Zero desu Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Это моя вторая работа в Фотошопе. Многие видели.Кому понравилось , кому не очень.А что думаете вы ?? -_- 33324[/snapback] Quote
Сумеречная Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Katake :)Ты наверно очень добрая если так спокойно реагируешь на настолько жёсткую критику)))))По моему хорошо что ты не боишься выкладывать свои работы, просто здесь есть подобные.... професионалы, которые принимают только таких-же профи как и они.Ну а на твоей работе глаза дествительно маленькие(особенно для аниме) и вообще обращай на лицо больше вниманияА что касается тела так на мой взгляд дело даже не в пропорциях а в пластике. И ещё совет всегда показывай на рисунках переход руки в локте, именно из за этого они и смотрятся неестественно... гладкими. Ну и конечно найди что-нибудь(литературу) по анатомии это многим начинающим помогает :) хотя лично я рисую 8 лет а к анатомии прибегла серьёзно лишь в этом году... Буду ждать новенького))))) Quote
Kitten-555 Posted July 25, 2005 Report Posted July 25, 2005 (edited) моё ИМХО!...как будущий учитель Изобразительного искусства!=)нельзя говорить человеку что ему показывать народу а что нет!действительно ОЧЕНЬ хороший рисунок для 14-ти летней девочки...я вот на компе вообще рисую плохо!!! а фотошоп даже не пыталась осваивать!...поэтому хвалю того кто так может мышкой или даже если на планшете рисовать=))) Edited July 28, 2005 by Kitten-555 (see edit history) Quote
Wася Posted July 25, 2005 Report Posted July 25, 2005 (edited) Katake Во-первых, пять за умение держать удар (может быть, у Вас старшая сестра есть?). Во-вторых, есть у меня предчувствие (могу и ошибаться), что куклу Вы не рисуете, а сразу беретесь за контур. Особенно это чувствуется по глазам. Мне кажется, что там эскизной прорисовки не было вообще. Если так, то пропорции Вы как раз чувствуете на удивление хорошо - я как раз особых ляпов здесь не наблюдаю. Если есть откровенно неудачное место, то это левое плечо. Оно по идее должно быть опущено вниз и отведено назад. Потому что правая рука - впереди и выпрямлена, а правое плечо поднято к уху. Между тем, кажется, что левое выдвинуто вперед. Легко проверить, если прикрыть левую половину рисунка (где правое плечо). И вообще неясно, что там делает левая рука. Если катану придерживает, то не видно. (Но и класть слева меч не очень хорошо - ортодоксы не поймут.) Действительно есть проблемы со складками и тенями в области локтевых сгибов, "развилки" и всего таза. Это про собственно рисование фигуры. До стилистистики аниме/манга увы, пока далеко. Не расслабляйтесь. Дерзайте. Присоединяюсь к nekki_chibi - он уж на что жестокий человек, а и то... Edited July 25, 2005 by Wася (see edit history) Quote
Zero desu Posted July 26, 2005 Author Report Posted July 26, 2005 Рисовать мне пока приходится без планшетки(нету денежек)а хочется. Вот сейчас заканчиваю (в карандаше)ещё одну работу.Я бы хотела предоставить её на ваш суд.Я бы тогда и поправила все недостатки и рисунок стал бы на многолучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote
Wася Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 (edited) Рисовать мне пока приходится без планшетки(нету денежек)а хочется. Вот сейчас заканчиваю (в карандаше)ещё одну работу.Я бы хотела предоставить её на ваш суд.Я бы тогда и поправила все недостатки и рисунок стал бы на многолучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!403264[/snapback] Так это Вы мышом, что ли, мучались? Правильно Вас NoiSe била ногами. Больше, видать, некому. Немедленно за карандаш и не портить руку. Или всё-таки отсканировано и доведено в ФШ? Edited July 26, 2005 by Wася (see edit history) Quote
Wася Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 В каком смысле был ????403604[/snapback] В смысле было Ваше письмо. Типа фас, тузики, рвите очередную грелку (шучу-шучу, не так всё было). Был рисунок. Явно комикс. Я зачем-то сделал рефреш, и рисунок пропал. Потом пропало и письмо. Quote
Zero desu Posted July 26, 2005 Author Report Posted July 26, 2005 (edited) А , ты про это .Это я пыталась хоть какой-нибудь файл вставить (вставился зараза)а рисунок никак!!!!P.S.Этот комикс есть в теме "самый крутой клан конохи" Добавлено:Не совсем мышью.Там есть такой "предмет" так называемая волшебная палочка , очень помогает.А уже тени и всякие мелочи приходится ручками. Edited July 26, 2005 by Katake (see edit history) Quote
Wася Posted July 26, 2005 Report Posted July 26, 2005 А , ты про это .Это я пыталась хоть какой-нибудь файл вставить (вставился зараза)а рисунок никак!!!!P.S.Этот комикс есть в теме "самый крутой клан конохи" Понял. Тогда ждем-с. Не совсем мышью.Там есть такой "предмет" так называемая волшебная палочка , очень помогает.А уже тени и всякие мелочи приходится ручками.403620[/snapback] Это никуда не годится. Бить надо смертным боем за это. Карандаш - и вперед. P.S. В ящичек там гляньте персональный почтовый. Добавлено:Что за ерунда , добавляются все файлы кроме моего рисунка!!!403639[/snapback] Так заархивируйте его, сохраните в gif, ещё чего-нибудь. Quote
Wася Posted July 27, 2005 Report Posted July 27, 2005 Ну, собсно, вот. Причина, порождавшая проблему, выяснена. Надеюсь, что уважаемая автор сама выложит оригинал. Здесь всего лишь копия работы жалкого меня. Мне не смешно, когда маляр негодныйМне пачкает полотна РафаеляПушкин А.С. "Маленькие трагедии" Quote
Wася Posted July 27, 2005 Report Posted July 27, 2005 Ну, и сам отзыв. Могём. А будем продолжать заниматься - ещё как замогём. Ложка дёгтя - стопы, а особенно - кисти рук. Бяка. Quote
el Samaerro Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 Складывается ощущение что груди низковато малость расположены.Руки действительно слишком тонкие. Женщины конечно создания хрупкие, но тут прямо кожа поверх костей натянута) Лук такими руками она не натянет.Правая рука как-то странно согнута.Складки никакие -____- А так вцелом лучше чем прошлая вроде) Quote
Wася Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 (edited) Женщины конечно создания хрупкие, но тут прямо кожа поверх костей натянута) Лук такими руками она не натянет.404901[/snapback] Какой-то японец при весе 55 кг. жал от груди 155. Это о силе. Об охватах. Что мы тут имеем. Отношение бицепс/бедро чуть меньше, чем один к двум. Вполне сносно даже для живого человека. И вполне сносно - для субтильной барышни. Живой, а не анимешной, субтильной барышни. Это, однако, персонаж деформированный. Что мы имеем. Товарищ майор Мотоко Кусанаги. В горящую избу войдет и тачикому на скаку остановит. 1:2. Чикса на обложке "How to draw manga. Vol 25. Bodies and Anatomy". (Будем все-таки ссылаться на канонические труды, а не какие-то пошлые медицинские атласы.) Рука/нога - 1:3. Неслабо. Глядим на стр. 16. Где эталонные, недеформированные фигуры. Мужик. 1:2. Баба. 1:2.1 Возможно, надо чаще бывать на свежем воздухе. Общаться с настоящими девушками. Потом, в спокойной обстановке, изучать особенности их анатомии. Edited July 28, 2005 by Wася (see edit history) Quote
el Samaerro Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 Перелистал несколько манг для сравнения так зать приблизительной анатомии. Таки руки всеравно тонкие. Вопервых относительно ног, во вторых относительно роста. Вобщем выбиваются из общей анатомический картины данного рисунка) Персонаж конечно деформированный, но обычно деформируется все тело а не какие-то его отдельные части. Тут бы руки як в Айзе или Параллел рисовать нужно) Ну или ноги потоньше сделать. Тогда получится что-то в духе Сайто Тихо нё ^^ Quote
Wася Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 (edited) Перелистал несколько манг для сравнения так зать приблизительной анатомии. Таки руки всеравно тонкие. Вопервых относительно ног, во вторых относительно роста. Вобщем выбиваются из общей анатомический картины данного рисунка) Персонаж конечно деформированный, но обычно деформируется все тело а не какие-то его отдельные части. Тут бы руки як в Айзе или Параллел рисовать нужно) Ну или ноги потоньше сделать. Тогда получится что-то в духе Сайто Тихо нё ^^404956[/snapback] Не листал, но посмотрел ещё раз на эту работу. Руки не тонкие. Толщина вполне соответствует длине. Если, конечно, мы говорим о таком типе фигуры, а не о пышечке какой-нибудь или атлетке. Но. Тут Вы правы. Смотрятся они маленькими для этой фигуры. Но не потому что тонкие, а потому что короче, чем надо. Если она пальцы левой руки разогнет, то до ремешка с финочкой не достанет. А надо, чтобы. Потому как ремень - как раз чуть ниже середины бедра. И если начать удлинять руки (про кисти всё уже сказал), то они автоматически и толще станут. Плюс расстояние от колена до лодыжки больше, чем надо. Но - схватывает. Хорошо или плохо для 14 лет - не готов обсуждать. Тут вопрос не в возрасте, а сколько училась, и где. Кандинский в 14 рисовал хуже. И в 20 - тоже. Он вообще где-то в 30 начал учиться. P.S. Респект за ответ по существу и без нэрвов. Edited July 28, 2005 by Wася (see edit history) Quote
Гад Ползучий Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 (edited) Wася Так дистрофичные ручки некоторые не видят.... принимают за норму. А по нашему и обсуждать нечего, тебе любой "зрячий" также скажет. Тонкие. Можешь нам и не отвечать и так ясно что скажешь(мы люди нервные) Kitten-555А хорошо или нет можно узнать лишь если виден прогрес(неважно на какой стадии обучения)а возраст... стаж как художника... :)гены... это всё второстепенно. Edited July 28, 2005 by Гад Ползучий (see edit history) Quote
Wася Posted July 28, 2005 Report Posted July 28, 2005 (edited) Сканировать не стал. Лень, да и так... Чтобы зрение не ухудшилось и нервы окончательно не расшатались. У которых норма - это Рубенс. Великий художник. Только, где женская жопа, где лошадиная - не разобрать. Edited July 28, 2005 by Wася (see edit history) Quote
Ran Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Катаке, выкладываю твою работу, как обещал) Quote
Wася Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 (edited) RanМне поначалу показалось, что там проблемы с тоном, но, Ran, это Вы при оцифровке переусердствовали с компрессией. Приаттачьте, пожалуйста, второй. Пусть будет большим. Edited August 21, 2005 by Wася (see edit history) Quote
Chimame Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 (edited) В фотошопе у меня как-то не очень хорошо рисовать получается... На бумаге как-то удобнее!Вот это самые нормальные рисунки....^__^" (да и то вышло корявенько) Edited August 21, 2005 by Chimame (see edit history) Quote
Guest black_sonic Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 Wася Твоя опека сией даме трогает до глубины души смотря на тебя ты понимаешь - Рыцарский дух ещё жив в нас и рвётся наружу. Katake как говорят у нас: авторр выпей Йаду... Создавать тему из-за двух своих рисунков... постыдитесь... Чат потёр... ещё посмотрю на это... если ничего не изменится прикрою лавочку... :) Quote
Zero desu Posted August 22, 2005 Author Report Posted August 22, 2005 black_sonic рисунков у мя много,но большинство из них фигня.....тем более у мя не тличный принтер, а отцовский ,то есть...тока если он разрешит я могу отсканировать....но такое бывает не часто...выпросить у него отсканировать всё равно то что.......постараюсь выпросить сёдня.....если получится..... Quote
Zero desu Posted August 24, 2005 Author Report Posted August 24, 2005 Вот ещё...надумываю раскрасить... ;) Quote
Zero desu Posted August 25, 2005 Author Report Posted August 25, 2005 вот я и раскрасила....Что вы думаете по этому поводу? Quote
Recommended Posts