин)

так, че-то я отвлекся.... Вобщем речь о том что в рядах драматических гаремников шафл стоит довольно высоко.

Опубликовано
comment_2175984

Да мне всё равно, на каком месте среди каких гаремников стоит Шафл.

Просто он мне очень понравился)

Опубликовано
comment_2176117

Эх, просто я видел англ патч один, но он жутко недоделанный...

Посмотрим, мб это он, мб это новый...

Олген, а теперь объясните.

Вот ваше первое сообщение в теме:

лучше погамать в игру, имхо намного лучше

А вот теперь, что пишите:

сам не оттуда качал, региться лень , да и не играл , пока

Так, если вы в игру не играли, то по какой причине говорите, что она лучше?)

Опубликовано
comment_2176208
Эх, просто я видел англ патч один, но он жутко недоделанный...

Посмотрим, мб это он, мб это новый...

Олген, а теперь объясните.

Вот ваше первое сообщение в теме:

А вот теперь, что пишите:

Так, если вы в игру не играли, то по какой причине говорите, что она лучше?)

аниме сделано по игре(предпологаю), сюжетная линия на каждого персонажа и разные концовки, имхо интереснее

Опубликовано
comment_2176214

Сделано аниме по игре, только вот игра будет из себя представлять пару сотен (в лучшем случае) сменяющихся рисунков.

И сюжет так ярко, как аниме, передать игра не сможет.

Да, в аниме только один сюжет, зато заполненный событиями, дилогами и т.д.

Вообщем игра и аниме - две разные вещи. А сравнивать можно, только если и на то, и на другое потритишь денёк-другой =)

Как пример, где абсолютно точно аниме намного лучше оригинальной хентай-игры - это "Вечность на твой выбор".

ИМХО - аниме одно из лучших вообще. Игра - хентай-хентаем, фигня-фигнёй.

Но ведь по такой фигне умудрились снять раскошное аниме.

Так что ещё вопрос, что лучше)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.