anita2005 Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 (edited) Травою заросли пруды, водой озера полны,И солнце катится с горы в холодные их волны.Мальчишка пятками вола к деревне погоняет,И без мотива, просто так, на дудочке играет... Соломой крыт опрятный дом, сад небольшой цветет,Весь дворик чисто подметен, ухожен огород.Зеленой лентою реки поля окружены.Раскрыты горы, как врата — все дали в них видны. У моста Малиновых Птичек на пустоши дикие травы цветут,На улице Черных Одежд меж домами пылает багровый закат.Хоромы и Ванов, и Сэ — в запустении: ласточки, жившие тут,Под скромные крыши незнатного люда лепить свои гнезда летят. В предместьи Вэйчэна рассветный дождь дорожную пыль прибил.У стен гостиницы обновлена на иве зелень листвы.Давайте же выпьем вино до дна, что в чарки я вновь налил.Ведь к западу после заставы Ян не встретите друга Вы. Как в прошлом, "подневольный гость", отправленный в Чанша,Смотрю на запад, где — Чанъань, и где мне места нет. И флейты яшмовой напеву внемлю, чуть дыша...В Цзянчэне, в пятую луну, "летит со сливы цвет". p.s.все стихи советую вам посмотреть на саитеbaruchim.narod.ru Edited November 4, 2005 by Lia (see edit history) Quote
anita2005 Posted July 29, 2005 Author Report Posted July 29, 2005 (edited) batsu. ea ne znau...ПИШИ ПО РУССКИ!!! Запарили с транслитом!!!! Edited August 18, 2005 by black_sonic (see edit history) Quote
allofanime Posted August 16, 2005 Report Posted August 16, 2005 Я был удивлен, но мне понравился сайт и кое какие вещи на нем. Кое какие стихи весьма неплохи.Например:От весеннего сна не заря пробудила меня,— Отовсюду слышны крики птиц среди ясного дня...Мне вчера допоздна не давали спать ветер и дождь,— А теперь у окна облетевших цветов — не сочтёшь! китайцкую поэзию!, anita 2005, ну еще ОДНО усилие по правописанию, ну пожалуйста :P ;) За ссылку на сайт спасибо ;) Quote
sango Posted October 15, 2005 Report Posted October 15, 2005 Анька! очень классные стихи!!! очень! Quote
CopyCat Posted November 9, 2005 Report Posted November 9, 2005 Советую почитать "Ветку сливы в хрустальной вазе"... Классика китайской поэзии. Quote
Kawaii Girl Posted September 29, 2006 Report Posted September 29, 2006 А есть какой нибудь сайт по теме? Quote
Recommended Posts