Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Но это не значит, что ВСЕ понятно, не надо максимализма! Недаром некоторые фразы даже для комментаторов остались таинственными и непонятыми

Максималима во мне нету, просто на веку своем успел повидать немалое количество аниме и еще всего лишь нужно заглянуть в аниме одного и того же жанра и посмотреть их одинаковые черты-над этими отличительными чертами каждого вида аниме больше половины сериала и издеваются в Excel Saga.......

А комментаторы не обязаны все понимать, всегда остаются несколько моментов непонятных даже для них.......

У меня осталась непонятой пара моментов, подозреваю из-за того, что у меня не так много ознакомлений с некоторыми жанрами аниме...

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

cGIDEOn

Я говорю только про себя... Почему-то у меня сложилось такое впечатление, что в этом аниме больше шуток и приколов, чем я могу постигнуть, т.е. я может вообще какой-то момент не воспринимаю как шутку, а на самом деле тут тоже пародия! Вообщем, мне очень понравилось, через некоторое время пересмотрю еще. Посмотрим, что в восприятии изменится -)

Опубликовано
Замечательный сериал. Стебы над анимешными и голивудскими штампами, выше всяческих похвал. Да и вообще весь мульт это одна большая пародия. А так как в этом жанре анимешек не так уж и много, а качественных и подавно, то с уверенностью можно сказать что перед нами самый настоящий шедевр.
Опубликовано

Хм, я бы не сказал, что Сага настолько понятна. И даже для анимешников со стажем. Учтите, там есть приколы над довольно таки старым аниме, причем ассортимент пародируемых вещей просто впечатляет. Потом, фонетический юмор. Ведь Эксель часто произносит фразы мягко говоря двусмысленно. И даже с комментариями это не то - такие шутки рассчитаны именно на слух. И вообще, комментарии помогают мало, ведь чтобы понять по-настоящему, надо видеть объект шутки. Опять же таки, желательно видеть оригинальную мангу и додзинси про дайконов. В общем, Эксель - далеко не просто тупое аниме, юмор в нем зачастую весьма и весьма интеллектуален.

Кстати, полазил по американским сайтам - у нас Эксель намного популярнее. Посмотрите на резльтаты опроса здесь и на голосование на тех сайтах(обычно не больше 7-8 по 10-бальной шкале). У них конечно впечатление гробит озвучка - слышал голос американской Эксель, до Котоно не то, что не дотягивает - слушать противно. Да и вообще, дегенеративное общество, невежественные массы и прогнивший мир, как говорит Иль Палаццо-сама.

А так как в этом жанре анимешек не так уж и много, а качественных и подавно, то с уверенностью можно сказать что перед нами самый настоящий шедевр.

Почему-то мне это высказывание не очень нравится. Я бы не сказал, что хороших пародий мало. Пародий вообще много быть не может - специфика жанра - и качественных пародий в аниме очень много. Навскидку вспомню Full Metal Panic? Fumoffu!, Gokudo, FLCL, Abenobashi, Martian Successor Nadesico... Если порыться в памяти, можно еще откопать. И вобще, Сага - настоящий шедевр, а не "лучший из худших".

Опубликовано

Когда смотрел Сагу - ОЧЕНЬ много смеялся. После этого прочитал замечания к переводу и осознал, сколько всего пропустил.

Всплывают в памяти серия книг "Порри Гаттер" и золотые годы КВН. Набешин - великий человек. :)

Опубликовано (изменено)
В аниме смотрел только серьезные (не комедии и не смешные) вещи в основном фантастику типа gits, bebop, lain и т.п. (в сумме 15 штук)

Стоит мне пробывать это смотреть?

Bebop трудно назвать полностью серьезным))

Если любишь стеб над любимыми аниме-можешь попробовать, но если по взглядам предпочитаешь серьезные и не радует тебя стеб и издевательство в чистом виде, то лучше и не приближайся к Эксель-рискуешь испортить впечатление........

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, я нашёл таки, что пародировала героиня Пуни Пуни Поэми.

Вот такая же махосёдзе в виде мумии и в живом.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Набешин действитльно крут. Особенно как он достал из афро два М-60....

741533[/snapback]

При этом это смотрится так, как будто так и надо. В то время как в игре имени себя Дж. Бонд достаёт такой же агрегат из внутреннего кармана пиджака. Кое-кому стоило бы поучиться.

Кстати, а по сабжу есть компьютерные игры? хотя бы флэшки "kill 'em all".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

После просмотра Саги закралась такая мысль - если смех действительно так продлевает жизнь, как то утверждают ученые, то пару миллионов лет я себе уже обеспечил. :(

Конечно, это шедевр. :)

Опубликовано

Шедевр, однозначно...

Самый примечательный персонаж - Хаятт... Ее чахоточно-умирающий тихий голосок, да милая привычка от малейшего перенапряжения "умирать" на пару минут - в общем, прекрасное дополнение для Эксель... Кстати, а Эксель, случайно, не вампир? Чегой-то мне ее клык внушает опасение...

Есть, есть где посмеяться... Одни космические чебурашки из третьей серии чего стоят...

Опубликовано (изменено)

2Mougrim:

"

Зубы: персонажи аниме имеют два зуба. Один огромный в форме буквы "U" cверху и такой же снизу. <skip> Верхний зуб может иметь торчащий клык с одной или с обеих сторон. Этот так называемый "манга-клык" выдвигается в особо серьезных случаях (если такие существуют).

"

© Биология Аниме, Vejitto, перевод Xan'Dhar

Вся Сага - это серьёзный случай. Вроде сама Эксель говорит: "Мы - проблема-2000 в мире аниме!" ^_^

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Зубы: персонажи аниме имеют два зуба. Один огромный в форме буквы "U" cверху и такой же снизу. <skip> Верхний зуб может иметь торчащий клык с одной или с обеих сторон. Этот так называемый "манга-клык" выдвигается в особо серьезных случаях (если такие существуют).
Ну! А случаи эти: когда перс становиться злым, злорадным, готов на подляну... Например Ryoga "манго-зубом" болен неизлечимо. В случае с Excel же, я честно говоря, теряюсь - нафих он ей? Есть теория: Зуб появляется еще на короткие моменты у персов когда они солютуют/восхваляют кого-то и т.к. Excel делает это все время зуб у нее и не пропадает. IMHO Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация