Kaze no Diima Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 De la Rosa +Без комментариев )) Концепция реинкарнации интереснее, чем дуалистические христианские представления о послесмертном существовании.Между смертью и рождением душа каждый раз проходит "очищение" - оно происходит как раз в раю или аду! Такие отговорки - просто не додуманы... Цитата
sagittsagitt Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Между смертью и рождением душа каждый раз проходит "очищение" - оно происходит как раз в раю или аду! Такие отговорки - просто не додуманы...А ты наверное БОГ что много так знаеш. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 А ты наверное БОГ что много так знаеш.Всё возможно. Даже ТЫ не знаешь всех своих возможностей :) Цитата
Goemon Ishikava XII Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Ух сколько мнений! Так и хочется спросить А какой вопрос то был? ;) Рай и ад (если память мне ни с кем не изменяет) это из христианства. Может имеет смысл библию почитать? Так сказать из первоисточника черпнуть... Кстати не нашел там ничего про подземелья и чертей со сковородками. Нашел что ад- это место где плачь и скрежет зубов... Туда точно не хочу. Про рай много в откровениях написано (хотя всем привычных существ без штанов но с арфами тоже не попалось) Похоже ад вообще не для людей предназначен! Это место где нет Бога. Цитата
Jesus Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Кстати не нашел там ничего про подземелья и чертей со сковородками. Нашел что ад- это место где плачь и скрежет зубов... Одно другому не мешает. Не задумывался отчего возникает плачь и скрежет зубов? Жрать то нечего, вот сковородки и пустые... Цитата
Davinel Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Хочу по Индийскому варианту. Жизнь->рай/ад->перерождение и дальше, дальше по кругу колеса сансары. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Между смертью и рождением душа каждый раз проходит "очищение" - оно происходит как раз в раю или аду! Такие отговорки - просто не додуманы...Только в представлении некоторых буддистких школ махаяны. В более ортодоксальных вариантах жизнь сама по себе является возможностью очистить карму для освобождения из колеса перерождений. В любом случае эти идеи интереснее, чем банальная христианская Расплата. Цитата
Madmuazel Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 В рай или в ад?В ад, разумеется, мне ни к чему столь острые контрасты... Цитата
Art-Wolf Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Strashnaya Jenova-Okasa, по-моему жизнь больше на рай, нежели на ад похожа =).От вас не ожидал, столь горького я слога!Не тянет мир людской на два кровавых рога.Зачем же вы тогда грустите о планете,Ведь счастливы всегда малые наши дети! Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Tracy Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Для миня рай это то место где сбываются все твои мечты , а ад это то место где ты постоянно пытаешься выжить ! вообщем палевное и страшное место где обитают различная нечисть демоны и тд и тп . Цитата
Madmuazel Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Strashnaya Jenova-Okasa, по-моему жизнь больше на рай, нежели на ад похожа =).У кого-то может и была похожа на рай, не спорю...Я написала про себя, и потом, насколько мне помница, я нигде не жаловась на то что меня что-то не устраивает!И так про между прочим.... про рогатых, думаю в аду обитают не рогатые, а в основном, те кто эти рога взращивают! Цитата
Maneki Neko Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Гораздо страшнее, если там ничего, ни рая ни ада а просто пустата, тогда вообще ничего не имеет смысла. Цитата
deni' Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 В общем смысле рай, ад, это не место же какое-то! Просто ты с богом - рай, без бога - ад! и Бог то не вибирает с ним ты, без него, сам выбираешь, только не умом, а духом, т.е. соврать не получиться - "хочу быть в раю с богом"! а вот для выбора то мы и живем ;) блин, как сложно получилось. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Я не попаду в рай. В ад, впрочем, тоже. Они придуманы не для буддистов. А я остаток жизни посвящу достижению просветления и если у меня получится - впаду в нирвану. А нет - ну, посмотрим, что будет... Цитата
Amelia999 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну вообще то есть еще чистилище, правда там надолго не задерживаются. А если выбирать то вечный Рай это не для меня, как и жарится в вечном огне. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Интересно, что понимают под раем те, кто пишет, что им там не понравилось бы, и что это не по их вкусу, и так далее. А вдруг там капельницей вкалывают безвредные бесконечные наркотики, и жизнь воспринимается как непрерывный фееричный кайф? Цитата
Oн мертв Джим Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 А вдруг там капельницей вкалывают безвредные бесконечные наркотики, и жизнь воспринимается как непрерывный фееричный кайф?Ну что ты, всем же давно известно, что в аду людей ждут сексуальные демнши в черной коже, готовые исполнять любые желания попавших туда, в промежутках между высокоинтеллектуальными беседами с выдающимися учеными и философами, а в раю насильно наряжают в тогу, выдают лиру и летай на облаке целую вечность, бренчи что нибудь и ни в коем случае не делай того, что тебе нравится. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Изначально прекрасный Рай. Который я создал в своей душе. И внесомненный Ад. Который всё ещё жив в моём сердце.. Выбираю сразу два этих определения, так как в данный момент они являются неделимыми понятиями. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Просто хокаге (смотреть историю редактирования) Цитата
Leoni Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Не верю ни в Ад, ни в Рай. Есть Распределитель, туда я и попаду (надеюсь сразу после смерти, а то некоторые, как вы сами знаете, задерживаются) и там Высшие силы, посмотрев чем я тут занималась, выдадут зачётку и отправят меня дальше. :blink:На самом деле нас любят и никто не стал бы делать нам плохо, отправляя нас в то место, которое многие называют Адом, какой в этом смысл?Через вечные мучения, пытки и страх человек должен что-то понять? Место, где мы сейчас находимся - океан страданий, Земля это и есть Ад, пройдя через который, мы должны чему-либо научиться.За наши грехи нас отправят сюда же, и мы снова будем всё это отрабатывать, пока не усовершенствуем себя настолько, что нас пустят дальше.Так что ребят, оглянитесь, это и есть самый настоящий Ад) Ваше право думать так, как вам больше нравится)Всё вышесказанное ИМХО Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 место, которое многие называют Адом, какой в этом смысл?Через вечные мучения, пытки и страх человек должен что-то понять?Насколько я помню, туда искупать грехи отправляли. Поймёт грешник или нет — непринципиально. Просто он грешил, и теперь должен страдать.Так что ребят, оглянитесь, это и есть самый настоящий Ад)Классный, надо сказать, ад :) Цитата
Leoni Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Насколько я помню, туда искупать грехи отправляли. Поймёт грешник или нет — непринципиально. Просто он грешил, и теперь должен страдать.Мы по-моему об одном и том же.Страдая человек искупает свои грехи?Оо Причинил кому-то боль - страдай за это.Очень даже принципиально, нужно сделать так, чтоб человек понял, что он сделал что-то не так и раскаялся в этом. Какой смысл в в бессмысленном страдании? Всё равно человек нифига не поймёт, и опять, вернувшись будет беспредельничать.Это как с плохими родителями. Вместо того, чтобы объяснить ребёнку что-либо, родители его бьют, такие родители не любят, а нас там наверху любят, так что страданий в жизни после смерти быть не может.Грехи хорошими делами искупаются и искренним раскаянием, а не страданиями.Я абсолютно на 100% уверена в том, что говорю, не от балды плету, поверьте, хотя, что именно думать по этому поводу, ваше дело Х))))Классный, надо сказать, адТы просто не знаешь, что за той стороной завесы, я те серьёзно говорю, представь вечное блаженство, безграничное счастье, радость, всепоглощающую любовь, полное отсутствие тревог, страданий, страха....Разве ж здесь классно?) Не спорю, есть приятные моменты, но это никогда не сравнится с тем, что "там" Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Какой смысл в в бессмысленном страдании?А этот вопрос уже к Богу и Диаволу, не ко мне. Они так решили. Только вотВсё равно человек нифига не поймёт, и опять, вернувшись будет беспредельничать.оттуда вроде бы не возвращаются. Ты просто не знаешь, что за той стороной завесыТ.е. ад не обязан быть совсем-совсем плохим?вечное блаженство, безграничное счастье, радость, всепоглощающую любовь, полное отсутствие тревог, страданий, страха....Уххх… Похоже на… Бесконечную капельницу с безвредным морфином! А я бы правда не отказался. Няя, и правда очень хорошо там. Цитата
Leoni Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 А этот вопрос уже к Богу и Диаволу, не ко мне. Они так решили. Только вотЭто риторический вопрос)Дьявола люди придумали. Но Люцифер есть, да, для баланса)оттуда вроде бы не возвращаются.Из Ада? Правильно, потому что Ада нет, но души людей перерождаются, множество раз, пока не усовершенствуются настолько, что не будут нуждаться в перерождении и уйдут туда, откуда пришли, не в пустоту, нет, туда, где лучше всего, домой короче Х) Т.е. ад не обязан быть совсем-совсем плохим?Ада нет, ты сейчас находишься в месте, где больше всего проблем и страданий)) Цитата
Нери Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 НЕ верю ни в ад, ни в рай, так что выбирать и не из чего))) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Дьявола люди придумали. Но Люцифер есть, да, для баланса)Я считал, что Люцифер и дьявол — одно лицо, как и Вельзевул, и Сатана, и там… Прочее…души людей перерождаются, множество раз, пока не усовершенствуются настолько, что не будут нуждаться в перерождении и уйдутА если ничему так и не научатся и не усовершенствуются? Ведь память при каждой смерти стирается. Или душа где-то всё это запоминает?Ада нет, ты сейчас находишься в месте, где больше всего проблем и страданийА если я мазохииист? :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.