THIEF Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 Взялся за MARMALADE BOY.Уже отсмотрено пока 12 серий,но очень даже нравится.Жанр: сёдзё, школьная мыльная опера с элементами повседневности. Итак графика.По прорисовке персонажей напоминает Кодочу,но цветовая палитра понасыщее и ярче.Хочется отметить полное отсутствие 3д графики.Радует то что почти каждый кадр хорошо прорисован.Особо хочется отметить эффект облета камеры вокруг сцены с персонажами при драматичных моментах. Очень оригинально и красиво.Отлично поработали и над звуковым сопровождением.Оно тоже на уровне.Музыка отлично вписывается в атмосферу.Ну а теперь немного о самом сюжете Настоящие неприятности в жизни обычной японской школьницы Мики начались с началом первого учебного года в старшей школе. И дело тут было совсем не в экзаменах и зачетах, а в семейных проблемах. Ее родители, съездив в отпуск на Гавайи, встретили там другую такую же семью и обнаружили, что им для достижения полноценного семейного счастья нужно обменяться партнерами. Поскольку в другой семье тоже был ребенок-подросток, то Косикава и Мацура решили жить вместе, в одном доме, одной большой семьей. Так Мики познакомилась со своим новым "братом" и ровесником - Юу.Несмотря на различие характеров, Мики и Юу довольно быстро нашли общий язык и начали духовно сближаться.Но это толькл начало....Вообщем всем поклонникам школьных мыльных опер смотреть обязательно. Остальным - рекомендуется Quote
Ульса Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 мне безумно понравился корейский лив по мармелад бою очень веселая штука вышла. кстати, аниме мне по прорисовке напомнило кодочу, это не одна мангака случайно? Quote
Xsirt Posted February 15, 2006 Report Posted February 15, 2006 Я прочитал всю мангу, но кажется в аниме пошли дальше. По крайней мере в одном неплохом AMV я видел кое-что, что автор планировала. И кое-что чего до чего в манге она решила не доводить. Добрый человек скоро докачает по моей просьбе (2 мб канал, это не мои 256 кб) и тогда уж я оторвусь. Жду не дождусь просмотра. Ульса Мангаки разные. Просто и то и то - сёдзё.Обе манги - отличные. "игрушку" я правда пока только до 4-го тома дочитал...) Quote
THIEF Posted February 15, 2006 Author Report Posted February 15, 2006 Манга и аниме в процессе создания испытывали сильное влияние фэнов. Первоначальный вариант предусматривал гораздо более трагическое развитие событий. Мацуя Ая - известнейшая в Японии сценарист "мыльных опер" с живыми актерами. Также в создании сериала принимали участие другие мастера этого жанра, значительно поднявшие уровень "реализма" повествования. До этого сериала Ябэ Акинори никогда не снимал сёдзё-сериалов. Серии с 50-й по 71-ю не основаны на манге, так как создавались до того, как манга была завершена. Тем не менее, Ёсидзуми Ватару участвовала в их создании, и их нельзя считать настоящим "отклонением" от авторского канона. Действие в этих сериях происходит в США. За время показа "Мальчик-мармелад" не опускался ниже седьмого места в рейтинге ТВ-сериалов Quote
Xsirt Posted February 15, 2006 Report Posted February 15, 2006 THIEF О, спасибо за инфу. Я о сериале почти ничего не знаю.В последнем томе - как бонус - автор написала об идеях реализация которых не вошла в мангу. В том числе и про жизнь Юу в США. Вот оно и есть) Здорово) Quote
Neiko Posted February 19, 2006 Report Posted February 19, 2006 Серии с 50 по 71 это вообще что-то с чем-то. Юу в америке, где у него сразу же поклонница. Взамен Юу приезжает американец, который сразу же положил глаз на Мики. Вообщем, любовных линий хоть отбавляй :D Манга-это одно из лучших работ, что я читала.Никто не знает, мувик чем-то отличается? Есть ли новые сюжеты, герои?Как было сказано на одном сайте:Манга и аниме-сериал "Marmalade Boy" - одна из лучших подростковых "мыльных" опер в истории аниме и манги. Здесь нет ни огромных роботов, ни магии, ни говорящих животных, ни космических кораблей - только школьники, их родители и проблемы их личной жизни. Впрочем, не менее интересные и захватывающие, чем фэнтези и научная фантастика. Полностью с этим согласна. Quote
THIEF Posted February 19, 2006 Author Report Posted February 19, 2006 Короткометражный (27 мин) фильм - частично альтернативный сюжет по отношению к ТВ-сериалу, история первой встречи Мики и Юу. Quote
Trisha Posted February 19, 2006 Report Posted February 19, 2006 Вообщем нравиться) Но понравилось только со второй попытки и смотреть могу только интервалами серий по 10-12. Слишком уж его развезли. ИМХО конечно)А манга нра) Quote
Kitsune-san Posted July 11, 2006 Report Posted July 11, 2006 Ой, какая старая тема. :lol: Мне манга МВ нравится. Много раз преречитывала, так романтично.. а вот аниме смотреть не возьмусь - боюсь, не хватит меня на 70 серий такого мыла. мне безумно понравился корейский лив по мармелад бою очень веселая штука вышла.404907[/snapback]а я не могу.. ужаааасно.. после такой манги.. T.T Quote
Xsirt Posted July 11, 2006 Report Posted July 11, 2006 мне безумно понравился корейский лив по мармелад бою очень веселая штука вышла. 404907[/snapback]Веселье-то весельем, но в ужасном качестве, и вообще... Юу - мулат с чёрными волосами!!!? Курос. Ой, какая старая тема. ;) Мне манга МВ нравится. Много раз преречитывала, так романтично.. а вот аниме смотреть не возьмусь - боюсь, не хватит меня на 70 серий такого мыла. а я не могу.. ужаааасно.. после такой манги.. T.T1279733[/snapback] Кстати я посмотрел))) Все 75) Карашо) Американская часть приключений рулит) Quote
Kitsune-san Posted July 11, 2006 Report Posted July 11, 2006 Юу - мулат с чёрными волосами!!!? Курос.1281092[/snapback]Согласна на все 100. И Мики такая.. слегка шизоидная. ^~^Хотя на вкус и цвет.. Quote
Misato Posted October 2, 2006 Report Posted October 2, 2006 Мне манга МВ нравится. Много раз преречитывала, так романтично.. а вот аниме смотреть не возьмусь - боюсь, не хватит меня на 70 серий такого мыла. 1279733[/snapback]Смотреть стоит - аниме очень достойное. Мне больше нравится эта поклонница Юу с синими волосами. Такая энергичная дама. А сюжет радует своей изощрённой разнообразностью. Кстати, а ссылочи на лив корейский нет? Quote
onee-chan (ex. rein_) Posted October 2, 2006 Report Posted October 2, 2006 (edited) А я начала смотреть этот сериал только вчера! Пока видела только 5 серий.Такая милая, такая романтичная вещь! Господи, неужели ещё одна "Апельсиновая улица"? Просто не могу поверить... Впрочем, было бы трудно ожидать чего-то другого от автора "Mintna bokura" и "Ultra Maniac", Ватару Йошизуми. http://www.swb.de/~zahara/yo/minta.jpg http://www.swb.de/~zahara/yo/09546/ultra_in.jpg Edited October 2, 2006 by Isitory (see edit history) Quote
Kaizer Posted November 6, 2008 Report Posted November 6, 2008 (edited) Ну чтож... начнем, благословясь. Во-первых удивился, что такое аниме так слабо обсуждается. Но потом понял, что все логично. Старые шедевры забываются, их никто не смотрит, зато про новомодный треш все готовы трепать языком без остановки. Это я без умысла кого-то обидеть, сам люблю про этот самый треш потрепаца. Но сейчас речь пойдет о шедевре... Спойлеров постараюсь избегать до подробного разбора персонажей (я предупрежу, когда он пойдет) Итак... Фууууууууууууууух. Ну вот оно и закончилось. 3 дня и 76 серий пролетели как один вздох, как одно биение сердца, хотя при просмотре сериала это самое биение не хило так ускорялось)))) В плеере все еще доигрывает эндинг (точнее он давно закончился, но я подумал, что пафосно будет так написать, так что запустил снова)))) Честно говоря по ходу просмотра в голове родилась целая статья, но как всегда записывать было лень, так что наверняка сейчас кучу всего упущу, но постараюсь собраца с мыслями. Ну логичнее всего начать с того, как я это аниме приметил. А приметил СОВЕРШЕННО случайно. Я до этого никогда о нем слыхом не слыхивал, хотя на ВА перелопатил тонны романтики. А тут решил на трекере глянуть какую-нить старенькую романтику (80 - первая половина 90-х годов) и наткнулся на такое сочетание:комедия, романтика, драма, сёдзё"фигасе", - подумал я, "Моя любимая смесь, а я впервые слышу. Не хватает только школы для полного счастья" (тогда я еще не знал, что школа тут присутствует и ее много). Год 1994, на постере кавайная девочка, на скринах симпотичная рисовка. "Вобщем БЕРУ!" - снова подумал я и полез качать... И тут БАХ! 76 серий. Не хило, чего и говорить))) Я с опаской вспомнил Maison Ikkoku с ее дико размазанной на 96 серий историей, но любопытство взяло вверх и я ему теперь крайне признателен. Во-первых: это первое на моей памяти многосерийное аниме (я использую этот термин для аниме формата больше 26 серий), которое я не считаю затянутым. Тем более многосерийное СЁДЗЁ! Это при том, что я считаю 52-серийное Fushigi Yuugi ОЧЕНЬ затянутым. А тут ни в одном глазу. Залпом без перерыва весь сериал проглотил. Во-вторых: это история про любовь, про любовь и еще раз про любовь. Отсюда выплывает второй факт. Это аниме бесспорный лидер по кол-ву любовных многоугольников. Треугольники? Четырехугольники? Фигня! Мармелад бой утверждает: нам и 8-миугольники по плечу)))) И знаете, это не раздражает, совсем. Я сам фшоке. Героев много, но они не только служат дополнением к главным героям, к их любовной линии. У каждого героя здесь свои переживания, свои проблемы, своя любовь. Но об этом чуть позже, когда буду разбирать каждого героя в отдельности. В-третьих: мои впечатления от сериала в целом можно разделить на 4 волны:1-я нарастающая, длящаяся на протяжении первых серий. Назовем ее "хм.... прикольная вещь, но видимо ничего особенного"2-я стабильная, длящаяся большую часть сериала. Она называется попроще: "АААААА это лучшая в мире сёдзёшная романтика!"3-я нервная, началась ближе к концу. С ней еще проще: "какие же бабы дууууууууууры!"4-я бешенная... она проявлялась в том что я без остановки грыз палочки для еды, при этом прыгая на диване.... названия у нее нет, ибо выглядело это так "уууууууууууу аааааааааааа ееееееееееееее рррррррррррррррр УРАААААА! Б*Я!!! УРАААААА! Б*Я! АААААААААААААААА!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! УРААААААААААААААААААААА" Герои невероятно ЖИВЫЕ! Честно говоря я почти всегда сразу акцентирую внимание на главных героях, но тут не получилось. Хочется говорить обо всех героях без исключения, причем долго. Может со временем сюда придет еще один любитель раритетов и мы с ним конкретно так обсудим сериал... Эээээх мечты-мечты)))) Я также НИРАЗУ (списываю на склероз, если что) не переживал так за персонажей. Временами мне казалось, что сердце остановится или разорвеца, настолько захватывало дух. Временами даже пот проступал от впечатлений. Это ОЧЕНЬ редко со мной случается, поэтому приписываю еще одну заслугу сериалу. Хотя нервишки он мне изрядно потрепал. Но это и делает его шедевром в моих глазах. Многих наверное удивят мои слова. Они поведут носом и заявят: "прикольная такая романтика, но не больше" или "да ну, ничего интересного, я заснул" и тд. Ну а мне пофиг. Я в ВОСТОРГЕ! И заранее выражаю свой пламенный респект всем фанам этого аниме. Я обещал подробную разборку героев, но сейчас меня клонит в сон, а это надолго... С другой стороны это не требует, чтобы я держал в голове все впечатления от сериала, поэтому обязательно продолжу завтра. Скажу сразу по концовке (без спойлеров): сугой! хонто сугой! Лучше ее быть просто не могло. Не буду открыто и внаглую спойлить, но это стоило того, чтобы отсмотреть все 76 серий. Когда в самом конце показывали подряд ВСЕ моменты с поцелуями в сериале (ессно всех персонажей а не только главных героев), я аж прослезился. Это потрясающая вещь! Если вы любите смесь из перечисленных выше жанров, то это аниме для вас. В конце концов оно 100% для вас, если вы любите романтику. Ту самую, светлую, слезливую и даже сопливую, но потрясающе глубокую и чистую романтику (одноименный сёнэн-ай тут не при чем)))). Edited November 6, 2008 by Kaizer (see edit history) Quote
Colette Posted January 28, 2011 Report Posted January 28, 2011 Только начала смотреть это аниме и стараюсь потихоньку в него втягиватся, герои впринцепи стандартные однако желания бросить не возникло да и надеюсь не возникнет. Отдельная благодарность американцем за дубляж-он качественный правда в 1 серии не смотря на практически 100 процентное понимание я так и не уловила саму суть об обмене семьями. Quote
Kaizer Posted February 6, 2011 Report Posted February 6, 2011 А суть-то они в песок)))) Чего там непонятного? Там все просто, как при делении дробей. Тока вместо числителей и знаменталей - мужья и жены) Ща перечитал свой пост: так и не выполнил обещания с разбором героев. =(( но судя по активности темы это все равно никто бы не прочитал, так что не важно))))) 1 Quote
Colette Posted February 6, 2011 Report Posted February 6, 2011 Насчет разбора героев ты не прав, выполни мне будет интересно взглянуть на это. А вообще серии к 16 начало надоедать это смотреть. Quote
Kaizer Posted February 6, 2011 Report Posted February 6, 2011 Если надоело уже к 16-й, видимо не ваша вещь) Там конечно были немного нудные моменты, но в основном ближе ко 2-й половине. А по поводу героев: я бы с радостью, но уже плохо все помню. Больше 2-х лет как никак прошло с просмотра. Quote
Colette Posted February 6, 2011 Report Posted February 6, 2011 Расскажи про героев хоть немного, вещь моя вообще то просто ее надо смотреть понемногу а не вынося мозг по 10 серий в день как я сделала. Да и характер у Микки не сильно, выбрала бы уже кого нибудь и не мучала их, а то как то Гинту даже жалко. Quote
Kaizer Posted February 6, 2011 Report Posted February 6, 2011 Да говорюж, плохо все помню уже. А поверхностно рассказывать смысла нет. Помню, что любовная линия подруги героини меня бесила. А линия Гинты (спойлить не буду) наоборот очень порадовала. В основной же линии было огромное кол-во маразма, особенно во 2-й половине со стороны героини. См 3-ю волну в моем отзыве))) Но также помню что несмотря на то, что многие герои меня в чем-то бесили, переживал за всех. главный герой порадовал. гораздо больше, чем Казехая к примеру из КнТ. Quote
Sinjean Posted February 14, 2011 Report Posted February 14, 2011 Недавно посмотрела этот сериал. Впечатления положительные, но меня взбесила Мики. Причем она меня взбесила тем, что ведет себя абсолютно также как и я когда-то себя вела =( Ревность к друзьям как к своим, так и чужим, абсолютно идентичные мысли и иногда поступки. Правда, я была намного злее и жестче. Причем я понимаю, что многие поступки не правильные, но я это осознала уже намного после всего совершенного -_- Помню, что любовная линия подруги героини меня бесила Меня тоже бесила и я хотела бы чтобы в конце она осталась с другим человеком. Линия Гинты тоже радовала, но там, где она начала отличаться от манги, по-моему сделали много лишнего. Можно было и без этого обойтись. Если честно в последних нескольких сериал улыбалась как дура, хотя момент. вроде, трагичный и думала про себя "Мексиканские сериалы рулят!" Сначала подумала, что там многие считать не умеют, но почитав расчеты мангаки поняла, что все не так просто и цифры сходятся ^_^ Quote
19th_аngel Posted February 15, 2011 Report Posted February 15, 2011 А я таки сериал дропнул на середине после того непотребства, в которое они превратили встречу Мейко с учителем. Quote
Sinjean Posted February 16, 2011 Report Posted February 16, 2011 А я таки сериал дропнул на середине после того непотребства, в которое они превратили встречу Мейко с учителем. А что там было непотребного? По-моему хорошо так, романтично встретились))) Правда, я все равно за Миву ^_^ Quote
19th_аngel Posted February 16, 2011 Report Posted February 16, 2011 А что там было непотребного? По-моему хорошо так, романтично встретились))) В манге они просто встретились, объяснились, решили пожениться. Всё честь по чести. А в аниме устроили истерику и мордобитие с участием Мивы, при этом Мейко выглядит безвольной дурой, а учитель бесчувственным козлом. ) Quote
Recommended Posts