July 28, 200521 yr comment_405717 Травою заросли пруды, водой озера полны,И солнце катится с горы в холодные их волны.Мальчишка пятками вола к деревне погоняет,И без мотива, просто так, на дудочке играет... Соломой крыт опрятный дом, сад небольшой цветет,Весь дворик чисто подметен, ухожен огород.Зеленой лентою реки поля окружены.Раскрыты горы, как врата — все дали в них видны. У моста Малиновых Птичек на пустоши дикие травы цветут,На улице Черных Одежд меж домами пылает багровый закат.Хоромы и Ванов, и Сэ — в запустении: ласточки, жившие тут,Под скромные крыши незнатного люда лепить свои гнезда летят. В предместьи Вэйчэна рассветный дождь дорожную пыль прибил.У стен гостиницы обновлена на иве зелень листвы.Давайте же выпьем вино до дна, что в чарки я вновь налил.Ведь к западу после заставы Ян не встретите друга Вы. Как в прошлом, "подневольный гость", отправленный в Чанша,Смотрю на запад, где — Чанъань, и где мне места нет. И флейты яшмовой напеву внемлю, чуть дыша...В Цзянчэне, в пятую луну, "летит со сливы цвет". p.s.все стихи советую вам посмотреть на саитеbaruchim.narod.ru Edited November 4, 200520 yr by Lia (see edit history) Report
July 29, 200521 yr comment_405852 anita2005 это Wang Wei? And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7 Report
July 29, 200521 yr Author comment_406092 batsu. ea ne znau...ПИШИ ПО РУССКИ!!! Запарили с транслитом!!!! Edited August 18, 200520 yr by black_sonic (see edit history) Report
August 16, 200520 yr comment_424411 ну мне не нравится эта поэзия... Любовь стара, как мирозданье,Но кто пришел и кто придет на свет,Приходит обновить ее завет. Report
August 16, 200520 yr comment_424486 Я был удивлен, но мне понравился сайт и кое какие вещи на нем. Кое какие стихи весьма неплохи.Например:От весеннего сна не заря пробудила меня,— Отовсюду слышны крики птиц среди ясного дня...Мне вчера допоздна не давали спать ветер и дождь,— А теперь у окна облетевших цветов — не сочтёшь! китайцкую поэзию!, anita 2005, ну еще ОДНО усилие по правописанию, ну пожалуйста :P ;) За ссылку на сайт спасибо ;) Report
November 9, 200520 yr comment_601836 Советую почитать "Ветку сливы в хрустальной вазе"... Классика китайской поэзии. Wait...Worry...Who care's? Report
September 29, 200619 yr comment_1474282 А есть какой нибудь сайт по теме? ...мой форум... Welcome! Report
Травою заросли пруды, водой озера полны,
И солнце катится с горы в холодные их волны.
Мальчишка пятками вола к деревне погоняет,
И без мотива, просто так, на дудочке играет...
Соломой крыт опрятный дом, сад небольшой цветет,
Весь дворик чисто подметен, ухожен огород.
Зеленой лентою реки поля окружены.
Раскрыты горы, как врата — все дали в них видны.
У моста Малиновых Птичек на пустоши дикие травы цветут,
На улице Черных Одежд меж домами пылает багровый закат.
Хоромы и Ванов, и Сэ — в запустении: ласточки, жившие тут,
Под скромные крыши незнатного люда лепить свои гнезда летят.
В предместьи Вэйчэна рассветный дождь дорожную пыль прибил.
У стен гостиницы обновлена на иве зелень листвы.
Давайте же выпьем вино до дна, что в чарки я вновь налил.
Ведь к западу после заставы Ян не встретите друга Вы.
Как в прошлом, "подневольный гость", отправленный в Чанша,
Смотрю на запад, где — Чанъань, и где мне места нет.
И флейты яшмовой напеву внемлю, чуть дыша...
В Цзянчэне, в пятую луну, "летит со сливы цвет".
p.s.все стихи советую вам посмотреть на саите
baruchim.narod.ru
Edited by Lia (see edit history)