Dumb Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 а мну интересно эти "избиратели ада" действительно осознают свой выбор.Да дурость всё это малолетняя, ни больше ни меньше, я и сам люблю иногда языком потрепать. Думаю половина здесь написавших боятся элементарных уколов, что уж там говорить про реальную физическую боль, а ведь это далеко не самое страшное что ждёт человека в аду (насколько я это себе представляю), куда страшнее ВНУТРЕННИЯ боль, моральные страдания. Цитата
lightness Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 мой выбор райКаким образом хотите попасть в число 144000 праведников? (имеется в виду христианский рай) ведь это далеко не самое страшное что ждёт человека в адуКак писал Шаповалов: "В любой ситуации можно договориться с кем нужно и записаться в полицаи" Цитата
Arniya Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 +1 к мнению DumbКаким образом хотите попасть в число 144000 праведников? (имеется в виду христианский рай)да собственно никаким живу себе и живу, и в праведники мне не попасть.а разве в раю лишь праведники? я думала туда лубой человек покаявшийся попасть может.и не факт что праведную жизнь вел на земле. Цитата
lightness Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Я думала туда любой человек покаявшийся попасть может. И не факт что праведную жизнь вел на земле.Внимательно читайте откровение Иоана Богослова.Или выберите себе другой рай. Цитата
Dumb Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Каким образом хотите попасть в число 144000 праведников? (имеется в виду христианский рай) Хочешь попасть в рай соблюдай заповеди Христа:Спойлер:1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.7. Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.И не о каких 144000 праведниках думать не надо (подобному учат иеговистские маразматики, но не христианская церковь и уж точно не Христос). Но даже если ты не веришь в Бога и сомневаешься в христианской вере, такие призывы как – Будьте милостивы, Будьте чисты сердцем и т.д. должны являться основой каждого общества вне зависимости от веры. А каждому уж в итоге будет дано по делам его. Цитата
Заомильгустар Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Хмм, Заомильгустар, интересная мысль. Выходит, у них там, на небе, двухпартийная система. Судя по этой теме, у ада пока избирателей больше, чем у рая. Может, ад уже не такой неудобный, как прежде, и в нём даже есть бесплатные дантисты.сомневаюсь что больше, возьми те прошедшие 2000 лет с тех пор когда правила церковьЦитата(Arniya @ 11 July 2009, 13:24) а мну интересно эти "избиратели ада" действительно осознают свой выбор. Да дурость всё это малолетняя, ни больше ни меньше, я и сам люблю иногда языком потрепать. Думаю половина здесь написавших боятся элементарных уколов, что уж там говорить про реальную физическую боль, а ведь это далеко не самое страшное что ждёт человека в аду (насколько я это себе представляю), куда страшнее ВНУТРЕННИЯ боль, моральные страдания.это не дурость у нас сейчас период безверия или скорее вера другая, церковь потеряла свои позиции, а неужели неверя в существование всесильного бога ты будешь бояться ужасного ада или желать сказочного рая!? а внутреннюю боль, моральные страдания мы доставляем себе сами Изменено 11 июля, 2009 пользователем Заомильгустар (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsuko Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 А по мне так "Ад" создаём мы себе на земле и после смерти попадание в Ад - это реинкорнация. А Рай это вечный покой. В таком случае я бы выбрала Рай. Цитата
Дашка) Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Рай конечно,читая описания ада я знаю точно что этого я боюсь больше всего на свете... И кое что по сабжу..Эта точка зрения(про ад) популярна лишь потому что это модно,вот примерно в 80-тых было нереально модно быть атеистом,и тут тоже самое имхо))) Цитата
Veloini Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Мне нужен АДРАЙ. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Veloini (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Мне нужен АДРАЙ.О, моряк? Видно, какое-то боцманское словечко - швабру в зуби - и АДРАЙ палубу! Или скорее "АДРАЙ @&*%&$ палубу ^%$^$# &^& @&^*##%$ в голову - приду проверю!!!" Изменено 27 июля, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Veloini Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Моряк в океане своих мыслей. :huh: Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Ад. Что в раю делать-то? :rolleyes: Цитата
vace Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Хочу в Рай - где много пива, девушек и Rock-n-Roll :) Цитата
Yuuchan Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 я считаю что если и существует рай, то там пусто. Потому что нет того кто был бы абсолютно безгрешен.а в аду хоть есть какая никакая а компания. Цитата
Magika Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Не нужно мне ни райских кущ, ни адских котлов. Дайте возможность моей душе двигаться, развиваться и познавать дальше, не важно, в каком это будет времени или измерении. А если это невозможно, то уж лучше полное забвение. Цитата
Дашка) Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 я считаю что если и существует рай, При изучении Библии,Корана и любых других священных книг можно понять что ни рая ни ада пока нет!Они появятся лишь в судный день.. то там пусто. Потому что нет того кто был бы абсолютно безгрешен.Никакая священая книга не говорит о том,что в раю будут только безгрешные.В судный день буду взвешиваться наши хорошие и злые дела,если добро перевесит,то и попадешь в рай,поэтому пусто там не будет.И если читать внимательно,то можно понять ,что даже если ты совершил тяжкий грех,но потом искренне покаялся,то Бог может тебя простить и отправить в рай. а в аду хоть есть какая никакая а компания.Хотела бы я посмотреть на вас(те кто в ад хочет),если вы и действительно бы попали в ад.Думаю вы бы мало задумывались о компании если бы горели в аду,конешно вам было бы все равно,вы бы пожалели о вашем решении))Даже сама мысль о том что вы хотите в ад-есть грех!Что хорошего в том чтобы всю вечность мучаться?!Ничего хорошего..лучше всю вечность в раю быть. Ад. Что в раю делать-то?Ответ достойный Вашего ника)) Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 В судный день буду взвешиваться наши хорошие и злые делану тада точно в Ад меня... :(, ну я жеж хороший... ведь правда? Цитата
IRROR Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Даже сама мысль о том что вы хотите в ад-есть грех!Что хорошего в том чтобы всю вечность мучаться?!Ничего хорошего..лучше всю вечность в раю быть.Да будет вам! ))) Ад и Рай - две противополжные противоположности :) крайние крайности. А любые крайности вредны ))) Тем более на целую вечность ) Цитата
Дашка) Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 ну я жеж хороший... ведь правда?Я тебя не знаю и судить не могу.Но могу сказать что жить ты еще будешь достаточно чтобы совершить побольше хороших дел)) Просто меня немножко раздражает то что люди хотят в ад..они имхо просто не осознают что это такое наверно.Если почитать любую священную книгу,то там объяснено(хоть и разными словами) что КАЖДЫЙ человек пройдет через ад!Но только грешники в нем останутся... И если вы считаете что рай будет пустовать лишь потому что нет безгрешных людей,то вы ошибаетесь..Конечно каждый не без греха,но попасть в рай он сможет если не будет совершать больших грехов,совершать хорошие дела и верить в Бога.Лишь неверующие точно попадут в ад,таких Бог не простит..А у других есть возможность раскаяться..И кстати,не все же навечно в ад попадут,кто то там останется пока не отмучается за свои грехи(если злые дела перевесят),а потом отправится в рай)) Все мы грешны.Есть только один безгрешный-это Бог(и это не я сазала,так везде сказанно). Да будет вам! ))) Ад и Рай - две противополжные противоположности :) крайние крайности. А любые крайности вредны ))) Тем более на целую вечность )Но все же,после смерти будет лишь 2 выбора:либо Рай либо Ад.И больше ничего..так что я предпочту Рай. Цитата
IRROR Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Лишь неверующие точно попадут в ад,таких Бог не простит..Да, это я :) Не верю. И не собираюсь. Однако же и грешить толком не умею. Не дано. И что? Меня тоже в ад? )) Но все же,после смерти будет лишь 2 выбора:либо Рай либо Ад.И больше ничего..так что я предпочту Рай.Священные книги написаны людьми. Человеками. Так что думаю человеки эти слукавили. :) Дабы не разделять людей на большие группы. Оно, знаете, как-то проще, когда 2 стороны - наши и ваши. Хорошие и плохие. Проще так. Но нереальнее. Цитата
Дашка) Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 И что? Меня тоже в ад? ))Да,Вы в любой священной книге сможете найти,что даже если человек не грешил сильно,но в Бога не верил,то ему дорога только в Ад,даже если он раскается,ему не будет прощенья. Священные книги написаны людьми.С этим никто не спорит,однако ж,написаны то они людьми,а придуманы Богом. Цитата
Med-chan Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Заранее прощу прощения, если оскорблю случайно чьи-то убеждения, но меня иногда забавляет это... словно маленьким грозят - "не делай каку, а то Бабайка придет и съест тебя", так же пригрозили "большим". И боятся, что самое интересное, в большинстве своем... Цитата
Дашка) Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 но меня иногда забавляет это... словно маленьким грозят - "не делай каку, а то Бабайка придет и съест тебя"так же пригрозили "большим"А так и надо имхо,если не пригрозить то разве люди будут сдержанны?!Тоже самое и закон,именно он сдерживает людей от преступлений. И боятся, что самое интересное, в большинстве своем...И прально делают что бояться."Человек не должен бояться никого кроме Бога!" так сказанно в священых книгах. Цитата
Med-chan Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Тоже самое и закон,именно он сдерживает людей от преступлений.В принципе, меня это не радует. Это означает, что люди до сих пор нисколько не стали более разумными и самостоятельными, никакого развития (духовного) - как на заре человечества только гром с неба заставлял пригибать головы, так и сейчас, хм? Тогда к чему все эти претензии на эволюцию и цивилизованность? Т.е., без закона (и Б-жьего в том числе) люди так и будут необузданными зверьми? И, к тому же, верят только в то, чем испугали? Какие-то свои умозаключения на этот счет - ненужны? Или заведомо неправильны?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.