Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
казуистика, товарищ,Я тож не был, потому и не говорю ничего определнного нащет загобной жини. И выменя не убедите, в вопросах веры ничто не доказуемо. И пусть я атеист, но не думаю что человек так легко отделается физической смертью... И исправь ужо ошибку - тебе врядли 106 лет :D

1476873[/snapback]

Я мог привести любой год до моего рождения в качестве примера , не суть в этом, ты понял что я имел ввиду ( если нет, то перечитай всё ещё раз :D )

По этому поводу я никого ни в чём не убеждаю, я только высказал своё мнеие чтобы набрать 25 сообщений и получить возможность раздавать кавайность :)

Опубликовано

Рай? Боюсь, что через пару дней заскучаю и начну искать приключений на свою... голову.

Ад? Не переношу жару. Такой климат не для меня. Хотя я бы с удовольствием пообщалась с парочкой демонов :lol:

Опубликовано

Люди, боюсь, просто неверно представляют себе Рай и Ад. Как ни представляй, это совершенно иное существование, чувства и эмоции там тоже будут совершенно иные.

Насчет полного угасания и небытия - надеюсь что все-таки этого нет и там что-то будет. В меру сил постараюсь сделать тот мир лучше, так же как и здесь, хоть здесь силы мои невелики есть и хватает их всего на несколько человек.

А еще я жду армагеддона. Хочу поучаствовать в финальной битве под знаменем небес.

Опубликовано
не верю в вечное блаженство\вечные муки, с моей точки зрения это невозможно...тем более, что имеются ввиду муки души, а кипящим маслом мучать душу бесполезно- она бесплотна
Опубликовано

Я перестал верить в бога два года назад...Тогда же и вера в загробнуюю жизнь исчезла..Как то не хочицца себя убеждать и переубеждать в том,что она есть..Но раз уж рассужддать,чтобы я выбрал,а вернее чтобы мне хотелось...не знаю даже.

С одной стороны Рай:самое прекрасное место в мире,гармония.Там все как одна семья,все любят друг друга,общаются о вечном...

С другой Ад:место,куда скидывают всех убийц и грешников.Место разврата и боли..Пыток и повтцорных смертей(в том плане что человек в нормальных условиях бы умер,но так как это ад...

ВОт я недавно переехал из Украины в Германию.В Киеве я думал:как меня мой класс достал,вот эти их издевалки друг над другом,маты ,не уважение....А вот в Германии...Приехав в Германию всё оказалось правдой:все дружны,так как выращивались в коллективном духе.И вроде всё так хорошо,но мне не хватает того...э.... ужжоса..

Так что я выбераю этажец посередине=)

Опубликовано

Блин я тут задумался и вспомнил...Не однозначно рай...Я считаю Ад и Рай не такие,какими их в библии описывают и в других источниках.Ведь как описывают РАй??1 пост назад я написал как:Рай люди все счастливы все в семье,Ад-люди все горят и страдают...ВОт та характеристика...

Но если посмотреть со стороны:для когото семья , и однообразие кажется адом,а для когото страдания это рай...

Поэтому я считаю,что:

Для каждого человека рай разный..Для художника рай оказаться в его картине,а ад остаться без кисточек и красок..Для домохозяйки рай убирать ,готовить для семьи,а ад остаться в одиночестве закрытой в доме...Для порядочного семьянина и бизнесмена рай,когда семья счастлива и кредитёры не достают,а ад потерять семью и зависнуть в долгах...Поэтому попадая в ад или в рай мы попадаем в собственный рай или ад...а не общий...Как в общаге.

Опубликовано
А вообще,насчёт Ада, разве он может быть? оО Ведь Бог всех детей своих любит Оо Какой нах Ад? оО всё это запугивание, чтобы люди больше добра совершали. Да и вообще,есть ли Рай и Ад - спросный вопрос. -____-
Опубликовано

Спорить об Этом можно много,долго а главное-бесполезно)

Так как никто не может сказать наверняка,как Это....никто не сводит на экскурсию,не даст потрогать))

Так что нельзя отрицать того,что не видел и в чем не уверен,вполне возможно,что Это существует....но мне пока не хочется с ЭТИМ знакомиться)

Вот мне нравится теория Вербера в "Империи ангелов"-на земле нечто вроде исправительных работ...живешь,мучаешься, а потом на высоком суде путем нехитрых математических вычислений тебя определяют либо в ангелы,либо отправляют на землю...но ты живешь как просветленный,память о тебе остается на века(что говорит о том,что ты прожил свою жизнь на "отлично") а вот если твои показатели не дотянули до заветной планки,то придется вернуться и прожить эту жизнь снова....только уже в другом обличии.....и вот это и является самым страшным наказанием для души)))

Кто знает,может так оно и есть,а? :unsure:

Опубликовано

Sacura

О..это одна из моих любимых книг..

На земле не исправительные работы,а развитие,или если ты так хочешь рост...На суде решают не идти ли тебе в ангелы,а достоин ли ты стать им...и ты уж выбираешь-или на землю просвящённым,либо в ангелы..хотя я считаю,что обратно на землю не просвящённым лучше=)чтоб прошлое свое непомнить..

Опубликовано
Вот мне нравится теория Вербера в "Империи ангелов"-на земле нечто вроде исправительных работ...живешь,мучаешься, а потом на высоком суде путем нехитрых математических вычислений тебя определяют либо в ангелы,либо отправляют на землю...но ты живешь как просветленный,память о тебе остается на века(что говорит о том,что ты прожил свою жизнь на "отлично") а вот если твои показатели не дотянули до заветной планки,то придется вернуться и прожить эту жизнь снова....только уже в другом обличии.....и вот это и является самым страшным наказанием для души)))

Кто знает,может так оно и есть,а? 

1481029[/snapback]

Похоже на веру ведьм))) Только вот у ведьм реинкарнация по-любому))) Без всяких там ангелов))) Собственно,во что я и верю :unsure:

(Зы: не по теме правда, это только у серых ведьм, уж не знаю как там остальные,не интересуюсь. Но вроде Рай и Ад)

Опубликовано
а вот если твои показатели не дотянули до заветной планки,то придется вернуться и прожить эту жизнь снова....только уже в другом обличии.....и вот это и является самым страшным наказанием для души)))

Кто знает,может так оно и есть,а?

Если б можно было бы прожить свою жизнь еще раз, то я бы ее прожил ни чего не меняя, т.к. весело живу, но с небольшим количеством грехов...и это для мя было бы лучше чем попасть в любимый и желанный Ад, за свои выходки и поступки!!! Даешь мне такое наказание!!! :unsure:

Опубликовано
Sacura

О..это одна из моих любимых книг..

На земле не исправительные работы,а развитие,или если ты так хочешь рост...На суде решают не идти ли тебе в ангелы,а достоин ли ты стать им...и ты уж выбираешь-или на землю просвящённым,либо в ангелы..хотя я считаю,что обратно на землю не просвящённым лучше=)чтоб прошлое свое непомнить..

1481052[/snapback]

Знаешь,мне кажется что если Бог есть,то он сотворил этот мир исключительно потому,что ему стало скучно, а наигравшись он забросил его в темный ящик) (да простят меня люди верующие)

Поэтому возвращение на землю я расцениваю не как способ для развития, а именно как наказанеи,тебя как нашкодившего котенка тыкают в твое несовершенство, в котором ты собственно не виноват....мы природой устроениы так,что можем обманывать,предавать,убивать себе подобных и совершать еще много глупостей,так разве мы виноваты в том,что такие??? Зачем потом за это судить????

Опубликовано
РАЙ - это наслаждение и счастье, это отпуск, и как любой отпуск, он не долговечен, он короток, а потом назад...

АД - вот сюда мы и возвращаемся после отпуска.

Вопрос в том что для человека счастье, может ему для этого никакой рай не нужен.

Опубликовано
РАЙ - это наслаждение и счастье, это отпуск, и как любой отпуск, он не долговечен, он короток, а потом назад...

АД - вот сюда мы и возвращаемся после отпуска.

Если РАЙ-это отпуск,то не хотелось бы мне там задерживаться надолго....надоест быстро,а зачем тогда оно надо?! Уж лучше в АД...

А зачем выберать между АДОМ и РАЕМ,если они с такой расшифровкой у нас каждый год по тысяче раз????

Опубликовано
Если РАЙ-это отпуск,то не хотелось бы мне там задерживаться надолго....надоест быстро,а зачем тогда оно надо?! Уж лучше в АД...

А зачем выберать между АДОМ и РАЕМ,если они с такой расшифровкой у нас каждый год по тысяче раз????

1481970[/snapback]

Правильно, зачем выбирать. Надо туда, потом сюда, а потом снова туда... и т.д.

Опубликовано (изменено)
Но существует мнение, особенно среди молодежи. что в Раю скучно, дескать, в Аду компания веселее.

Это бред, которым молодежь оправдывается. Якобы кури себе траву, пей Абсент, швыряй мелких, пинай старых, обсерай ментов, греши себе по самые гланды и раз ты такой плохой и крутой место тебе в Аду. Но так этож не плохо) В Аду всё так же круто и весело... Мда... Кто знаком с Бибилией или имеет хотя бы малое о ней представление, в курсе, почему существует Ад и Рай (я не верущая, я атеистка). Не знаю почему, но почему-то стало особо модно быть "плохим". Вот все и порвались в Ад. Бедный Сатана, сам лично всех отошлёт куда-нибудь "между") Было бы в Аду и правда так весело и прикольно, в Рай бы никто не попадал.

Я вообще не верю ни Рай, ни в Ад. Я больше верю в переселение душ, которое на мой взгляд более реалистично.

Изменено пользователем Lina Hebi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Нет ни рая, ни ада, ни переселения душ, ни прочей чепухи придуманой человечеством. Во всех религиях есть одна общая черта - смерть в них представляется как некий переход, но это всё всего лишь сказки придуманые, чтоб не так бояться смерти, ведь небытиё намного страшней, чем переход. Всё есно моё ИМХО т.к. монополией на истину не владею :rolleyes:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация