Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а мну интересно эти "избиратели ада" действительно осознают свой выбор.

Да дурость всё это малолетняя, ни больше ни меньше, я и сам люблю иногда языком потрепать.

Думаю половина здесь написавших боятся элементарных уколов, что уж там говорить про реальную физическую боль, а ведь это далеко не самое страшное что ждёт человека в аду (насколько я это себе представляю), куда страшнее ВНУТРЕННИЯ боль, моральные страдания.

Опубликовано
мой выбор рай

Каким образом хотите попасть в число 144000 праведников? (имеется в виду христианский рай)

ведь это далеко не самое страшное что ждёт человека в аду

Как писал Шаповалов: "В любой ситуации можно договориться с кем нужно и записаться в полицаи"

Опубликовано

+1 к мнению Dumb

Каким образом хотите попасть в число 144000 праведников? (имеется в виду христианский рай)

да собственно никаким живу себе и живу, и в праведники мне не попасть.а разве в раю лишь праведники? я думала туда лубой человек покаявшийся попасть может.и не факт что праведную жизнь вел на земле.

Опубликовано

Хочешь попасть в рай соблюдай заповеди Христа:

Спойлер:
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

И не о каких 144000 праведниках думать не надо (подобному учат иеговистские маразматики, но не христианская церковь и уж точно не Христос). Но даже если ты не веришь в Бога и сомневаешься в христианской вере, такие призывы как – Будьте милостивы, Будьте чисты сердцем и т.д. должны являться основой каждого общества вне зависимости от веры. А каждому уж в итоге будет дано по делам его.

Опубликовано (изменено)
Хмм, Заомильгустар, интересная мысль. Выходит, у них там, на небе, двухпартийная система. Судя по этой теме, у ада пока избирателей больше, чем у рая. Может, ад уже не такой неудобный, как прежде, и в нём даже есть бесплатные дантисты.

сомневаюсь что больше, возьми те прошедшие 2000 лет с тех пор когда правила церковь

Цитата(Arniya @ 11 July 2009, 13:24)

а мну интересно эти "избиратели ада" действительно осознают свой выбор.

Да дурость всё это малолетняя, ни больше ни меньше, я и сам люблю иногда языком потрепать.

Думаю половина здесь написавших боятся элементарных уколов, что уж там говорить про реальную физическую боль, а ведь это далеко не самое страшное что ждёт человека в аду (насколько я это себе представляю), куда страшнее ВНУТРЕННИЯ боль, моральные страдания.

это не дурость у нас сейчас период безверия или скорее вера другая, церковь потеряла свои позиции, а неужели неверя в существование всесильного бога ты будешь бояться ужасного ада или желать сказочного рая!? а внутреннюю боль, моральные страдания мы доставляем себе сами

Изменено пользователем Заомильгустар (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рай конечно,читая описания ада я знаю точно что этого я боюсь больше всего на свете...

И кое что по сабжу..

Эта точка зрения(про ад) популярна лишь потому что это модно,вот примерно в 80-тых было нереально модно быть атеистом,и тут тоже самое имхо)))

Опубликовано (изменено)
Мне нужен АДРАЙ.

О, моряк? Видно, какое-то боцманское словечко - швабру в зуби - и АДРАЙ палубу! Или скорее

"АДРАЙ @&*%&$ палубу ^%$^$# &^& @&^*##%$ в голову - приду проверю!!!"

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Не нужно мне ни райских кущ, ни адских котлов. Дайте возможность моей душе двигаться, развиваться и познавать дальше, не важно, в каком это будет времени или измерении. А если это невозможно, то уж лучше полное забвение.
Опубликовано
я считаю что если и существует рай,

При изучении Библии,Корана и любых других священных книг можно понять что ни рая ни ада пока нет!Они появятся лишь в судный день..

то там пусто. Потому что нет того кто был бы абсолютно безгрешен.

Никакая священая книга не говорит о том,что в раю будут только безгрешные.В судный день буду взвешиваться наши хорошие и злые дела,если добро перевесит,то и попадешь в рай,поэтому пусто там не будет.

И если читать внимательно,то можно понять ,что даже если ты совершил тяжкий грех,но потом искренне покаялся,то Бог может тебя простить и отправить в рай.

а в аду хоть есть какая никакая а компания.

Хотела бы я посмотреть на вас(те кто в ад хочет),если вы и действительно бы попали в ад.

Думаю вы бы мало задумывались о компании если бы горели в аду,конешно вам было бы все равно,вы бы пожалели о вашем решении))

Даже сама мысль о том что вы хотите в ад-есть грех!

Что хорошего в том чтобы всю вечность мучаться?!Ничего хорошего..лучше всю вечность в раю быть.

Ад. Что в раю делать-то?

Ответ достойный Вашего ника))

Опубликовано
Даже сама мысль о том что вы хотите в ад-есть грех!

Что хорошего в том чтобы всю вечность мучаться?!Ничего хорошего..лучше всю вечность в раю быть.

Да будет вам! ))) Ад и Рай - две противополжные противоположности :) крайние крайности. А любые крайности вредны ))) Тем более на целую вечность )

Опубликовано
ну я жеж хороший... ведь правда?

Я тебя не знаю и судить не могу.Но могу сказать что жить ты еще будешь достаточно чтобы совершить побольше хороших дел))

Просто меня немножко раздражает то что люди хотят в ад..они имхо просто не осознают что это такое наверно.

Если почитать любую священную книгу,то там объяснено(хоть и разными словами) что КАЖДЫЙ человек пройдет через ад!Но только грешники в нем останутся...

И если вы считаете что рай будет пустовать лишь потому что нет безгрешных людей,то вы ошибаетесь..Конечно каждый не без греха,но попасть в рай он сможет если не будет совершать больших грехов,совершать хорошие дела и верить в Бога.

Лишь неверующие точно попадут в ад,таких Бог не простит..

А у других есть возможность раскаяться..

И кстати,не все же навечно в ад попадут,кто то там останется пока не отмучается за свои грехи(если злые дела перевесят),а потом отправится в рай))

Все мы грешны.Есть только один безгрешный-это Бог(и это не я сазала,так везде сказанно).

Да будет вам! ))) Ад и Рай - две противополжные противоположности :) крайние крайности. А любые крайности вредны ))) Тем более на целую вечность )

Но все же,после смерти будет лишь 2 выбора:либо Рай либо Ад.И больше ничего..так что я предпочту Рай.

Опубликовано
Лишь неверующие точно попадут в ад,таких Бог не простит..

Да, это я :) Не верю. И не собираюсь. Однако же и грешить толком не умею. Не дано. И что? Меня тоже в ад? ))

Но все же,после смерти будет лишь 2 выбора:либо Рай либо Ад.И больше ничего..так что я предпочту Рай.

Священные книги написаны людьми. Человеками. Так что думаю человеки эти слукавили. :) Дабы не разделять людей на большие группы. Оно, знаете, как-то проще, когда 2 стороны - наши и ваши. Хорошие и плохие. Проще так. Но нереальнее.

Опубликовано
И что? Меня тоже в ад? ))

Да,Вы в любой священной книге сможете найти,что даже если человек не грешил сильно,но в Бога не верил,то ему дорога только в Ад,даже если он раскается,ему не будет прощенья.

Священные книги написаны людьми.

С этим никто не спорит,однако ж,написаны то они людьми,а придуманы Богом.

Опубликовано
Заранее прощу прощения, если оскорблю случайно чьи-то убеждения, но меня иногда забавляет это... словно маленьким грозят - "не делай каку, а то Бабайка придет и съест тебя", так же пригрозили "большим". И боятся, что самое интересное, в большинстве своем...
Опубликовано
но меня иногда забавляет это... словно маленьким грозят - "не делай каку, а то Бабайка придет и съест тебя"так же пригрозили "большим"

А так и надо имхо,если не пригрозить то разве люди будут сдержанны?!

Тоже самое и закон,именно он сдерживает людей от преступлений.

И боятся, что самое интересное, в большинстве своем...

И прально делают что бояться.

"Человек не должен бояться никого кроме Бога!" так сказанно в священых книгах.

Опубликовано
Тоже самое и закон,именно он сдерживает людей от преступлений.

В принципе, меня это не радует. Это означает, что люди до сих пор нисколько не стали более разумными и самостоятельными, никакого развития (духовного) - как на заре человечества только гром с неба заставлял пригибать головы, так и сейчас, хм? Тогда к чему все эти претензии на эволюцию и цивилизованность? Т.е., без закона (и Б-жьего в том числе) люди так и будут необузданными зверьми?

И, к тому же, верят только в то, чем испугали? Какие-то свои умозаключения на этот счет - ненужны? Или заведомо неправильны?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация