G.K. Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Суровый G.K. презрел Данте. Как неосмотрительно с его стороны!Данте - католик. Внимательно прочитав мой пост, можно увидеть, что вначале я написал, что католический вариант - и есть тот, самый известный, с котлами и серой. И Рай, соответственно, более "наглядный". ТО, что я говорил - позиция не дантовская, а православная (как-то, более уместно в нашей стране говорить о Православии, чем о Католицизме. Моё личное вероисповедание в данном случае значения не имеет.) К тому же, дантовский ад - тоже малоприятное место для времяпрепровождения. Не даром же, "оставь надежду, всяк сюда входящий" - именно на дантовском аде написано было. И история Франчески да Римини, и многих других, вызывает мало аналогий с тем "адом", который описывают в топике:( Изменено 7 октября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 А "сексапильность" - это понятие абсолютно телесное, и его нет ни в раю, ни в аду. В Раю, когда у человека нет тела, у него, соответственно, нет и телесных потребностей, и "воздержания", как такового, тоже нет, потому что человек не испытывает потребности ни пить, ни курить, ни общаться с противоположным полом, так и воздерживаться не надо. Интересная точка зрения. А как же гурии? Цитата
Le_0 Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Данте - католик. Внимательно прочитав мой пост, можно увидеть, что вначале я написал, что католический вариант - и есть тот, самый известный, с котлами и серойВнимательно почитав Данте, можно заметить, что его Ад - тоже "семиэтажный" и "специализации" этажей очень интересным образом соотносятся с мусульманскими. Но это, если почитать Данте. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 лично я никакого различия между этими двумя понятиями не нахожу.. и то,и то - просто воображение человека..и уже каждый сам решает,чем для него является рай,а чем ад.. Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Внимательно почитав Данте, можно заметить, что его Ад - тоже "семиэтажный" и "специализации" этажей очень интересным образом соотносятся с мусульманскими. Но это, если почитать Данте.ну да, только "распределения" у Данте не мусульманские. Специфические для христианства. Например, в третий (кажется) "этаж" он некрещёных младенцев поместил. А с мусульманством, по-моему, только одна аналогия - седьмой этаж. У Данте там предатели, а у мусульман - лицемеры. Точное распределение дантовского ада я не помню, но там явно смысл не тот. У Данте каждый этаж для какого-то греха. А у мусульман нередко по национально-религиозному признаку.Если помните, не затруднит привести точную "специализацию" кругов дантовского ада? Для сравнения? (потому как я не помню, а копать гугл с такой скоростью интернета мне не с руки). Интересная точка зрения. А как же гурии?Ну я же уже мног раз сказал, что, говоря о бестелесности, я имею в виду конкретно православное понимание. Изменено 7 октября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Фридрих Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Каждый молиться богу на собственный лад.Всем нам хочется в рай, и не хочется в ад.Лишь мудрец, постигающий замысел божий,Адских мук не страшиться и раю не рад. Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 :lol: А есть ещё другое на эту тему - того же автора: :) Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.Я, в себя заглянув, убедился во лжи:Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,Ад и рай - это две половины души. :P Цитата
Milisante Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Немножко о рае, а то все его опускают=))) Напоминаю, что возможно жизнь в которой мы живем - это тоже ад) Конечно, представление о рае, как о месте, где Богу поют хвалы ангелы, вас сейчас не устраивают) Но вряд ли мы все понимаем, что есть Бог) (чисто православно - не думаю, что многие здесь понимают значение и объяснение Троицы, его теологи то не все понимают =))) А вот Ориген говорил, что все души таки вернутся к Богу и будут счастливы (даже дьявол, ибо того же желает). Правда, конечно же, его по случаю апокатастасиса признали еретиком, но идея то красивая :) Надежда на то, что в аду вам дадут пить, курить, блудить и все остальное - слаба.Не надо уж думать, что все так просто.Но по сути я все же придерживаюсь ( если говорить о теологических воззрениях) версии о нетелесности как рая, так и ада. По поводу ада. Не задумывались от чего же все так желают уйти из ада? Разве там так плохо?А ведь во многих религиях есть истории про то, как люди хотят оттуда сбежать. Мифы Др. Греции вспоминаем.Хороший пример мусульманского ада - из которого можно даже докричаться до Бога и он может спасти) Есть такая история. Мда... ислам достаточно телесно описывает рай, прекрасные девы, реки с чудесными напитками, но ведь то все для праведников, а знать и пользоваться они будут праведно. Ну, еще есть Тибетская книга мертвых (самая оптимистичная из всех, наверное) Как попасть в Мокшу описывает или в рай, ну и самый плохой вариант опять переродиться. Очень занимательное чтиво. Опять же ад невечен и выбраться оттуда возможно. Но все оттуда хотят выбраться, ибо никому голодным то духом не нравится быть. Не знаю, как вы... но, я все же выбираю рай. Думаю, ни одно из его определений не верно настолько, чтоб отказываться от его просмотра. Кстати, буддизм Хинаяны вообще не считает нужным рай - нирвана и все тут) А если нет, то живи дальше) Я, конечно, не знаю много) Но ведь каждому свое))) Цитата
kotadanya Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 *задумалсясилан при горении распадется на песок и водутак и человек после смерти обращается в почву и влагуад - огоньрай - воздухесть ли место человеку и силану на божественных кругах? :) Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 ЗЫ. Да, кстати, и ещё: Где-то я слышал (не помню, где), что у мусульманских гурий, по одной из версий, отсутствуют некоторые части тела, без которых гурии превращаются в просто хороших подруг:) Так что, всем, рассчитывающим на "телесный" рай ислам принимать, думаю, рановато:D Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 "Нет ни ада, ни рая, о сердце мое!Нет из мрака возврата, о сердце мое!И не надо печалиться, о мое сердце, И не надо бояться, о сердце мое!"(с) Омар ХайямНе верю ни в одно, ни в другое. Но, если исходить из библейского описания ада и рая, то лучше все-таки в рай, хоть он мне и не светит. Цитата
leiii Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Рассуждать об этом особо не вижу смысла,т.к. узнать - какие они - удастся только за гранью.Не верю я ни в православный рай/ад,ни в мусульманский,ни тем более в дантовский.Не верю в принципе в телесность этих миров(/состояний).Буддийское представление о загробных мытарствах души моему мозгу как-то проще воспринять. Цитата
Monix-sama Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Сейчас почему-то многие приписывают себя к тьме и аду. Я приткну себя к свету. Я воин света! Но попасть в рай даже и не надеюсь.... Цитата
G.K. Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Сейчас почему-то многие приписывают себя к тьме и аду. Я приткну себя к свету. Я воин света! Но попасть в рай даже и не надеюсь....Мода - страшная вещь:lol: Курить траву- модно, быть голубым - модно, быть страшно-тёмным аццким бякой- модно... Мода даже ад способна распропагандировать так, что люди туда толпой ломанутся... И после этого начинаешь понимать, почему её (моду) так не любят, скажем, представители большинства религий. Потому что мода способна самую плохую вещь сделать привлекательной и желанной. Поэтому многие "в ад" и хотят... Но, если исходить из библейского описания ада и рая, то лучше все-таки в рай, хоть он мне и не светит.Исходя из библейских понятий (чтоб никто ничего не перепутал, приведу не католические, а православные толкования), рай однозначно не светит только двум категориям людей. Первые - это те, кто рассуждает "я - белый-пушистый, моё место в раю однозначно".Вторые - это те, кто говорит "мне оно однозначно не светит, ну и ну его, этот рай, нафиг". То есть, те, кто уверен, что одной ногой уже в раю, и те, кто даже не стремится туда попасть - по идее точно туда не попадут. Остальные - на усмотрение Бога. Так что, если, вдруг, поверите в существование рая, вам стоит задуматься:) Цитата
Amedei Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 АД, РАЙ. РАЙ, АД. Знаете, я еще не решила что для меня РАЙ, а что АД. Думаю, что пока не дам собственное определение, не смогу выбрать... Ведь так...? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Так что, если, вдруг, поверите в существование рая, вам стоит задуматься:)Из десяти заповедей я пока не нарушал только две:"Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Не убивай"Кроме этого я атеист с мировозрением сатаниста, поэтому мне трудно представить себя в раю, если б он даже и существовал. Цитата
nedej Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 да ну ... не то и не другое .... на данный момент вселенная как говориться зачем брать конкретное место ... далибы выбор того чего хотелось бы на самом деле а то как и в жизни выбор всегда огроничен ( Цитата
Эстель Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 ад или рай! вот в чем вопрос!)))) для меня не рай не ад не станут домом! я из ада и рая, я не свет и не тьма! в аду живут демоны в раю ангелы, и я ангело-демон! и моя судьба быть на нейтральной територии а не в раю или аду! мне туды не светить не одна дорога! одни поступки равны другим! добрые покрывают злые! мну доброе и злое! так что рай или ад это не мне рещать))) для моего мнения я нейтральная сторона! или попаду на нейтральную територию или буду перерождаться на земле т.к. она нейтральная територия))) Цитата
G.K. Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Из десяти заповедей я пока не нарушал только две:"Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и]чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Не убивай"Ну, разбойник, который рядом с Христом распят был, скорее всего, нарушил вообще все заповеди, и, тем не менее. Тут вопрос не только в том, как человек жил, но ещё и в том, с каким душевным устремлением человек встретил последнюю минуту своей жизни. А по поводу атеизма с мировоззрением сатаниста - оно потом и поменяться может:) Есть много прецедентов:) ГЛавное, чтобы тебе сегодня кирпич на голову не упал:) ЗЫ. Кстати, человек, который любит своих родителей - уже не так плох. :) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 А по поводу атеизма с мировоззрением сатаниста - оно потом и поменяться может:) Есть много прецедентов:) ГЛавное, чтобы тебе сегодня кирпич на голову не упал:)Поживем - увидим. Цитата
nedej Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 я из ада и рая, я не свет и не тьма! а ты предпологаешь что свет и тьма олицетворяет это ?) хм ... по мне так это лишь заблуждение ... причем многих людей ! Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 с мировоззрением сатанистаА что такое мировоззрение сатаниста? Цитата
G.K. Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 А что такое мировоззрение сатаниста?Полное отсутствие понятия "высшей морали" и авторитетов. Кстати, если человек чтит своих родителей - это уже не совсем мировоззрение сатаниста. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Полное отсутствие понятия "высшей морали" и авторитетов. Кстати, если человек чтит своих родителей - это уже не совсем мировоззрение сатаниста.Ок, а что такое "высшая мораль"? Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) [mod] Господа, высшую мораль мораль можно перетереть здесь https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=42143&hl или здесь https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=365&hl . Мы тут говорим про Рай или Ад. Если кто-то хочет скрепить свои доводы цитатами из библии тому сюда- https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1558728 . [/mod] Изменено 9 октября, 2007 пользователем Angel`s Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.