Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
comment_955910

Мне еще понравилось обращение а зрителям - "серые массы у телеэкранов" :blink:

Никто не знает, принимал ли Коши Рикудо на самом деле участие в съемках сериала? С одной стороны на него все время ссылаются, а с другой - высмеивают...

• Ответов 436
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_955937
Да он, наверное, сам над собой стебался... Вообще веселый мужик - вы мангу видели? В чем-то получше аниме. И главное - там ПЕДРО НЕТ!!!
Опубликовано
comment_956729
оо.. то есть... в манге НЕТ НАБЕШИНА? :)

956532[/snapback]

Ну конечно же. Ватанабе Шинчи там не участвовал.

А что касательно Рикудо - он встречался на презентациях анимехи и прикалывался вместе с Девушками Эксель,так что маломальское участие он всё-таки принимал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1066041

весёлая это уж точно (иногда ставил на паузу чтобы просмеяться и дальше смотреть смог).)))

но столько раз за одну (первую) серию убить глав. героиню...

^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1104250

А почему нет среднего варианта между первым и вторым!? Шедевром назвать не могу, но это более чем прикольно.

"Сюжетные" серии понравились больше всего.

Лучший персонаж, ИМХО - Иль Палаццо, вообще, лучший злодей в аниме, что я видел. А сцена из 25-го эпизода, когда он сражался с защитниками города... круто, слов нет, пересматривал раз 20.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1156360
Просмотрел 5 серий пока что, больше всего смешит история с Педро , я как его вижу плачу от смеха, да ендинг с собакой это нечто.. смотрим дальше!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1201947

И снова небольшая реклама :)

Недавно я увидел клип "Alternative Opening Eva Bebop". Мне сильно понравилось, и я решил изготовить нечто подобное. Итак, разрешите представить

"Alternative Excel Saga Opening: XLS Vice City" B)

Если вы не знаете, что такое Excel Saga, или что такое Vice City, воспользуйтесь поиском. :)

Файл лежит тут, весит 6489 килобайт, 320*240, 1:23, DivX4 + MP3.

Опубликовано
comment_1213924
Для меня шедевр однозначно.Три раза не смотрел но по тоже катался.Правда не знаю, как его с сабами смотреть можно.Наверное очень жестоко.
Опубликовано
comment_1213952
Народ у мну проблема, значит смотрел Сагу в жутко сжатом формате и начальная песня лагала злостно, но она меня больше всего поперла, вообщем нужен именно начальный мувик с песней... кто нить может вырезать его и в формате avi. выложить...
Опубликовано
comment_1213989

Есть без титров и без цензуры (Хайят в крови и т.д., 26 серия, короче), 576*432, ну или могу отрезать обычный с титрами - 640*480, все дела.

// поправил размер нецензурированного :)

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1241817

В своё время, когда я только собирался переводить Эксель Сагу мне пришлось искать материалы по Эксель, чтобы лучше понять, на что же похоже это неоднозначное произведение.

Помимо найденных видео/аудио/графических материалов я прочёл 7 обзоров на русском и 5 на английском. И теперь мне крайне досадно, что именно в уважаемом мной Animemagazine.ru, который я читаю уже не первый год, появилась пожалуй самая худшая из прочитанных мной статей по Эксель Саге.

[Вот ссылка на саму статью: http://www.animemagazine.ru/38.05/classic.php]

Drugon, автор статьи, настолько не владеет предметом, что это просто-таки режет глаза. И поэтому он начинает описывать свои праздные фантазии не имеющие ничего общего с рецензируемым им произведением.

Не поняв его он пытается сразу его опошлить (цитирую):

"Цирк! Цирк, я вам говорю и никак иначе это назвать нельзя.

Хотя, пожалуй, слово "дурдом" подходит больше."

И более того, он ещё и пытается нагло навязать своё мнение читателям (ещё один минус ему как журналисту):

"Именно с этими понятиями отныне и вовеки веков (если этого уже не произошло) у вас должно ассоциироваться словосочетание "Excel Saga","

Да и подзаголовок статьи впечатляет:

"EXCEL SAGA > или Мисато хочет захватить этот прогнивший мир!"

Очень смешно.

Если бы Drugon почитал биографию сейю-актрисы Митсуиши Котона (Mitsuishi Kotono) озвучивающей Эксель хотя бы ещё немного глубже, то узнал бы, что помимо Мисато из NGE она озвучивала и главную героиню Sailor Moon - Tsukino Usagi.

Может тогда бы в его мозгу родились слоганы в духе:

"Бывшая главная "матроска" страны хочет захватить этот прогнивший мир!",

"Я захвачу этот прогнивший мир во имя Луны!"

или ещё какая крикливая зазывалочка.

А может эрудиция Drugon-а ограничивается только Евангелионом?

И вообще одна из начальных фраз статьи "Эксель и её шайка" открыто говорит о предвзято-негативном отношении Drugon-а к этому аниме.

Почему же он не стал писать негативно-разгромную статью?

Видимо Drugon-у как журналисту просто не хватило эрудиции.

Кривляться, ёрничать вокруг да около и описывать свои скудные фантазии по мотивам произведения гораздо проще, чем искать конкретные недостатки и сопоставлять просчёты аниматоров/режиссуры/звукооператоров/сейю.

Я вовсе не хочу сказать что "Эксель Сага - гениальнейшее произведение всех времён и народов!", более того - мне далеко не все шутки и сцены там нравятся. И если бы Drugon сделал нормальную аналитическую статью по Excel Saga-е с рассмотрением основных негативных моментов я был бы только за. Но этого не произошло и поэтому я разочарован и опечален. :)

О целесообразности и продуктивности полемики непосредственно с самим Drugon-ом я более чем сомневаюсь. Это видно уже хотя бы из пустопорожнего описания персонажей Эксель Саги, поэтому я написал критическое письмо по статье главному редактору журнала, но и его ответ меня тоже не порадовал (цитирую):

«Мне жаль, что статья вам не понравилась. Мы не совершенны и никто не

совершенен, хотя именно этот обзор http://www.animemagazine.ru/38.05/voice.php по результатам голосования занимает пока второе место! Как говориться на вкус и цвет....»

Поэтому у меня просьба ко всем, кто считает Excel Saga-у если не шедевром, то хотя бы достойным аниме: зайдите по этой ссылке (http://www.animemagazine.ru/38.05/voice.php ) и проголосуйте за что угодно КРОМЕ Dragon-овской статьи по Эксель.

Негоже, чтобы такая убогая статья считалась одной из лучших в журнале.

С уважением из солнечного Киева бывший организатор, координатор и т.п. проекта перевода TV сериала Excel Saga

Vik Pol

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1242447

Vik Pol

А у вас это впервые, когда дело касается анимага? Хм, помню когда в первый раз зашел к ним статьи почитать - был в шоке. Кратко описать всю глубину моих тогдашних мыслей представляет собой незамысловатую фразу: "Какие м... в смысле чудаки это пишут?" И эта статья - подтверждение этим мыслям. Слишком уж много они любимых мной вещей просто растоптали либо обозрели так, для галочки. А Drugon - ни в коем случае не эрудит, он имя Иль Палаццо не так написал, что есть непростительно.

Опубликовано
comment_1247799
Действительно гениальная пародия... не надоедает и смешно, очень смешно. (А насчет обзоров то я их просто не читаю... очень часто разочаровываюсь....). Голосовал за 1 вариант.. Говорить собственно уже нечего.. все до меня сказали и написали :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.