Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думал ввести такой пункт, но вовремя спохватился - эдак все за него и голосонут. А мне интересно отношение к "жизни после смерти".

1449433[/snapback]

не все есть тема жизнь вечно либо 1 неделю! многие выбрали 1 неделю (глупцы :lol: ) яб конечно пожыл вечно это почти как реинкорнацыя тока круче:P

Опубликовано
не все есть тема жизнь вечно либо 1 неделю!  многие выбрали 1 неделю (глупцы :lol: )  яб конечно пожыл вечно это почти как реинкорнацыя тока круче:P

1449436[/snapback]

Тема о вечной жизни немного напоминают опросы о занятии онанизмом. Все хотят жить вечно, но признаком хорошего тона считается хитро объясниться, почему бессмертие - это плохо.

Опубликовано (изменено)
Все хотят жить вечно, но признаком хорошего тона считается хитро объясниться, почему бессмертие - это плохо.

1449439[/snapback]

Я думаю, некоторыем из них жизнь не очень нужна. Но когда реально появятся технологии неограниченного продления жизни - посмотрим чего стоят их убеждения

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может в раю климат и попреятнее, но в аду люди поинтереснее (с)

А на самом деле думаю что после смерти ничего не будет, по крайней мере для меня. Ведь даже после реинкарнации это уже буду не я...

Опубликовано
после реинкарнации это уже буду не я...

Ну если говорить о себе как личность, то да, не будешь, потому что личность формируетса от Окружения , воспитания и т.д. В новой жизни это оно будет другим..

Но если говорить о душе ( если такая существует ) , то она то будет одна и таже...

Все упираетса в веру :mellow:

Опубликовано (изменено)

Многие верят в жизнь после смерти, но мне кажется это только потому, что не могут представить, как это? полное забвение? этого же быть не может..

А помоему может. Все имеет начало и конец. Когда мы еще не родились, нас веть небыло) Значит забвение есть.. Значит и после смерти забвение) Ничего нет и нас тоже нет)

Предпоследний вариант.

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А помоему может. Все имеет начало и конец. Когда мы еще не родились, нас веть небыло) Значит забвение есть.. Значит и после смерти забвение) Ничего нет и нас тоже нет)

Предпоследний вариант.

Что же людям без веры теперь жить? :rolleyes:

Типа, мы все умрем и нифига? Это ж неинтересно ваще :D

Опубликовано

В древности люди не знали природу сна. Они знали лишь, что после сна человек рассказывает вещи, которые, с точки зрения внешнего наблюдателя, с ним не происходили. Следовательно - недостаточно видеть человека, чтобы знать его ощущения. Отсюда - предположение о других реальностях. Что есть смерть? У людей возникала наиболее разумная при тех знаниях гипотеза: смерть есть нечто подобное сну, и там тоже есть сновидения. Однако, поскольку после смерти человек не встаёт, делается вывод, что он уходит в это сновидение (в этот другой мир) навсегда.

Сегодня мы знаем, в чём ошибочна такая теория. Для сновидения необходима работоспособность организма, и ожидать чего-то подобного после смерти не приходится. Но традиция мышления сохраняется. Имхо, традиционное представление о загробной жизни в наше время бы не возникло, не будь традиции. А вот реинкарнацию вполне могли придумать.

Опубликовано
И пообщаться с королями у вас не будет времени.

НЕ все короли и цари были хорошими и не факт что они в раю.

Ну а третьего у нас не дано?Можно мне остаться между ангелом и дьяволом?

Опубликовано

Ад, ад, конечно ад!

Пусть всегда будет Бездна,

Пусть всегда будет пекло,

Пусть всегда будет ужас,

Пусть всегда буду Я!

Ну вроде того. Хотя лично мне пофиг, что светлые, что тёмные. С кем интересней в общении - тот и прав.

Опубликовано
знаете, нет ни рая ,ни ада!!!!!это по моему просто способ контроля!!!!! и после смерти.... ничего не будет.... наверно... жизнь-это отрезок... и надо с этим смериться...надо,наверно... хотелось бы попасть в Валгалу... там...
Опубликовано
ой, сама прусь с фразочки "Рай предпочтительнее из-за климата, ад - из-за компании". СВе это не лишено пафоса... Но в целом - как знать. некоторые люди, возможно, те которые , собстенно , эти фразы и изобретали, так сами считали. Но среди пОдростког\вого населения , мне кажется, все эти настроения бытыют в основном из-за "крутости"типа "вау, я сказал - соседи, вешайтесь!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация