Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да уж до чего только современная молодёж не дошла!! Это же надо в аду веслее чем в раю!! ну да, может быть если считать, что Рай и ад это что-то вроде подземелья и облачков, т.е. как в нашем мире какое-то помещение где тусуются ангелы и демоны=(( ну и зачем же кому-то было создавать два места в которые после смерти мы попадём и которые как две капли воды похожи на некоторые места у нас на земле!! Кто думает, что Рай - это всего лишь продолжение бытия земного. только в другом месте, тот по-моему глубоко ошибается!! в Раю не будет понятия скука и веселье, зато будет блаженство, чувство единения с тем, к чему мы стремились всё наше бытие на земле!! В аду же мы будем вечно оставаться на уровне земных, плотских утех и грехопадения...если кто согласен довольствоваться этим в вечности, то вам прямая орога в ад, но мне кажется глупым если кто-то имеющий цель в жизни будет стремиться в ад!!?? Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

сосед

ибо грехи меня утянут вниз...

а там я )))....так что либо исправляй свои грехи...либо готовся )))

Тацуки-сан

если что-я тебя вытащу)

если что я смогу договориться и контрактик на душу собе прикорманить )))

хотю быть ангелом и помогать людям

а я буду деманицей что будет губить людей в грихах житейских )))...няяя...

Опубликовано
если что я смогу договориться и контрактик на душу собе прикорманить )))

*возмущенно смотрит* и почему я всегда с друзьями по разные стороны добра и зла?

а я буду деманицей что будет губить людей в грихах житейских )))...няяя...

Нюююю...люди и сами ся погубят.

Опубликовано
сосед

если что-я тебя вытащу))Будем вместе следить за делами людскими и гулять в райских кущах)))

1321257[/snapback]

:( заранее спасибо!

мне очень интересно чем дело кончится!

интересно а в раю есть аниме?

Опубликовано

Ад... рай... это все лишь варианты продолжения нашей жизни... Я бы выбрал не то, не другое... я выбираю пустоту... Пустоту в которой нет ни страданий, ни переживаний... идеальная смерть.

З.Ы. А если по сабжу, то тогда ад...

Опубликовано

Веселит меня современное понимание ада и рая, особенно легкомысленное отношение к ним. Даже не то, что веселит - заставляет смеяться ото всей души, вот только хохот выходит несколько нервно-истеричным. Потому что касательно таких вещей шутки и издевательское отношение совершенно неприменимы.

Вы когда-нибудь задумывались о принципах загробной жизни, о механизмах оной? Почему люди попадают в рай, за что? Всю жизнь они верили в, грубо говоря, идеалы Добра, за что после смерти в ответ получают то же самое. Аналогично и с адом: прожил всю жизнь, не уважая никого и прокладывая свой путь костями других, так отпей теперь из той же чаши. Справедливо, не так ли? Какой-нибудь атеист, например, вообще никуда не попадет - его душа самоуничтожится, потому что он верит в отсутствие оной. Так вот, даже если вы проживете свою жизнь, заработав билет в рай, будете верить в адскую прописку, стремиться туда - добьетесь своего. Потому что Бог не может действовать против воли человека, да и не только - тех же демонов нельзя спасти лишь потому, что они сами не жаждут спасения.

По этой же причине, ад и рай - понятия субъективные, т.е. для каждой души они свои. Это, конечно, чистое умозаключение, но, IMNSHO, ад - это смесь вашего самого сильного страха, самого худшего ощущения, само болезненно трагедии, усиленная в бесконечность раз и длящаяся вечность. Есть желающие такой забавы? Сомневаюсь.

Лорд Лжи, конечно, мастерски работает - вроде пустячки-пустяками, детские шуточки, а вполне возможно, что принесли ему тысячи душ, если не больше.

Опубликовано
По мне так в рай. В аду всякая дрянь(читала в книгах). Но что бы попасть в рай, нужно специально стараться, молиться каждый день, в церковь ходить, ни с кем не ругаться, не сквернословить и т.д. Но я к сажелению этими делами не занимаюсь и в жизни у меня до фига грехов. И тем более грихи-то наши не прощаются, они накапливаются! Так что наверное... мне в ад :) ...
Опубликовано

Вот анегдот вспомнил:

Сидит Бог на небе и распределяет души в рай и в ад:

"так, эта душа была праведной при жизни, её в рай"

"так, а эта душа грешила при жизни, её в ад"

"о, а эта душа очень сильно грешила, её опять в Россию"

вот ... не смешно только ...

Опубликовано
В Рай конечно, и сразу на склад получать крылышки, нимб и огненный меч, ну и всё что там по табелю положено, и Уря!!!   

хы)а мне ничего и получать не надо))я и так тут сидю))))и пыль с нимба стряхиваю))))

Опубликовано
Как скучно... Рай... Эх, очередные жертвы для безмозглого войска Господнего. Скольких мы уже порезали, скольким уже крылья по обрубали. Эх... скучно. Давайте лучше к нам в Ад. И вы получите море незабываемых впечатлений. Круглосуточную баню. Очень интересное общество. А если вы себя проявите, то добро пожаловать на операционный стол, вам приделают крылья, когти, клыки, хвос, невероятную мускулатуру. Потом поместят в легион таких же бравых ребят как вы, а в командующих у вас буде опытный падший ангел. Если вы сможете себя зарекомендовать, то вас наградят титулом демона, будете развлекаться мучениями грешников, и питаться ангельским мясом (оно такое сладкое). Ну а вершиной вашей карьеры может стать звание Герцога Ада. У вас будет собственное королевство, размером больше Земли. Огромная власть и сверхестественная сила. А самое главное,что подотчётны вы будете только перед Владыкой, и нами, падшими. Но учитывая, что нам наплевать, как вы исязаете эти жалкие душонки, можете не париться.
Опубликовано

Alex13

ой,да особой разницы то и нет))))и ваще мы частенько в ад а кнам из ад в рай по программе обменов студентами))))да и ваще мы живем впааалне дружно)))а всю ету фигню про противоречивость рая и ада, про райские фрукты и про адски котелки придумали главные, чтоб народ на земле поразвлекать)))

Опубликовано
Alex13

ой,да особой разницы то и нет))))и ваще мы частенько в ад а кнам из ад в рай по программе обменов студентами))))да и ваще мы живем впааалне дружно)))а всю ету фигню про противоречивость рая и ада, про райские фрукты и про адски котелки придумали главные, чтоб народ на земле поразвлекать)))

1339535[/snapback]

Для меня разници нет. И там и там скука. В Раю эти припадошные ангелы со святошами. В Аду эти полуумные недомерки демоны. А пейзаш везде можно написать такой, какой хочется. Просто когда мы конструировали Ад, мы его задумали таким, чтобы человек, попавший в него, смог осознать все свои грехи. С тех пор делать нечего. Апокалипсис... Смысл, он всё равно ни чего не изменит.

Опубликовано (изменено)
Мне еще рано в рай или ад. Пореинкарнируюсь еще сотню-другую миллиончиков лет, а там - подумаю. Изменено пользователем Почти Джирайя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне еще рано в рай или ад. Поинкарнируюсь еще сотню миллиончиков лет, а там - подумаю.

1339867[/snapback]

Хитрый какой. А кто тебе разрешит. Архангелы давно души не судят. А мы, падшии, установили мараторий на реинкарнацию. Нам нужны новые рабочии руки на строительство дорог и дворцов в Аду.

Опубликовано
Хитрый какой.

1339877[/snapback]

Не хитрый, а грамотный. Ибо каждому воздастся по вере его. Кто верит, что обязательно попадет в ад или рай - туда и угодит. А свободным личностям вроде меня еще предстоит и в богах побывать, и во всем том, о чем сейчас даже понятия не имеем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация