Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне еще понравилось обращение а зрителям - "серые массы у телеэкранов" :blink:

Никто не знает, принимал ли Коши Рикудо на самом деле участие в съемках сериала? С одной стороны на него все время ссылаются, а с другой - высмеивают...

Опубликовано
оо.. то есть... в манге НЕТ НАБЕШИНА? :)

956532[/snapback]

Ну конечно же. Ватанабе Шинчи там не участвовал.

А что касательно Рикудо - он встречался на презентациях анимехи и прикалывался вместе с Девушками Эксель,так что маломальское участие он всё-таки принимал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

весёлая это уж точно (иногда ставил на паузу чтобы просмеяться и дальше смотреть смог).)))

но столько раз за одну (первую) серию убить глав. героиню...

^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А почему нет среднего варианта между первым и вторым!? Шедевром назвать не могу, но это более чем прикольно.

"Сюжетные" серии понравились больше всего.

Лучший персонаж, ИМХО - Иль Палаццо, вообще, лучший злодей в аниме, что я видел. А сцена из 25-го эпизода, когда он сражался с защитниками города... круто, слов нет, пересматривал раз 20.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова небольшая реклама :)

Недавно я увидел клип "Alternative Opening Eva Bebop". Мне сильно понравилось, и я решил изготовить нечто подобное. Итак, разрешите представить

"Alternative Excel Saga Opening: XLS Vice City" B)

Если вы не знаете, что такое Excel Saga, или что такое Vice City, воспользуйтесь поиском. :)

Файл лежит тут, весит 6489 килобайт, 320*240, 1:23, DivX4 + MP3.

Опубликовано
Народ у мну проблема, значит смотрел Сагу в жутко сжатом формате и начальная песня лагала злостно, но она меня больше всего поперла, вообщем нужен именно начальный мувик с песней... кто нить может вырезать его и в формате avi. выложить...
Опубликовано (изменено)

Есть без титров и без цензуры (Хайят в крови и т.д., 26 серия, короче), 576*432, ну или могу отрезать обычный с титрами - 640*480, все дела.

// поправил размер нецензурированного :)

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В своё время, когда я только собирался переводить Эксель Сагу мне пришлось искать материалы по Эксель, чтобы лучше понять, на что же похоже это неоднозначное произведение.

Помимо найденных видео/аудио/графических материалов я прочёл 7 обзоров на русском и 5 на английском. И теперь мне крайне досадно, что именно в уважаемом мной Animemagazine.ru, который я читаю уже не первый год, появилась пожалуй самая худшая из прочитанных мной статей по Эксель Саге.

[Вот ссылка на саму статью: http://www.animemagazine.ru/38.05/classic.php]

Drugon, автор статьи, настолько не владеет предметом, что это просто-таки режет глаза. И поэтому он начинает описывать свои праздные фантазии не имеющие ничего общего с рецензируемым им произведением.

Не поняв его он пытается сразу его опошлить (цитирую):

"Цирк! Цирк, я вам говорю и никак иначе это назвать нельзя.

Хотя, пожалуй, слово "дурдом" подходит больше."

И более того, он ещё и пытается нагло навязать своё мнение читателям (ещё один минус ему как журналисту):

"Именно с этими понятиями отныне и вовеки веков (если этого уже не произошло) у вас должно ассоциироваться словосочетание "Excel Saga","

Да и подзаголовок статьи впечатляет:

"EXCEL SAGA > или Мисато хочет захватить этот прогнивший мир!"

Очень смешно.

Если бы Drugon почитал биографию сейю-актрисы Митсуиши Котона (Mitsuishi Kotono) озвучивающей Эксель хотя бы ещё немного глубже, то узнал бы, что помимо Мисато из NGE она озвучивала и главную героиню Sailor Moon - Tsukino Usagi.

Может тогда бы в его мозгу родились слоганы в духе:

"Бывшая главная "матроска" страны хочет захватить этот прогнивший мир!",

"Я захвачу этот прогнивший мир во имя Луны!"

или ещё какая крикливая зазывалочка.

А может эрудиция Drugon-а ограничивается только Евангелионом?

И вообще одна из начальных фраз статьи "Эксель и её шайка" открыто говорит о предвзято-негативном отношении Drugon-а к этому аниме.

Почему же он не стал писать негативно-разгромную статью?

Видимо Drugon-у как журналисту просто не хватило эрудиции.

Кривляться, ёрничать вокруг да около и описывать свои скудные фантазии по мотивам произведения гораздо проще, чем искать конкретные недостатки и сопоставлять просчёты аниматоров/режиссуры/звукооператоров/сейю.

Я вовсе не хочу сказать что "Эксель Сага - гениальнейшее произведение всех времён и народов!", более того - мне далеко не все шутки и сцены там нравятся. И если бы Drugon сделал нормальную аналитическую статью по Excel Saga-е с рассмотрением основных негативных моментов я был бы только за. Но этого не произошло и поэтому я разочарован и опечален. :)

О целесообразности и продуктивности полемики непосредственно с самим Drugon-ом я более чем сомневаюсь. Это видно уже хотя бы из пустопорожнего описания персонажей Эксель Саги, поэтому я написал критическое письмо по статье главному редактору журнала, но и его ответ меня тоже не порадовал (цитирую):

«Мне жаль, что статья вам не понравилась. Мы не совершенны и никто не

совершенен, хотя именно этот обзор http://www.animemagazine.ru/38.05/voice.php по результатам голосования занимает пока второе место! Как говориться на вкус и цвет....»

Поэтому у меня просьба ко всем, кто считает Excel Saga-у если не шедевром, то хотя бы достойным аниме: зайдите по этой ссылке (http://www.animemagazine.ru/38.05/voice.php ) и проголосуйте за что угодно КРОМЕ Dragon-овской статьи по Эксель.

Негоже, чтобы такая убогая статья считалась одной из лучших в журнале.

С уважением из солнечного Киева бывший организатор, координатор и т.п. проекта перевода TV сериала Excel Saga

Vik Pol

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vik Pol

А у вас это впервые, когда дело касается анимага? Хм, помню когда в первый раз зашел к ним статьи почитать - был в шоке. Кратко описать всю глубину моих тогдашних мыслей представляет собой незамысловатую фразу: "Какие м... в смысле чудаки это пишут?" И эта статья - подтверждение этим мыслям. Слишком уж много они любимых мной вещей просто растоптали либо обозрели так, для галочки. А Drugon - ни в коем случае не эрудит, он имя Иль Палаццо не так написал, что есть непростительно.

Опубликовано
Действительно гениальная пародия... не надоедает и смешно, очень смешно. (А насчет обзоров то я их просто не читаю... очень часто разочаровываюсь....). Голосовал за 1 вариант.. Говорить собственно уже нечего.. все до меня сказали и написали :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация