MaryAn Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Я "Зори..." читал в рамках школьной программы два года назад, что удивительно - я до сих пор помню каждый момент книги, что есть большая редкость, запала она в душу...Васильев вообще здорово пишет.аналогично))) Книга запала в душу, хоть и сначала читала насильно. Девушек было очень жаль. Помню меня все родители подталкивали "Зори" прочитатьпрочитать... им очень сильно нравится эта книга и фильм)) но фильм к сожалению я не смотрела((( Изменено 28 февраля, 2007 пользователем MaryAn (смотреть историю редактирования) Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Очень люблю и фильм, и книгу! Даже экзаменнационное сочинение писала по литературе по этой теме, единственная из класса! ^^ А когда на уроке искала в книге материал, и перечитывала, чуть не разрыдалась....... Одно из лучших произведений о войне! Изменено 30 апреля, 2007 пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 А ведь есть кое-что, роднящее "А зори здесь тихие..." и хорошие аниме - мы пропускаем через себя, можем прочувствовать только через людей, которые за время фильма становятся близкими, будто давно их знаешь лично. "Освобождение" и подобные эпические кинополотна, где десятки тысяч людей на экране, ну никак такого сопереживания не вызывают. А тут - никакой внешней героики, все так обыденно, как если бы сам тоже шел с девушками и Васковым по Карельским болотам. Я ни разу не смог слез сдержать, когда в конце, оставшийся один, Васков включает рацию, и голос Левитана произносит, что "Сегодня на фронтах ничего существенного не произошло, шли бои местного значения..."Это просто бьет в самую душу - как же так, пять замечательных девчонок, пять миров их душ, и - ничего существенного... Как после "Могилы светлячков", никакой у войны романтики нет. Настоящая война - только мерзость. Цитата
-=Jane=- Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Книгу не читала, а вот фильм очень люблю. Но смотрю редко, так как очень тяжелый... Цитата
Plague666 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Я ни разу не смог слез сдержать, когда в конце, оставшийся один, Васков включает рацию, и голос Левитана произносит, что "Сегодня на фронтах ничего существенного не произошло, шли бои местного значения..."Это просто бьет в самую душу - как же так, пять замечательных девчонок, пять миров их душ, и - ничего существенного... Не первый раз встречаю подобные слова. Хочеться спросить (и я таки сделаю это ;) ) : А что вы ожидали? Это война! А на КД, на одном только южном фасе потери составили более 100 000 чел., и это только с нашей стороны. И все они были замечательными парнями, мужиками, девушками, у всех были чувства, мечты, желания, все хотели жить, но война распорядилась иначе. Подумайте о жизни, и фильмы перестанут казаться тяжелыми. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 2 Plague666 Вы, вероятно, не дочитали мой пост до конца, там дальше никакой у войны романтики нет. Настоящая война - только мерзость. Цитата
Plague666 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 2 Triela Вы, вероятно, не дочитали мой пост до конца, там дальше Заметьте, мой пост не был адресован кому-то конкретно, он скорее был адресован всем, просто ваши слова были взяты как пример. Так что тут все правильно.:D Цитата
Komthur Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 :D Для меня три самых сильных фильма о войне - "А зори здесь тихие", "Могила светлячков" и "Хроника пикирующего бомбардировщика". Все эти фильмы о "незначительных" с точки зрения историков эпизодах большой войны, увиденных глазами таких же, как мы сами, людей. Очень честные фильмы. Цитата
Полиburn Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) никакой у войны романтики нет. Настоящая война - только мерзость.Моя бабушка воевала в одном из таких женских батальонов, охранявших Беломоро-балтийский канал. Фильм она не ругала, но смотреть не любила. Говорила, что в действительности всё было куда хуже и страшнее. Вши, грязь, голод, животный ужас смерти. Такое вспоминать не хочется. Как бы ни были хороши роман и фильм, это всё же не реальность, а её пподобие. Жалко что тогда мелким был, и подробнее расспросить не догадался. А теперь уж поздно... Если что, я и сам родился на 19-м шлюзе того же канала. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Моя бабушка воевала в одном из таких женских батальонов, охранявших Беломоро-балтийский канал. Это каких "таких" женских батальонов?Как я понял в фильме это всего лишь зенитная батарея, а не какой-то спец. женский батальон. Бойцы-женщины в нашей стране в тот период часто использовались в зенитной артиллерии, т.к. артиллерия эта, по крайней мере "их" части, по идее, не должны была присудствовать непосредственно на передовой. Хотя бывало по всякому. В Сталинграде, например, "женские" дивизионы 85-мм ТЗА отражали атаки германских танков. Нередко - успешно. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Plague666В Карелии живет не так уж много народу. В 41-м практически всех боеспособных мужчин призвали с первым потоком. Поэтому на охрану канала рекрутировали женщин. Первоначально это была ВОХРа, так что вроде ничего страшного. Но когда дела пошли совсем плохи и пришлось снимать войска с финского фронта и перебрасывать их под Ленинград, женщин одели в солдатскую форму и сформировали из них полноценные батальоны. Теперь они отвечали не только за сам канал, но и за прилегающую территорию, вплоть до линии фронта. Взвод девушек из "Зорь" это зенитная батарея батальона охраны. Моя бабушка была в стрелковой роте. Причём, отнюдь не девушкой. У неё уже был 8-летний ребёнок. (мой отец) Пацана в детдом, мать в леса - диверсантов и шпионов отлавливать. На деда к тому времени уже похоронка пришла. Потому и говорю, что действительность в фильме и книге всё-таки приглажена. Изменено 5 октября, 2007 пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Очень жалко девушек, что еще можно сказать... Цитата
SilverRat Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я читала и повесть Васильева, и фильм видела. Сейчас такие вещи я ни читать, не смотреть не могу. Слишком тяжело. Цитата
Flugsangst Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Идея фильма и книги - это одна из самых сильных вещей о Второй мировой войне.Возможно, там нет большей доли достоверности и правдивости, но главную мысль автор книги и режиссер фильма сумели передать - читатель и зритель должен испытывать глубокое отвращение к войне. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Одна из любимейших книг о войне. И экранизация отличная. Цитата
Ringo Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Отличный фильм!!!!! Смотрю каждый раз на 9 мая с папой!!!!!!!! Цитата
E L L I Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Книгу читала, года два назад. Сама бы ни за что за неё не взялась - не люблю плакать, а после фильмов и книг про войну на меня "накатывает". Тем не менее книга действительно очень хорошая и мне понравилась, после прочтения сразу начала искать фильм, но, к сожалению, тогда не нашла. Купить диск не могла, да и Интернет не безлимитный был) И вот недавно наткнулась на него, уже есть возможность как скачать, так и купить... Но не хочется. Не могу. Наверное, надо было сразу, а так прошло много времени, я давно "отошла" и возвращаться в то состояние не охота. Но считаю, что каждый, по крайней мере русский человек, должен либо прочитать книгу, либо посмотреть фильм. Полезно. Цитата
Sei-sama Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Книга мне больше понравилась, чем фильм. Помню, когда читала лет в 14, так рыдала прям над книгой. ^^ Фильм как-то на такие эмоции не пробил, уж очень тяжелый (для меня по крайней мере), но снят действительно очень хорошо. Цитата
ion1 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Я плакал и над книгой, и при просмотре фильма...Редко бывает, когда по ТАКОЙ сильной книге, был снят ТАКОЙ сильный фильм. Для меня книга из тех, что про ВоВ, эта вместе с "Сашкой" Кандратьева, любимая. С фильмами сложнее. Я даже не знаю, как оценивать... страшно. А зори здесь тихие-тихие...Погибли девчата.Не услышит эта земля больше их смеха, их голоса.Отдали они свои жизни.Сделали всё что смогли ради родных, родины и жизни.Прошло всё.А зори всё равно тут тихие...Может быть, благодаря девчатам?А может быть, несмотря ни на что... Вспоминаю книгу и слёзы наворачиваюся... Изменено 30 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kill_LirHt Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 потресающий фильм, действительно наверное лучший снятый в Совецком Союзе!!! Цитата
Mars 606 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Да, народ переживший ТАКУЮ войну и победивший в ТАКОЙ войне, иначе писать и снимать о ней просто не мог... Цитата
tarapulka Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Да уж, смотрела уже даже не помню сколько раз....)))))хороший фильм Цитата
Мисато-сан Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Могу смотреть этот фильм бесконечно - очень нравится... Особенно момент, когда одна из девушек побежала отвлекать немцев... бежала и стреляла Т_Т Цитата
polinisc Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 читала книгу, смотрела фильм.. Соплями умылась в обоих случаях.. очень трагическая и, как ни странно, красивая история.. Цитата
Необитамец Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 классика всегда потрясает. Печально что сейчас ничего подобного не снимут уже... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.